3-й этап Тура Страны Басков-2015 завершился победой испанского гонщика российской команды «Катюша» Хоакима Родригеса. Во время финального прохождения заключительного подъёма 3-го этапа с участками с 20% градиентом за 2,7 км из группы атаковал колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao). На его рывок ответили Наиро Кинтана (Movistar) и Хоаким Родригес («Катюша»). Они уехали от группы втроём, удержав до финиша преимущество, и разыграли между собой спринт. Серхио Энао, финишировавший 2-м, стал лидером общего зачёта. Хоаким Родригес переместился на 2-ю позицию в генеральной классификации, а Наиро Кинтана замкнул тройку лучших как по результатам этапа, так и в общем зачёте.

Серхио Энао

 

  В 2013 году на 3-м этапе Тура Страны Басков Серхио Энао одержал победу и возглавил общий зачёт, а затем занял в гонке третье место.

 

  Серхио Энао: «Я рад, что снова поднялся на подиум. После выпавшего прошлого года я очень счастлив, что вернулся. Посмотрим, что принесут следующие этапы. Всю неделю чувствовал себя отлично.

  Во время первого прохождения подъёма я старался не высовываться, поберёг силы. Но я понял, что разрыв может образоваться очень быстро, и решил, что во время второго прохождения мне надо находиться впереди. Команда отлично отработала, вывезла меня на хорошую позицию, а потом я поехал так быстро, как только мог. Приятно, что я смог взять майку.

  Здесь, обычно, всё решает разделка, и она состоится в финальный день. Видно, что Кинтана и Родригес сильны, и их поддерживают сильные команды. Кинтана выигрывал гонку в 2013, думаю, он и сейчас фаворит».

 

 

  Наиро Кинтана: «День был выматывающим, на протяжении всего этапа был встречный ветер, множество коротких подъёмов и такой взрывной финиш сделали гонку очень тяжёлой. Я просто думал о том, как пройти этап без потери времени. Сегодня только это для меня было важно. Финал был напряжённым, у меня совсем не было шансов в этом спринте, где и Родригес, и Энао сильнее меня. Результат был очевиден. Завтрашний этап не менее важен. Посмотрим, кто будет контролировать пелотон. Хорошо, что удалось выиграть время у Квятковски и других фаворитов, но пока преимущество совсем небольшое».

 

  Михал Квятковски (Etixx-Quick Step): «Сегодняшний этап типичен для Тура Страны Басков. Было трудно, но настрой хороший. Если бы я пересёк вершину Alto de la Antigua с первой тройкой, я бы финишировал лучше, но я доволен своим 4-м местом на таком трудном этапе. Подъём, наверное, круче, чем Мюр де Уи. Я поставил сзади 32 звёздочку, и её всё равно было недостаточно. Так что, можете себе представить, какая была крутизна. Наверное, в пятницу мне снова понадобится 32. Труднейшие этапы ещё впереди. Завтра в финале у нас Аррате, где около 4 км подъёма. Впереди пара тяжёлых дней.

  Я горжусь моими товарищами по команде, сегодня вся наша команда находилась впереди, я был хорошо защищён. Жаль, что Тони упал на спуске, к счастью, он не травмирован.

  Учитывая, что сейчас у меня идёт подготовка к Арденнским классикам, должен сказать, что своей формой я доволен».

 

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Я ехал впереди, защищая позиции Квятковски, и очень быстро зашёл в поворот. Я зажал тормоза, и просто нашёл подходящее место, где можно упасть. К счастью, там была трава, и ничего страшного не произошло. Я вернулся назад в тот момент, когда надо было вывезти Квятковски вперёд, потом я попытался минимизировать потери времени».

 

  Пачи Вила, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Этап был очень трудным, наши ребята приложили много сил, чтобы оставаться на хороших позициях в ключевые моменты. 5-е место Рафала Майки – хороший для него и для команды результат. Он сказал, что во время этапа чувствовал себя хорошо, но ему не хватило сил, чтобы удержаться с трио в финальной части подъёма. Однако, он определённое едет всё лучше.

  К старту королевского горного этапа, который будет завтра, мы подходим, будучи на 6-м место в общем зачёте, будем стараться бороться за генеральную классификацию. Завтра совсем другой этап, с более протяжённым финальным подъёмом».

 

Тур Страны Басков 2015. Превью

Результаты 3 этапа Тура Страны Басков 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    9 апреля 2015 02:10 | Регистрация: 17.05.2010

    Два Энао, два Кинтаны - если их одновременно поставить в гонку, то у европейцев от их похожести начнутся галлюцинации, что существенно ослабит их шансы:)
     
    Инкам на заметку, как говорится)
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Sezar
    Вольта Альгарве-2019. Этап 3 (4)
    Sezar-Фото

    Интересно, что из всей этой команды едет только словенец. Если он реально устоит на Мальхао, это будет очень серьезной заявкой. У Ремко-отличный предтеча. 

  • veltus85
    Тур Колумбии-2019. Этап 6 (19)
    veltus85-Фото

    болельщики пол коксом, понятно. гонщики тоже?

  • Student
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (12)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то.Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
    Самому от желчи ещё не тошно?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Gazprom — RusVelo выступит на ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Наверное выиграют
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бен Свифт упал во время тренир ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Писец блин, здоровья ! И чтоб без последствий.
  • close2you
    Gazprom — RusVelo выступит на ... (2)
    close2you-Фото
    Зачем ты Шилов сюда перешёл... сгубили тебя тут, как и многих ...
  • close2you
    Вольта Альгарве-2019. Этап 3 (4)
    close2you-Фото
    Вот это молодежь на смену пришла )) тадеж, ремко, соса... спринтера свеженькие)
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вольта Альгарве-2019. Этап 3 (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: motte
    болел переживал за словенца
    взял ваута отправил в гарнир
    класс
    +++++
  • motte
    Вольта Альгарве-2019. Этап 3 (4)
    motte-Фото

    болел переживал за словенца

    взял ваута отправил в гарнир

    класс

  • sixpack
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 3 (7)
    sixpack-Фото
    да, хорошо проехал! мне, кстати, р-т Шалунова понравился. а вдруг он снова поедет. был же у него хороший сезон.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE