Александр Кристофф продолжает свое победное выступление на дорогах Катара. Сегодня, капитан российской команды «Катюша» одержал свою третью победу, выиграв 5-й этап «Тура Катара» с финишем в Мадинат аш-Шамаль. В финишном створе Кристофф вновь опередил чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и немца Никиаса Арндта из «Giant-Alpecin».

 

Тур Катара-2015. Александр Кристофф делает хет-трик в Мадинат аш-Шамаль

 
Photo credit: (c) Tim De Waele


- Честно говоря, сегодня я чувствовал небольшую усталость. Каждый этап здесь, в Катаре, проходит напряженно, поэтому после 4 прошедших этапов очередной день получился трудным. Но, нам удалось весь день провести впереди. Мы были сконцентрированы на нашей цели, и это отлично сработало. В конце гонки, наша команда была очень активна, ребята проделали огромную работу на заключительных 5-ти километрах для того, чтобы вывезти меня на наилучшую позицию для спринта! У нас был хороший план на сегодняшний этап, и мы смогли его реализовать! Хочу поблагодарить всех товарищей по команде за поддержку и помощь с их стороны. Я счастлив тому, что мы добились этой замечательной командной победы! – рассказал Александр Кристофф.

- Этап получился достаточно сложным. Со старта дул сильный боковой ветер, так что очень быстро начали образовываться «эшелоны». Однако, все время наши гонщики находились на первых позициях, и когда образовалась группа лидеров из 40 человек, в ней было 4 гонщика «Катюши». Затем, когда пелотон собрался, мы продолжили контролировать ситуацию и поддерживать Александра Кристоффа. Марко Халлер уехал в отрыв, защищая интересы команды, так что нам не пришлось участвовать в нейтрализации этого отрыва. В финале, мы попробовали атаковать из пелотона, чтобы просеять группу на боковом ветру. Это была хорошая атака. Ну, а затем команда провела блестящую работу, выведя Кристоффа вперед за 250 метров до финиша, после чего он провел еще один победный спринт. Завтра нас ждет последний этап, сложно предсказать, как закончится гонка в общем зачете. Но, думаю, что на данный момент мы уже можем быть более, чем удовлетворены тем, каких результатов мы достигли на «Туре Катара», - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Пятый этап «Тура Катара» стартовал около известной крепости Аль Зубара Форт, а финишировал в Мадинат аш-Шамаль после 153 километров дистанции. Уже в начале гонки из-за сильного бокового ветра образовалась группа лидеров из 40 гонщиков, среди которых были и представители «Катюши». Затем, пелотону удалось собраться, после чего вперед уехал отрыв из 5-ти гонщиков, включая и Марко Халлера. Отрыву не удалось набрать слишком большое преимущество, и за 17 километров до финиша он был полностью нейтрализован.

За 5 км до финиша команда «Катюша» большими силами пошла вперед, оторвавшись от основного пелотона и сформировав группу лидеров. На заключительном километре дистанции Якопо Гварньери вывез Александра Кристоффа на ударную позицию, после чего капитан «Катюши» начал свой спринт, завершившийся новой, третьей по счету победой.

В генеральной классификации «Тура Катара» Александр Кристофф поднялся на 3-е место, уступая голландцу Ники Терпстре из «Etixx – Quick Step», который сохраняет лидерство, всего 11 секунд.

Капитан «Катюши» удерживает серебряную майку лучшего спринтера многодневки.

Завтра пройдет заключительный этап «Тура Катара» - гонщики проедут 124,5 км от Силайн Бич Ресорт до залива Доха Корнише.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»




Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    12 февраля 2015 20:11 | Регистрация: 31.01.2011

    Парни не поверите я предвидел это сегодня ночью сон приснился что Сашка рубанет 3 раз )))

    Greg Lemon
  2. romankafe

    12 февраля 2015 21:28 | Регистрация: 30.09.2010

    не здорово...!) главное что бы он потом в уевропе отак рубил...)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE