Александр Кристофф продолжает свое победное выступление на дорогах Катара. Сегодня, капитан российской команды «Катюша» одержал свою третью победу, выиграв 5-й этап «Тура Катара» с финишем в Мадинат аш-Шамаль. В финишном створе Кристофф вновь опередил чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и немца Никиаса Арндта из «Giant-Alpecin».

 

Тур Катара-2015. Александр Кристофф делает хет-трик в Мадинат аш-Шамаль

 
Photo credit: (c) Tim De Waele


- Честно говоря, сегодня я чувствовал небольшую усталость. Каждый этап здесь, в Катаре, проходит напряженно, поэтому после 4 прошедших этапов очередной день получился трудным. Но, нам удалось весь день провести впереди. Мы были сконцентрированы на нашей цели, и это отлично сработало. В конце гонки, наша команда была очень активна, ребята проделали огромную работу на заключительных 5-ти километрах для того, чтобы вывезти меня на наилучшую позицию для спринта! У нас был хороший план на сегодняшний этап, и мы смогли его реализовать! Хочу поблагодарить всех товарищей по команде за поддержку и помощь с их стороны. Я счастлив тому, что мы добились этой замечательной командной победы! – рассказал Александр Кристофф.

- Этап получился достаточно сложным. Со старта дул сильный боковой ветер, так что очень быстро начали образовываться «эшелоны». Однако, все время наши гонщики находились на первых позициях, и когда образовалась группа лидеров из 40 человек, в ней было 4 гонщика «Катюши». Затем, когда пелотон собрался, мы продолжили контролировать ситуацию и поддерживать Александра Кристоффа. Марко Халлер уехал в отрыв, защищая интересы команды, так что нам не пришлось участвовать в нейтрализации этого отрыва. В финале, мы попробовали атаковать из пелотона, чтобы просеять группу на боковом ветру. Это была хорошая атака. Ну, а затем команда провела блестящую работу, выведя Кристоффа вперед за 250 метров до финиша, после чего он провел еще один победный спринт. Завтра нас ждет последний этап, сложно предсказать, как закончится гонка в общем зачете. Но, думаю, что на данный момент мы уже можем быть более, чем удовлетворены тем, каких результатов мы достигли на «Туре Катара», - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Пятый этап «Тура Катара» стартовал около известной крепости Аль Зубара Форт, а финишировал в Мадинат аш-Шамаль после 153 километров дистанции. Уже в начале гонки из-за сильного бокового ветра образовалась группа лидеров из 40 гонщиков, среди которых были и представители «Катюши». Затем, пелотону удалось собраться, после чего вперед уехал отрыв из 5-ти гонщиков, включая и Марко Халлера. Отрыву не удалось набрать слишком большое преимущество, и за 17 километров до финиша он был полностью нейтрализован.

За 5 км до финиша команда «Катюша» большими силами пошла вперед, оторвавшись от основного пелотона и сформировав группу лидеров. На заключительном километре дистанции Якопо Гварньери вывез Александра Кристоффа на ударную позицию, после чего капитан «Катюши» начал свой спринт, завершившийся новой, третьей по счету победой.

В генеральной классификации «Тура Катара» Александр Кристофф поднялся на 3-е место, уступая голландцу Ники Терпстре из «Etixx – Quick Step», который сохраняет лидерство, всего 11 секунд.

Капитан «Катюши» удерживает серебряную майку лучшего спринтера многодневки.

Завтра пройдет заключительный этап «Тура Катара» - гонщики проедут 124,5 км от Силайн Бич Ресорт до залива Доха Корнише.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»




Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    12 февраля 2015 20:11 | Регистрация: 31.01.2011

    Парни не поверите я предвидел это сегодня ночью сон приснился что Сашка рубанет 3 раз )))

    Greg Hodorini
  2. romankafe

    12 февраля 2015 21:28 | Регистрация: 30.09.2010

    не здорово...!) главное что бы он потом в уевропе отак рубил...)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    wintermute-Фото
    О, спасибо. Как-то прошла мимо меня эта информация, а когда на люке в Ниме несколько лет назад увидел изображение крокодила, озадачился.

    Должен признать, что Ваш аватар очень уместен :)
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    Mikael-Фото
    А кто будет догонять отрыв? Это кому-то надо перед горами кроме Санвеба?
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото
    Жуть
    И, вообще,эта неделя жаркая...и температура воздуха тоже-:)
  • motte
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    motte-Фото
    Есть такое представление третьей недели
  • BaTman
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    BaTman-Фото
    Им надо Фрума в техничку сажать, и сразу все заработают по полной. И подвоз и развор организуют.
    По мне так они именно в капитанах не уверены и не делают развоз что бы как у мувиков не получилось, а сбавляя скорость просто едут за другими командами. И тут уже "dumbo" начинает уверенно ушами махать.
  • litxaa
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, я скажу даже больше. Будет старт, потом тыр-дын, тыр-дын,... тыр-дын, потом финиш. И так каждый этап и каждая гонка. Можно не смотреть)
  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.
    Будет ли у кого-нибудь "джорнато но"? - вот а чем вопрос)

    Скорее всего, будут массово. Очень много параллелей у двух Грантуров. Даже вылет Маса на 1 горе совсем как аналогичный вылет Чавито. Причем шансы попасть в число залетчиков выше, как ни странно, у горняков. 

    Думаю, Инеосы в выходной сели, накатили и дали клятву крови не отступать и не сдаваться. На 3 неделе это будет  совсем  другой Инеос.

  • RexDroid
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (112)
    RexDroid-Фото
    Цитата: veloliveuser
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.

    вот жеж. выстроятся в ряд, возьмутся за руки и не пройти не проехать...
  • poshtet
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (8)
    poshtet-Фото

    Герант Томас: «Чувствовал себя лучше, чем на 14-м этапе. Попытался удержать скорость, когда начались атаки, но затем, что досадно, оказался за Алафилиппом. Мне не хотелось везти его на колесе. Это сложности тактики.

    Тут совсем недавно один тоже не хотел Роглича везти ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE