Мауро Веньи  Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи подчеркнул, что при получении приглашений на Джиро д’Италия итальянским командам, как всегда, будет предоставлено первенство. Но в связи с тем, что в лиге Мирового тура осталось 17, а не 18 команд, организаторы Джиро предоставят ещё одно дополнительное приглашение, которое, по словам Веньи, уйдёт одной из иностранных команд.

 

  Таким образом, на гонки, проводящиеся под эгидой RCS Sport, - Джиро д’Италия, Тиррено-Адриатико, Страде Бьянке, Милан-Сан-Ремо и Ломбардия – будет приглашено в общей сложности 25 команд.

 

  Среди проконтинентальных команд помимо Androni Giocattoli, Nippo-Vini Fantini и Neri Sottoli, Bardiani –CSF, которые являются первыми в очереди на получение приглашений на итальянский Гран-тур, особым расположением организаторов пользуется колумбийская команда Colombia. За право получить wild card на Джиро будут соперничать Europcar, Caja Rural и UnitedHealthcare, подписавшая Даниэле Ратто и победителя этапа Джиро д’Италия-2014 года Марко Канолу.

 

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал, что список команд, получивших приглашение на Джиро, будет объявлен в середине января: «У нас пять свободных мест, учитывая, что в этом году команда Europcar не получила лицензию Мирового тура.

 

  Мы рассмотрим просьбы всех команд, выразивших желание участвовать в Джиро и других гонках. В прошлом году мы отдали все приглашения на Джиро только итальянским командам, так как хотели помочь им в ситуации финансового кризиса. Такое подход мы сохраним и в 2015, однако, мы также продолжаем развивать Джиро д’Италия в международном плане. Поэтому одно из приглашений мы отдадим неитальянской команде.

 

   Я считаю, что у нас своего рода моральный долг помогать итальянскому велоспорту. Подобное отношение к велоспорту своей страны есть в Италии, Испании, Бельгии и в других странах. Поэтому Neri Sottoli, выигравшие Кубок Италии, будут рассматриваться наравне с другими командами.

 

  Допинговое дело команды Neri возникло летом, а не во время Джиро д’Италии. Если честно, резкий контраст «Движения за заслуживающий доверия велоспорт» (MPCC) в отношении к Neri Sottoli и команды Astana вызывает у меня смех. Месьё Леже и члены его движения проголосовали за отстранение Neri Sottoli из рядов Движения на полгода, хотя в 2014 у них было всего одно допинговое дело.

 

  В 2014 году лишь один гонщик повредил имиджу Джиро положительным тестом на запрещённые препараты – это Диего Улисси из команды Lampre-Merida. Он до сих пор ждёт окончательного вердикта. Почему никто не говорит о положении Lampre-Merida? Конечно, она – команда Мирового тура, но почему мы должны быть строги со слабыми и снисходительны к сильным? Это нечестно. Правила Международного союза велосипедистов (UCI) заставляют нас предоставлять места на гонке всем командам Мирового тура. Но почему к этим командам должно быть особое отношение, когда дело касается допинга?

 

  Я хочу быть снисходительным к слабым и строгим с сильными. Поэтому мы будем обращаться с Neri Sottoli так же, как и с другими командами. Они могут не получить приглашения по техническим причинам, но не только из-за того, что в их команде была проблема с допингом».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    27 декабря 2014 11:34 | Регистрация: 10.04.2011

    За право получить wild card на Джиро будут соперничать Europcar, Caja Rural и UnitedHealthcare, подписавшая Даниэле Ратто и победителя этапа Джиро д’Италия-2015 года Марко Канолу.
     
    Сюда еще Wanty можно добавить


    Вообще забавно, как все поменялось после лишения Europcar лицензии. Итальянцам больше не нужно бодаться между собой. Претензии Савио по Кубку Италии поутихли; Веньи, ранее заявлявший, что победа в КИ - это всего лишь приоритет, а не гарантия получения wc, заложил вираж, да еще и над MPCC посмеивается. Жду реакции Леже.
     
    Почему никто не говорит о положении Lampre-Merida?
     
    Можно подумать, если бы на Lampre наехали, то орги лишили бы ее приглашения на гонку. То, что Веньи будет из последних сил тянуть своих, стало понятно по приглашению Neri в 2014-м.

  2. archi

    28 декабря 2014 00:53 | Регистрация: 30.12.2012

    Интересно за какую итальянскую команду итальянцы хотят, что-бы выступал Нибали или Ару, если они так желают крушение Астаны? Команд из Италии в Про-Туре всего одна 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Sezar
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (34)
    Sezar-Фото

    Для полноты ощущений от будущего Тура не хватает чтобы от него отказался даже Кинтана. Это шутка если чо.

  • Адриен
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (34)
    Адриен-Фото
    Популярно объясняю - ДЛЯ НЕВЕЖД. Хоккей - вид спорта,в котором травматизма В РАЗЫ меньше, чем в шоссейном велоспорте. Во всяком случае, играя в хоккей всю сознательную жизнь, я не видел столько тяжелых травм, переломов и СМЕРТЕЙ ... Что касается снукера и "спится" - я ОЧЕНЬ желаю вам хотя бы НЕМНОГО той спортивной формы, какая есть сейчас у меня, в моем возрасте. Например, штангу 55 кг французским жимом лежа я поднимаю 10 раз. Повторите, а потом и поговорим - НА РАВНЫХ.
  • uran
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (34)
    uran-Фото
    Цитата: Gonza Golanov
    Цитата: Alya
    Кто ныл, что велоспорт стал скучным и прдсказуемым?
    Отвратительно
    Дилетанту только и интересны падения и сходы.
  • BaTman
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (34)
    BaTman-Фото
    Хватит ныть. Вы же вроде писали что в хоккей играете, а тут из-за падения столько эмоций.
    Для Вас есть снукер, и в вашем возрасте поиграть можно, и без крови, и спится под него отлично.
  • Gonza Golanov
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (34)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: Alya
    Кто ныл, что велоспорт стал скучным и прдсказуемым?
    Отвратительно
  • BaTman
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (34)
    BaTman-Фото
    После Джиро ??? Мне кажется его дажу Пулс с Берналем объедут, в случае если они останутся за главных.
    Ну, а вообще все карты в руки Фульсангу. Дофине взял, Фруми к моему сожалению нет.
    Томас как то слишком зажат, надеюсь будет выступать, но мне кажется это падение больше психологический эффект.
  • sashaney
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (34)
    sashaney-Фото

    Для этого надо как у Хоттабыча "ВСЯ команда заболела корью" bomb

  • rude_rider
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (34)
    rude_rider-Фото
    Мдааа..что за напасть такая... Этак может какой нибудь француз наконецто выиграть тур..
  • Zhanzhak
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (34)
    Zhanzhak-Фото

    О боже, да что ж такое то! Я в шоке! Андрею, здоровья! Главное восстановиться без последствий. Один из самых надежных помощников! Выздоравливай. Очень очень жаль.

     

    Инеос- это вам не Скай. Имя обкатать ещё надо, как и форму. У Астаны, когда форму сменили на чёрный низ в первый год тоже сезон под хвост ушёл , ещё и Микеле похоронили. Это так, наблюдения и только. Так что, наверное пока кровью не окрапится, фортуна и не взглянет. 

    Не хотелось бы, что бы ещё и Томас на Тур не поехал. Так что ему скорейшего выздоровления. Надеюсь без последствий. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE