Новый успех российской команды «Катюша» - Александр Кристофф одержал уверенную победу в спринте в финале 3-го этапа престижной многодневной гонки «Тур Омана». Для Кристоффа и для команды «Катюша» это уже 4-я победа в нынешнем сезоне.

  В финишном спринте капитан «Катюши» превзошел двух итальянских гонщиков - Андреа Гвардини из «Astana» (2-е место) и Маттео Пелукки из «IAM Cycling» (3-е место).

 

Победный спринт Александра Кристоффа

 Photo credit: (c) Tim De Waele

 

  - Команда очень хорошо меня защищала. Гатис Смукулис и Якопо Гварньери на финальных километрах защищали меня от сильного встречного ветра. Я был на очень удобной позиции на последнем километре дистанции. Спринт начала команда «Orica-GreenEdge», затем стартовал «Trek». Я был на колесе у Данни Ван Поппеля за 300 метров до финиша, но решил подождать, и на 100% пошел только за 100 метров до финишной черты. Это был идеальный спринт. Мой спринтерский «развоз» получился таким, каким и должен был быть. Команда сделала большой шаг вперед. С каждой новой гонкой мы совершенствуемся. Сейчас я очень счастлив тому, какой спринтерский «поезд» у нас получился, - рассказал Александр Кристофф.

   - Руководить командой здесь – это большое удовольствие. Сегодня ребята выполнили именно то, о чем мы говорили перед стартом. Они провели очень умную гонку, вышли вперед точно в нужный момент. Мы знали, что на финальных километрах будет очень сильный встречный ветер. Ребята защищали Кристоффа, но и Алекс со своей стороны провел великолепный спринт. Ему тоже пришлось побороться с ветром, но он справился. Он очень силен, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

  Третий этап «Тура Омана» прошел по кольцевой трассе в окрестностях Аль Муссанах Спортс Сити, составив 158,5 км дистанции. На первой половине дистанции сформировался отрыв из 3-х гонщиков, который был полностью нейтрализован примерно за 16 километров до финиша.   После этого, на первые позиции в пелотоне вышли спринтерские команды, в том числе и «Катюша», которая помогала своему капитану Александру Кристоффу. При поддержке товарищей по команде, Кристоффу удалось выбрать идеальную позицию для финишного рывка, который и принес «Катюше» 4-й успех в сезоне.

  В общем зачете больших изменений не произошло. Фабиан Канчеллара из «Trek Factory Racing» удерживает лидерство. Лучшим из состава «Катюши» является Даниэль Морено, занимающий 14-е место (+0.10).

  Завтра пройдет ключевой этап «Тура Омана» - 189 км от Султан Куабоос Гранд Моске до знаменитого подъема Джебель-эль-Ахдар (Зеленая Гора).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • el kun
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (9)
    el kun-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    Ты прочти сеачала что ето за витамины,можеш себе тоже купить,они не дорогие
  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    wintermute-Фото
    О, спасибо. Как-то прошла мимо меня эта информация, а когда на люке в Ниме несколько лет назад увидел изображение крокодила, озадачился.

    Должен признать, что Ваш аватар очень уместен :)
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)
  • motte
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (9)
    motte-Фото
    Есть такое представление третьей недели
  • BaTman
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (9)
    BaTman-Фото
    Им надо Фрума в техничку сажать, и сразу все заработают по полной. И подвоз и развор организуют.
    По мне так они именно в капитанах не уверены и не делают развоз что бы как у мувиков не получилось, а сбавляя скорость просто едут за другими командами. И тут уже "dumbo" начинает уверенно ушами махать.
  • litxaa
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, я скажу даже больше. Будет старт, потом тыр-дын, тыр-дын,... тыр-дын, потом финиш. И так каждый этап и каждая гонка. Можно не смотреть)
  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (9)
    Sezar-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

    Скорее всего, будут массово. Очень много параллелей у двух Грантуров. Даже вылет Маса на 1 горе совсем как аналогичный вылет Чавито. Причем шансы попасть в число залетчиков выше, как ни странно, у горняков. 

    Думаю, Инеосы в выходной сели, накатили и дали клятву крови не отступать и не сдаваться. На 3 неделе это будет  совсем  другой Инеос.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (112)
    RexDroid-Фото
    Цитата: veloliveuser
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.

    вот жеж. выстроятся в ряд, возьмутся за руки и не пройти не проехать...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE