4-й этап Тура Страны Басков-2015 завершился спринтом группы из 12 горняков, претендентов на победу и подиум общего зачёта. Хоаким Родригес («Катюша») сделал дубль, взяв победу на этапе.

  Голландский гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема финишировал 2-м, а молодой британский гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge Саймон Йейтс замкнул тройку лучших. Серхио Энао (Sky) Серхио Энао (Sky) финишировал 5-м, но благодаря наименьшей сумме мест на этапах остался лидером общего зачёта, Наиро Кинтана (Movistar) пересёк финиш 7-м и также сохранил свою позицию в генеральной классификации.

 

 

  Бауке Моллема (Trek Factory Racing): «Я знал финишный отрезок, знал, что будет спринт, и понимал, что уже за 750 м до финиша необходимо находиться на первых позициях. Я так и сделал, но, может быть, мне надо было больше рисковать. Кинтана ехал за мной, но у него что-то случилось с цепью, он чуть не упал. Поэтому я на мгновение заколебался, а потом Родригес открыл просвет в 10-20 метров, он ехал слишком быстро, его было не догнать.

  Весь день было очень тяжело. Ребята хорошо отработали, отобравшись в отрыв, который всем осложнил этап. А потом было не легче, так как вперёд вышел Тони Мартин! И пришлось тащить пелотон, потому что ему нельзя было отдавать пять минут.

  На последнем подъёме я чувствовал себя не так хорошо, как надеялся, но продолжал продавливать и сумел остаться в первой группе».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Саймон проехал очень хорошо. Он прошёл подъём, и выглядел при этом довольно спокойно, умно провёл гонку. За 500 м до финиша у него были шансы как на победу, так и на место в десятке сильнейших. Всё свелось к тому, кто первым войдёт в последний поворот. К сожалению для нас, это оказался Родригес, мы знали, что он один из главных соперников. Но Саймон сегодня был одним из сильнейших, сделал всё от него зависящее. Завтра этап не настолько высокогорный как сегодня, но, возможно, тяжелейший из всей гонки.

  Наши ребята никогда не работают вполсилы. Они знают, что их работа заканчивается у подножия подъёма, поэтому выкладываются до последней капли сил. Мы не можем выигрывать каждый день, но должны стараться, пробовать добиваться успеха».

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Мы приехали сюда за победой в гонке, у нас сильная команда, и мы стараемся это показать. Сегодня с самого старта этап был выматывающим, потому что настоящий отрыв не сформировался. Атаки шли одна за другой, но нам было выгодно, так как они усложняли гонку, что помогло создать разрывы на финальном подъёме.

 Мы начали проходить подъём Usartza на высокой скорости с самого подножия, развозил Беньят Инчаусти. Когда атаковал Закарин, я и Луис Леон Санчес к нему присоединились, но вскоре я понял, что не потяну эту скорость, для меня ехали слишком быстро. Я решил идти своим ритмом, и в этот момент Энао меня обогнал. Он был один. А я ждал Наиро, чтобы посадить его себе на колесо и помочь в подъёме.

  За 2 км до финиша мы поймали Закарина и Энао, я старался вывезти Наиро в голову группы – это было важно, так как потом шёл спуск. За 600 м до финиша я заметил, что цепь Наиро немного сдвинулась, он проиграл несколько метров, что не позволило ему побороться в спринте. Но Наиро в отличном настроении, у него есть желание бороться, быть впереди».

 

  Шон Йейтс, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня было тяжело не только для нас, тяжело с любой точки зрения. После вчерашнего выступления Рафала, когда он показал, что способен бороться за общий зачёт, сегодня нога у него не шла. Тем не менее, 23 секунды отставания на таком подъёме, как сегодня, это далеко не позор, но небольшое разочарование есть.

  Не считая Гран-туров Тур Страны Басков – одна из самых трудных гонок. Здесь нет дня отдыха, все этапы проходят или в горах или на среднегорном рельефе. Например, сегодня первые два часа мы ехали в горах на скорости 43 км/ч.

  Рафал сказал, что сегодня у него не было идеальной формы, но он всё ещё может бороться. Возможно, завтра у кого-то из гонщиков случится плохой день, тем не менее, на каждый проигранные 23 секунды надо отыгрывать 24. Но у Рафала ещё масса шансов улучшить позицию в общем зачёте, впереди горный финиш с градиентами, превышающими на некоторых участках 25%, также будет горная разделка.   Он продолжит бороться до конца гонки, его форма всё лучше, команда готова его поддерживать».

 

Результаты 4 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • close2you
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (2)
    close2you-Фото

    Вивиани в Кофидис переходит D;

  • Серафим
    Петер Саган – победитель 3 эта ... (2)
    Серафим-Фото

     Петер, конечно, несколько преувеличивает заслугу команды. Отрыв они контролировали, в какой-то степени, а что касается финиша, то тут опять Петя все сам. За полтора км до финиша остался один Конрад, и то быстро отвалился. Да и финиш был не под поезд.

      А после поворота с малого хода набрать максимум - лучше Сагана нет такого здесь.

  • ДимаЛел
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    ДимаЛел-Фото
    французский Евроспорт показывает французскую гонку, Романдия тоже почти французская, а про Тур Швейцарии так не скажешь.
  • EL-Fenomeno
    Mont Ventoux Denivele Challeng ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото
    Тур Романдии ведь всегда показывали, почему Тур Швейцарии в очередной раз мимо еврика...действительно странновато
    А гонка получилась весьма классной. А как иначе когда ФИНИШная гора такой мега-подъем.
    С другой стороны я удивился, что Евроспорт показывает прямую трансляцию гонки, где команд чуть больше 10, а участников чуть меньше 100. Надеюсь в следующем сюдЫ приедут больше чем 3 комнады Мирового ПроТура.
  • Гонщик
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SportSpirit
    А металлическую занозу было норм оставлять? Непонятная промашка медиков на таком уровне при такой лайтовой проблеме.
    если фрагмент маленький , элементарно могли не заметить , а фрагмент металла мрт показало бы 100% , кто выдумывает данные интервью интересно , непонятно , нет прухи у Димули банально .

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    Anatoli Babkin-Фото
    Пулс должен выйграть тур.
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    Ну может оно и правильно. Хотя яб посмотрел )))
  • ironharley
    Составы команд на Тур де Франс ... (41)
    ironharley-Фото
    + за Кенни, в сложившихся условиях почему бы не попробовать дать ему шанс. Таскал кенийца он великолепно. Хотя внутри кухни виднее лучше.
  • Camel
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Camel-Фото

    На самом деле не понятно стремление команды как можно быстрее отправить больного Тома в гонки. Неужели неясно, что в этом году он уже ничего не возьмет?

  • Серафим
    Том Дюмулин едет в тренировочн ... (6)
    Серафим-Фото

      Тоже не понимаю, почему нельзя было сделать это сразу? Инородное тело,  надеялись что приживется, что ли? В таком-то месте.

      Ну ладно, все равно удачи, хотя полноценной подготовки не получится уже.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE