Мауро Веньи  До старта Джиро д’Италия-2014 остаётся ровно неделя, итальянский Гран-тур впервые в истории стартует на острове Ирландия, но на старте не будет защищающего титул победителя прошлого года Винченцо Нибали (Astana). Перед стартом Джиро директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи в интервью The Associated Press посетовал на то, что в этом году состав претендентов на победу в гонке недостаточно звёздный, и сожалел, что календарь гонок делает невозможным для многих сильных гонщиков стартовать и на Джиро и на Тур де Франс.

  Так, Винченцо Нибали, победитель Джиро-2013, в этом году выбрал участие в Тур де Франс, Альберто Контадор, победитель Джиро-2008, так же предпочёл бороться за третий титул победителя Большой Петли, британские гонщики команды, победители Тур де Франс Sky Крис Фрум и Брэдли Уиггинс тоже стартуют на французском Гран-туре.

   Мауро Веньи (Mauro Vegni), который ранее выполнял функции технического директора, взял на себя все полномочия по организации трёхнедельной гонки после того, как в конце прошлого года со своего поста директора итальянского Гран-тура был уволен Микеле Аквароне (Michele Acquarone), попавший в список обвиняемых в растрате 13 миллионов евро сотрудников RCS Sport.

   На вопрос журналистов, не разочарован ли он отсутствием этих гонщиков, Мауро Веньи ответил: «Конечно, и я не собираюсь притворяться, что их отсутствие не имеет значения.

  Винченцо в прошлом году выиграл Джиро в потрясающем стиле, и естественно, что он хочет в этом году попробовать выиграть Тур. Я его понимаю. Но мне не слишком нравится, что Sky перемещают кого-то, кто должен был ехать Джиро, на Тур де Франс.

  Нам надо пересмотреть календарь соревнований, чтобы лучшие велогонщики смогли принимать участие на крупнейших гонках. С таким расписанием как сейчас это совершенно невозможно. На данный момент, большая часть тех, кто едет Джиро, не стартуют на Туре, и наоборот».

  Правда, Веньи не представляет, каким образом можно так видоизменить график гонок, чтобы два Гран-тура не становились соперниками в борьбе за лучших гонщиков: «У нас даже в мае возникает много проблем из-за плохой погоды, поэтому если перенести Джиро на более ранний срок, ситуация станет только хуже».

  Также Веньи отрицательно отнёсся к предложению журналистов о проведении итальянского Гран-тура только по центральным и южным областям Италии: «Не думаю, что болельщикам понравится такое решение. Они привыкли, что на третьей неделе Джиро гонщики проходят самые высокие горы, где пишется история гонки, на таких подъёмах как Мортироло и Стельвио. Надеюсь, что борьба на Джиро этого года будет остро проходить до предпоследнего этапа с финишем на Дзонколане».

  Теперь, в отсутствие Микеле Аквароне, все вопросы по поиску городов, которые готовы принять у себя старт, финиш и этапы Джиро, ложится на плечи Мауро Веньи: «Джиро обычно финиширует в Милане, но это не что-то обязательное, как Елисейские Поля на Тур де Франс. У нас много запросов на приём гонки». Мауро Веньи упомянул, что у организаторов уже есть предложения от Лугано и Мендризио (Швейцария), Корсики, Бельгии и Нидерландов.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. troll1922

    2 мая 2014 18:02 | Регистрация: 30.04.2014

    А что месяц мало на восстановление? да возможно пик формы будет пройден один раз и два гран-тура почти нереально выиграть. Хотя Мигель Индурайн в 1992 году выигрывал Джиро и Тур судя по истории.

  2. Sm1T

    2 мая 2014 18:24 | Регистрация: 1.01.2012

    тур+джирпо выигрывали несколько гонщиков, но все это было в прошлом веке.
    сейчас это маловероятно.

    а вообще на Джиро изначально был хороший состав претендентов, некоторые заболели или получили травмы - это и повлияло.

    Связка Кинтана+Родригес очень даже интересно.

  3. Student

    2 мая 2014 18:31 | Регистрация: 1.10.2012

    Организатор гонки, что-то преувеличивает) Два явных претендента, другое дело, что может повторится ситуация 2012, когда нет не одного итальянца на подиуме, и это ему не нравится... А так подбор хороший, я бы сказал, даже лучше чем в том году.

  4. motte

    2 мая 2014 19:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Sm1T
    Связка Кинтана+Родригес очень даже интересно

    Дружище, и ради этого все три недели Джиро???????

    ЗЫ что то типа "ты да я, да мы с тобой":))))))))

  5. AdiQ

    3 мая 2014 09:51 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Student
    Два явных претендента, другое дело, что может повторится ситуация 2012, когда нет не одного итальянца на подиуме, и это ему не нравится...


    Допустим два явных претендента,но ведь мест на подиуме три))
    И кто сказал,что нет итальянцев?!
    Едет Скарпони с "лейтенантом" Ару, Поццовиво может зацепится, тот же Ваня Бассо (хотя в это меньше всего верится,но Дзонколан он всегда неплохо проходил),уверен что ещё кто-то удивит из итальянцев...может кто-то типа Дзардини, или Работтини,Пирацци, или вообще 36-ти летний Пелицотти...
    за этапы могут и итальянские спринтеры побороться: Вивиани,Ниццоло,Петакки...за другие этапы: Кунего,Улисси,Паолини,Карузо,Малори,Ратто,Гаспаротто,Сантаромита,Катальдо,Капекк
    и...

  6. Student

    3 мая 2014 13:36 | Регистрация: 1.10.2012

    AdiQ,
    Так в том году было тоже самое, два претендента, только один из под палки. В этом же наоборот, а насчёт подиума итальянцев, без шансов)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE