Гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес вновь добился успеха. Сегодня, «Пурито» выиграл 4-й этап многодневной гонки «Тур Страны Басков». Капитан «Катюши» атаковал за 400 метров до финиша, после чего вышел вперед и уже никому не уступил первой позиции вплоть до самого финиша. Для команды «Катюша» сегодняшняя победа стала 17-й в сезоне, а для Хоакима Родригеса – это второй успех подряд после вчерашней победы на 3-м этапе.

 

На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Хоакима Родригеса

На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Хоакима Родригеса

 

  - Наконец-то, я сделал это! Я всегда хотел выиграть в Аррате. Я знал, что на последних двух поворотах мне нужно быть на первой позиции. Я выложился на 100% и даже не поднимал рук до финишной черты. Аррате – это классический финиш для этой гонки, и для меня честь стать победителем здесь. Это был очень трудный день. У отрыва было достаточно большое преимущество большую часть этапа. «Movistar» и «Sky» сильно подняли скорость в группе, так что этап получился очень быстрым. К сожалению, падение Анхеля Висиозо заставило нас менять наш план прямо по ходу гонки. Кроме того, мне пришлось менять велосипед, после чего нужно было догонять группу, что стоило мне серьезных усилий. Но, к счастью, заключительный подъем подходил мне, и в итоге все сложилось хорошо. В финале мы были в хорошей ситуации в тот момент, когда Закарин атаковал. Когда в атаку пошел Энао, я подумал, что Кинтана пойдет вслед за ним, но он этого не сделал. Когда группа собралась вновь, я поговорил с Симоном и попросил его помочь выбрать позицию. В тот момент хорошая позиция была важнее, чем скорость. Симон сделал все здорово. Завтрашний этап тоже очень подходит мне. Мы будем проезжать подъем Айя три раза. Мне нравится этот этап больше других. Если мне удастся восстановиться после этих двух дней, то посмотрим, чего я смогу добиться в борьбе за общий зачет, - рассказал Хоаким Родригес.

 

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса 

 

  Вслед за Родригесом финишную черту пересекли голландец Бауке Моллема из «Trek Factory Racing» и британец Саймон Йейтс из «Orica-GreenEdge». Очень хорошо выступили Ильнур Закарин и Симон Шпилак, которые финишировали на 8-м и 12-м местах, соответственно. В общем зачете Серхио Энао из «Sky» сохранил желтую майку лидера, Хоаким Родригес остался на 2-м месте, а Наиро Кинтана из «Movistar» замыкает промежуточную тройку. У всех трех гонщиков одинаковое время. По итогам этапа Ильнур Закарин поднялся на 6-е место, а Симон Шпилак стал 10-м, оба уступают лидеру всего 10 секунд. Команда «Катюша» продолжает лидировать в общекомандной классификации.

 

 - Нашим планом на сегодня было помочь Хоакиму на заключительном подъеме. Мы знали, что у него есть хороший шанс на успех. Ильнур Закарин провел хорошую атаку, а затем Симон Шпилак помог Хоакиму с позицией для спринта. Когда «Movistar» атаковал, Закарин тут же отреагировал на этот рывок, а затем контратаковал и пошел в одиночку. Затем, когда на вершине группа вновь соединилась, у нас было 3 гонщика среди лидеров, так что мы могли контролировать ситуацию. Этап прошел для нас хорошо. Но, к сожалению, не обошлось без невезения: упал Анхель Висиозо, который был вынужден сойти с гонки, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  Медицинское обследование диагностировало перелом левой ключицы у Анхеля Висиозо, и завтра ему будет сделана операция.

  Основные события 4-го этапа (Сумаррага – Эйбар (Аррате), 162,2 км) начались на заключительном подъеме Альто де Усартса. После того, как был настигнут отрыв, в атаку пошел Ильнур Закарин, который сумел набрать небольшое преимущество. Вскоре к нему присоединился лидер общего зачета Серхио Энао. Вдвоем они достигли вершины за 2 км до финиша, но после этого их настигла группа преследователей, в которой находились Хоаким Родригес и Симон Шпилак. В финальном спринте на спуске Родригес вышел вперед за 400 метров до финиша, одержав победу на этапе.

 

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса

 

  Завтра пройдет еще один трудный горный этапа – гонщикам предстоит проехать 155 км от Эйбара до Айи, по пути преодолев 9 подъемов, включая трехкратное восхождение на Альто де Айя с участками свыше 20% уклона.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Brodyazhnik

    9 апреля 2015 22:11 | Регистрация: 12.05.2013

    Анхель Висиозо - вот это действительно грустная новость. :( Что ж ему так невезет. Только порадоваться за него успели.

  2. Крайний

    10 апреля 2015 09:16 | Регистрация: 21.05.2014

    Brodyazhnik,  На свежем видео, где Катюша ужинает, визуально с Анхелем все в порядке, бокал с шампанским держит. Просто решили подстраховаться. Да и гонка уже в целом удачная для команды, и мучить гонщика лишний раз не стоило. 

  3. Neroon

    10 апреля 2015 11:37 | Регистрация: 1.05.2010

    [quote=Крайний]Brodyazhnik,  На свежем видео, где Катюша ужинает, визуально с Анхелем все в порядке...
     
    Если об этом видео https://www.facebook.com/video.php?v=798966446825793 ,то это после первой победы Родригеса. А так Висиозо выложил фото рентгена с переломом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE