4-й этап Тура Страны Басков-2015 завершился спринтом группы из 12 горняков, претендентов на победу и подиум общего зачёта. Хоаким Родригес («Катюша») сделал дубль, взяв победу на этапе.

  Голландский гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема финишировал 2-м, а молодой британский гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge Саймон Йейтс замкнул тройку лучших. Серхио Энао (Sky) Серхио Энао (Sky) финишировал 5-м, но благодаря наименьшей сумме мест на этапах остался лидером общего зачёта, Наиро Кинтана (Movistar) пересёк финиш 7-м и также сохранил свою позицию в генеральной классификации.

 

 

  Бауке Моллема (Trek Factory Racing): «Я знал финишный отрезок, знал, что будет спринт, и понимал, что уже за 750 м до финиша необходимо находиться на первых позициях. Я так и сделал, но, может быть, мне надо было больше рисковать. Кинтана ехал за мной, но у него что-то случилось с цепью, он чуть не упал. Поэтому я на мгновение заколебался, а потом Родригес открыл просвет в 10-20 метров, он ехал слишком быстро, его было не догнать.

  Весь день было очень тяжело. Ребята хорошо отработали, отобравшись в отрыв, который всем осложнил этап. А потом было не легче, так как вперёд вышел Тони Мартин! И пришлось тащить пелотон, потому что ему нельзя было отдавать пять минут.

  На последнем подъёме я чувствовал себя не так хорошо, как надеялся, но продолжал продавливать и сумел остаться в первой группе».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Саймон проехал очень хорошо. Он прошёл подъём, и выглядел при этом довольно спокойно, умно провёл гонку. За 500 м до финиша у него были шансы как на победу, так и на место в десятке сильнейших. Всё свелось к тому, кто первым войдёт в последний поворот. К сожалению для нас, это оказался Родригес, мы знали, что он один из главных соперников. Но Саймон сегодня был одним из сильнейших, сделал всё от него зависящее. Завтра этап не настолько высокогорный как сегодня, но, возможно, тяжелейший из всей гонки.

  Наши ребята никогда не работают вполсилы. Они знают, что их работа заканчивается у подножия подъёма, поэтому выкладываются до последней капли сил. Мы не можем выигрывать каждый день, но должны стараться, пробовать добиваться успеха».

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Мы приехали сюда за победой в гонке, у нас сильная команда, и мы стараемся это показать. Сегодня с самого старта этап был выматывающим, потому что настоящий отрыв не сформировался. Атаки шли одна за другой, но нам было выгодно, так как они усложняли гонку, что помогло создать разрывы на финальном подъёме.

 Мы начали проходить подъём Usartza на высокой скорости с самого подножия, развозил Беньят Инчаусти. Когда атаковал Закарин, я и Луис Леон Санчес к нему присоединились, но вскоре я понял, что не потяну эту скорость, для меня ехали слишком быстро. Я решил идти своим ритмом, и в этот момент Энао меня обогнал. Он был один. А я ждал Наиро, чтобы посадить его себе на колесо и помочь в подъёме.

  За 2 км до финиша мы поймали Закарина и Энао, я старался вывезти Наиро в голову группы – это было важно, так как потом шёл спуск. За 600 м до финиша я заметил, что цепь Наиро немного сдвинулась, он проиграл несколько метров, что не позволило ему побороться в спринте. Но Наиро в отличном настроении, у него есть желание бороться, быть впереди».

 

  Шон Йейтс, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня было тяжело не только для нас, тяжело с любой точки зрения. После вчерашнего выступления Рафала, когда он показал, что способен бороться за общий зачёт, сегодня нога у него не шла. Тем не менее, 23 секунды отставания на таком подъёме, как сегодня, это далеко не позор, но небольшое разочарование есть.

  Не считая Гран-туров Тур Страны Басков – одна из самых трудных гонок. Здесь нет дня отдыха, все этапы проходят или в горах или на среднегорном рельефе. Например, сегодня первые два часа мы ехали в горах на скорости 43 км/ч.

  Рафал сказал, что сегодня у него не было идеальной формы, но он всё ещё может бороться. Возможно, завтра у кого-то из гонщиков случится плохой день, тем не менее, на каждый проигранные 23 секунды надо отыгрывать 24. Но у Рафала ещё масса шансов улучшить позицию в общем зачёте, впереди горный финиш с градиентами, превышающими на некоторых участках 25%, также будет горная разделка.   Он продолжит бороться до конца гонки, его форма всё лучше, команда готова его поддерживать».

 

Результаты 4 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE