3-й этап Тура Страны Басков-2015 завершился победой испанского гонщика российской команды «Катюша» Хоакима Родригеса. Во время финального прохождения заключительного подъёма 3-го этапа с участками с 20% градиентом за 2,7 км из группы атаковал колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao). На его рывок ответили Наиро Кинтана (Movistar) и Хоаким Родригес («Катюша»). Они уехали от группы втроём, удержав до финиша преимущество, и разыграли между собой спринт. Серхио Энао, финишировавший 2-м, стал лидером общего зачёта. Хоаким Родригес переместился на 2-ю позицию в генеральной классификации, а Наиро Кинтана замкнул тройку лучших как по результатам этапа, так и в общем зачёте.

Серхио Энао

 

  В 2013 году на 3-м этапе Тура Страны Басков Серхио Энао одержал победу и возглавил общий зачёт, а затем занял в гонке третье место.

 

  Серхио Энао: «Я рад, что снова поднялся на подиум. После выпавшего прошлого года я очень счастлив, что вернулся. Посмотрим, что принесут следующие этапы. Всю неделю чувствовал себя отлично.

  Во время первого прохождения подъёма я старался не высовываться, поберёг силы. Но я понял, что разрыв может образоваться очень быстро, и решил, что во время второго прохождения мне надо находиться впереди. Команда отлично отработала, вывезла меня на хорошую позицию, а потом я поехал так быстро, как только мог. Приятно, что я смог взять майку.

  Здесь, обычно, всё решает разделка, и она состоится в финальный день. Видно, что Кинтана и Родригес сильны, и их поддерживают сильные команды. Кинтана выигрывал гонку в 2013, думаю, он и сейчас фаворит».

 

 

  Наиро Кинтана: «День был выматывающим, на протяжении всего этапа был встречный ветер, множество коротких подъёмов и такой взрывной финиш сделали гонку очень тяжёлой. Я просто думал о том, как пройти этап без потери времени. Сегодня только это для меня было важно. Финал был напряжённым, у меня совсем не было шансов в этом спринте, где и Родригес, и Энао сильнее меня. Результат был очевиден. Завтрашний этап не менее важен. Посмотрим, кто будет контролировать пелотон. Хорошо, что удалось выиграть время у Квятковски и других фаворитов, но пока преимущество совсем небольшое».

 

  Михал Квятковски (Etixx-Quick Step): «Сегодняшний этап типичен для Тура Страны Басков. Было трудно, но настрой хороший. Если бы я пересёк вершину Alto de la Antigua с первой тройкой, я бы финишировал лучше, но я доволен своим 4-м местом на таком трудном этапе. Подъём, наверное, круче, чем Мюр де Уи. Я поставил сзади 32 звёздочку, и её всё равно было недостаточно. Так что, можете себе представить, какая была крутизна. Наверное, в пятницу мне снова понадобится 32. Труднейшие этапы ещё впереди. Завтра в финале у нас Аррате, где около 4 км подъёма. Впереди пара тяжёлых дней.

  Я горжусь моими товарищами по команде, сегодня вся наша команда находилась впереди, я был хорошо защищён. Жаль, что Тони упал на спуске, к счастью, он не травмирован.

  Учитывая, что сейчас у меня идёт подготовка к Арденнским классикам, должен сказать, что своей формой я доволен».

 

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Я ехал впереди, защищая позиции Квятковски, и очень быстро зашёл в поворот. Я зажал тормоза, и просто нашёл подходящее место, где можно упасть. К счастью, там была трава, и ничего страшного не произошло. Я вернулся назад в тот момент, когда надо было вывезти Квятковски вперёд, потом я попытался минимизировать потери времени».

 

  Пачи Вила, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Этап был очень трудным, наши ребята приложили много сил, чтобы оставаться на хороших позициях в ключевые моменты. 5-е место Рафала Майки – хороший для него и для команды результат. Он сказал, что во время этапа чувствовал себя хорошо, но ему не хватило сил, чтобы удержаться с трио в финальной части подъёма. Однако, он определённое едет всё лучше.

  К старту королевского горного этапа, который будет завтра, мы подходим, будучи на 6-м место в общем зачёте, будем стараться бороться за генеральную классификацию. Завтра совсем другой этап, с более протяжённым финальным подъёмом».

 

Тур Страны Басков 2015. Превью

Результаты 3 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    9 апреля 2015 02:10 | Регистрация: 17.05.2010

    Два Энао, два Кинтаны - если их одновременно поставить в гонку, то у европейцев от их похожести начнутся галлюцинации, что существенно ослабит их шансы:)
     
    Инкам на заметку, как говорится)
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники