4-й этап Тура Страны Басков-2015 завершился спринтом группы из 12 горняков, претендентов на победу и подиум общего зачёта. Хоаким Родригес («Катюша») сделал дубль, взяв победу на этапе.

  Голландский гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема финишировал 2-м, а молодой британский гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge Саймон Йейтс замкнул тройку лучших. Серхио Энао (Sky) Серхио Энао (Sky) финишировал 5-м, но благодаря наименьшей сумме мест на этапах остался лидером общего зачёта, Наиро Кинтана (Movistar) пересёк финиш 7-м и также сохранил свою позицию в генеральной классификации.

 

 

  Бауке Моллема (Trek Factory Racing): «Я знал финишный отрезок, знал, что будет спринт, и понимал, что уже за 750 м до финиша необходимо находиться на первых позициях. Я так и сделал, но, может быть, мне надо было больше рисковать. Кинтана ехал за мной, но у него что-то случилось с цепью, он чуть не упал. Поэтому я на мгновение заколебался, а потом Родригес открыл просвет в 10-20 метров, он ехал слишком быстро, его было не догнать.

  Весь день было очень тяжело. Ребята хорошо отработали, отобравшись в отрыв, который всем осложнил этап. А потом было не легче, так как вперёд вышел Тони Мартин! И пришлось тащить пелотон, потому что ему нельзя было отдавать пять минут.

  На последнем подъёме я чувствовал себя не так хорошо, как надеялся, но продолжал продавливать и сумел остаться в первой группе».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Саймон проехал очень хорошо. Он прошёл подъём, и выглядел при этом довольно спокойно, умно провёл гонку. За 500 м до финиша у него были шансы как на победу, так и на место в десятке сильнейших. Всё свелось к тому, кто первым войдёт в последний поворот. К сожалению для нас, это оказался Родригес, мы знали, что он один из главных соперников. Но Саймон сегодня был одним из сильнейших, сделал всё от него зависящее. Завтра этап не настолько высокогорный как сегодня, но, возможно, тяжелейший из всей гонки.

  Наши ребята никогда не работают вполсилы. Они знают, что их работа заканчивается у подножия подъёма, поэтому выкладываются до последней капли сил. Мы не можем выигрывать каждый день, но должны стараться, пробовать добиваться успеха».

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Мы приехали сюда за победой в гонке, у нас сильная команда, и мы стараемся это показать. Сегодня с самого старта этап был выматывающим, потому что настоящий отрыв не сформировался. Атаки шли одна за другой, но нам было выгодно, так как они усложняли гонку, что помогло создать разрывы на финальном подъёме.

 Мы начали проходить подъём Usartza на высокой скорости с самого подножия, развозил Беньят Инчаусти. Когда атаковал Закарин, я и Луис Леон Санчес к нему присоединились, но вскоре я понял, что не потяну эту скорость, для меня ехали слишком быстро. Я решил идти своим ритмом, и в этот момент Энао меня обогнал. Он был один. А я ждал Наиро, чтобы посадить его себе на колесо и помочь в подъёме.

  За 2 км до финиша мы поймали Закарина и Энао, я старался вывезти Наиро в голову группы – это было важно, так как потом шёл спуск. За 600 м до финиша я заметил, что цепь Наиро немного сдвинулась, он проиграл несколько метров, что не позволило ему побороться в спринте. Но Наиро в отличном настроении, у него есть желание бороться, быть впереди».

 

  Шон Йейтс, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня было тяжело не только для нас, тяжело с любой точки зрения. После вчерашнего выступления Рафала, когда он показал, что способен бороться за общий зачёт, сегодня нога у него не шла. Тем не менее, 23 секунды отставания на таком подъёме, как сегодня, это далеко не позор, но небольшое разочарование есть.

  Не считая Гран-туров Тур Страны Басков – одна из самых трудных гонок. Здесь нет дня отдыха, все этапы проходят или в горах или на среднегорном рельефе. Например, сегодня первые два часа мы ехали в горах на скорости 43 км/ч.

  Рафал сказал, что сегодня у него не было идеальной формы, но он всё ещё может бороться. Возможно, завтра у кого-то из гонщиков случится плохой день, тем не менее, на каждый проигранные 23 секунды надо отыгрывать 24. Но у Рафала ещё масса шансов улучшить позицию в общем зачёте, впереди горный финиш с градиентами, превышающими на некоторых участках 25%, также будет горная разделка.   Он продолжит бороться до конца гонки, его форма всё лучше, команда готова его поддерживать».

 

Результаты 4 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (1)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE