Мауро Веньи о команде Астана на Джиро д’Италия 2015 и ущербе от UCI  Организаторы Джиро д’Италия (Giro d’Italia), RCS Sport, готовы потребовать от Международного союза велосипедистов (UCI) возмещения ущерба в случае, если незавершённое дело о лицензии Мирового тура казахстанской команды Astana Pro Team негативно повлияет на гонку.

 

  Сейчас дело казахстанской команды "Астана" находится на рассмотрении Лицензионной комиссии UCI, и в настоящее время команда имеет право принимать участие в гонках, включая Джиро д’Италия. Итальянский Гран-тур стартует 9 мая. Слушания по делу о лицензии команды "Астана" назначено Лицензионным комитетом на 24 апреля, оно пройдёт в Женеве (Швейцария). На принятие решения может потребоваться ещё две недели. Если это решение будет не в пользу команды "Астана", казахстанская команда может подать апелляцию в Спортивный Арбитражный суд.

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи (Mauro Vegni) напомнил об отрицательном эффекте дела Альберто Контадора (Alberto Contador), ставшего победителем Джиро д’Италия в 2011 в то время, когда его дело по вопросу применения допинга на Тур де Франс-2010 не было доведено до конца. В итоге, результаты Контадора с июля 2010 по февраль 2012 года были аннулированы.

 

   Мауро Веньи: «Я надеюсь, что задержка по делу команды Astana не будет иметь никаких последствий. В любом случае, я готов потребовать с UCI возмещения ущерба, если повторится ситуация с делом Контадора 2011 года. Меня всё ещё беспокоит, что они забрали титул победителя Джиро д’Италия. Надеюсь, что эта Джиро пройдёт без разногласий, но меня беспокоит, что дело команды Astana всё ещё находится в руках Лицензионного комитета UCI.

 

  В марте я говорил президенту Международного союза велосипедистов Брайану Куксону, что не хочу, чтобы на Джиро участвовала команда, по поводу которой ведётся расследование. Если команда проиграет апелляцию в Спортивном арбитражном суде после того, как Джиро завершится, то почему я из-за бюрократических проволочек должен буду менять победителя, на того, который имел право участвовать в гонке?»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    10 апреля 2015 22:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Веньи, похоже, разошелся не на шутку. 
    И есть "впечатление", что у Астаны Будет лицензия  good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE