Мауро Веньи о команде Астана на Джиро д’Италия 2015 и ущербе от UCI  Организаторы Джиро д’Италия (Giro d’Italia), RCS Sport, готовы потребовать от Международного союза велосипедистов (UCI) возмещения ущерба в случае, если незавершённое дело о лицензии Мирового тура казахстанской команды Astana Pro Team негативно повлияет на гонку.

 

  Сейчас дело казахстанской команды "Астана" находится на рассмотрении Лицензионной комиссии UCI, и в настоящее время команда имеет право принимать участие в гонках, включая Джиро д’Италия. Итальянский Гран-тур стартует 9 мая. Слушания по делу о лицензии команды "Астана" назначено Лицензионным комитетом на 24 апреля, оно пройдёт в Женеве (Швейцария). На принятие решения может потребоваться ещё две недели. Если это решение будет не в пользу команды "Астана", казахстанская команда может подать апелляцию в Спортивный Арбитражный суд.

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи (Mauro Vegni) напомнил об отрицательном эффекте дела Альберто Контадора (Alberto Contador), ставшего победителем Джиро д’Италия в 2011 в то время, когда его дело по вопросу применения допинга на Тур де Франс-2010 не было доведено до конца. В итоге, результаты Контадора с июля 2010 по февраль 2012 года были аннулированы.

 

   Мауро Веньи: «Я надеюсь, что задержка по делу команды Astana не будет иметь никаких последствий. В любом случае, я готов потребовать с UCI возмещения ущерба, если повторится ситуация с делом Контадора 2011 года. Меня всё ещё беспокоит, что они забрали титул победителя Джиро д’Италия. Надеюсь, что эта Джиро пройдёт без разногласий, но меня беспокоит, что дело команды Astana всё ещё находится в руках Лицензионного комитета UCI.

 

  В марте я говорил президенту Международного союза велосипедистов Брайану Куксону, что не хочу, чтобы на Джиро участвовала команда, по поводу которой ведётся расследование. Если команда проиграет апелляцию в Спортивном арбитражном суде после того, как Джиро завершится, то почему я из-за бюрократических проволочек должен буду менять победителя, на того, который имел право участвовать в гонке?»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 апреля 2015 22:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Веньи, похоже, разошелся не на шутку. 
    И есть "впечатление", что у Астаны Будет лицензия  good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото
    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж
  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE