Мауро Веньи  До старта Джиро д’Италия-2014 остаётся ровно неделя, итальянский Гран-тур впервые в истории стартует на острове Ирландия, но на старте не будет защищающего титул победителя прошлого года Винченцо Нибали (Astana). Перед стартом Джиро директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи в интервью The Associated Press посетовал на то, что в этом году состав претендентов на победу в гонке недостаточно звёздный, и сожалел, что календарь гонок делает невозможным для многих сильных гонщиков стартовать и на Джиро и на Тур де Франс.

  Так, Винченцо Нибали, победитель Джиро-2013, в этом году выбрал участие в Тур де Франс, Альберто Контадор, победитель Джиро-2008, так же предпочёл бороться за третий титул победителя Большой Петли, британские гонщики команды, победители Тур де Франс Sky Крис Фрум и Брэдли Уиггинс тоже стартуют на французском Гран-туре.

   Мауро Веньи (Mauro Vegni), который ранее выполнял функции технического директора, взял на себя все полномочия по организации трёхнедельной гонки после того, как в конце прошлого года со своего поста директора итальянского Гран-тура был уволен Микеле Аквароне (Michele Acquarone), попавший в список обвиняемых в растрате 13 миллионов евро сотрудников RCS Sport.

   На вопрос журналистов, не разочарован ли он отсутствием этих гонщиков, Мауро Веньи ответил: «Конечно, и я не собираюсь притворяться, что их отсутствие не имеет значения.

  Винченцо в прошлом году выиграл Джиро в потрясающем стиле, и естественно, что он хочет в этом году попробовать выиграть Тур. Я его понимаю. Но мне не слишком нравится, что Sky перемещают кого-то, кто должен был ехать Джиро, на Тур де Франс.

  Нам надо пересмотреть календарь соревнований, чтобы лучшие велогонщики смогли принимать участие на крупнейших гонках. С таким расписанием как сейчас это совершенно невозможно. На данный момент, большая часть тех, кто едет Джиро, не стартуют на Туре, и наоборот».

  Правда, Веньи не представляет, каким образом можно так видоизменить график гонок, чтобы два Гран-тура не становились соперниками в борьбе за лучших гонщиков: «У нас даже в мае возникает много проблем из-за плохой погоды, поэтому если перенести Джиро на более ранний срок, ситуация станет только хуже».

  Также Веньи отрицательно отнёсся к предложению журналистов о проведении итальянского Гран-тура только по центральным и южным областям Италии: «Не думаю, что болельщикам понравится такое решение. Они привыкли, что на третьей неделе Джиро гонщики проходят самые высокие горы, где пишется история гонки, на таких подъёмах как Мортироло и Стельвио. Надеюсь, что борьба на Джиро этого года будет остро проходить до предпоследнего этапа с финишем на Дзонколане».

  Теперь, в отсутствие Микеле Аквароне, все вопросы по поиску городов, которые готовы принять у себя старт, финиш и этапы Джиро, ложится на плечи Мауро Веньи: «Джиро обычно финиширует в Милане, но это не что-то обязательное, как Елисейские Поля на Тур де Франс. У нас много запросов на приём гонки». Мауро Веньи упомянул, что у организаторов уже есть предложения от Лугано и Мендризио (Швейцария), Корсики, Бельгии и Нидерландов.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. troll1922

    2 мая 2014 18:02 | Регистрация: 30.04.2014

    А что месяц мало на восстановление? да возможно пик формы будет пройден один раз и два гран-тура почти нереально выиграть. Хотя Мигель Индурайн в 1992 году выигрывал Джиро и Тур судя по истории.

  2. Sm1T

    2 мая 2014 18:24 | Регистрация: 1.01.2012

    тур+джирпо выигрывали несколько гонщиков, но все это было в прошлом веке.
    сейчас это маловероятно.

    а вообще на Джиро изначально был хороший состав претендентов, некоторые заболели или получили травмы - это и повлияло.

    Связка Кинтана+Родригес очень даже интересно.

  3. Student

    2 мая 2014 18:31 | Регистрация: 1.10.2012

    Организатор гонки, что-то преувеличивает) Два явных претендента, другое дело, что может повторится ситуация 2012, когда нет не одного итальянца на подиуме, и это ему не нравится... А так подбор хороший, я бы сказал, даже лучше чем в том году.

  4. motte

    2 мая 2014 19:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Sm1T
    Связка Кинтана+Родригес очень даже интересно

    Дружище, и ради этого все три недели Джиро???????

    ЗЫ что то типа "ты да я, да мы с тобой":))))))))

  5. AdiQ

    3 мая 2014 09:51 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Student
    Два явных претендента, другое дело, что может повторится ситуация 2012, когда нет не одного итальянца на подиуме, и это ему не нравится...


    Допустим два явных претендента,но ведь мест на подиуме три))
    И кто сказал,что нет итальянцев?!
    Едет Скарпони с "лейтенантом" Ару, Поццовиво может зацепится, тот же Ваня Бассо (хотя в это меньше всего верится,но Дзонколан он всегда неплохо проходил),уверен что ещё кто-то удивит из итальянцев...может кто-то типа Дзардини, или Работтини,Пирацци, или вообще 36-ти летний Пелицотти...
    за этапы могут и итальянские спринтеры побороться: Вивиани,Ниццоло,Петакки...за другие этапы: Кунего,Улисси,Паолини,Карузо,Малори,Ратто,Гаспаротто,Сантаромита,Катальдо,Капекк
    и...

  6. Student

    3 мая 2014 13:36 | Регистрация: 1.10.2012

    AdiQ,
    Так в том году было тоже самое, два претендента, только один из под палки. В этом же наоборот, а насчёт подиума итальянцев, без шансов)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Ваут ван Арт, Эган Берналь, Дэ ... (1)
    Sezar-Фото

    Как бы после сегодняшнего 2 этапа количество капитанов на Тур в Инеос не сократилось с 3 до 2. До Берналя и Сивакова.

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE