Команда Neri Sottoli с Алессандро Петакки на Джиро д’Италия-2015?  Итальянская проконтинентальная команда Neri Sottoli YellowFluo последние четыре года стабильно получала приглашение от организаторов Джиро д’Италия, компании RCS Sport. Но перспективы команды на 2015 году в настоящее весьма туманны, хотя Neri Sottoli YellowFluo заняла первое место в Кубке Италии по итогам сезона.

  Три допинговых скандала за последние два года – положительный тест на ЭПО Данило Ди Луки и Мауро Сантамброджио на Джиро-2013 и особенно допинг-проба Маттео Работтини, показавшая наличие ЭПО в 2014, могут лишить команду участия в домашнем Гран-туре.

  Об этом в интервью VeloNews сказал генеральный менеджер команды Анджело Читракка (Angelo Citracca): «У нас нет никакого гарантированного права на участие в Джиро. Да, мы выиграли Кубок Италии, но всё зависит от RCS Sport. Кубок – это великолепное достижение как для нас, так и для спонсоров, но оно не даёт нам право на участие в Джиро. Если организатор скажет, что мы не должны ехать гонку ввиду прошлых допинговых дел, мы примем их решение и будем двигаться дальше. В 2014 году мы получали приглашение на гонку, несмотря на то, что случилось раньше. Мы примем решение организаторов без протеста».

  Возможно, положение дел команды может улучшить подписание 40-летнего итальянского спринтера Алессандро Петакки, который на данный момент остаётся без команды, но не собирается заканчивать профессиональную карьеру. Сам Петакки в недавнем интервью говорил, что у него есть три предложения от команд, одно из них от Neri Sottoli.

  Анджело Читракка: «У Петакки есть опыт, он – звезда, и может помочь нашему молодому спринтеру Якубу Маречке (Jakub Mareczko), который только что начал свою профессиональную карьеру. Получим ли мы приглашение на Джиро или нет, на этот вопрос ответят организаторы, но Петакки благодаря своему списку побед поможет нам с приглашениями на другие гонки, не только на Джиро».

  Команда Neri Sottoli, входящая в движение «За велоспорт, заслуживающий доверия» (MPCC), и сейчас испытывает давление со стороны MPCC из-за ошибок, допущенных командой в деле Маттео Работтини: «Команда не представила внятных объяснений на общем собрании MPCC, на котором представители Neri Sottoli даже не появились».

  Анджело Читракка в свою очередь критикует MPCC и призывает Международный союз велосипедистов UCI унифицировать виды наказания за применение допинга: «Нам никак не помогает членство в MPCC. Движение «За велоспорт, заслуживающий доверия» - это одни требования и никаких прав. У движения нет ясных правил, нет единого ко всем уважения. Мы присоединились к MPCC, потому что являемся профессиональной командой. Если бы мы не присоединились к нему, то у нас были бы проблемы с получением приглашений на определённые гонки. Необходимо, чтобы Международный союз велосипедистов разобрался в этом вопросе, является ли правомерным требование быть членом MPCC, предъявляемое некоторыми организаторами для участия в их гонках. Мы уже заплатили большие деньги, чтобы получить паспорт UCI, мы следуем строгим финансовым требованиям, но почему потом такие ассоциации как MPCC решают, можем ли мы участвовать в гонках?»

  Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи подчеркнул в одном из недавних интервью TuttoBici, что команда, выигравшая Кубок Италии имеет преимущество, но получает приглашение не автоматически, а после тщательных проверок на соответствие команды этическим и экономическим критериям: «Мы имеем право принять или отвергнуть команду, несмотря на победу в Кубке».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE