Уроженец Тасмании Ричи Порт принёс британской команде Sky вторую победу на Туре Страны Басков, а его товарищ по команде, колумбиец Серхио Энао, остался лидером общего зачёта. Последним гонщиком, сопротивлявшимся группе фаворитов в отрыве, был Омар Фраиле (Caja Rural), который пытался удержаться до финиша в одиночку, но был пойман на последнем подъёме Олаберрия. Победитель Тура Страны Басков определится завтра после финальной 24-километровой разделки.

 

  Ричи Порт (Sky): «День был безумным. Всего понемногу: и дождь, и град, и снег, и даже солнце. Победа на этапе оказалось немного неожиданной. Это был последний протяжённый этап, и каждый хотел уехать в отрыв. Невероятную работу провели Василий Кириенко и Чави Сандио. Они контролировали всю вторую часть гонки. Серхио и мне оставалось только отфинишировать, и у нас всё получилось отлично. Погода была та же, что и вчера, думаю, и завтра будет снова такая же. Все шли в равных условиях. Каждому приходилось справляться, именно это нашей команде Sky и удалось. Думаю, лучше всего во время гонки было находиться впереди. Команда была невероятна. Мы приехали сюда в урезанном составе, и каждый прекрасно выполнил свою работу. Я рад, что выиграл этап, но завтра будет совсем другая игра. Это не типичная разделка. Там будут подъёмы. Несмотря ни на что, эта гонка для нас сложилась великолепно. Мы выиграли два этапа, и Серхио три дня в майке лидера».

  Омар Фраиле (Caja Rural): «Мы очень сильно тянули в отрыве, и когда я добился хорошего просвета, то подумал, что, может быть, смогу выиграть этап. У меня хорошо шла нога. Я пытался. Не получилось, но день всё равно был великий. Погода очень осложняла гонку, когда пошёл снег, то стало даже слишком трудно. Мы старались добавить гонке зрелищности. Мы работали в отрыве, так что, мы довольны».

  Филипп Модюи, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Этап был напряжённый, шёл на высокой скорости с самого старта, и многие гонщики были сброшены во время многочисленных подъёмов. Наши ребята делали всё, чтобы держаться впереди, конечно, мы хотели атаковать, но сил просто не хватило. Сильным соперником был холод, многим гонщикам было очень тяжело, включая Альберто. Этап выиграл сильнейший. Ричи, определённо, завтра главный фаворит, но я уверен, что Альберто сделает всё возможное, чтобы улучшить свою позицию в общем зачёте».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Этот этап я буду помнить долго. Погода была очень плохая, шёл дождь, а иногда даже снег. Я чувствовал, что замерзаю, но в конце нам удалось избежать неприятностей. Сейчас постараюсь восстановиться как можно лучше, посмотрим, как пойдёт гонка завтра. Между нами маленькие разрывы, всё зависит от того, насколько хорошо каждый из нас восстановится. В этом году Ричи Порт показывал на разделках впечатляющее время, он фаворит, но подождём, как я буду чувствовать себя завтра».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE