Мауро Веньи  Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи подчеркнул, что при получении приглашений на Джиро д’Италия итальянским командам, как всегда, будет предоставлено первенство. Но в связи с тем, что в лиге Мирового тура осталось 17, а не 18 команд, организаторы Джиро предоставят ещё одно дополнительное приглашение, которое, по словам Веньи, уйдёт одной из иностранных команд.

 

  Таким образом, на гонки, проводящиеся под эгидой RCS Sport, - Джиро д’Италия, Тиррено-Адриатико, Страде Бьянке, Милан-Сан-Ремо и Ломбардия – будет приглашено в общей сложности 25 команд.

 

  Среди проконтинентальных команд помимо Androni Giocattoli, Nippo-Vini Fantini и Neri Sottoli, Bardiani –CSF, которые являются первыми в очереди на получение приглашений на итальянский Гран-тур, особым расположением организаторов пользуется колумбийская команда Colombia. За право получить wild card на Джиро будут соперничать Europcar, Caja Rural и UnitedHealthcare, подписавшая Даниэле Ратто и победителя этапа Джиро д’Италия-2014 года Марко Канолу.

 

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал, что список команд, получивших приглашение на Джиро, будет объявлен в середине января: «У нас пять свободных мест, учитывая, что в этом году команда Europcar не получила лицензию Мирового тура.

 

  Мы рассмотрим просьбы всех команд, выразивших желание участвовать в Джиро и других гонках. В прошлом году мы отдали все приглашения на Джиро только итальянским командам, так как хотели помочь им в ситуации финансового кризиса. Такое подход мы сохраним и в 2015, однако, мы также продолжаем развивать Джиро д’Италия в международном плане. Поэтому одно из приглашений мы отдадим неитальянской команде.

 

   Я считаю, что у нас своего рода моральный долг помогать итальянскому велоспорту. Подобное отношение к велоспорту своей страны есть в Италии, Испании, Бельгии и в других странах. Поэтому Neri Sottoli, выигравшие Кубок Италии, будут рассматриваться наравне с другими командами.

 

  Допинговое дело команды Neri возникло летом, а не во время Джиро д’Италии. Если честно, резкий контраст «Движения за заслуживающий доверия велоспорт» (MPCC) в отношении к Neri Sottoli и команды Astana вызывает у меня смех. Месьё Леже и члены его движения проголосовали за отстранение Neri Sottoli из рядов Движения на полгода, хотя в 2014 у них было всего одно допинговое дело.

 

  В 2014 году лишь один гонщик повредил имиджу Джиро положительным тестом на запрещённые препараты – это Диего Улисси из команды Lampre-Merida. Он до сих пор ждёт окончательного вердикта. Почему никто не говорит о положении Lampre-Merida? Конечно, она – команда Мирового тура, но почему мы должны быть строги со слабыми и снисходительны к сильным? Это нечестно. Правила Международного союза велосипедистов (UCI) заставляют нас предоставлять места на гонке всем командам Мирового тура. Но почему к этим командам должно быть особое отношение, когда дело касается допинга?

 

  Я хочу быть снисходительным к слабым и строгим с сильными. Поэтому мы будем обращаться с Neri Sottoli так же, как и с другими командами. Они могут не получить приглашения по техническим причинам, но не только из-за того, что в их команде была проблема с допингом».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    27 декабря 2014 11:34 | Регистрация: 10.04.2011

    За право получить wild card на Джиро будут соперничать Europcar, Caja Rural и UnitedHealthcare, подписавшая Даниэле Ратто и победителя этапа Джиро д’Италия-2015 года Марко Канолу.
     
    Сюда еще Wanty можно добавить


    Вообще забавно, как все поменялось после лишения Europcar лицензии. Итальянцам больше не нужно бодаться между собой. Претензии Савио по Кубку Италии поутихли; Веньи, ранее заявлявший, что победа в КИ - это всего лишь приоритет, а не гарантия получения wc, заложил вираж, да еще и над MPCC посмеивается. Жду реакции Леже.
     
    Почему никто не говорит о положении Lampre-Merida?
     
    Можно подумать, если бы на Lampre наехали, то орги лишили бы ее приглашения на гонку. То, что Веньи будет из последних сил тянуть своих, стало понятно по приглашению Neri в 2014-м.

  2. archi

    28 декабря 2014 00:53 | Регистрация: 30.12.2012

    Интересно за какую итальянскую команду итальянцы хотят, что-бы выступал Нибали или Ару, если они так желают крушение Астаны? Команд из Италии в Про-Туре всего одна 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE