Александр Кристофф продолжает свое победное выступление на дорогах Катара. Сегодня, капитан российской команды «Катюша» одержал свою третью победу, выиграв 5-й этап «Тура Катара» с финишем в Мадинат аш-Шамаль. В финишном створе Кристофф вновь опередил чемпиона Словакии Петера Сагана из «Tinkoff-Saxo» и немца Никиаса Арндта из «Giant-Alpecin».

 

Тур Катара-2015. Александр Кристофф делает хет-трик в Мадинат аш-Шамаль

 
Photo credit: (c) Tim De Waele


- Честно говоря, сегодня я чувствовал небольшую усталость. Каждый этап здесь, в Катаре, проходит напряженно, поэтому после 4 прошедших этапов очередной день получился трудным. Но, нам удалось весь день провести впереди. Мы были сконцентрированы на нашей цели, и это отлично сработало. В конце гонки, наша команда была очень активна, ребята проделали огромную работу на заключительных 5-ти километрах для того, чтобы вывезти меня на наилучшую позицию для спринта! У нас был хороший план на сегодняшний этап, и мы смогли его реализовать! Хочу поблагодарить всех товарищей по команде за поддержку и помощь с их стороны. Я счастлив тому, что мы добились этой замечательной командной победы! – рассказал Александр Кристофф.

- Этап получился достаточно сложным. Со старта дул сильный боковой ветер, так что очень быстро начали образовываться «эшелоны». Однако, все время наши гонщики находились на первых позициях, и когда образовалась группа лидеров из 40 человек, в ней было 4 гонщика «Катюши». Затем, когда пелотон собрался, мы продолжили контролировать ситуацию и поддерживать Александра Кристоффа. Марко Халлер уехал в отрыв, защищая интересы команды, так что нам не пришлось участвовать в нейтрализации этого отрыва. В финале, мы попробовали атаковать из пелотона, чтобы просеять группу на боковом ветру. Это была хорошая атака. Ну, а затем команда провела блестящую работу, выведя Кристоффа вперед за 250 метров до финиша, после чего он провел еще один победный спринт. Завтра нас ждет последний этап, сложно предсказать, как закончится гонка в общем зачете. Но, думаю, что на данный момент мы уже можем быть более, чем удовлетворены тем, каких результатов мы достигли на «Туре Катара», - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Пятый этап «Тура Катара» стартовал около известной крепости Аль Зубара Форт, а финишировал в Мадинат аш-Шамаль после 153 километров дистанции. Уже в начале гонки из-за сильного бокового ветра образовалась группа лидеров из 40 гонщиков, среди которых были и представители «Катюши». Затем, пелотону удалось собраться, после чего вперед уехал отрыв из 5-ти гонщиков, включая и Марко Халлера. Отрыву не удалось набрать слишком большое преимущество, и за 17 километров до финиша он был полностью нейтрализован.

За 5 км до финиша команда «Катюша» большими силами пошла вперед, оторвавшись от основного пелотона и сформировав группу лидеров. На заключительном километре дистанции Якопо Гварньери вывез Александра Кристоффа на ударную позицию, после чего капитан «Катюши» начал свой спринт, завершившийся новой, третьей по счету победой.

В генеральной классификации «Тура Катара» Александр Кристофф поднялся на 3-е место, уступая голландцу Ники Терпстре из «Etixx – Quick Step», который сохраняет лидерство, всего 11 секунд.

Капитан «Катюши» удерживает серебряную майку лучшего спринтера многодневки.

Завтра пройдет заключительный этап «Тура Катара» - гонщики проедут 124,5 км от Силайн Бич Ресорт до залива Доха Корнише.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»




Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    12 февраля 2015 20:11 | Регистрация: 31.01.2011

    Парни не поверите я предвидел это сегодня ночью сон приснился что Сашка рубанет 3 раз )))

    Greg Hodorini
  2. romankafe

    12 февраля 2015 21:28 | Регистрация: 30.09.2010

    не здорово...!) главное что бы он потом в уевропе отак рубил...)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 17 февраля 2019

Colombia 2.1

14 - 17 февраля 2019

Tour de la Provence

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

17 февраля 2019

Trofeo Laigueglia

17 февраля 2019

Clasica de Almeria

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Colombia 2.1?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Мурсии-2019. Этап 2 (1)
    Astanaforever-Фото
    Просто праздник какой то! Я знал, то Лулу выиграет. Поздравление Астане.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Колумбии-2019. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Отскочили, они нормуль там в отрыве давали жару ,кстати Лопес смены вел будь здоров, но я так вижу что любовь к родной публике колумбийцам даёт силы и невероятный моральный дух
  • Gottliche_Recht
    Тур Прованса-2019. Этап 2 (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Жаль немного Тони не хватило

  • close2you
    Тур Омана-2019. Этап 1 (1)
    close2you-Фото
    Самое главное, чтоб арабский бесовской Буани не выигрывал никогда...
  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    FETCH-Фото
    наверное он и так всё это говорил :) только фамилия подвела , а значит и в суицид не поверили :)
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою чистоту 

    Да навалом случаев, когда простых гонщиков оправдывали, было бы объяснение более-менее правдоподобное. 

    - маме прописали фуросемид и она случайно и незаметно уронила таблетку в тарелку с макаронами.

    - целовался с девушкой, а она употребляла кокаин, так он через поцелуй попал в организм.

    - аптекарь не разобрал название препарата в рецепте от врача и вместо разрешенного лекарства выдал другое со сходным названием, где отличаются несколько букв. Люди мы простые, в фармацевтике не разбираемся, что аптекарь дал, то я и употребил.

    А можно вообще взять на вооружение ноухау д-ра Фримена. Обзавестись справкой о наличии депрессии со склонностью к суициду. Поэтому вести против него антидопинговое расследование нельзя, потому что он на нервной почве может покончить жизнь самоубийством...

  • FETCH
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    FETCH-Фото

    Цитата: FETCH
    да....если ты не фрум тяжело доказать свою "чистоту" 

  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото
    То есть если не Фрум, то нарушать антидопинговые правила не возбраняется? Он же хороший простой парень, ему можно. Эти испанцы из проконтинентальных команд все белые и пушистые...
    То-то недавно Бургос отбыл 45-дневное отстранение от гонок из-за трех случаев допинга за последние 12 месяцев.
    Сейчас Тур Колумбии идет, будет как обычно 3-4 случая допинга, как минимум. Парни же хотят попасть в большие европейские команды, поэтому не особенно стесняются в выборе средств.
  • Адриен
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Адриен-Фото
    Так и я об этом. У того же Фрума сначала с сальбутамолом было все ОК, а затем - резкое повышение уровня.Оказывается - почки РЕЗКО не так стали работать - какая-то там сложная патология.Значит - биологические показатели могут МЕНЯТЬСЯ в независимости от разных там сторонних запрещенных химикатов... А может с Росоном как раз все наоборот, причину надо поменять со следствием местами - результаты пошли вверх, поэтому и биохимические результаты поменялись ? Ведь дело доведено до абсурда - выходит любого спортсмена, резко улучшившего свои результаты, надо подвергать репрессиям - НАВЕРНЯКА его биологические показатели изменились - иначе небыло бы улучшений...
  • Earl57
    Хайме Росон дисквалифицирован ... (12)
    Earl57-Фото

    Биохимические показатели спортсмена как бы отличаются от принимаемых им лекарственных средств. У Жана-Кристофа Перо, например, от природы высокий уровень гематокрита. Из-за чего его поначалу отстраняли от соревнований. Потом с течением времени убедились, что это его индивидуальная норма и вопросы к нему исчезли.
    Что касается Росона, то если у него была болезнь или травма, то сведения об этом должны быть у медицинской службы Каха Рураль, за которую он тогда гонялся. Как и о всех назначаемых ему лекарствах. Судя по тому, что в январе 2017 года, то есть в тот период, за который у него аномальные показатели, он участвовал в гонках в Испании, травм у него не было.

    И именно с января 2017 года у него пошел резкий рост результативности. Что вероятно и вызвало вопросы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE