Хоаким «Пурито» Родригес одержал свою первую победу в нынешнем сезоне: гонщик команды «Катюша» выиграл 3-й по счету и первый горный этап многодневной гонки Мирового Тура «Тур Страны Басков». В финале Родригес обошел в спринте двух своих попутчиков по группе лидеров – Серхио Энао из «Sky» и Наиро Кинтану из «Movistar».

 На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса.

 

- Эта победа очень важна для меня, потому что прошел уже год, когда я побеждал в последний раз. Мне удавалось выйти на хороший уровень, но очень часто мне откровенно не везло. Я начал переживать, что этот дурной сон никогда не закончится. Эта победа – новое начало для меня. Я хочу поблагодарить всю команду за поддержку в течение сегодняшнего этапа, ребята проделали отличную работу. Мне очень жаль, что Александр Колобнев, который находится в хорошей форме, сегодня попал в завал, - рассказал Хоаким Родригес.

- Мы все очень счастливы этой победе. Она важна и для команды, и для Хоакима, которому уже больше года не удавалось выиграть из-за падений, травм или болезней. Эта победа поможет ему обрести уверенность в этой гонке, а также, в следующих гонках. Для команды «Катюша» весь день, в целом, прошел очень хорошо. К сожалению, упал Колобнев; падение Александра получилось очень жестким. Мы надеемся, что завтра он сможет выйти на старт, но окончательное решение будет принято только завтра утром. Если говорить об этапе, то команда сегодня была на высоте, ребята выполнили все, что мы запланировали. Это был хороший этап, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

В 2011 году Хоаким Родригес уже выигрывал этот же этап на «Туре Страны Басков».

 На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса.

 

- Это был сложный день. Этап получился скоростным и опасным из-за ветра. Команда «Movistar» хорошо контролировала гонку, держа высокую скорость на протяжении всего дня. Когда Энао атаковал, я понял, что это был правильный момент, и сразу же пошел за ним. Сначала, я догнал его, а затем, мы начали работать вместе с ним и Кинтаной для того, чтобы сохранить наше преимущество. Спринт получился непростым. Я знал, что мне надо было пройти последний поворот первым, но и Энао тоже знал это. К счастью, мне удалось обойти его на последних метрах и выиграть, - рассказал Родригес.

 

  Третий этап «Тура Страны Басков» стартовал в Витория-Гастейс, а финишировал в Сумарраге спустя 170,7 км. Дистанция этапа предложила гонщикам 8 подъемов, включая двукратное прохождение сложного подъема Альто де ла Антигуа с максимальным уклоном вплоть до 20%. Во время второго восхождения на Антигуа, примерно за 3,5 км до финиша атаковал колумбиец Серхио Энао. Его атаку поддержал Хоаким Родригес, а вслед за ним и еще один колумбийский гонщик Наиро Кинтана. Втроем они преодолели вершину подъема, после чего начали спуск к финишу. На финишной прямой капитан «Катюши» уверенно провел свой спринт и одержал победу на этапе.

  По итогам 3-х этапов Энао возглавляет генеральную классификацию, Родригес занимает 2-е место, а Кинтана – 3-е. У всех трех гонщиков одинаковое время. Команда «Катюша» лидирует в общекомандной классификации.

Хорошую гонку сегодня провели и другие гонщики «Катюши»: Симон Шпилак финишировал 9-м (+0.10), Ильнур Закарин стал 11-м (+0.10), а Даниэль Морено занял 18-е место (+0.10).

  Завтра пройдет один из ключевых этапов «Тура Страны Басков»: гонщики проедут 162,2 км от Сумарраги до Эйбара (Аррате).

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Sm1T-Фото

    Ну давай Ричи, надо в этом году уж попадать на подиум ГТ

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    velodoctor-Фото

    Вот так форма у порта, какая сумашедшая атака по силе. Отлично.  Кто-то из катюши 11 или 12



    Рестрепо отлично проехал, неожидал от молодого колумбийца такой прыти. good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE