Хоаким «Пурито» Родригес одержал свою первую победу в нынешнем сезоне: гонщик команды «Катюша» выиграл 3-й по счету и первый горный этап многодневной гонки Мирового Тура «Тур Страны Басков». В финале Родригес обошел в спринте двух своих попутчиков по группе лидеров – Серхио Энао из «Sky» и Наиро Кинтану из «Movistar».

 На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса.

 

- Эта победа очень важна для меня, потому что прошел уже год, когда я побеждал в последний раз. Мне удавалось выйти на хороший уровень, но очень часто мне откровенно не везло. Я начал переживать, что этот дурной сон никогда не закончится. Эта победа – новое начало для меня. Я хочу поблагодарить всю команду за поддержку в течение сегодняшнего этапа, ребята проделали отличную работу. Мне очень жаль, что Александр Колобнев, который находится в хорошей форме, сегодня попал в завал, - рассказал Хоаким Родригес.

- Мы все очень счастливы этой победе. Она важна и для команды, и для Хоакима, которому уже больше года не удавалось выиграть из-за падений, травм или болезней. Эта победа поможет ему обрести уверенность в этой гонке, а также, в следующих гонках. Для команды «Катюша» весь день, в целом, прошел очень хорошо. К сожалению, упал Колобнев; падение Александра получилось очень жестким. Мы надеемся, что завтра он сможет выйти на старт, но окончательное решение будет принято только завтра утром. Если говорить об этапе, то команда сегодня была на высоте, ребята выполнили все, что мы запланировали. Это был хороший этап, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

В 2011 году Хоаким Родригес уже выигрывал этот же этап на «Туре Страны Басков».

 На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса.

 

- Это был сложный день. Этап получился скоростным и опасным из-за ветра. Команда «Movistar» хорошо контролировала гонку, держа высокую скорость на протяжении всего дня. Когда Энао атаковал, я понял, что это был правильный момент, и сразу же пошел за ним. Сначала, я догнал его, а затем, мы начали работать вместе с ним и Кинтаной для того, чтобы сохранить наше преимущество. Спринт получился непростым. Я знал, что мне надо было пройти последний поворот первым, но и Энао тоже знал это. К счастью, мне удалось обойти его на последних метрах и выиграть, - рассказал Родригес.

 

  Третий этап «Тура Страны Басков» стартовал в Витория-Гастейс, а финишировал в Сумарраге спустя 170,7 км. Дистанция этапа предложила гонщикам 8 подъемов, включая двукратное прохождение сложного подъема Альто де ла Антигуа с максимальным уклоном вплоть до 20%. Во время второго восхождения на Антигуа, примерно за 3,5 км до финиша атаковал колумбиец Серхио Энао. Его атаку поддержал Хоаким Родригес, а вслед за ним и еще один колумбийский гонщик Наиро Кинтана. Втроем они преодолели вершину подъема, после чего начали спуск к финишу. На финишной прямой капитан «Катюши» уверенно провел свой спринт и одержал победу на этапе.

  По итогам 3-х этапов Энао возглавляет генеральную классификацию, Родригес занимает 2-е место, а Кинтана – 3-е. У всех трех гонщиков одинаковое время. Команда «Катюша» лидирует в общекомандной классификации.

Хорошую гонку сегодня провели и другие гонщики «Катюши»: Симон Шпилак финишировал 9-м (+0.10), Ильнур Закарин стал 11-м (+0.10), а Даниэль Морено занял 18-е место (+0.10).

  Завтра пройдет один из ключевых этапов «Тура Страны Басков»: гонщики проедут 162,2 км от Сумарраги до Эйбара (Аррате).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (21)
    veloliveuser-Фото
    плиз, напомните: кто же из мувиков едет капитаном на джиро и тдф.
    я почему-то считал (кажется, была такая инфа), что Кинтана едет на юбилейную джиро, а Алеха, получается, - на тдф.
    Алеха при такой форме (и хитрости) и Фрума одолеет.
  • Zhanzhak
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (13)
    Zhanzhak-Фото

    На фото на месте трагедии попугай Френки сидит на дорожном знаке, прям над местом возложения цветов! Вообще убило это фото! Сердце прям разрывается! А ребята на старте как плакали....  больно! 

  • motte
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (21)
    motte-Фото
    Вдогонку:
    Нибали так же все свои призовые за тур хорватии перевел семье Микеле, сказав, что он мне был как брат....респект!
  • bob.velo17
    Алехандро Вальверде - четырёхк ... (1)
    bob.velo17-Фото

    Начало сезона а как идет Алехандро.Первокласный гонщик,можно сказать от бога.Сила мудрость терпение и тактика и все в одном человеке такое не часто встретиш Биллисимо Вальверде!

  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (21)
    rude_rider-Фото

    Вальверде не удержим

    выкосил практически все что можно

    а после будет творить на туре закрывая атаки фрумыча

    мдааа.... как то язык не поворачивается после назвать кинтану кэпом мувистара))))

  • Rokka
    Дэн Мартин и Михал Квятковски ... (1)
    Rokka-Фото
    А квят даже не отрицает что хотел приехать на колесе. Похоже что поляк может выиграть только выстрелом в спину, хотя Жильбер уже проучил его за этот трюк
  • W3105
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (21)
    W3105-Фото

    Курдюков молодец, все привильно сказал, видно что человек действительно переживает. 

     

  • Адриен
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (21)
    Адриен-Фото

    Согласен на 100%. Не умаляя серии последних побед Вальверде, все же кажется, что их причина не в его каких-то фантастических возможностях, а в СЛАБОСТИ соперников. Конечно, никакой он не колесник, просто - отличный, УМНЫЙ тактик, выстраивает свой сценарий гонки - причем он всем известен до начала ,  четко ему следует и - побеждает. А никто даже и не пытается всерьез помешать, все - статисты в его спектакле...

  • Адриен
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (5)
    Адриен-Фото
    В том то и дело, что Нибали сам по себе - гонщик "чудесной метаморфозы"... "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается. Что касается Джиро - конечно вопрос. Но то, что Нибали ПОТЕНЦИАЛЬНО может его выиграть - без сомнения. Во всяком случае - буду за него болеть.
  • VeloVelo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (21)
    VeloVelo-Фото

    Катюша-Альпецин проводит бездарный сезон. Надеюсь, на Закарине это не отразится на Джиро. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE