Казахстанская команда Astana находится в ожидании, так как в назначенный на сегодня срок решение по поводу получения лицензии команды Мирового тура не было озвучено Лицензионным комитетом.

 

  Комитет откладывает принятие решения ввиду новых обстоятельств – отчёта прокурора Падуи Бенедетто Роберти, ведущего расследование по делу доктора Микеле Феррари.

  La Gazzetta dello Sport опубликовала список имён 35 гонщиков, которые, согласно отчёту прокурора, были связаны с Феррари. В этом списке есть имена гонщиков команды Astana - Борута Божича, Микеле Скарпони, который отбыл дисквалификацию, Валентина Иглинского, дисквалифицированного несколько месяцев назад, а также имя генерального менеджера команды Александра Винокурова.

 

  Лицензионный комитет будет изучать опубликованный La Gazzetta dello Sport материал, в котором гонщики команды Astana обвиняются в том, что в 2013 году встречались с доктором Феррари. Победитель Джиро д’Италия-2013 и Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали не упоминается в документах, но в деле фигурирует имя его тренера Паоло Слонго, который якобы с ним «часто общался».

 

  Напомним, что 61-летний итальянский врач Микеле Феррари пожизненно лишён возможности работать со спортсменами. Итальянский Олимпийский комитет (CONI) запретил Феррари работать с велогонщиками, имеющими профессиональную лицензию Международного союза велосипедистов, ещё в 2002 году. В Италии простой разговор или посещение Феррари грозит спортсмену дисквалификацией.

 

 Президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон дал понять, что комиссия должна изучить новые факты: «Обвинения очень серьёзны. Новые факты не принимались во внимание».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    10 декабря 2014 21:48 | Регистрация: 17.03.2010

    Ну начали доставать скелеты из шкафа! Достало это все. Надо определить какой-то срок(например 2 мес),после которого любая информация о допинге не имеет силы.Почему своевременно об этом не говорили ,держали до нужного момента?

  2. VeloVelo

    10 декабря 2014 22:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Serdg2
    Достало это все. Надо определить какой-то срок(например 2 мес),после которого любая информация о допинге не имеет силы.Почему своевременно об этом не говорили ,держали до нужного момента?
     
    Ну, если они не считают нужным донести до общественности подоплеку своих решений, то, очевидно, что для КОЕ-КОГО в этом есть смысл.
    Налицо явное лоббирование чьих-то интересов. И эта "непрозрачность" 
    действительно ДОСТАЛА!
     

  3. Avenir

    11 декабря 2014 06:38 | Регистрация: 3.02.2010

    Самое смешное  это изучение материала этой газетёнки, так давайте скинемся и сочиним и опубликуем материал на всех врагов и пущай их лицензии всех приостанавливают- врагов(всех команд-кроме постсоветских)

  4. Sm1T

    11 декабря 2014 10:14 | Регистрация: 1.01.2012

    Ничего себе "Газетенка" 0о  это вам не желтая пресса какая-то

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом, Мото будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали?

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (4)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE