Мауро Веньи (Mauro Vegni) является не только организатором Джиро д’Италия, он отвечает за все велогонки, находящиеся в ведении RCS Sport, в том числе Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо.

  Уже 40 лет Мауро Веньи занимается организацией гонок и считается в этом деле одним из самых опытных и разбирающихся людей. Именно Веньи решил не отменять финиш на Терминилло королевского горного этапа на Тиррено-Адриатико несмотря на прогнозируемый снегопад. Также именно Мауро Веньи превратил Тиррено-Адриатико из подготовительной к Милан-Сан-Ремо гонки в одно из престижных соревнований.

 

  После завершения 50-го юбилейного выпуска «Гонки двух морей» Мауро Веньи подвёл итоги гонки и поделился планами о дальнейшем развитии Тиррено-Адриатико и рассказал, что думает о новом проекте, разрабатываемом UCI – так называемом «Протоколе экстремальной погоды» (Extreme Weather Protocol).

 

Мауро Веньи

 

Мауро Веньи: «Мы хотим двигаться вперёд, превратить Тиррено-Адриатико в недельную Джиро д’Италия. Думаю, мы можем и дальше совершенствовать гонку, делать её более важной.

 К идее создания «Протокола экстремальной погоды» я отношусь критически. Думаю, очень сложно определить параметры погоды и сезонов.   Не уверен, что велоспорт можно уместить в рамки параметров погоды. Что предлагается? Начать этап Тур де Франс, если температура +38C, а затем остановить его, когда она поднимется до +41C, а потом снова продолжить, когда опять будет +38C?

  Если мы не хотим принести вред велоспорту, оттолкнуть от него людей, надо руководствоваться здравым смыслом. Если мы сведём всё к цифрам, мы навредим спорту.

  Никто не совершенен, но я считаю, что за свои 40 лет, проведённые в велоспорте, я всегда принимал решения ради сохранения здоровья велогонщиков. Лучший пример – Милан-Сан-Ремо два года назад. Тогда мы стартовали из Милан при плохой погоде, а затем нам пришлось справляться с ещё более сложными условиями. Можно было просто остановить гонку, разрешив тем самым все проблемы. Но мы этого не сделали, потому что подобное решение нанесло бы ущерб гонке и создало новые проблемы. Мы думали о здоровье гонщиков.

  В прошлом году на этапе Джиро с прохождением Гавии и Стельвио мы не могли остановить гонку. Остановка означала подвергнуть их ещё большему риску, потому что на тех участках дистанции не было подходящего убежища или места для автобусов команд.

  В прошлом некоторые организаторы, возможно, слишком хотели проводить гонку в экстремальных погодных условиях. Я считаю, что в подобных случаях надо действовать, руководствуясь здравым смыслом. Трудно составить протокол, который бы учитывал все сезоны, все типы погоды».

 

Мауро Веньи о ситуации с делом команды Astana

 

  Мауро Веньи внимательно следит за развитием событий в деле казахстанской команды Astana, потому что решение Лицензионного комитета и возможная подача командой апелляции в случае потери лицензии Мирового тура может повлиять на Джиро д’Италия.

 

  «На сегодняшний день Astana может участвовать в Джиро д’Италия. Если Лицензионный комитет решит забрать лицензию, мы хотели бы понять, на каких основаниях, и получить полный вердикт. Если решение комитета будет негативным, то оно поставит участие команды в гонке под сомнение. Если вердикт будет связан с делами прошлого, не думаю, что мы должны наказывать команду и гонщиков.

  Если команда будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, это их право, но это может затянуть весь процесс. Неделю назад я встречался с президентом Международного союза велосипедистов, мы не касались этого дела специально, но я попросил его дать гарантии, что нам не придётся начинать Джиро в условиях, когда дело находится в подвешенном состоянии, как это было с Контадором (в 2011). Мы не можем больше такого позволить. Он со мной согласился, я уверен, что это дело разрешиться до старта Джиро д’Италия».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. R1

    18 марта 2015 13:09 | Регистрация: 11.10.2014

    Согласен с дядькой. Если тебя пугают тучи на горизонте или слишком жарко, то велоспорт не для тебя.

  2. men51

    18 марта 2015 22:32 | Регистрация: 7.02.2012

    На сегодняшний день Astana может участвовать в Джиро д’Италия
     
    команда обязана выступить, а ещё лучше - победить  ireful
    в плане допинга она не хуже других 
    даёшь VICTORY  vampire

  3. Shalam s Urala

    19 марта 2015 07:15 | Регистрация: 4.09.2010

    вот она законность европейская..
    а взял бы Мауро да заявил - Астана стартует в Джире! ибо в случае отзыва лицензии команда пойдёт в арбитражный суд. и только - нет - ТОЛЬКО!!! суд может признать решение комитета законным. а поскольку до старта Джиры решения суда еще не будет - все свободны, расходимся.

  4. protur

    19 марта 2015 08:48 | Регистрация: 19.07.2014

    А чем ему ситуация с Контадором не нравится, зато "свой" итальянец Скарпони стал победителем. А теперь он удавку на Ару мастырит. Ой не последовательный народ итальянцы. Надо же за своих бороться, Ару ведь не последний  списке претендентов, думаю Италия будет за него болеть. Получается этот Веньи не уважает своих любителей вело.

  5. nightingale

    19 марта 2015 10:05 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: protur
    А чем ему ситуация с Контадором не нравится, зато "свой" итальянец Скарпони стал победителем. А теперь он удавку на Ару мастырит. Ой не последовательный народ итальянцы. Надо же за своих бороться, Ару ведь не последний  списке претендентов, думаю Италия будет за него болеть. Получается этот Веньи не уважает своих любителей вело.

     
    Не за своих надо бороться, а за себя и свою карьеру у руля Джиро. :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE