4-й этап Тура Страны Басков-2015 завершился спринтом группы из 12 горняков, претендентов на победу и подиум общего зачёта. Хоаким Родригес («Катюша») сделал дубль, взяв победу на этапе.

  Голландский гонщик команды Trek Factory Racing Бауке Моллема финишировал 2-м, а молодой британский гонщик австралийской команды Orica-GreenEdge Саймон Йейтс замкнул тройку лучших. Серхио Энао (Sky) Серхио Энао (Sky) финишировал 5-м, но благодаря наименьшей сумме мест на этапах остался лидером общего зачёта, Наиро Кинтана (Movistar) пересёк финиш 7-м и также сохранил свою позицию в генеральной классификации.

 

 

  Бауке Моллема (Trek Factory Racing): «Я знал финишный отрезок, знал, что будет спринт, и понимал, что уже за 750 м до финиша необходимо находиться на первых позициях. Я так и сделал, но, может быть, мне надо было больше рисковать. Кинтана ехал за мной, но у него что-то случилось с цепью, он чуть не упал. Поэтому я на мгновение заколебался, а потом Родригес открыл просвет в 10-20 метров, он ехал слишком быстро, его было не догнать.

  Весь день было очень тяжело. Ребята хорошо отработали, отобравшись в отрыв, который всем осложнил этап. А потом было не легче, так как вперёд вышел Тони Мартин! И пришлось тащить пелотон, потому что ему нельзя было отдавать пять минут.

  На последнем подъёме я чувствовал себя не так хорошо, как надеялся, но продолжал продавливать и сумел остаться в первой группе».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «Саймон проехал очень хорошо. Он прошёл подъём, и выглядел при этом довольно спокойно, умно провёл гонку. За 500 м до финиша у него были шансы как на победу, так и на место в десятке сильнейших. Всё свелось к тому, кто первым войдёт в последний поворот. К сожалению для нас, это оказался Родригес, мы знали, что он один из главных соперников. Но Саймон сегодня был одним из сильнейших, сделал всё от него зависящее. Завтра этап не настолько высокогорный как сегодня, но, возможно, тяжелейший из всей гонки.

  Наши ребята никогда не работают вполсилы. Они знают, что их работа заканчивается у подножия подъёма, поэтому выкладываются до последней капли сил. Мы не можем выигрывать каждый день, но должны стараться, пробовать добиваться успеха».

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Мы приехали сюда за победой в гонке, у нас сильная команда, и мы стараемся это показать. Сегодня с самого старта этап был выматывающим, потому что настоящий отрыв не сформировался. Атаки шли одна за другой, но нам было выгодно, так как они усложняли гонку, что помогло создать разрывы на финальном подъёме.

 Мы начали проходить подъём Usartza на высокой скорости с самого подножия, развозил Беньят Инчаусти. Когда атаковал Закарин, я и Луис Леон Санчес к нему присоединились, но вскоре я понял, что не потяну эту скорость, для меня ехали слишком быстро. Я решил идти своим ритмом, и в этот момент Энао меня обогнал. Он был один. А я ждал Наиро, чтобы посадить его себе на колесо и помочь в подъёме.

  За 2 км до финиша мы поймали Закарина и Энао, я старался вывезти Наиро в голову группы – это было важно, так как потом шёл спуск. За 600 м до финиша я заметил, что цепь Наиро немного сдвинулась, он проиграл несколько метров, что не позволило ему побороться в спринте. Но Наиро в отличном настроении, у него есть желание бороться, быть впереди».

 

  Шон Йейтс, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Сегодня было тяжело не только для нас, тяжело с любой точки зрения. После вчерашнего выступления Рафала, когда он показал, что способен бороться за общий зачёт, сегодня нога у него не шла. Тем не менее, 23 секунды отставания на таком подъёме, как сегодня, это далеко не позор, но небольшое разочарование есть.

  Не считая Гран-туров Тур Страны Басков – одна из самых трудных гонок. Здесь нет дня отдыха, все этапы проходят или в горах или на среднегорном рельефе. Например, сегодня первые два часа мы ехали в горах на скорости 43 км/ч.

  Рафал сказал, что сегодня у него не было идеальной формы, но он всё ещё может бороться. Возможно, завтра у кого-то из гонщиков случится плохой день, тем не менее, на каждый проигранные 23 секунды надо отыгрывать 24. Но у Рафала ещё масса шансов улучшить позицию в общем зачёте, впереди горный финиш с градиентами, превышающими на некоторых участках 25%, также будет горная разделка.   Он продолжит бороться до конца гонки, его форма всё лучше, команда готова его поддерживать».

 

Результаты 4 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Kreo69
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: am14
    Потенциал Тома пока загадка для него самого, но то что он показал к настоящему моменту - просто удивительно. Невероятно силен физически, но не совсем зрел в тактическом плане, и команды нет.

     

    Команды нет, например у Ильнура (хотя нельзя сказать, что он едет совсем один), а у Тома хорошая команда, другое дело, что команда не уровня Скай.

  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    Bogdan-Фото
    У Нибали перелом позвонка, падение не прошло безследео
  • kwwk
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    kwwk-Фото
    Горную корону согласен, но вот на разделке Барде опять влетит, даже с условием, что она не равнинная
  • Sobol_Kiev
    Винченцо Нибали сошёл с Тур де ... (27)
    Sobol_Kiev-Фото

    И с каждым этапом интрига и интерес погибает. Нет Порта (опять), нет Урана, Нет Нибали.... что дальше? Посмотри как поезд Ская приедит в Париж? И это на фоне фантастического Джиро этого года 

  • Sobol_Kiev
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    Sobol_Kiev-Фото

    Пусть борется до конца, не смотря на его слова о том что это временно, и о том что Фруми номер один. Бери тур, ты можешь это сделать. 

  • rude_rider
    Дубль Геранта Томаса на Тур де ... (6)
    rude_rider-Фото
    Вчера показательный такой гул и свист был против скай. Это совсем не то что было против конты. Дальше больше.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    rude_rider-Фото
    Цитата: hodorik
    А мне нравится малой Ланда , " ну не даёте мне капитанить, ну не разрешаете мне этапы снимать делая только работу на лидеров , так я мол так чисто посижу на колёсах ТипА поработаю ))) подергаю в голове в горах , авось боссы команды перекинут всю работу команды на меня ")))...
    А толку У него нет рывка.так пилит выживает На разделке сольет Мувикам надо если и ставить на него то делать реально гонку. Не развозом так атаками.
  • vitali
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (121)
    vitali-Фото

    Вы знаете, с уважением отношусь ко всем велосипедистам - труд тяжелый, просто к одним гонщикам больше симпатий, а к другим - меньше, результаты некоторых из них вызывают лично у меня некоторые сомнения в таких возможностях человеческого организма, но я не спортивный врач, а чудо-методики их команд нам неизвестны. Поэтому чего их судить-рядить, важно принимать это, возможно до лучших времен (когда все команды это освоят).

    Всегда болел и болею в первую очередь за наших: всех советских, а сейчас, так сказать, с постсоветского пространства, уже по восходящей всех не упомнить:Пиккуус, Каминский, Логвин, Каширин, Сухорученков и Баринов, Абдужапаров, Загретдинов, Кирсипуу, Конышев, Чмиль, Берзин, Иван Иванов, Сергей Иванов, Пульников, Угрюмов, Тонков, Попович, Карпец и Меньшов, и, наверное, многих пропустил.  Как в детском стишке - это все мое, родное!

    А на сегодняшний день в пелотоне "наши" гонщики могут показывать результаты, сравнимые с результатами более взрослого поколения, - раз в году, и это фатк, и пока что из них сильнейший Закарин - так сложилось судьбой. Но не стоит из этого, а также их неудач (в нашем понимании, т.к. мы ведь ждем от них мощи и побед), судить о качестве их подготовки, и повторять "Закарин-слил", зря поехал и т.д. Он на сегодняшний день еще ни на одном этапе не слил (тогда-бы мы увидели +20 минут), просто отсутствие информации из команды опускает на ситуацию туман. Возможно, его собственные ожидания от этой гонки на генерал были другими, но это ТДФ со всеми вытекающими, и это работа тренерского персонала - внушить, убедить в разнице гонок. И готов он по своим ощущениям, возможно хорошо, но надо было лучше. И еще - нам не дано знать есть-ли у него какието проблемы со здоровьем на сей день, тоже возможный вариант, и команда - как лебедь, рак и щука!!! 

    Вообще-то написал потому, что на весь пелетон такой Закарин из наших постсоветстких - лишь один, и если он выпадает из борьбы, то чувствуешь себя немного посторонним на этом празднике жизни, что-бы и кто-бы не говорил, но я точно знаю, что болеют искренне, всем сердцеми душой, французы - за французов, немцы - за немцев, испанцы - за испанцев, и т.д... 

    Поэтому остается только надеяться на лучшее, и ждать его прихода

  • motte
    «Железный Крест» перечеркнул ш ... (7)
    motte-Фото

    Цитата: marketbk
    Ладно спинтеры, а Рейн чего так?

    Привет 

    Сегодня утром,  его жена Ханна Каролина сказала, что у него боли в спине и он не смог даже попасть в лимит, она сказала, что все было прикольно ( именно так на эстязыке vinge, ) как он прошел вчерашний этап, но больно было смотреть на него сегодня, сейчас целая полемика здесь развернулась так как Рейн всем сказал здесь, что он зажжет на этом тдф, но.. И многие в шоке.

    Удачи!  

  • rude_rider
    Том Дюмулин: «Сам ошибся с пер ... (10)
    rude_rider-Фото
    Не верю в Тома.все таки он должен словить свое.по фруму вчера было видно что уже где то на пределе он

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE