На финальном подъёме 5-го этапа Alto de Aia со средним градиентом в 13% и максимальными участками до 28% генеральщики вели своё сражение и одновременно изучали маршрут предстоящей разделки, которая завершит на 6-м этапе гонку Мирового тура Тур Страны Басков.

 

  Пятеро гонщиков из отрыва дня опередили основную группу, победу на этапе взял Микель Ланда (Astana), а из претендентов на высокие места в общем зачёте первым линию финиша пересёк Саймон Йейтс (Orica-GreenEDGE), заняв на этапе 6-е место. Благодаря атаке, предпринятой на последнем километре, на одном из крутых участков подъёма Alto de Aia 22-летний британский гонщик подвинулся с 9-го на 3-е место в общем зачёте.

 

  Бауке Моллема (Trek Factory Racing), замыкавший вчера, по итогам 4 этапа, 5-ку лучших в общем зачёте, сегодня упал на спуске вместе со своим товарищем по команде Фрэнком Шлеком. Несмотря на разбитый локоть и ушибы Моллема вернулся в гонку и даже финишировал, но на старт финального этапа Тура Страны Басков-2015 голландский гонщик уже не выйдет.

  Капитан команды Movistar Наиро Кинтана финишировал 13-м, подвинувшись с 3-го на 4-е место в общем зачёте.

  В генеральной классификации лидером остаётся Серхио Энао (Sky), а Хоаким Родригес («Катюша») продолжает удерживать второе место.

 

Саймон Йейтс

 

  Саймон Йейтс (Orica-GreenEDGE): «Вчера на финальном подъёме я реагировал на действия фаворитов, позволял им диктовать скорость, и в конце мне удалось удержаться в их группе. Но когда подъём настолько крутой, как сегодня, не важно, на какой ты позиции сидишь в пелотоне, 10-м или первым, - ты идёшь так быстро, насколько хватает сил. Поэтому наш план на сегодня состоял в том, чтобы идти вперёд и только вперёд. Если не получится проехать достаточно хорошо – не беда, но мне надо было знать, что я еду так быстро, как только возможно.

  Я помню о том, что могу потерять время. Хотя маршрут разделки с теми же подъёмами, что сегодня, дают мне преимущество, но разделка всё ещё, к сожалению, моё слабое место. Я потеряю время, но, надеюсь, что смогу ограничить потерю».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Саймон был уверен, что сможет пройти подъёмы так же, как и остальные гонщики. Мы подумали, что если он окажется на хорошей позиции, то сможет побороться за этап. Но за 30 км до финиша стало понятно, что этап получается очень тяжёлым, и взять победу на этапе трудно, даже невозможно, и приоритетом стала генеральная классификация. Мы хотели закрепить позиции в общем зачёте, а Саймон, фактически, сделал даже больше».

 

  Николя Порталь, спортивный директор команды Sky: «Вся команда гордится Энао. Гонка сводится к финальной разделке, которая будет физически сложной, а также очень сложной с технической стороны. Там придётся проходить массу коварных спусков, которые заставляют нас задуматься, нужно ли использовать в этой гонке разделочный велосипед. Хотя на велосипеде для гонки на время менее комфортно, на нём можно сэкономить немного сил и ехать с той же скоростью, что и на шоссейном. Но финальные 8 км – это в основном трудные подъёмы, между которыми один спуск. В этом случае преимущество имеет обычный велосипед. Так что эта разделка сложна и с точки зрения выбора велосипеда, потому что он будет ключевым. Мы будем долго обсуждать этот вопрос сегодня вечером.

  Мы знаем, что Кинтана на такой дистанции может проехать лучше всех. Но мы не можем предсказать, в какой он будет форме. У других гонщиков тоже есть шансы, многие способны выступить хорошо. Серхио должен проехать на хорошем уровне. В гонке он уже показал, насколько он силён. В гонке он всё время был активен, всё время на первых позициях, задавал скорость, атаковал. Он в хорошей форме, поэтому у него есть шансы».

 

 Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Ранний отрыв доехал до финиша, и мы не ожидали этого, особенно, когда в определенный момент разрыв составлял всего 30 секунд. Нам пришлось догонять этот отрыв весь день. Когда Квятковски атаковал, я не стал переживать. Для нас было бы лучше, если бы в этой же группе был, например, Симон Шпилак, но его, конечно, никто бы не отпустил. Такие атаки случаются, и нельзя каждый раз поддаваться панике. Кинтана сегодня потерял секунды, и я не был удивлен этому. В последние несколько дней было видно, что в горах он не выглядит также, как на «Тиррено – Адриатико». Мы видели его более сильным.

  Теперь, все решит «разделка». Я не переживаю по этому поводу. На дистанции будет 12 км техничного спуска и подъем. В целом, нужно использовать обычный шоссейный велосипед, что уже хорошо для меня. Конечно, я не специалист индивидуальных гонок, но я постараюсь выложиться на 100%. Это все, что я могу сделать».

 

Наиро Кинтана

 Фото (с) Tim de Waele/TDWSport.com

  Наиро Кинтана (Movistar): «Этот подъём для меня слишком взрывной, самое важное, что я не проиграл здесь слишком много времени и могу бороться за подиум. На меня также повлиял поллиноз. Это не оправдание, здесь сильные соперники, что тоже сыграло свою роль. Я рад видеть на подиуме гонки такого уровня колумбийского гонщика, это вызывает гордость за нашу страну и наших спортсменов».

 

Бауке Моллема

 

  Бауке Моллема (Trek Factory Racing): «На одном из спусков мы шли на скорости 60 км/ч, когда гонщики, ехавший впереди меня, внезапно затормозил. Я находился совсем рядом, и не ожидал, что он даст по тормозам, потому что дорога была совершенно прямой. Я коснулся его колеса, и следующее, что помню, я уже на земле. К сожалению, я увлёк за собой и Фрэнка, но я доволен, что, похоже, с ним всё в порядке.

  Нет ничего приятного в падении на гонке, но таков велоспорт. Сейчас я разочарован, потому что боролся за позицию в общем зачёте, и сегодня отлично себя чувствовал. А потом всё теряешь из-за глупого падения. Я потратил много сил, чтобы вернуться в группу, но после такого падения я уже не тот. Прежде всего, мне необходимо хорошо восстановиться для классик. Мы не хотим рисковать, поэтому я сконцентрируюсь на том, чтобы, надеюсь, быстро восстановиться».

 

Тур Страны Басков 2015. Превью

 

Результаты 5 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    11 апреля 2015 00:11 | Регистрация: 22.05.2013

    Пурито похоже не в восторге, что столько капитанов в команде)) Даже в отрыв некого послать.
    Скай ставит на Кинтану)) А Кинтана гордится Энао wink

  2. sixpack

    11 апреля 2015 01:49 | Регистрация: 20.11.2012

    кто ж ему виноват. не надо было болеть, и капитанил бы в своей родной Каталонии :-)

  3. Voldemar

    11 апреля 2015 08:30 | Регистрация: 5.04.2015

    Цитата: velodoctor
    Пурито похоже не в восторге, что столько капитанов в команде)) Даже в отрыв некого послать.
    Скай ставит на Кинтану)) А Кинтана гордится Энао wink
    Не думаю. В кои это годы у Катюши такой сильный состав и Пурито просто офигевает. А кому ехать в отрыв решают в техничках.
    Общий зачет возглавляет человек не взявший ни одного этапа. Я считаю что бонификация должна быть по любому, пускай символическая, ну например 0,1 сек. Иначе может получиться как у Кантадора на Джиро - победа в генерале есть а этапа нет ни одного.

  4. Rubaha

    11 апреля 2015 13:07 | Регистрация: 27.03.2015

    Совершенно непредсказуемая разделка нас ждёт. Верю в победу Шпилака.

  5. velodoctor

    11 апреля 2015 13:22 | Регистрация: 22.05.2013

    Она похоже повторяет вчерашний последний круг, финиш и подъезд точно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    Крайний-Фото
    Цитата: Гонщик
    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .
    Теоретикам виднее. :)
  • Starch27
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (3)
    Starch27-Фото

    Всё идёт к победе Нибали! Сход Димули, проколы Лопеса, проблемы Роглича. Всё по стандартному сценарию. 

  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может я ошибаюсь, но почему в обсуждениях в большинства такая антипатия к Нибали !? Чем он вам не угодил? Тем что в "ветеранском" (для велоспорта) возрасте хочет выиграть очередной (домашний) ГТ или тем что его конкуренты падают и/или сходят ? А может просто потому что Нибс хороший даунхильщик и может заработать в генерал дополнительный перевес там где другие спасуют? Я не понимаю такого троллизма и приколов насчёт Акулы-Нибали. Например я (да) болею больше всего на этой Джиро за Винченцо и в сложившейся ситуации каг бэ против Роглчиа (считаю, что у словенца на ГТ ещё все впереди). Но ни у меня, ни некоторых таких же других формучан (те что за Нибали) ни разу не проскакивало за эти 2 недели в коментах обидчивых или саркастично-ироничных реплик насчёт Примоша.

    Жалею что сошёл Дюмалан. Молодой Карапаз весьма симпатичный, видно что растёт генеральщик с харизмой, такой себе аттакантэ) Но товарищи, все осталные ещё в борьбе, те же Ланда, Майка, Лопез, в конце концов вспыльчивый Йейтс. Так что смотрите Джиро и наслаждайтесь, а то (вот увидите) когда начнётся ТдФ в июле большинство из нас и наверное даже я будем тяжело вздыхать и сокрушаться, когда ИНЭОС во главе с Фрумом и Томасом возьмут под контроль французский ГТ, а мы в наших коментах будем вспоминать "блин, скукотище, а какая была в мае Джиро то, а...".

    По этапу сегодня ничего не скажу - отпишусь завтра ибо ещё тоже хочется высказаться за коверканье фамилий: те кто пишут там КинтанО, ВальвердО, КарапаЦ или даже РоглиК (не может быть там в конце к, ибо пишется с с галочкой и тогда выходит вам нужно говорить ПримоЗ, а там конце тоже пишется z с галочкой) называйте уж лучше велогонщиков по именам. Так будет всем спокойней)

  • motte
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (3)
    motte-Фото

    Не много ли всего за пару дней с рогличем?

     

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (3)
    Konstantin41-Фото
    40 секунд при таких обстоятельствах — это немного. Главное, что серьезных повреждений нет
  • Cyrill
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    Cyrill-Фото

    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    Крайний-Фото
    Задержки. Электроника, радиоволны, сигналы. Ничего странного нет.
    Пока сигнал дойдет, пока то, пока сё.
    К тому же это рельеф, застройка, куча всяких посторонних радио сигналов. На рельефе радиосвязь работает неидеально.
    Чёрт, он и в густом лесу, особенно в дождь может глючить.
    А если Курдюков ничего не нафантазировал, с этого года запрещено иметь на передней панели монитор загораживаюший обзор с места водителя. В техничке могли банально что то вовремя не увидеть.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (61)
    Крайний-Фото

    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?

    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.

    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE