Казахстанская команда Astana находится в ожидании, так как в назначенный на сегодня срок решение по поводу получения лицензии команды Мирового тура не было озвучено Лицензионным комитетом.

 

  Комитет откладывает принятие решения ввиду новых обстоятельств – отчёта прокурора Падуи Бенедетто Роберти, ведущего расследование по делу доктора Микеле Феррари.

  La Gazzetta dello Sport опубликовала список имён 35 гонщиков, которые, согласно отчёту прокурора, были связаны с Феррари. В этом списке есть имена гонщиков команды Astana - Борута Божича, Микеле Скарпони, который отбыл дисквалификацию, Валентина Иглинского, дисквалифицированного несколько месяцев назад, а также имя генерального менеджера команды Александра Винокурова.

 

  Лицензионный комитет будет изучать опубликованный La Gazzetta dello Sport материал, в котором гонщики команды Astana обвиняются в том, что в 2013 году встречались с доктором Феррари. Победитель Джиро д’Италия-2013 и Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали не упоминается в документах, но в деле фигурирует имя его тренера Паоло Слонго, который якобы с ним «часто общался».

 

  Напомним, что 61-летний итальянский врач Микеле Феррари пожизненно лишён возможности работать со спортсменами. Итальянский Олимпийский комитет (CONI) запретил Феррари работать с велогонщиками, имеющими профессиональную лицензию Международного союза велосипедистов, ещё в 2002 году. В Италии простой разговор или посещение Феррари грозит спортсмену дисквалификацией.

 

 Президент Международного союза велосипедистов Брайан Куксон дал понять, что комиссия должна изучить новые факты: «Обвинения очень серьёзны. Новые факты не принимались во внимание».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Serdg2

    10 декабря 2014 21:48 | Регистрация: 17.03.2010

    Ну начали доставать скелеты из шкафа! Достало это все. Надо определить какой-то срок(например 2 мес),после которого любая информация о допинге не имеет силы.Почему своевременно об этом не говорили ,держали до нужного момента?

  2. VeloVelo

    10 декабря 2014 22:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Serdg2
    Достало это все. Надо определить какой-то срок(например 2 мес),после которого любая информация о допинге не имеет силы.Почему своевременно об этом не говорили ,держали до нужного момента?
     
    Ну, если они не считают нужным донести до общественности подоплеку своих решений, то, очевидно, что для КОЕ-КОГО в этом есть смысл.
    Налицо явное лоббирование чьих-то интересов. И эта "непрозрачность" 
    действительно ДОСТАЛА!
     

  3. Avenir

    11 декабря 2014 06:38 | Регистрация: 3.02.2010

    Самое смешное  это изучение материала этой газетёнки, так давайте скинемся и сочиним и опубликуем материал на всех врагов и пущай их лицензии всех приостанавливают- врагов(всех команд-кроме постсоветских)

  4. Sm1T

    11 декабря 2014 10:14 | Регистрация: 1.01.2012

    Ничего себе "Газетенка" 0о  это вам не желтая пресса какая-то

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DIM
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    DIM-Фото

    Жаль только, что у телевидения нет времени на велоспорт, так как оно занято размягчением оставшегося мозга у подопытного населения!

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE