Уроженец Тасмании Ричи Порт принёс британской команде Sky вторую победу на Туре Страны Басков, а его товарищ по команде, колумбиец Серхио Энао, остался лидером общего зачёта. Последним гонщиком, сопротивлявшимся группе фаворитов в отрыве, был Омар Фраиле (Caja Rural), который пытался удержаться до финиша в одиночку, но был пойман на последнем подъёме Олаберрия. Победитель Тура Страны Басков определится завтра после финальной 24-километровой разделки.

 

  Ричи Порт (Sky): «День был безумным. Всего понемногу: и дождь, и град, и снег, и даже солнце. Победа на этапе оказалось немного неожиданной. Это был последний протяжённый этап, и каждый хотел уехать в отрыв. Невероятную работу провели Василий Кириенко и Чави Сандио. Они контролировали всю вторую часть гонки. Серхио и мне оставалось только отфинишировать, и у нас всё получилось отлично. Погода была та же, что и вчера, думаю, и завтра будет снова такая же. Все шли в равных условиях. Каждому приходилось справляться, именно это нашей команде Sky и удалось. Думаю, лучше всего во время гонки было находиться впереди. Команда была невероятна. Мы приехали сюда в урезанном составе, и каждый прекрасно выполнил свою работу. Я рад, что выиграл этап, но завтра будет совсем другая игра. Это не типичная разделка. Там будут подъёмы. Несмотря ни на что, эта гонка для нас сложилась великолепно. Мы выиграли два этапа, и Серхио три дня в майке лидера».

  Омар Фраиле (Caja Rural): «Мы очень сильно тянули в отрыве, и когда я добился хорошего просвета, то подумал, что, может быть, смогу выиграть этап. У меня хорошо шла нога. Я пытался. Не получилось, но день всё равно был великий. Погода очень осложняла гонку, когда пошёл снег, то стало даже слишком трудно. Мы старались добавить гонке зрелищности. Мы работали в отрыве, так что, мы довольны».

  Филипп Модюи, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Этап был напряжённый, шёл на высокой скорости с самого старта, и многие гонщики были сброшены во время многочисленных подъёмов. Наши ребята делали всё, чтобы держаться впереди, конечно, мы хотели атаковать, но сил просто не хватило. Сильным соперником был холод, многим гонщикам было очень тяжело, включая Альберто. Этап выиграл сильнейший. Ричи, определённо, завтра главный фаворит, но я уверен, что Альберто сделает всё возможное, чтобы улучшить свою позицию в общем зачёте».

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Этот этап я буду помнить долго. Погода была очень плохая, шёл дождь, а иногда даже снег. Я чувствовал, что замерзаю, но в конце нам удалось избежать неприятностей. Сейчас постараюсь восстановиться как можно лучше, посмотрим, как пойдёт гонка завтра. Между нами маленькие разрывы, всё зависит от того, насколько хорошо каждый из нас восстановится. В этом году Ричи Порт показывал на разделках впечатляющее время, он фаворит, но подождём, как я буду чувствовать себя завтра».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Дани Мартинес продлил контракт ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ужасная фота. На самом деле Мартинез выглядит не так.


  • Astanaforever
    Дани Мартинес продлил контракт ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Смотрите не перехвалите. Щас перекормите его приторными дифирамбами, зазвездится и АХА.
  • Серафим
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Серафим-Фото

      Кристофф всегда хорошо проезжал М-СР. И он сейчас в довольно неплохой форме. В случае массового спринта один из основных претендентов. Ну просто мое скромное мнение.

     

     И не совсем понял присутствие Тома (Дюмулена). Профиль совсем не его, для помощи Мэтьюзу? Нужно набрать боевые километры для подготовки - скорее даже. 

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото
    да. но, увы, относительно отчаянных у пелотона всегда твёрдая и консолидированная позиция
    хотя.. если помечтать - отчаянные делают к последней сотне дыру минут в 20, а группу вдруг отрезает встречным холодным фронтом )
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    в этом году LIVE показывает увы Евроспорт 2 (судя по ТВ программе трансляция будут 3 часа), а в повторе на первом канале как раз последний час гонки
    Кстати тут хорошая графика подъемов МСР:

    http://www.ciclismointernacional.com/milano-sanremo-2019-preview/

  • RVL
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    RVL-Фото

    разнобразия ради, хотелось бы видеть победителя из отрыа нескольких отчаюг...

  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Shalam s Urala-Фото

    никто ни у кого спрашивать не будет - можно ли в отрыв, нельзя ли. есть ли там у вас спринтеры на победу, нету ли ))  и никакие ошибки тут вообще нипричём.

    МСР - кристально-чистый велосипедный покер. и любая ставка может и выиграть и проиграть. в этом и прелесть этой гонки.

    а в прошлом году - так просто блистательная прелесть! )

    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно )

  • wintermute
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (1)
    wintermute-Фото

    Кубические снова приглашение получили, отлично. Опять будут оживлять гонку отрывами :)

  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

    Да уж, в этом году человек 15 можно выделить как прендентов на победу ("больших и маленьких"), в т.ч. я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп и ГВА. Но рискнул бы поставить все же на итальянского чемпиона Э.Вивиани. Если выдержит Чипрессу и Поджо, если на затрут, и не затсрянет по своей воле сам, ну и не упадёт в концуе концов на финишной разборке - быть его мечте, о которой он ещё в январе сказал.

  • Миша Коржиневский
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (20)
    Миша Коржиневский-Фото
    Буду болеть как обычно за Филжила и за Никки.Но понимаю что скорее первый приедет Грюгевеген,или Кристоф.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE