Уроженец Тасмании Ричи Порт принёс британской команде Sky вторую победу на Туре Страны Басков, а его товарищ по команде, колумбиец Серхио Энао, остался лидером общего зачёта. Последним гонщиком, сопротивлявшимся группе фаворитов в отрыве, был Омар Фраиле (Caja Rural), который пытался удержаться до финиша в одиночку, но был пойман на последнем подъёме Олаберрия. Победитель Тура Страны Басков определится завтра после финальной 24-километровой разделки.

 

  Ричи Порт (Sky): «День был безумным. Всего понемногу: и дождь, и град, и снег, и даже солнце. Победа на этапе оказалось немного неожиданной. Это был последний протяжённый этап, и каждый хотел уехать в отрыв. Невероятную работу провели Василий Кириенко и Чави Сандио. Они контролировали всю вторую часть гонки. Серхио и мне оставалось только отфинишировать, и у нас всё получилось отлично. Погода была та же, что и вчера, думаю, и завтра будет снова такая же. Все шли в равных условиях. Каждому приходилось справляться, именно это нашей команде Sky и удалось. Думаю, лучше всего во время гонки было находиться впереди. Команда была невероятна. Мы приехали сюда в урезанном составе, и каждый прекрасно выполнил свою работу. Я рад, что выиграл этап, но завтра будет совсем другая игра. Это не типичная разделка. Там будут подъёмы. Несмотря ни на что, эта гонка для нас сложилась великолепно. Мы выиграли два этапа, и Серхио три дня в майке лидера».

  Омар Фраиле (Caja Rural): «Мы очень сильно тянули в отрыве, и когда я добился хорошего просвета, то подумал, что, может быть, смогу выиграть этап. У меня хорошо шла нога. Я пытался. Не получилось, но день всё равно был великий. Погода очень осложняла гонку, когда пошёл снег, то стало даже слишком трудно. Мы старались добавить гонке зрелищности. Мы работали в отрыве, так что, мы довольны».

  Филипп Модюи, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Этап был напряжённый, шёл на высокой скорости с самого старта, и многие гонщики были сброшены во время многочисленных подъёмов. Наши ребята делали всё, чтобы держаться впереди, конечно, мы хотели атаковать, но сил просто не хватило. Сильным соперником был холод, многим гонщикам было очень тяжело, включая Альберто. Этап выиграл сильнейший. Ричи, определённо, завтра главный фаворит, но я уверен, что Альберто сделает всё возможное, чтобы улучшить свою позицию в общем зачёте».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Этот этап я буду помнить долго. Погода была очень плохая, шёл дождь, а иногда даже снег. Я чувствовал, что замерзаю, но в конце нам удалось избежать неприятностей. Сейчас постараюсь восстановиться как можно лучше, посмотрим, как пойдёт гонка завтра. Между нами маленькие разрывы, всё зависит от того, насколько хорошо каждый из нас восстановится. В этом году Ричи Порт показывал на разделках впечатляющее время, он фаворит, но подождём, как я буду чувствовать себя завтра».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (10)
    s75-Фото

    Очередное и давно ставшее привычным фиаско DS Кнавена. Квято решил не ехать ЧМ, Томас близок к такому же решению. Мрак.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (48)
    s75-Фото

    Сегодня во вторник Ваутер Пулс обещал сообщить миру кое-какие новости относительно своего ближайшего профессионального будущего. Ждём-с.

  • s75
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    s75-Фото

    На Вуэльте Солер был помощником даже без права выиграть "свой" этап (все всё хорошо помнят), и всё равно в десятке. Во многом благодаря ему, Мовистар в очередной раз забрал командный зачет. Посмотрите на его сезон, почти на всех гонках ехал при Кинтане. Год-два назад Солера очень-очень хотели видеть в одной всеми_нелюбимой_команде, и это говорит о его уровне, как гонщика.

  • Cha
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (17)
    Cha-Фото

    Роглич - Атос, Мохорич - Арамис и Погачар -Д'Артаньян. (Портосу не место в этом виде спорта к сожалению, разве что в техничке). Теперь от трёх словенских мушкетёров на ЧМ жду сюрпризов.

  • Cha
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (1)
    Cha-Фото
    Все правильно. На верном пути. В хороших руках. Жаль тесновато в команде средь генералов на многодневки, с другой стороны здоровая внутрикомандная конкуренция порой мотивирует лучше GC.
  • Lucky
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Lucky-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
    Да нет ни какой зависти, кому завидовать, простомэну?. Есть ответная реакция на оголтелый фанатизм граничищей с безумием т.н. "болельщиков" Астаны, для которых как раз плюнуть назвать оппонента собакой только за то, что он имеет свою точку зрения. Не ищите конспирологических версий, просто уже вы достали со своим фанатизмом т.н. «болельщики» Астаны

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Гонщик-Фото

    Болелы других команд скромно молчат , не понтуются и не хамят в отличии от тебя , не знаю какое ты можешь иметь отношение к этой команде , может велы моешь , но я не доверил бы , вся мнимая сила команды закончилась с сокращением финансирования , поэтому можешь и дальше надувать щёки сколько угодно , колумбийский фанат .

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (6)
    veloster-Фото

    Мы увидели, что Марк отлично готов к тому, чтобы в ближайшем будущем бороться за генеральную классификацию против сильнейших соперников на Гран-турах.

     

    Не знаю. Лично у меня что-то большие сомнения на этот счет. В этом году Солер, которому в прошлом году выдавали столько авансов (новый Контадор), по сути, не показал ни одного результата, даже на недельках.

    Насколько я помню, заявлялось, что Солер будет одним из четырех капитанов? И что? В десятку Вуэльты заехал? 20 минут от третьего места и подиума... Хуже К.Ф.Хагена 

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Astanaforever-Фото
    Я согласен с вами. Но...почему тогда не обсуждают и не топят в грязь другие команды. А их предостаточно..целых 17. Вот где раздолье мыслей и мокрых фантазий какие они топовые и бездарные. Вперед " гонщики" " студенты" "SSS " ;вам предоставляется такое количество мишеней чтобы вы наслаждаясь выпустили свои отравленные стрелы с ядом критики. ..Но им они не интересны..никакого креатива. никакого рейтинга скандала.Им нужна Астана и только Астана, которая спать..дышать не дает спокойна на этих страницах. Причина? ; Причина банальна. Зависть. Зависть чужого успеха. И просто своя несостоятельность.
  • Shalam s Urala
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (55)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ice
    Куда исчезла адекватность? Завели разговор про вентилятор, так его всем коллективом крутят - одни включают, другие набрасывают, причем роли постоянно меняются)))

    +++

    Цитата: Astanaforever
    Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.

    вы лишь продемонстрировали какого рода "рейтинг Астаны на велолайв" вас радует hang это "рейтинг" передачек в ящике, где исключительный скандал и ничего кроме. - именно там всегда высокий рейтинг, всегда прайм-тайм

    а ещё - в таких передачках всегда орут. вот и вы туда же - орёте КАПСЛОКОМ

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE