Команда Neri Sottoli с Алессандро Петакки на Джиро д’Италия-2015?  Итальянская проконтинентальная команда Neri Sottoli YellowFluo последние четыре года стабильно получала приглашение от организаторов Джиро д’Италия, компании RCS Sport. Но перспективы команды на 2015 году в настоящее весьма туманны, хотя Neri Sottoli YellowFluo заняла первое место в Кубке Италии по итогам сезона.

  Три допинговых скандала за последние два года – положительный тест на ЭПО Данило Ди Луки и Мауро Сантамброджио на Джиро-2013 и особенно допинг-проба Маттео Работтини, показавшая наличие ЭПО в 2014, могут лишить команду участия в домашнем Гран-туре.

  Об этом в интервью VeloNews сказал генеральный менеджер команды Анджело Читракка (Angelo Citracca): «У нас нет никакого гарантированного права на участие в Джиро. Да, мы выиграли Кубок Италии, но всё зависит от RCS Sport. Кубок – это великолепное достижение как для нас, так и для спонсоров, но оно не даёт нам право на участие в Джиро. Если организатор скажет, что мы не должны ехать гонку ввиду прошлых допинговых дел, мы примем их решение и будем двигаться дальше. В 2014 году мы получали приглашение на гонку, несмотря на то, что случилось раньше. Мы примем решение организаторов без протеста».

  Возможно, положение дел команды может улучшить подписание 40-летнего итальянского спринтера Алессандро Петакки, который на данный момент остаётся без команды, но не собирается заканчивать профессиональную карьеру. Сам Петакки в недавнем интервью говорил, что у него есть три предложения от команд, одно из них от Neri Sottoli.

  Анджело Читракка: «У Петакки есть опыт, он – звезда, и может помочь нашему молодому спринтеру Якубу Маречке (Jakub Mareczko), который только что начал свою профессиональную карьеру. Получим ли мы приглашение на Джиро или нет, на этот вопрос ответят организаторы, но Петакки благодаря своему списку побед поможет нам с приглашениями на другие гонки, не только на Джиро».

  Команда Neri Sottoli, входящая в движение «За велоспорт, заслуживающий доверия» (MPCC), и сейчас испытывает давление со стороны MPCC из-за ошибок, допущенных командой в деле Маттео Работтини: «Команда не представила внятных объяснений на общем собрании MPCC, на котором представители Neri Sottoli даже не появились».

  Анджело Читракка в свою очередь критикует MPCC и призывает Международный союз велосипедистов UCI унифицировать виды наказания за применение допинга: «Нам никак не помогает членство в MPCC. Движение «За велоспорт, заслуживающий доверия» - это одни требования и никаких прав. У движения нет ясных правил, нет единого ко всем уважения. Мы присоединились к MPCC, потому что являемся профессиональной командой. Если бы мы не присоединились к нему, то у нас были бы проблемы с получением приглашений на определённые гонки. Необходимо, чтобы Международный союз велосипедистов разобрался в этом вопросе, является ли правомерным требование быть членом MPCC, предъявляемое некоторыми организаторами для участия в их гонках. Мы уже заплатили большие деньги, чтобы получить паспорт UCI, мы следуем строгим финансовым требованиям, но почему потом такие ассоциации как MPCC решают, можем ли мы участвовать в гонках?»

  Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи подчеркнул в одном из недавних интервью TuttoBici, что команда, выигравшая Кубок Италии имеет преимущество, но получает приглашение не автоматически, а после тщательных проверок на соответствие команды этическим и экономическим критериям: «Мы имеем право принять или отвергнуть команду, несмотря на победу в Кубке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE