Александр Кристофф принес очередную победу российской команде «Катюша», выиграв сегодня первый этап многодневной гонки высшей категории «Три дня Де Панне». Для «Катюши» это уже 9-я победа в сезоне, а для Кристоффа – это 6-й личный успех в 2015 году. Александр Кристофф выиграл спринт из небольшой группы лидеров, в которой, помимо него был еще один гонщик «Катюши», чемпион мира среди молодежи 2014 года Свен Эрик Бистрем, оказавший существенную помощь своему капитану и занявший 6-е место. Основная группа финишировала спустя 34 секунды после победителя.

 

Александр Кристофф

 Фото @Tim De Waele

 

- На подъеме Леберг я увидел Свена Эрика впереди. Я знал, что у него не самый быстрый спринт, поэтому я сказал другим товарищам по команде продолжать контролировать ситуацию, после чего контратаковал и перебрался в группу Свена Эрика. Мы работали на 100% в отрыве для того, чтобы сохранить максимально возможное преимущество до самого финиша. Дебюшер не работал, поэтому я не знал, насколько он будет свеж и быстр в финале. Мы одновременно стартовали за 250 метров до финиша, но у меня осталось больше сил в ногах, и мне удалось обойти его. Если честно, мы не собирались бороться за общий зачет, но теперь, посмотрим, как будут развиваться события после завтрашнего этапа. Мы проводим очень хороший классический сезон на данный момент, вся команда находится на высоком уровне. Думаю, что сегодняшний этап стал лучшей нашей гонкой в этом сезоне с точки зрения командной тактики. Свен провел отличную гонку. Это его первый год в профессионалах после того, как в прошлом сезоне он выиграл молодежный чемпионат мира. Он является моим товарищем по тренировкам, и сегодня мы провели отличную гонку на двоих. Думаю, впереди у него великолепное будущее в велоспорте, - рассказал Александр Кристофф.

 

Александр Кристофф выигрывает 1-й этап "Три дня Де Панне"

Фото @Tim De Waele

 

  Первый этап «Три дня Де Панне» стартовал в Де Панне, а финишировал в Зоттегеме после 189,1 км дистанции. Гонщикам пришлось преодолеть 13 подъемов различной сложности, которые провоцировали большое количество атак. Примерно за 28 км до финиша Свен Эрик Бистрем предпринял атаку после одного из подъемов. К нему присоединились еще два гонщика, а чуть позже и капитан «Катюши» Александр Кристофф. Вчетвером они догнали двух лидеров из раннего отрыва, в результате чего образовалась группа лидеров из 6 человек.

Группа Кристоффа быстро набрала около 35 – 40 секунд преимущества, которые удалось сохранить до самого финиша. В спринте капитан «Катюши» одержал уверенную победу, опередив чемпиона Бельгии Йенса Дебюшера из «Lotto Soudal» и еще одного бельгийца Стейна Деволдера из «Trek Factory Racing». Бистрем финишировал 6-м.

 

- Для меня победа в таком стиле – это новый опыт. Не слишком часто я перекладывался в победные отрывы. Это дает мне дополнительную уверенность в том, что я в хорошей форме. Это важно перед «Туром Фландрии», - добавил Александр Кристофф.

По итогам первого этапа Александр Кристофф возглавил генеральную классификацию «Три дня Де Панне», а также стал лидером в зачете лучшего спринтера.

Завтра пройдет второй этап многодневки – гонщики проедут 217 км от Зоттегема до Коксейде.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    31 марта 2015 20:22 | Регистрация: 20.05.2010

    Деволдер всеравно итог заберет..для этого и пасся в тенечке

    хватило бы формы Алекса до Рубэ... боюсь к тому времени выдохнется

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE