3-й этап Тура Страны Басков-2015 завершился победой испанского гонщика российской команды «Катюша» Хоакима Родригеса. Во время финального прохождения заключительного подъёма 3-го этапа с участками с 20% градиентом за 2,7 км из группы атаковал колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao). На его рывок ответили Наиро Кинтана (Movistar) и Хоаким Родригес («Катюша»). Они уехали от группы втроём, удержав до финиша преимущество, и разыграли между собой спринт. Серхио Энао, финишировавший 2-м, стал лидером общего зачёта. Хоаким Родригес переместился на 2-ю позицию в генеральной классификации, а Наиро Кинтана замкнул тройку лучших как по результатам этапа, так и в общем зачёте.

Серхио Энао

 

  В 2013 году на 3-м этапе Тура Страны Басков Серхио Энао одержал победу и возглавил общий зачёт, а затем занял в гонке третье место.

 

  Серхио Энао: «Я рад, что снова поднялся на подиум. После выпавшего прошлого года я очень счастлив, что вернулся. Посмотрим, что принесут следующие этапы. Всю неделю чувствовал себя отлично.

  Во время первого прохождения подъёма я старался не высовываться, поберёг силы. Но я понял, что разрыв может образоваться очень быстро, и решил, что во время второго прохождения мне надо находиться впереди. Команда отлично отработала, вывезла меня на хорошую позицию, а потом я поехал так быстро, как только мог. Приятно, что я смог взять майку.

  Здесь, обычно, всё решает разделка, и она состоится в финальный день. Видно, что Кинтана и Родригес сильны, и их поддерживают сильные команды. Кинтана выигрывал гонку в 2013, думаю, он и сейчас фаворит».

 

 

  Наиро Кинтана: «День был выматывающим, на протяжении всего этапа был встречный ветер, множество коротких подъёмов и такой взрывной финиш сделали гонку очень тяжёлой. Я просто думал о том, как пройти этап без потери времени. Сегодня только это для меня было важно. Финал был напряжённым, у меня совсем не было шансов в этом спринте, где и Родригес, и Энао сильнее меня. Результат был очевиден. Завтрашний этап не менее важен. Посмотрим, кто будет контролировать пелотон. Хорошо, что удалось выиграть время у Квятковски и других фаворитов, но пока преимущество совсем небольшое».

 

  Михал Квятковски (Etixx-Quick Step): «Сегодняшний этап типичен для Тура Страны Басков. Было трудно, но настрой хороший. Если бы я пересёк вершину Alto de la Antigua с первой тройкой, я бы финишировал лучше, но я доволен своим 4-м местом на таком трудном этапе. Подъём, наверное, круче, чем Мюр де Уи. Я поставил сзади 32 звёздочку, и её всё равно было недостаточно. Так что, можете себе представить, какая была крутизна. Наверное, в пятницу мне снова понадобится 32. Труднейшие этапы ещё впереди. Завтра в финале у нас Аррате, где около 4 км подъёма. Впереди пара тяжёлых дней.

  Я горжусь моими товарищами по команде, сегодня вся наша команда находилась впереди, я был хорошо защищён. Жаль, что Тони упал на спуске, к счастью, он не травмирован.

  Учитывая, что сейчас у меня идёт подготовка к Арденнским классикам, должен сказать, что своей формой я доволен».

 

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Я ехал впереди, защищая позиции Квятковски, и очень быстро зашёл в поворот. Я зажал тормоза, и просто нашёл подходящее место, где можно упасть. К счастью, там была трава, и ничего страшного не произошло. Я вернулся назад в тот момент, когда надо было вывезти Квятковски вперёд, потом я попытался минимизировать потери времени».

 

  Пачи Вила, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Этап был очень трудным, наши ребята приложили много сил, чтобы оставаться на хороших позициях в ключевые моменты. 5-е место Рафала Майки – хороший для него и для команды результат. Он сказал, что во время этапа чувствовал себя хорошо, но ему не хватило сил, чтобы удержаться с трио в финальной части подъёма. Однако, он определённое едет всё лучше.

  К старту королевского горного этапа, который будет завтра, мы подходим, будучи на 6-м место в общем зачёте, будем стараться бороться за генеральную классификацию. Завтра совсем другой этап, с более протяжённым финальным подъёмом».

 

Тур Страны Басков 2015. Превью

Результаты 3 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    9 апреля 2015 02:10 | Регистрация: 17.05.2010

    Два Энао, два Кинтаны - если их одновременно поставить в гонку, то у европейцев от их похожести начнутся галлюцинации, что существенно ослабит их шансы:)
     
    Инкам на заметку, как говорится)
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE