Команда Neri Sottoli с Алессандро Петакки на Джиро д’Италия-2015?  Итальянская проконтинентальная команда Neri Sottoli YellowFluo последние четыре года стабильно получала приглашение от организаторов Джиро д’Италия, компании RCS Sport. Но перспективы команды на 2015 году в настоящее весьма туманны, хотя Neri Sottoli YellowFluo заняла первое место в Кубке Италии по итогам сезона.

  Три допинговых скандала за последние два года – положительный тест на ЭПО Данило Ди Луки и Мауро Сантамброджио на Джиро-2013 и особенно допинг-проба Маттео Работтини, показавшая наличие ЭПО в 2014, могут лишить команду участия в домашнем Гран-туре.

  Об этом в интервью VeloNews сказал генеральный менеджер команды Анджело Читракка (Angelo Citracca): «У нас нет никакого гарантированного права на участие в Джиро. Да, мы выиграли Кубок Италии, но всё зависит от RCS Sport. Кубок – это великолепное достижение как для нас, так и для спонсоров, но оно не даёт нам право на участие в Джиро. Если организатор скажет, что мы не должны ехать гонку ввиду прошлых допинговых дел, мы примем их решение и будем двигаться дальше. В 2014 году мы получали приглашение на гонку, несмотря на то, что случилось раньше. Мы примем решение организаторов без протеста».

  Возможно, положение дел команды может улучшить подписание 40-летнего итальянского спринтера Алессандро Петакки, который на данный момент остаётся без команды, но не собирается заканчивать профессиональную карьеру. Сам Петакки в недавнем интервью говорил, что у него есть три предложения от команд, одно из них от Neri Sottoli.

  Анджело Читракка: «У Петакки есть опыт, он – звезда, и может помочь нашему молодому спринтеру Якубу Маречке (Jakub Mareczko), который только что начал свою профессиональную карьеру. Получим ли мы приглашение на Джиро или нет, на этот вопрос ответят организаторы, но Петакки благодаря своему списку побед поможет нам с приглашениями на другие гонки, не только на Джиро».

  Команда Neri Sottoli, входящая в движение «За велоспорт, заслуживающий доверия» (MPCC), и сейчас испытывает давление со стороны MPCC из-за ошибок, допущенных командой в деле Маттео Работтини: «Команда не представила внятных объяснений на общем собрании MPCC, на котором представители Neri Sottoli даже не появились».

  Анджело Читракка в свою очередь критикует MPCC и призывает Международный союз велосипедистов UCI унифицировать виды наказания за применение допинга: «Нам никак не помогает членство в MPCC. Движение «За велоспорт, заслуживающий доверия» - это одни требования и никаких прав. У движения нет ясных правил, нет единого ко всем уважения. Мы присоединились к MPCC, потому что являемся профессиональной командой. Если бы мы не присоединились к нему, то у нас были бы проблемы с получением приглашений на определённые гонки. Необходимо, чтобы Международный союз велосипедистов разобрался в этом вопросе, является ли правомерным требование быть членом MPCC, предъявляемое некоторыми организаторами для участия в их гонках. Мы уже заплатили большие деньги, чтобы получить паспорт UCI, мы следуем строгим финансовым требованиям, но почему потом такие ассоциации как MPCC решают, можем ли мы участвовать в гонках?»

  Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи подчеркнул в одном из недавних интервью TuttoBici, что команда, выигравшая Кубок Италии имеет преимущество, но получает приглашение не автоматически, а после тщательных проверок на соответствие команды этическим и экономическим критериям: «Мы имеем право принять или отвергнуть команду, несмотря на победу в Кубке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Алехандро Вальверде – победите ... (2)
    Бакеша-Фото
    Скромный такой - Лопес! ))) был б финиш в гору он победил бы
  • Бакеша
    Николай Трусов — победитель кл ... (3)
    Бакеша-Фото
    Успехов ему, в дальнейшем!
  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (3)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE