Мауро Веньи (Mauro Vegni) является не только организатором Джиро д’Италия, он отвечает за все велогонки, находящиеся в ведении RCS Sport, в том числе Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо.

  Уже 40 лет Мауро Веньи занимается организацией гонок и считается в этом деле одним из самых опытных и разбирающихся людей. Именно Веньи решил не отменять финиш на Терминилло королевского горного этапа на Тиррено-Адриатико несмотря на прогнозируемый снегопад. Также именно Мауро Веньи превратил Тиррено-Адриатико из подготовительной к Милан-Сан-Ремо гонки в одно из престижных соревнований.

 

  После завершения 50-го юбилейного выпуска «Гонки двух морей» Мауро Веньи подвёл итоги гонки и поделился планами о дальнейшем развитии Тиррено-Адриатико и рассказал, что думает о новом проекте, разрабатываемом UCI – так называемом «Протоколе экстремальной погоды» (Extreme Weather Protocol).

 

Мауро Веньи

 

Мауро Веньи: «Мы хотим двигаться вперёд, превратить Тиррено-Адриатико в недельную Джиро д’Италия. Думаю, мы можем и дальше совершенствовать гонку, делать её более важной.

 К идее создания «Протокола экстремальной погоды» я отношусь критически. Думаю, очень сложно определить параметры погоды и сезонов.   Не уверен, что велоспорт можно уместить в рамки параметров погоды. Что предлагается? Начать этап Тур де Франс, если температура +38C, а затем остановить его, когда она поднимется до +41C, а потом снова продолжить, когда опять будет +38C?

  Если мы не хотим принести вред велоспорту, оттолкнуть от него людей, надо руководствоваться здравым смыслом. Если мы сведём всё к цифрам, мы навредим спорту.

  Никто не совершенен, но я считаю, что за свои 40 лет, проведённые в велоспорте, я всегда принимал решения ради сохранения здоровья велогонщиков. Лучший пример – Милан-Сан-Ремо два года назад. Тогда мы стартовали из Милан при плохой погоде, а затем нам пришлось справляться с ещё более сложными условиями. Можно было просто остановить гонку, разрешив тем самым все проблемы. Но мы этого не сделали, потому что подобное решение нанесло бы ущерб гонке и создало новые проблемы. Мы думали о здоровье гонщиков.

  В прошлом году на этапе Джиро с прохождением Гавии и Стельвио мы не могли остановить гонку. Остановка означала подвергнуть их ещё большему риску, потому что на тех участках дистанции не было подходящего убежища или места для автобусов команд.

  В прошлом некоторые организаторы, возможно, слишком хотели проводить гонку в экстремальных погодных условиях. Я считаю, что в подобных случаях надо действовать, руководствуясь здравым смыслом. Трудно составить протокол, который бы учитывал все сезоны, все типы погоды».

 

Мауро Веньи о ситуации с делом команды Astana

 

  Мауро Веньи внимательно следит за развитием событий в деле казахстанской команды Astana, потому что решение Лицензионного комитета и возможная подача командой апелляции в случае потери лицензии Мирового тура может повлиять на Джиро д’Италия.

 

  «На сегодняшний день Astana может участвовать в Джиро д’Италия. Если Лицензионный комитет решит забрать лицензию, мы хотели бы понять, на каких основаниях, и получить полный вердикт. Если решение комитета будет негативным, то оно поставит участие команды в гонке под сомнение. Если вердикт будет связан с делами прошлого, не думаю, что мы должны наказывать команду и гонщиков.

  Если команда будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, это их право, но это может затянуть весь процесс. Неделю назад я встречался с президентом Международного союза велосипедистов, мы не касались этого дела специально, но я попросил его дать гарантии, что нам не придётся начинать Джиро в условиях, когда дело находится в подвешенном состоянии, как это было с Контадором (в 2011). Мы не можем больше такого позволить. Он со мной согласился, я уверен, что это дело разрешиться до старта Джиро д’Италия».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    18 марта 2015 13:09 | Регистрация: 11.10.2014

    Согласен с дядькой. Если тебя пугают тучи на горизонте или слишком жарко, то велоспорт не для тебя.

  2. men51

    18 марта 2015 22:32 | Регистрация: 7.02.2012

    На сегодняшний день Astana может участвовать в Джиро д’Италия
     
    команда обязана выступить, а ещё лучше - победить  ireful
    в плане допинга она не хуже других 
    даёшь VICTORY  vampire

  3. Shalam s Urala

    19 марта 2015 07:15 | Регистрация: 4.09.2010

    вот она законность европейская..
    а взял бы Мауро да заявил - Астана стартует в Джире! ибо в случае отзыва лицензии команда пойдёт в арбитражный суд. и только - нет - ТОЛЬКО!!! суд может признать решение комитета законным. а поскольку до старта Джиры решения суда еще не будет - все свободны, расходимся.

  4. protur

    19 марта 2015 08:48 | Регистрация: 19.07.2014

    А чем ему ситуация с Контадором не нравится, зато "свой" итальянец Скарпони стал победителем. А теперь он удавку на Ару мастырит. Ой не последовательный народ итальянцы. Надо же за своих бороться, Ару ведь не последний  списке претендентов, думаю Италия будет за него болеть. Получается этот Веньи не уважает своих любителей вело.

  5. nightingale

    19 марта 2015 10:05 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: protur
    А чем ему ситуация с Контадором не нравится, зато "свой" итальянец Скарпони стал победителем. А теперь он удавку на Ару мастырит. Ой не последовательный народ итальянцы. Надо же за своих бороться, Ару ведь не последний  списке претендентов, думаю Италия будет за него болеть. Получается этот Веньи не уважает своих любителей вело.

     
    Не за своих надо бороться, а за себя и свою карьеру у руля Джиро. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Андрон
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Андрон-Фото
    Насчет Ланды - не проговоритесь об этом руководству Скай случайно. Они все локти себе покусают.
  • Zhanzhak
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Zhanzhak-Фото
    Лопес не будет капитаном на Вуэльте. Капитаном будет Ару. Фофанов сказал. После Тура до Вуэльты Ару больше ни где принимать участия не будет. Вуэльте цель номер два.
  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    MSG-Фото
    А Фрум что, не может ехать разделку?) Все эти, так назовем, аксессуары естественно не превратят,например Барде в Канчеллару, но эти секунды, что Фрум сегодня не досчитается из-за костюма, наверняка сыграют решающую роль в борьбе за победу, так что идти всю гонку аккуратно будет более разумно
  • kwwk
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    kwwk-Фото
    Я, за Кири, но тут есть противная горка, увы
  • сервело
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    сервело-Фото
    Самый сильный - Ланда? Какие мы впечатлительные
  • GTX
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    GTX-Фото
    Цитата: Stack
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
    В точку, Ланда лучший в мири? Горняк, возможно, но точно не генеральщик
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Grinta-Фото
    Точно БМС пока не объявляли, но он банально не успеет и восстановиться, и подготовиться. Так что на Вуэльту они, скорей всего, повезут всех остальных: Денниса, ТВГ, Саму Санчеса
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    Yuriy 17-Фото

    Тройка: Кюнг, Роглич, Мартин. 

    Фрум выложился больше чем они как генеральщик, и ему нельзя рисковать жёлтой майкой. 

    Фрум сказал вчера: 

    "Боюсь падения больше, чем прокола, потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги".

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (15)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE