Команда Neri Sottoli с Алессандро Петакки на Джиро д’Италия-2015?  Итальянская проконтинентальная команда Neri Sottoli YellowFluo последние четыре года стабильно получала приглашение от организаторов Джиро д’Италия, компании RCS Sport. Но перспективы команды на 2015 году в настоящее весьма туманны, хотя Neri Sottoli YellowFluo заняла первое место в Кубке Италии по итогам сезона.

  Три допинговых скандала за последние два года – положительный тест на ЭПО Данило Ди Луки и Мауро Сантамброджио на Джиро-2013 и особенно допинг-проба Маттео Работтини, показавшая наличие ЭПО в 2014, могут лишить команду участия в домашнем Гран-туре.

  Об этом в интервью VeloNews сказал генеральный менеджер команды Анджело Читракка (Angelo Citracca): «У нас нет никакого гарантированного права на участие в Джиро. Да, мы выиграли Кубок Италии, но всё зависит от RCS Sport. Кубок – это великолепное достижение как для нас, так и для спонсоров, но оно не даёт нам право на участие в Джиро. Если организатор скажет, что мы не должны ехать гонку ввиду прошлых допинговых дел, мы примем их решение и будем двигаться дальше. В 2014 году мы получали приглашение на гонку, несмотря на то, что случилось раньше. Мы примем решение организаторов без протеста».

  Возможно, положение дел команды может улучшить подписание 40-летнего итальянского спринтера Алессандро Петакки, который на данный момент остаётся без команды, но не собирается заканчивать профессиональную карьеру. Сам Петакки в недавнем интервью говорил, что у него есть три предложения от команд, одно из них от Neri Sottoli.

  Анджело Читракка: «У Петакки есть опыт, он – звезда, и может помочь нашему молодому спринтеру Якубу Маречке (Jakub Mareczko), который только что начал свою профессиональную карьеру. Получим ли мы приглашение на Джиро или нет, на этот вопрос ответят организаторы, но Петакки благодаря своему списку побед поможет нам с приглашениями на другие гонки, не только на Джиро».

  Команда Neri Sottoli, входящая в движение «За велоспорт, заслуживающий доверия» (MPCC), и сейчас испытывает давление со стороны MPCC из-за ошибок, допущенных командой в деле Маттео Работтини: «Команда не представила внятных объяснений на общем собрании MPCC, на котором представители Neri Sottoli даже не появились».

  Анджело Читракка в свою очередь критикует MPCC и призывает Международный союз велосипедистов UCI унифицировать виды наказания за применение допинга: «Нам никак не помогает членство в MPCC. Движение «За велоспорт, заслуживающий доверия» - это одни требования и никаких прав. У движения нет ясных правил, нет единого ко всем уважения. Мы присоединились к MPCC, потому что являемся профессиональной командой. Если бы мы не присоединились к нему, то у нас были бы проблемы с получением приглашений на определённые гонки. Необходимо, чтобы Международный союз велосипедистов разобрался в этом вопросе, является ли правомерным требование быть членом MPCC, предъявляемое некоторыми организаторами для участия в их гонках. Мы уже заплатили большие деньги, чтобы получить паспорт UCI, мы следуем строгим финансовым требованиям, но почему потом такие ассоциации как MPCC решают, можем ли мы участвовать в гонках?»

  Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи подчеркнул в одном из недавних интервью TuttoBici, что команда, выигравшая Кубок Италии имеет преимущество, но получает приглашение не автоматически, а после тщательных проверок на соответствие команды этическим и экономическим критериям: «Мы имеем право принять или отвергнуть команду, несмотря на победу в Кубке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE