Мауро Веньи  Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи подчеркнул, что при получении приглашений на Джиро д’Италия итальянским командам, как всегда, будет предоставлено первенство. Но в связи с тем, что в лиге Мирового тура осталось 17, а не 18 команд, организаторы Джиро предоставят ещё одно дополнительное приглашение, которое, по словам Веньи, уйдёт одной из иностранных команд.

 

  Таким образом, на гонки, проводящиеся под эгидой RCS Sport, - Джиро д’Италия, Тиррено-Адриатико, Страде Бьянке, Милан-Сан-Ремо и Ломбардия – будет приглашено в общей сложности 25 команд.

 

  Среди проконтинентальных команд помимо Androni Giocattoli, Nippo-Vini Fantini и Neri Sottoli, Bardiani –CSF, которые являются первыми в очереди на получение приглашений на итальянский Гран-тур, особым расположением организаторов пользуется колумбийская команда Colombia. За право получить wild card на Джиро будут соперничать Europcar, Caja Rural и UnitedHealthcare, подписавшая Даниэле Ратто и победителя этапа Джиро д’Италия-2014 года Марко Канолу.

 

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал, что список команд, получивших приглашение на Джиро, будет объявлен в середине января: «У нас пять свободных мест, учитывая, что в этом году команда Europcar не получила лицензию Мирового тура.

 

  Мы рассмотрим просьбы всех команд, выразивших желание участвовать в Джиро и других гонках. В прошлом году мы отдали все приглашения на Джиро только итальянским командам, так как хотели помочь им в ситуации финансового кризиса. Такое подход мы сохраним и в 2015, однако, мы также продолжаем развивать Джиро д’Италия в международном плане. Поэтому одно из приглашений мы отдадим неитальянской команде.

 

   Я считаю, что у нас своего рода моральный долг помогать итальянскому велоспорту. Подобное отношение к велоспорту своей страны есть в Италии, Испании, Бельгии и в других странах. Поэтому Neri Sottoli, выигравшие Кубок Италии, будут рассматриваться наравне с другими командами.

 

  Допинговое дело команды Neri возникло летом, а не во время Джиро д’Италии. Если честно, резкий контраст «Движения за заслуживающий доверия велоспорт» (MPCC) в отношении к Neri Sottoli и команды Astana вызывает у меня смех. Месьё Леже и члены его движения проголосовали за отстранение Neri Sottoli из рядов Движения на полгода, хотя в 2014 у них было всего одно допинговое дело.

 

  В 2014 году лишь один гонщик повредил имиджу Джиро положительным тестом на запрещённые препараты – это Диего Улисси из команды Lampre-Merida. Он до сих пор ждёт окончательного вердикта. Почему никто не говорит о положении Lampre-Merida? Конечно, она – команда Мирового тура, но почему мы должны быть строги со слабыми и снисходительны к сильным? Это нечестно. Правила Международного союза велосипедистов (UCI) заставляют нас предоставлять места на гонке всем командам Мирового тура. Но почему к этим командам должно быть особое отношение, когда дело касается допинга?

 

  Я хочу быть снисходительным к слабым и строгим с сильными. Поэтому мы будем обращаться с Neri Sottoli так же, как и с другими командами. Они могут не получить приглашения по техническим причинам, но не только из-за того, что в их команде была проблема с допингом».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    27 декабря 2014 11:34 | Регистрация: 10.04.2011

    За право получить wild card на Джиро будут соперничать Europcar, Caja Rural и UnitedHealthcare, подписавшая Даниэле Ратто и победителя этапа Джиро д’Италия-2015 года Марко Канолу.
     
    Сюда еще Wanty можно добавить


    Вообще забавно, как все поменялось после лишения Europcar лицензии. Итальянцам больше не нужно бодаться между собой. Претензии Савио по Кубку Италии поутихли; Веньи, ранее заявлявший, что победа в КИ - это всего лишь приоритет, а не гарантия получения wc, заложил вираж, да еще и над MPCC посмеивается. Жду реакции Леже.
     
    Почему никто не говорит о положении Lampre-Merida?
     
    Можно подумать, если бы на Lampre наехали, то орги лишили бы ее приглашения на гонку. То, что Веньи будет из последних сил тянуть своих, стало понятно по приглашению Neri в 2014-м.

  2. archi

    28 декабря 2014 00:53 | Регистрация: 30.12.2012

    Интересно за какую итальянскую команду итальянцы хотят, что-бы выступал Нибали или Ару, если они так желают крушение Астаны? Команд из Италии в Про-Туре всего одна 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE