Команда Neri Sottoli с Алессандро Петакки на Джиро д’Италия-2015?  Итальянская проконтинентальная команда Neri Sottoli YellowFluo последние четыре года стабильно получала приглашение от организаторов Джиро д’Италия, компании RCS Sport. Но перспективы команды на 2015 году в настоящее весьма туманны, хотя Neri Sottoli YellowFluo заняла первое место в Кубке Италии по итогам сезона.

  Три допинговых скандала за последние два года – положительный тест на ЭПО Данило Ди Луки и Мауро Сантамброджио на Джиро-2013 и особенно допинг-проба Маттео Работтини, показавшая наличие ЭПО в 2014, могут лишить команду участия в домашнем Гран-туре.

  Об этом в интервью VeloNews сказал генеральный менеджер команды Анджело Читракка (Angelo Citracca): «У нас нет никакого гарантированного права на участие в Джиро. Да, мы выиграли Кубок Италии, но всё зависит от RCS Sport. Кубок – это великолепное достижение как для нас, так и для спонсоров, но оно не даёт нам право на участие в Джиро. Если организатор скажет, что мы не должны ехать гонку ввиду прошлых допинговых дел, мы примем их решение и будем двигаться дальше. В 2014 году мы получали приглашение на гонку, несмотря на то, что случилось раньше. Мы примем решение организаторов без протеста».

  Возможно, положение дел команды может улучшить подписание 40-летнего итальянского спринтера Алессандро Петакки, который на данный момент остаётся без команды, но не собирается заканчивать профессиональную карьеру. Сам Петакки в недавнем интервью говорил, что у него есть три предложения от команд, одно из них от Neri Sottoli.

  Анджело Читракка: «У Петакки есть опыт, он – звезда, и может помочь нашему молодому спринтеру Якубу Маречке (Jakub Mareczko), который только что начал свою профессиональную карьеру. Получим ли мы приглашение на Джиро или нет, на этот вопрос ответят организаторы, но Петакки благодаря своему списку побед поможет нам с приглашениями на другие гонки, не только на Джиро».

  Команда Neri Sottoli, входящая в движение «За велоспорт, заслуживающий доверия» (MPCC), и сейчас испытывает давление со стороны MPCC из-за ошибок, допущенных командой в деле Маттео Работтини: «Команда не представила внятных объяснений на общем собрании MPCC, на котором представители Neri Sottoli даже не появились».

  Анджело Читракка в свою очередь критикует MPCC и призывает Международный союз велосипедистов UCI унифицировать виды наказания за применение допинга: «Нам никак не помогает членство в MPCC. Движение «За велоспорт, заслуживающий доверия» - это одни требования и никаких прав. У движения нет ясных правил, нет единого ко всем уважения. Мы присоединились к MPCC, потому что являемся профессиональной командой. Если бы мы не присоединились к нему, то у нас были бы проблемы с получением приглашений на определённые гонки. Необходимо, чтобы Международный союз велосипедистов разобрался в этом вопросе, является ли правомерным требование быть членом MPCC, предъявляемое некоторыми организаторами для участия в их гонках. Мы уже заплатили большие деньги, чтобы получить паспорт UCI, мы следуем строгим финансовым требованиям, но почему потом такие ассоциации как MPCC решают, можем ли мы участвовать в гонках?»

  Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи подчеркнул в одном из недавних интервью TuttoBici, что команда, выигравшая Кубок Италии имеет преимущество, но получает приглашение не автоматически, а после тщательных проверок на соответствие команды этическим и экономическим критериям: «Мы имеем право принять или отвергнуть команду, несмотря на победу в Кубке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Микель Ниеве, Микель Ланда, Ми ... (1)
    Gottliche_Recht-Фото

    Винченцо бы более за себя переживал, а не за Роглича. У него-то еще разделка есть в запасе.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (20)
    VeloVelo-Фото
    В отрыв точно не поедет.
  • serghi
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    serghi-Фото

    А я парни чего-то за товарища астанафорева переживаю, не запил бы с горя. Накануне про ребят с мудрой стратегией, класным менеджментом и хитрой тактикой и очень дружной и работоспособной горной командой рассказывал, а тут такое...

  • Brodyazhnik
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    Brodyazhnik-Фото

    Спасибо Ильнуру, давно ждали. Этап получился красивый и интересный. Очень порадовало, что у Ильнура в конце не было заметно собого надрыва. Значит запас есть. И есть надежда. Сиваков конечно молод, но есть куда, а главное, когда расти. А так, у кого есть силы пытаются атаковать, у кого нет - идут от защиты. Как всегда третья неделя всех рассавит по местам. И соглашусь с предыдущим оратором:

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.

  • Pilot_by
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (76)
    Pilot_by-Фото
    Красивый этап что ни говорите. Финал смотреть было одно удовольствие. Не то что равнинные непонятные потуги.

    Нибали двигается что пролетит мимо подиума даже.

    *доиграется

    И вообще джиро и вуэльта без скай это просто то, что стоит смотреть.
  • VeloVelo
    Ильнур Закарин: «Поехал в отры ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ильнур, ты уже это Сделал!
    Победа на таком этапе стоит десяти других побед! 
    Дальше уже работай в своё удовольствие. Что будет, то будетdance
    Удачи, ЗАК! Ты Лучший гонщик России! Алга! 

  • VeloVelo
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Пашу с белой майкой! Невероятный этап у Сивакова!
    Едет Джиро Паша пока очень хорошо. Что будет дальше - посмотрим.

    Тео - здоровья. И не отчаиваться.  

  • Mikael
    Павел Сиваков надевает белую м ... (2)
    Mikael-Фото

    Мы тоже гордимся и ждем большего;)

  • Mikael
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (20)
    Mikael-Фото
    Он ответил во вью!
    Нацелен на борьбу!
    Что завтра будет лучше - цепляться за отрыв или пытаться усидеть во второй группе которая будет рвать не меньше вопрос в целом риторический. Где окажется там и будет пытаться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE