Уроженец Тасмании Ричи Порт принёс британской команде Sky вторую победу на Туре Страны Басков, а его товарищ по команде, колумбиец Серхио Энао, остался лидером общего зачёта. Последним гонщиком, сопротивлявшимся группе фаворитов в отрыве, был Омар Фраиле (Caja Rural), который пытался удержаться до финиша в одиночку, но был пойман на последнем подъёме Олаберрия. Победитель Тура Страны Басков определится завтра после финальной 24-километровой разделки.

 

  Ричи Порт (Sky): «День был безумным. Всего понемногу: и дождь, и град, и снег, и даже солнце. Победа на этапе оказалось немного неожиданной. Это был последний протяжённый этап, и каждый хотел уехать в отрыв. Невероятную работу провели Василий Кириенко и Чави Сандио. Они контролировали всю вторую часть гонки. Серхио и мне оставалось только отфинишировать, и у нас всё получилось отлично. Погода была та же, что и вчера, думаю, и завтра будет снова такая же. Все шли в равных условиях. Каждому приходилось справляться, именно это нашей команде Sky и удалось. Думаю, лучше всего во время гонки было находиться впереди. Команда была невероятна. Мы приехали сюда в урезанном составе, и каждый прекрасно выполнил свою работу. Я рад, что выиграл этап, но завтра будет совсем другая игра. Это не типичная разделка. Там будут подъёмы. Несмотря ни на что, эта гонка для нас сложилась великолепно. Мы выиграли два этапа, и Серхио три дня в майке лидера».

  Омар Фраиле (Caja Rural): «Мы очень сильно тянули в отрыве, и когда я добился хорошего просвета, то подумал, что, может быть, смогу выиграть этап. У меня хорошо шла нога. Я пытался. Не получилось, но день всё равно был великий. Погода очень осложняла гонку, когда пошёл снег, то стало даже слишком трудно. Мы старались добавить гонке зрелищности. Мы работали в отрыве, так что, мы довольны».

  Филипп Модюи, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Этап был напряжённый, шёл на высокой скорости с самого старта, и многие гонщики были сброшены во время многочисленных подъёмов. Наши ребята делали всё, чтобы держаться впереди, конечно, мы хотели атаковать, но сил просто не хватило. Сильным соперником был холод, многим гонщикам было очень тяжело, включая Альберто. Этап выиграл сильнейший. Ричи, определённо, завтра главный фаворит, но я уверен, что Альберто сделает всё возможное, чтобы улучшить свою позицию в общем зачёте».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Этот этап я буду помнить долго. Погода была очень плохая, шёл дождь, а иногда даже снег. Я чувствовал, что замерзаю, но в конце нам удалось избежать неприятностей. Сейчас постараюсь восстановиться как можно лучше, посмотрим, как пойдёт гонка завтра. Между нами маленькие разрывы, всё зависит от того, насколько хорошо каждый из нас восстановится. В этом году Ричи Порт показывал на разделках впечатляющее время, он фаворит, но подождём, как я буду чувствовать себя завтра».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE