Гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес вновь добился успеха. Сегодня, «Пурито» выиграл 4-й этап многодневной гонки «Тур Страны Басков». Капитан «Катюши» атаковал за 400 метров до финиша, после чего вышел вперед и уже никому не уступил первой позиции вплоть до самого финиша. Для команды «Катюша» сегодняшняя победа стала 17-й в сезоне, а для Хоакима Родригеса – это второй успех подряд после вчерашней победы на 3-м этапе.

 

На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Хоакима Родригеса

На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Хоакима Родригеса

 

  - Наконец-то, я сделал это! Я всегда хотел выиграть в Аррате. Я знал, что на последних двух поворотах мне нужно быть на первой позиции. Я выложился на 100% и даже не поднимал рук до финишной черты. Аррате – это классический финиш для этой гонки, и для меня честь стать победителем здесь. Это был очень трудный день. У отрыва было достаточно большое преимущество большую часть этапа. «Movistar» и «Sky» сильно подняли скорость в группе, так что этап получился очень быстрым. К сожалению, падение Анхеля Висиозо заставило нас менять наш план прямо по ходу гонки. Кроме того, мне пришлось менять велосипед, после чего нужно было догонять группу, что стоило мне серьезных усилий. Но, к счастью, заключительный подъем подходил мне, и в итоге все сложилось хорошо. В финале мы были в хорошей ситуации в тот момент, когда Закарин атаковал. Когда в атаку пошел Энао, я подумал, что Кинтана пойдет вслед за ним, но он этого не сделал. Когда группа собралась вновь, я поговорил с Симоном и попросил его помочь выбрать позицию. В тот момент хорошая позиция была важнее, чем скорость. Симон сделал все здорово. Завтрашний этап тоже очень подходит мне. Мы будем проезжать подъем Айя три раза. Мне нравится этот этап больше других. Если мне удастся восстановиться после этих двух дней, то посмотрим, чего я смогу добиться в борьбе за общий зачет, - рассказал Хоаким Родригес.

 

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса 

 

  Вслед за Родригесом финишную черту пересекли голландец Бауке Моллема из «Trek Factory Racing» и британец Саймон Йейтс из «Orica-GreenEdge». Очень хорошо выступили Ильнур Закарин и Симон Шпилак, которые финишировали на 8-м и 12-м местах, соответственно. В общем зачете Серхио Энао из «Sky» сохранил желтую майку лидера, Хоаким Родригес остался на 2-м месте, а Наиро Кинтана из «Movistar» замыкает промежуточную тройку. У всех трех гонщиков одинаковое время. По итогам этапа Ильнур Закарин поднялся на 6-е место, а Симон Шпилак стал 10-м, оба уступают лидеру всего 10 секунд. Команда «Катюша» продолжает лидировать в общекомандной классификации.

 

 - Нашим планом на сегодня было помочь Хоакиму на заключительном подъеме. Мы знали, что у него есть хороший шанс на успех. Ильнур Закарин провел хорошую атаку, а затем Симон Шпилак помог Хоакиму с позицией для спринта. Когда «Movistar» атаковал, Закарин тут же отреагировал на этот рывок, а затем контратаковал и пошел в одиночку. Затем, когда на вершине группа вновь соединилась, у нас было 3 гонщика среди лидеров, так что мы могли контролировать ситуацию. Этап прошел для нас хорошо. Но, к сожалению, не обошлось без невезения: упал Анхель Висиозо, который был вынужден сойти с гонки, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  Медицинское обследование диагностировало перелом левой ключицы у Анхеля Висиозо, и завтра ему будет сделана операция.

  Основные события 4-го этапа (Сумаррага – Эйбар (Аррате), 162,2 км) начались на заключительном подъеме Альто де Усартса. После того, как был настигнут отрыв, в атаку пошел Ильнур Закарин, который сумел набрать небольшое преимущество. Вскоре к нему присоединился лидер общего зачета Серхио Энао. Вдвоем они достигли вершины за 2 км до финиша, но после этого их настигла группа преследователей, в которой находились Хоаким Родригес и Симон Шпилак. В финальном спринте на спуске Родригес вышел вперед за 400 метров до финиша, одержав победу на этапе.

 

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса

 

  Завтра пройдет еще один трудный горный этапа – гонщикам предстоит проехать 155 км от Эйбара до Айи, по пути преодолев 9 подъемов, включая трехкратное восхождение на Альто де Айя с участками свыше 20% уклона.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Brodyazhnik

    9 апреля 2015 22:11 | Регистрация: 12.05.2013

    Анхель Висиозо - вот это действительно грустная новость. :( Что ж ему так невезет. Только порадоваться за него успели.

  2. Крайний

    10 апреля 2015 09:16 | Регистрация: 21.05.2014

    Brodyazhnik,  На свежем видео, где Катюша ужинает, визуально с Анхелем все в порядке, бокал с шампанским держит. Просто решили подстраховаться. Да и гонка уже в целом удачная для команды, и мучить гонщика лишний раз не стоило. 

  3. Neroon

    10 апреля 2015 11:37 | Регистрация: 1.05.2010

    [quote=Крайний]Brodyazhnik,  На свежем видео, где Катюша ужинает, визуально с Анхелем все в порядке...
     
    Если об этом видео https://www.facebook.com/video.php?v=798966446825793 ,то это после первой победы Родригеса. А так Висиозо выложил фото рентгена с переломом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE