3-й этап Тура Страны Басков-2015 завершился победой испанского гонщика российской команды «Катюша» Хоакима Родригеса. Во время финального прохождения заключительного подъёма 3-го этапа с участками с 20% градиентом за 2,7 км из группы атаковал колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao). На его рывок ответили Наиро Кинтана (Movistar) и Хоаким Родригес («Катюша»). Они уехали от группы втроём, удержав до финиша преимущество, и разыграли между собой спринт. Серхио Энао, финишировавший 2-м, стал лидером общего зачёта. Хоаким Родригес переместился на 2-ю позицию в генеральной классификации, а Наиро Кинтана замкнул тройку лучших как по результатам этапа, так и в общем зачёте.

Серхио Энао

 

  В 2013 году на 3-м этапе Тура Страны Басков Серхио Энао одержал победу и возглавил общий зачёт, а затем занял в гонке третье место.

 

  Серхио Энао: «Я рад, что снова поднялся на подиум. После выпавшего прошлого года я очень счастлив, что вернулся. Посмотрим, что принесут следующие этапы. Всю неделю чувствовал себя отлично.

  Во время первого прохождения подъёма я старался не высовываться, поберёг силы. Но я понял, что разрыв может образоваться очень быстро, и решил, что во время второго прохождения мне надо находиться впереди. Команда отлично отработала, вывезла меня на хорошую позицию, а потом я поехал так быстро, как только мог. Приятно, что я смог взять майку.

  Здесь, обычно, всё решает разделка, и она состоится в финальный день. Видно, что Кинтана и Родригес сильны, и их поддерживают сильные команды. Кинтана выигрывал гонку в 2013, думаю, он и сейчас фаворит».

 

 

  Наиро Кинтана: «День был выматывающим, на протяжении всего этапа был встречный ветер, множество коротких подъёмов и такой взрывной финиш сделали гонку очень тяжёлой. Я просто думал о том, как пройти этап без потери времени. Сегодня только это для меня было важно. Финал был напряжённым, у меня совсем не было шансов в этом спринте, где и Родригес, и Энао сильнее меня. Результат был очевиден. Завтрашний этап не менее важен. Посмотрим, кто будет контролировать пелотон. Хорошо, что удалось выиграть время у Квятковски и других фаворитов, но пока преимущество совсем небольшое».

 

  Михал Квятковски (Etixx-Quick Step): «Сегодняшний этап типичен для Тура Страны Басков. Было трудно, но настрой хороший. Если бы я пересёк вершину Alto de la Antigua с первой тройкой, я бы финишировал лучше, но я доволен своим 4-м местом на таком трудном этапе. Подъём, наверное, круче, чем Мюр де Уи. Я поставил сзади 32 звёздочку, и её всё равно было недостаточно. Так что, можете себе представить, какая была крутизна. Наверное, в пятницу мне снова понадобится 32. Труднейшие этапы ещё впереди. Завтра в финале у нас Аррате, где около 4 км подъёма. Впереди пара тяжёлых дней.

  Я горжусь моими товарищами по команде, сегодня вся наша команда находилась впереди, я был хорошо защищён. Жаль, что Тони упал на спуске, к счастью, он не травмирован.

  Учитывая, что сейчас у меня идёт подготовка к Арденнским классикам, должен сказать, что своей формой я доволен».

 

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Я ехал впереди, защищая позиции Квятковски, и очень быстро зашёл в поворот. Я зажал тормоза, и просто нашёл подходящее место, где можно упасть. К счастью, там была трава, и ничего страшного не произошло. Я вернулся назад в тот момент, когда надо было вывезти Квятковски вперёд, потом я попытался минимизировать потери времени».

 

  Пачи Вила, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Этап был очень трудным, наши ребята приложили много сил, чтобы оставаться на хороших позициях в ключевые моменты. 5-е место Рафала Майки – хороший для него и для команды результат. Он сказал, что во время этапа чувствовал себя хорошо, но ему не хватило сил, чтобы удержаться с трио в финальной части подъёма. Однако, он определённое едет всё лучше.

  К старту королевского горного этапа, который будет завтра, мы подходим, будучи на 6-м место в общем зачёте, будем стараться бороться за генеральную классификацию. Завтра совсем другой этап, с более протяжённым финальным подъёмом».

 

Тур Страны Басков 2015. Превью

Результаты 3 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    9 апреля 2015 02:10 | Регистрация: 17.05.2010

    Два Энао, два Кинтаны - если их одновременно поставить в гонку, то у европейцев от их похожести начнутся галлюцинации, что существенно ослабит их шансы:)
     
    Инкам на заметку, как говорится)
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • DALMAT
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    DALMAT-Фото

    На весенних классиках смотрелся неплохо 

  • Earl57
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Earl57-Фото

    Прикольнее было, как Москон и Барде пытались отвязаться от Поццовиво. На подъеме вроде скинули, он перешел на свой темп и на спуске спокойно догнал. Итальянский комментатор аж взвыл: "Грандиссимо профессионале!!!". На равнине сбросить его молодые уже не смогли. Так и доехали втроем до финиша. Спринтерского рывка у Поццовиво нет, поэтому он и не пытался, спокойно заехал третьим.

    Вообще Поццовиво хороший сезон проводит. Побед нет, но несколько "пьяццоменто", как говорят итальянцы. В том числе 3-е место на чемпионате Италии. 25 попаданий в топ-10.

  • Николай Н.
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Хорошая гонка, хорошая подготовка к ЧМ. Многие просто потренировались, а кое-кто поборолся за победу.

  • close2you
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    close2you-Фото
    Цитата: tim147
    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!
    Спасибо за краткое описание))
  • collega2011
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    collega2011-Фото

    Мне интересно фото.Если бы интервью брал один человек и один фотограф--чтобы делали все остальные??biggrinАвтоматом по интернету и интервью и фотки распространяются всем,кто в этом нуждается.И завалов бы не былоdash

    Говорит то он одно и тоже всем. Безработица....mosking

  • tim147
    Giro della Toscana - Memorial ... (4)
    tim147-Фото

    Посмотрел заключительные 50 км гонки из любопытства - интересовало состояние Ланды, который вроде бы остается вне состава сборной Испании на ЧМ. Факт, что он далек от формы, при протяге Скай на последней горе Ланда вместе с оруженосцами сразу же выпал из пелотона и закончил гонку далеко сзади. так что в таком разобранном состоянии ему на сложнейшей трассе Инсбрука делать нечего. Что касается Москона, то он достойно завершил усилия команды, хотя справедливости ради следует отметить, что  заключительные 25 км ему пришлось ехать только вдвоем с Барде. Однако сегодня больше всего впечатлил мастер-класс колесничанья, который преподал Поццовиво двум коллегам по отрыву!

  • gaaga777
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    gaaga777-Фото

    Цитата: opalex

    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв)

    не спорю, но походу там все просчитались. даже когда Ейтс выскочил как чертик из табакерки, не верили. сами австралийцы до конца не верили (смотрите комментарии руководства мичскоттов о 20-м этапе). Маса тоже никто всерьез не воспринимал до разделки - телега телегой.

    так, что на тот момент пара Кинтана-Лопес была намного актуальнее

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (15)
    opalex-Фото
    Не совсем корректно сравнивать гонки с разными условиями, но доля истины в вашем мнении есть.
    Лопес в этом году вполне мог выиграть Вуэльту, т.к. потенциально был сильнее любого из соперников.
    Не получилось только из-за просчетов спортивных менеджеров команды (могу и обосновать почему так, но потребуется много букв). А Лопес ещё не до конца уверен в себе, поэтому, на свою беду, слишком полагается на них.
  • paziz
    Протест команды Bora-Hansgrohe ... (16)
    paziz-Фото
    Где в итоге те кто поливали Петера?
  • RexDroid
    Трульс Корсет завершает профес ... (3)
    RexDroid-Фото
    вот так мне кажется должны заканчиваться выявления допинга теперь. скандалы в велоспорте больше ну никак не нужны. поймали - тихо и мирно заявляй о завершении карьеры в профессиональном велоспорте, подписывай соглашение о неразглашении и с вещами на выход. рад бы ошибаться, но о гонцах, завершивших карьеру будем теперь слышать чаще.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE