Новый успех российской команды «Катюша» - Александр Кристофф одержал уверенную победу в спринте в финале 3-го этапа престижной многодневной гонки «Тур Омана». Для Кристоффа и для команды «Катюша» это уже 4-я победа в нынешнем сезоне.

  В финишном спринте капитан «Катюши» превзошел двух итальянских гонщиков - Андреа Гвардини из «Astana» (2-е место) и Маттео Пелукки из «IAM Cycling» (3-е место).

 

Победный спринт Александра Кристоффа

 Photo credit: (c) Tim De Waele

 

  - Команда очень хорошо меня защищала. Гатис Смукулис и Якопо Гварньери на финальных километрах защищали меня от сильного встречного ветра. Я был на очень удобной позиции на последнем километре дистанции. Спринт начала команда «Orica-GreenEdge», затем стартовал «Trek». Я был на колесе у Данни Ван Поппеля за 300 метров до финиша, но решил подождать, и на 100% пошел только за 100 метров до финишной черты. Это был идеальный спринт. Мой спринтерский «развоз» получился таким, каким и должен был быть. Команда сделала большой шаг вперед. С каждой новой гонкой мы совершенствуемся. Сейчас я очень счастлив тому, какой спринтерский «поезд» у нас получился, - рассказал Александр Кристофф.

   - Руководить командой здесь – это большое удовольствие. Сегодня ребята выполнили именно то, о чем мы говорили перед стартом. Они провели очень умную гонку, вышли вперед точно в нужный момент. Мы знали, что на финальных километрах будет очень сильный встречный ветер. Ребята защищали Кристоффа, но и Алекс со своей стороны провел великолепный спринт. Ему тоже пришлось побороться с ветром, но он справился. Он очень силен, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

  Третий этап «Тура Омана» прошел по кольцевой трассе в окрестностях Аль Муссанах Спортс Сити, составив 158,5 км дистанции. На первой половине дистанции сформировался отрыв из 3-х гонщиков, который был полностью нейтрализован примерно за 16 километров до финиша.   После этого, на первые позиции в пелотоне вышли спринтерские команды, в том числе и «Катюша», которая помогала своему капитану Александру Кристоффу. При поддержке товарищей по команде, Кристоффу удалось выбрать идеальную позицию для финишного рывка, который и принес «Катюше» 4-й успех в сезоне.

  В общем зачете больших изменений не произошло. Фабиан Канчеллара из «Trek Factory Racing» удерживает лидерство. Лучшим из состава «Катюши» является Даниэль Морено, занимающий 14-е место (+0.10).

  Завтра пройдет ключевой этап «Тура Омана» - 189 км от Султан Куабоос Гранд Моске до знаменитого подъема Джебель-эль-Ахдар (Зеленая Гора).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Astanaforever
    Петер Саган переходит в велоко ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег? Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
  • levonardo
    Вуэльта Бургоса-2021. Этап 1 (1)
    levonardo-Фото
    Власов падал?
  • Адриен
    Петер Саган переходит в велоко ... (2)
    Адриен-Фото

    Ну что же... У того, кто достиг вершины, остается один путь - вниз... Конечно, он тоже  может быть увлекательным, но главные достижения - уже позади.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото
    Если человек готов гоняться за нищенскую зарплату и при этом еще терпеть оскорбления и унижения, то ему определенно нужен психиатр.
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (18)
    Ернат-Фото
    для этого он сам должен быть сильнее, по мне он уже только регрессирует, чем прогрессирует, а на фоне, Погачара, вингегора, Алмейды.Ремко,Берналя и т д, у него шансов почти нет на ГТ
  • Геродот
    Спортивный директор команды Ju ... (3)
    Геродот-Фото

    Как я и говорил... Роглича - "фтопку".Вингегор - новый Ульрих (или Бассо))

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото
    Кроме товарно-денежной, рыночной, капиталистической системы координат есть ещё много других в жи3ни и в велоспорте.
    И многие пока3ывают РЕЗУЛЬТАТ и бе3 Лефевровских 3амашек.
  • Адриен
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Адриен-Фото

    "Добрый дядюшка", "Крестный отец"... В любом деле самое главное - профессионализм, что получается на выходе, РЕЗУЛЬТАТ. Вот главные критерии. В этом смысле Лефевр - большой молодец, талантливый организатор, мастер своего дела. Остальное - лирика, совершенно лишняя в товарно-денежной, рыночной, капиталистической системе координат.

  • Earl57
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    Earl57-Фото

    По крайней мере Денк не оскорблял и не унижал Беннета. В отличие от Лефевра. После последних высказываний Лефевра Беннет будет не единственным кто свалит от квиков. А с новые гонщики сильно подумают, стоит ли им связываться с "добрым дядюшкой" Патриком... Которого назвали "бельгийским Крестным отцом"...

  • patar
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (6)
    patar-Фото

    Да, тут-то всё понятно. Беннет хотел быть главной звездой, ездить на ТДФ, со всеми вытекающими. Пока в Боре был Саган, этого бы не случилось. Теперь Сагана нет и путь открыт. А вот почему с квиками не сложилось у меня есть два варианта: 1. Там звёзд и без Беннета достаточно 2. По зп не вытянул Лефевр

     

    Вот только из Боры-то он уходил со скандалом, если память мне не изменяет...

    Ох, и скользкий же этот Беннет)



    Шейн Арчбольд – один из лучших и самых опытных развозящих, гонщик, чьи знания группового спринта превосходит лишь его собственная скорость в спринте.

    Я, конечно, извиняюсь, но человек проехал 2 грандтура в карьере... Какой у него календарь в 2021 был?

    По-моему, лучше промолчать, чем такую откровенную чушь нести...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE