Мауро Веньи (Mauro Vegni) является не только организатором Джиро д’Италия, он отвечает за все велогонки, находящиеся в ведении RCS Sport, в том числе Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо.

  Уже 40 лет Мауро Веньи занимается организацией гонок и считается в этом деле одним из самых опытных и разбирающихся людей. Именно Веньи решил не отменять финиш на Терминилло королевского горного этапа на Тиррено-Адриатико несмотря на прогнозируемый снегопад. Также именно Мауро Веньи превратил Тиррено-Адриатико из подготовительной к Милан-Сан-Ремо гонки в одно из престижных соревнований.

 

  После завершения 50-го юбилейного выпуска «Гонки двух морей» Мауро Веньи подвёл итоги гонки и поделился планами о дальнейшем развитии Тиррено-Адриатико и рассказал, что думает о новом проекте, разрабатываемом UCI – так называемом «Протоколе экстремальной погоды» (Extreme Weather Protocol).

 

Мауро Веньи

 

Мауро Веньи: «Мы хотим двигаться вперёд, превратить Тиррено-Адриатико в недельную Джиро д’Италия. Думаю, мы можем и дальше совершенствовать гонку, делать её более важной.

 К идее создания «Протокола экстремальной погоды» я отношусь критически. Думаю, очень сложно определить параметры погоды и сезонов.   Не уверен, что велоспорт можно уместить в рамки параметров погоды. Что предлагается? Начать этап Тур де Франс, если температура +38C, а затем остановить его, когда она поднимется до +41C, а потом снова продолжить, когда опять будет +38C?

  Если мы не хотим принести вред велоспорту, оттолкнуть от него людей, надо руководствоваться здравым смыслом. Если мы сведём всё к цифрам, мы навредим спорту.

  Никто не совершенен, но я считаю, что за свои 40 лет, проведённые в велоспорте, я всегда принимал решения ради сохранения здоровья велогонщиков. Лучший пример – Милан-Сан-Ремо два года назад. Тогда мы стартовали из Милан при плохой погоде, а затем нам пришлось справляться с ещё более сложными условиями. Можно было просто остановить гонку, разрешив тем самым все проблемы. Но мы этого не сделали, потому что подобное решение нанесло бы ущерб гонке и создало новые проблемы. Мы думали о здоровье гонщиков.

  В прошлом году на этапе Джиро с прохождением Гавии и Стельвио мы не могли остановить гонку. Остановка означала подвергнуть их ещё большему риску, потому что на тех участках дистанции не было подходящего убежища или места для автобусов команд.

  В прошлом некоторые организаторы, возможно, слишком хотели проводить гонку в экстремальных погодных условиях. Я считаю, что в подобных случаях надо действовать, руководствуясь здравым смыслом. Трудно составить протокол, который бы учитывал все сезоны, все типы погоды».

 

Мауро Веньи о ситуации с делом команды Astana

 

  Мауро Веньи внимательно следит за развитием событий в деле казахстанской команды Astana, потому что решение Лицензионного комитета и возможная подача командой апелляции в случае потери лицензии Мирового тура может повлиять на Джиро д’Италия.

 

  «На сегодняшний день Astana может участвовать в Джиро д’Италия. Если Лицензионный комитет решит забрать лицензию, мы хотели бы понять, на каких основаниях, и получить полный вердикт. Если решение комитета будет негативным, то оно поставит участие команды в гонке под сомнение. Если вердикт будет связан с делами прошлого, не думаю, что мы должны наказывать команду и гонщиков.

  Если команда будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, это их право, но это может затянуть весь процесс. Неделю назад я встречался с президентом Международного союза велосипедистов, мы не касались этого дела специально, но я попросил его дать гарантии, что нам не придётся начинать Джиро в условиях, когда дело находится в подвешенном состоянии, как это было с Контадором (в 2011). Мы не можем больше такого позволить. Он со мной согласился, я уверен, что это дело разрешиться до старта Джиро д’Италия».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    18 марта 2015 13:09 | Регистрация: 11.10.2014

    Согласен с дядькой. Если тебя пугают тучи на горизонте или слишком жарко, то велоспорт не для тебя.

  2. men51

    18 марта 2015 22:32 | Регистрация: 7.02.2012

    На сегодняшний день Astana может участвовать в Джиро д’Италия
     
    команда обязана выступить, а ещё лучше - победить  ireful
    в плане допинга она не хуже других 
    даёшь VICTORY  vampire

  3. Shalam s Urala

    19 марта 2015 07:15 | Регистрация: 4.09.2010

    вот она законность европейская..
    а взял бы Мауро да заявил - Астана стартует в Джире! ибо в случае отзыва лицензии команда пойдёт в арбитражный суд. и только - нет - ТОЛЬКО!!! суд может признать решение комитета законным. а поскольку до старта Джиры решения суда еще не будет - все свободны, расходимся.

  4. protur

    19 марта 2015 08:48 | Регистрация: 19.07.2014

    А чем ему ситуация с Контадором не нравится, зато "свой" итальянец Скарпони стал победителем. А теперь он удавку на Ару мастырит. Ой не последовательный народ итальянцы. Надо же за своих бороться, Ару ведь не последний  списке претендентов, думаю Италия будет за него болеть. Получается этот Веньи не уважает своих любителей вело.

  5. nightingale

    19 марта 2015 10:05 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: protur
    А чем ему ситуация с Контадором не нравится, зато "свой" итальянец Скарпони стал победителем. А теперь он удавку на Ару мастырит. Ой не последовательный народ итальянцы. Надо же за своих бороться, Ару ведь не последний  списке претендентов, думаю Италия будет за него болеть. Получается этот Веньи не уважает своих любителей вело.

     
    Не за своих надо бороться, а за себя и свою карьеру у руля Джиро. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE