Мауро Веньи о команде Астана на Джиро д’Италия 2015 и ущербе от UCI  Организаторы Джиро д’Италия (Giro d’Italia), RCS Sport, готовы потребовать от Международного союза велосипедистов (UCI) возмещения ущерба в случае, если незавершённое дело о лицензии Мирового тура казахстанской команды Astana Pro Team негативно повлияет на гонку.

 

  Сейчас дело казахстанской команды "Астана" находится на рассмотрении Лицензионной комиссии UCI, и в настоящее время команда имеет право принимать участие в гонках, включая Джиро д’Италия. Итальянский Гран-тур стартует 9 мая. Слушания по делу о лицензии команды "Астана" назначено Лицензионным комитетом на 24 апреля, оно пройдёт в Женеве (Швейцария). На принятие решения может потребоваться ещё две недели. Если это решение будет не в пользу команды "Астана", казахстанская команда может подать апелляцию в Спортивный Арбитражный суд.

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи (Mauro Vegni) напомнил об отрицательном эффекте дела Альберто Контадора (Alberto Contador), ставшего победителем Джиро д’Италия в 2011 в то время, когда его дело по вопросу применения допинга на Тур де Франс-2010 не было доведено до конца. В итоге, результаты Контадора с июля 2010 по февраль 2012 года были аннулированы.

 

   Мауро Веньи: «Я надеюсь, что задержка по делу команды Astana не будет иметь никаких последствий. В любом случае, я готов потребовать с UCI возмещения ущерба, если повторится ситуация с делом Контадора 2011 года. Меня всё ещё беспокоит, что они забрали титул победителя Джиро д’Италия. Надеюсь, что эта Джиро пройдёт без разногласий, но меня беспокоит, что дело команды Astana всё ещё находится в руках Лицензионного комитета UCI.

 

  В марте я говорил президенту Международного союза велосипедистов Брайану Куксону, что не хочу, чтобы на Джиро участвовала команда, по поводу которой ведётся расследование. Если команда проиграет апелляцию в Спортивном арбитражном суде после того, как Джиро завершится, то почему я из-за бюрократических проволочек должен буду менять победителя, на того, который имел право участвовать в гонке?»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 апреля 2015 22:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Веньи, похоже, разошелся не на шутку. 
    И есть "впечатление", что у Астаны Будет лицензия  good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • almaty1991
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    almaty1991-Фото

    Лёха продолжает феерить. Умничка!

  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (16)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, пост не в тему, каюсь.

  • Адриен
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Адриен-Фото

    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

  • Mima
    Алексей Луценко одерживает кра ... (2)
    Mima-Фото
    Поздравляю! Красиво! Здоровья и хорошего настроя.
  • levonardo
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    levonardo-Фото
    Цитата: Rokka
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
    Марсель Kиттель. Самый топ. Хотя, как по мне, вся проблема была в немецком спонсоре. Понять их можно, а вот простить... Тут уж каждый сам решит)
  • Rokka
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    Rokka-Фото
    Интересно посмотреть топ провальных решений Азеведо
  • uran
    Тони Мартин собирается участво ... (9)
    uran-Фото
    https://youtu.be/BZNgFiovZgk Вуэльта 2013 этап 6 Главный проигравший, но этот этап помню лучше всех его выигранных гонок.
  • motte
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (1)
    motte-Фото

    Этот румын и ранее был на слуху

  • SSS
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    SSS-Фото
    С евреями объединяться, и всем будет хорошо
  • velodoctor
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (11)
    velodoctor-Фото
    Наверное все же будет слияние, и его точно во главе команды видеть не хотят. Думаю он найдёт себе работу в португальский команде, для них он как для россиян Екимов или Меньшов, да и с соотечественники куда проще работать. Не знаю зачем Макаров нужна эта игрушка, россияне почти все сбежали уже, платить за иностранцев свои личные деньги не имея никакой маркетинговой выгоды...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE