4-й этап Тура Страны Басков-2015 завершился спринтом группы из 12 горняков, претендентов на победу и подиум общего зачёта. Хоаким Родригес («Катюша») сделал дубль, взяв победу на этапе.

  Голландский гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема финишировал 2-м, а молодой британский гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge Саймон Йейтс замкнул тройку лучших. Серхио Энао (Sky) Серхио Энао (Sky) финишировал 5-м, но благодаря наименьшей сумме мест на этапах остался лидером общего зачёта, Наиро Кинтана (Movistar) пересёк финиш 7-м и также сохранил свою позицию в генеральной классификации.

 

 

  Бауке Моллема (Trek Factory Racing): «Я знал финишный отрезок, знал, что будет спринт, и понимал, что уже за 750 м до финиша необходимо находиться на первых позициях. Я так и сделал, но, может быть, мне надо было больше рисковать. Кинтана ехал за мной, но у него что-то случилось с цепью, он чуть не упал. Поэтому я на мгновение заколебался, а потом Родригес открыл просвет в 10-20 метров, он ехал слишком быстро, его было не догнать.

  Весь день было очень тяжело. Ребята хорошо отработали, отобравшись в отрыв, который всем осложнил этап. А потом было не легче, так как вперёд вышел Тони Мартин! И пришлось тащить пелотон, потому что ему нельзя было отдавать пять минут.

  На последнем подъёме я чувствовал себя не так хорошо, как надеялся, но продолжал продавливать и сумел остаться в первой группе».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Саймон проехал очень хорошо. Он прошёл подъём, и выглядел при этом довольно спокойно, умно провёл гонку. За 500 м до финиша у него были шансы как на победу, так и на место в десятке сильнейших. Всё свелось к тому, кто первым войдёт в последний поворот. К сожалению для нас, это оказался Родригес, мы знали, что он один из главных соперников. Но Саймон сегодня был одним из сильнейших, сделал всё от него зависящее. Завтра этап не настолько высокогорный как сегодня, но, возможно, тяжелейший из всей гонки.

  Наши ребята никогда не работают вполсилы. Они знают, что их работа заканчивается у подножия подъёма, поэтому выкладываются до последней капли сил. Мы не можем выигрывать каждый день, но должны стараться, пробовать добиваться успеха».

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Мы приехали сюда за победой в гонке, у нас сильная команда, и мы стараемся это показать. Сегодня с самого старта этап был выматывающим, потому что настоящий отрыв не сформировался. Атаки шли одна за другой, но нам было выгодно, так как они усложняли гонку, что помогло создать разрывы на финальном подъёме.

 Мы начали проходить подъём Usartza на высокой скорости с самого подножия, развозил Беньят Инчаусти. Когда атаковал Закарин, я и Луис Леон Санчес к нему присоединились, но вскоре я понял, что не потяну эту скорость, для меня ехали слишком быстро. Я решил идти своим ритмом, и в этот момент Энао меня обогнал. Он был один. А я ждал Наиро, чтобы посадить его себе на колесо и помочь в подъёме.

  За 2 км до финиша мы поймали Закарина и Энао, я старался вывезти Наиро в голову группы – это было важно, так как потом шёл спуск. За 600 м до финиша я заметил, что цепь Наиро немного сдвинулась, он проиграл несколько метров, что не позволило ему побороться в спринте. Но Наиро в отличном настроении, у него есть желание бороться, быть впереди».

 

  Шон Йейтс, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня было тяжело не только для нас, тяжело с любой точки зрения. После вчерашнего выступления Рафала, когда он показал, что способен бороться за общий зачёт, сегодня нога у него не шла. Тем не менее, 23 секунды отставания на таком подъёме, как сегодня, это далеко не позор, но небольшое разочарование есть.

  Не считая Гран-туров Тур Страны Басков – одна из самых трудных гонок. Здесь нет дня отдыха, все этапы проходят или в горах или на среднегорном рельефе. Например, сегодня первые два часа мы ехали в горах на скорости 43 км/ч.

  Рафал сказал, что сегодня у него не было идеальной формы, но он всё ещё может бороться. Возможно, завтра у кого-то из гонщиков случится плохой день, тем не менее, на каждый проигранные 23 секунды надо отыгрывать 24. Но у Рафала ещё масса шансов улучшить позицию в общем зачёте, впереди горный финиш с градиентами, превышающими на некоторых участках 25%, также будет горная разделка.   Он продолжит бороться до конца гонки, его форма всё лучше, команда готова его поддерживать».

 

Результаты 4 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE