Гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес вновь добился успеха. Сегодня, «Пурито» выиграл 4-й этап многодневной гонки «Тур Страны Басков». Капитан «Катюши» атаковал за 400 метров до финиша, после чего вышел вперед и уже никому не уступил первой позиции вплоть до самого финиша. Для команды «Катюша» сегодняшняя победа стала 17-й в сезоне, а для Хоакима Родригеса – это второй успех подряд после вчерашней победы на 3-м этапе.

 

На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Хоакима Родригеса

На фото (@Tim De Waele): Победный спринт Хоакима Родригеса

 

  - Наконец-то, я сделал это! Я всегда хотел выиграть в Аррате. Я знал, что на последних двух поворотах мне нужно быть на первой позиции. Я выложился на 100% и даже не поднимал рук до финишной черты. Аррате – это классический финиш для этой гонки, и для меня честь стать победителем здесь. Это был очень трудный день. У отрыва было достаточно большое преимущество большую часть этапа. «Movistar» и «Sky» сильно подняли скорость в группе, так что этап получился очень быстрым. К сожалению, падение Анхеля Висиозо заставило нас менять наш план прямо по ходу гонки. Кроме того, мне пришлось менять велосипед, после чего нужно было догонять группу, что стоило мне серьезных усилий. Но, к счастью, заключительный подъем подходил мне, и в итоге все сложилось хорошо. В финале мы были в хорошей ситуации в тот момент, когда Закарин атаковал. Когда в атаку пошел Энао, я подумал, что Кинтана пойдет вслед за ним, но он этого не сделал. Когда группа собралась вновь, я поговорил с Симоном и попросил его помочь выбрать позицию. В тот момент хорошая позиция была важнее, чем скорость. Симон сделал все здорово. Завтрашний этап тоже очень подходит мне. Мы будем проезжать подъем Айя три раза. Мне нравится этот этап больше других. Если мне удастся восстановиться после этих двух дней, то посмотрим, чего я смогу добиться в борьбе за общий зачет, - рассказал Хоаким Родригес.

 

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса 

 

  Вслед за Родригесом финишную черту пересекли голландец Бауке Моллема из «Trek Factory Racing» и британец Саймон Йейтс из «Orica-GreenEdge». Очень хорошо выступили Ильнур Закарин и Симон Шпилак, которые финишировали на 8-м и 12-м местах, соответственно. В общем зачете Серхио Энао из «Sky» сохранил желтую майку лидера, Хоаким Родригес остался на 2-м месте, а Наиро Кинтана из «Movistar» замыкает промежуточную тройку. У всех трех гонщиков одинаковое время. По итогам этапа Ильнур Закарин поднялся на 6-е место, а Симон Шпилак стал 10-м, оба уступают лидеру всего 10 секунд. Команда «Катюша» продолжает лидировать в общекомандной классификации.

 

 - Нашим планом на сегодня было помочь Хоакиму на заключительном подъеме. Мы знали, что у него есть хороший шанс на успех. Ильнур Закарин провел хорошую атаку, а затем Симон Шпилак помог Хоакиму с позицией для спринта. Когда «Movistar» атаковал, Закарин тут же отреагировал на этот рывок, а затем контратаковал и пошел в одиночку. Затем, когда на вершине группа вновь соединилась, у нас было 3 гонщика среди лидеров, так что мы могли контролировать ситуацию. Этап прошел для нас хорошо. Но, к сожалению, не обошлось без невезения: упал Анхель Висиозо, который был вынужден сойти с гонки, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  Медицинское обследование диагностировало перелом левой ключицы у Анхеля Висиозо, и завтра ему будет сделана операция.

  Основные события 4-го этапа (Сумаррага – Эйбар (Аррате), 162,2 км) начались на заключительном подъеме Альто де Усартса. После того, как был настигнут отрыв, в атаку пошел Ильнур Закарин, который сумел набрать небольшое преимущество. Вскоре к нему присоединился лидер общего зачета Серхио Энао. Вдвоем они достигли вершины за 2 км до финиша, но после этого их настигла группа преследователей, в которой находились Хоаким Родригес и Симон Шпилак. В финальном спринте на спуске Родригес вышел вперед за 400 метров до финиша, одержав победу на этапе.

 

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум Хоакима Родригеса

 

  Завтра пройдет еще один трудный горный этапа – гонщикам предстоит проехать 155 км от Эйбара до Айи, по пути преодолев 9 подъемов, включая трехкратное восхождение на Альто де Айя с участками свыше 20% уклона.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Brodyazhnik

    9 апреля 2015 22:11 | Регистрация: 12.05.2013

    Анхель Висиозо - вот это действительно грустная новость. :( Что ж ему так невезет. Только порадоваться за него успели.

  2. Крайний

    10 апреля 2015 09:16 | Регистрация: 21.05.2014

    Brodyazhnik,  На свежем видео, где Катюша ужинает, визуально с Анхелем все в порядке, бокал с шампанским держит. Просто решили подстраховаться. Да и гонка уже в целом удачная для команды, и мучить гонщика лишний раз не стоило. 

  3. Neroon

    10 апреля 2015 11:37 | Регистрация: 1.05.2010

    [quote=Крайний]Brodyazhnik,  На свежем видео, где Катюша ужинает, визуально с Анхелем все в порядке...
     
    Если об этом видео https://www.facebook.com/video.php?v=798966446825793 ,то это после первой победы Родригеса. А так Висиозо выложил фото рентгена с переломом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE