Александр Кристофф продолжает свое победное выступление на дорогах Катара. Сегодня, капитан российской команды «Катюша» одержал свою третью победу, выиграв 5-й этап «Тура Катара» с финишем в Мадинат аш-Шамаль. В финишном створе Кристофф вновь опередил чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и немца Никиаса Арндта из «Giant-Alpecin».

 

Тур Катара-2015. Александр Кристофф делает хет-трик в Мадинат аш-Шамаль

 
Photo credit: (c) Tim De Waele


- Честно говоря, сегодня я чувствовал небольшую усталость. Каждый этап здесь, в Катаре, проходит напряженно, поэтому после 4 прошедших этапов очередной день получился трудным. Но, нам удалось весь день провести впереди. Мы были сконцентрированы на нашей цели, и это отлично сработало. В конце гонки, наша команда была очень активна, ребята проделали огромную работу на заключительных 5-ти километрах для того, чтобы вывезти меня на наилучшую позицию для спринта! У нас был хороший план на сегодняшний этап, и мы смогли его реализовать! Хочу поблагодарить всех товарищей по команде за поддержку и помощь с их стороны. Я счастлив тому, что мы добились этой замечательной командной победы! – рассказал Александр Кристофф.

- Этап получился достаточно сложным. Со старта дул сильный боковой ветер, так что очень быстро начали образовываться «эшелоны». Однако, все время наши гонщики находились на первых позициях, и когда образовалась группа лидеров из 40 человек, в ней было 4 гонщика «Катюши». Затем, когда пелотон собрался, мы продолжили контролировать ситуацию и поддерживать Александра Кристоффа. Марко Халлер уехал в отрыв, защищая интересы команды, так что нам не пришлось участвовать в нейтрализации этого отрыва. В финале, мы попробовали атаковать из пелотона, чтобы просеять группу на боковом ветру. Это была хорошая атака. Ну, а затем команда провела блестящую работу, выведя Кристоффа вперед за 250 метров до финиша, после чего он провел еще один победный спринт. Завтра нас ждет последний этап, сложно предсказать, как закончится гонка в общем зачете. Но, думаю, что на данный момент мы уже можем быть более, чем удовлетворены тем, каких результатов мы достигли на «Туре Катара», - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Пятый этап «Тура Катара» стартовал около известной крепости Аль Зубара Форт, а финишировал в Мадинат аш-Шамаль после 153 километров дистанции. Уже в начале гонки из-за сильного бокового ветра образовалась группа лидеров из 40 гонщиков, среди которых были и представители «Катюши». Затем, пелотону удалось собраться, после чего вперед уехал отрыв из 5-ти гонщиков, включая и Марко Халлера. Отрыву не удалось набрать слишком большое преимущество, и за 17 километров до финиша он был полностью нейтрализован.

За 5 км до финиша команда «Катюша» большими силами пошла вперед, оторвавшись от основного пелотона и сформировав группу лидеров. На заключительном километре дистанции Якопо Гварньери вывез Александра Кристоффа на ударную позицию, после чего капитан «Катюши» начал свой спринт, завершившийся новой, третьей по счету победой.

В генеральной классификации «Тура Катара» Александр Кристофф поднялся на 3-е место, уступая голландцу Ники Терпстре из «Etixx – Quick Step», который сохраняет лидерство, всего 11 секунд.

Капитан «Катюши» удерживает серебряную майку лучшего спринтера многодневки.

Завтра пройдет заключительный этап «Тура Катара» - гонщики проедут 124,5 км от Силайн Бич Ресорт до залива Доха Корнише.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»




Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    12 февраля 2015 20:11 | Регистрация: 31.01.2011

    Парни не поверите я предвидел это сегодня ночью сон приснился что Сашка рубанет 3 раз )))

    Greg Hodorini
  2. romankafe

    12 февраля 2015 21:28 | Регистрация: 30.09.2010

    не здорово...!) главное что бы он потом в уевропе отак рубил...)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Да, JV такую тактику в принципе успешно использовала и весной.

    Но они в целом имбовая команда.

    Я бы в пример поставил Интермаше, которые довозят Гирмая и Кристофа в призы весь сезон.

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Именно это сделала Jumbo Visma на этапе до Коль де Гранон. "Высоковаттная аритмия")

    Погачар почти выдержал, а вот команда его нет. Они привыкли к классической тяге в поезде аля Скай. Гонщики JV, которые выдавали рывки по ходу этапа и на какое-то время отставали, после Галибье собрались в 6-м.

    Смотреть гонки с новой тактикой и стратегией подготовки намного интересней.
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Где-то читал исследование, что изменилась тактика гонки, в которой основной целью является поддержание средней высокой скорости и рваного темпа на протяжении всей гонки и последних километров в частности. 

    В результате, преимуществом облдают не те, кто может дать 2000+ ватт в моменте, а способные поддерживать 1200-1400 ватт на относительно продолжительном промежутке времени. 

    Оттого, все чаще на даже массовом финише Педерсен и ВанАрт могут на равных бороться с Хруневегеном, Беннетом и Юэном

     

  • sstasuk
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    sstasuk-Фото

    команду ему надо сменить для начала...

  • sstasuk
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (5)
    sstasuk-Фото

    правильный выбор, поболеем, если будет где смотреть)))

  • uran
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    uran-Фото
    Было есть и будет желание одних привести на спринт своего спринтера, а других изматать обезвредить этих "чистых".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE