Уроженец Тасмании Ричи Порт принёс британской команде Sky вторую победу на Туре Страны Басков, а его товарищ по команде, колумбиец Серхио Энао, остался лидером общего зачёта. Последним гонщиком, сопротивлявшимся группе фаворитов в отрыве, был Омар Фраиле (Caja Rural), который пытался удержаться до финиша в одиночку, но был пойман на последнем подъёме Олаберрия. Победитель Тура Страны Басков определится завтра после финальной 24-километровой разделки.

 

  Ричи Порт (Sky): «День был безумным. Всего понемногу: и дождь, и град, и снег, и даже солнце. Победа на этапе оказалось немного неожиданной. Это был последний протяжённый этап, и каждый хотел уехать в отрыв. Невероятную работу провели Василий Кириенко и Чави Сандио. Они контролировали всю вторую часть гонки. Серхио и мне оставалось только отфинишировать, и у нас всё получилось отлично. Погода была та же, что и вчера, думаю, и завтра будет снова такая же. Все шли в равных условиях. Каждому приходилось справляться, именно это нашей команде Sky и удалось. Думаю, лучше всего во время гонки было находиться впереди. Команда была невероятна. Мы приехали сюда в урезанном составе, и каждый прекрасно выполнил свою работу. Я рад, что выиграл этап, но завтра будет совсем другая игра. Это не типичная разделка. Там будут подъёмы. Несмотря ни на что, эта гонка для нас сложилась великолепно. Мы выиграли два этапа, и Серхио три дня в майке лидера».

  Омар Фраиле (Caja Rural): «Мы очень сильно тянули в отрыве, и когда я добился хорошего просвета, то подумал, что, может быть, смогу выиграть этап. У меня хорошо шла нога. Я пытался. Не получилось, но день всё равно был великий. Погода очень осложняла гонку, когда пошёл снег, то стало даже слишком трудно. Мы старались добавить гонке зрелищности. Мы работали в отрыве, так что, мы довольны».

  Филипп Модюи, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Этап был напряжённый, шёл на высокой скорости с самого старта, и многие гонщики были сброшены во время многочисленных подъёмов. Наши ребята делали всё, чтобы держаться впереди, конечно, мы хотели атаковать, но сил просто не хватило. Сильным соперником был холод, многим гонщикам было очень тяжело, включая Альберто. Этап выиграл сильнейший. Ричи, определённо, завтра главный фаворит, но я уверен, что Альберто сделает всё возможное, чтобы улучшить свою позицию в общем зачёте».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Этот этап я буду помнить долго. Погода была очень плохая, шёл дождь, а иногда даже снег. Я чувствовал, что замерзаю, но в конце нам удалось избежать неприятностей. Сейчас постараюсь восстановиться как можно лучше, посмотрим, как пойдёт гонка завтра. Между нами маленькие разрывы, всё зависит от того, насколько хорошо каждый из нас восстановится. В этом году Ричи Порт показывал на разделках впечатляющее время, он фаворит, но подождём, как я буду чувствовать себя завтра».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE