Мауро Веньи  Директор итальянского Гран-тура Мауро Веньи подчеркнул, что при получении приглашений на Джиро д’Италия итальянским командам, как всегда, будет предоставлено первенство. Но в связи с тем, что в лиге Мирового тура осталось 17, а не 18 команд, организаторы Джиро предоставят ещё одно дополнительное приглашение, которое, по словам Веньи, уйдёт одной из иностранных команд.

 

  Таким образом, на гонки, проводящиеся под эгидой RCS Sport, - Джиро д’Италия, Тиррено-Адриатико, Страде Бьянке, Милан-Сан-Ремо и Ломбардия – будет приглашено в общей сложности 25 команд.

 

  Среди проконтинентальных команд помимо Androni Giocattoli, Nippo-Vini Fantini и Neri Sottoli, Bardiani –CSF, которые являются первыми в очереди на получение приглашений на итальянский Гран-тур, особым расположением организаторов пользуется колумбийская команда Colombia. За право получить wild card на Джиро будут соперничать Europcar, Caja Rural и UnitedHealthcare, подписавшая Даниэле Ратто и победителя этапа Джиро д’Италия-2014 года Марко Канолу.

 

  В интервью Cyclingnews Мауро Веньи сказал, что список команд, получивших приглашение на Джиро, будет объявлен в середине января: «У нас пять свободных мест, учитывая, что в этом году команда Europcar не получила лицензию Мирового тура.

 

  Мы рассмотрим просьбы всех команд, выразивших желание участвовать в Джиро и других гонках. В прошлом году мы отдали все приглашения на Джиро только итальянским командам, так как хотели помочь им в ситуации финансового кризиса. Такое подход мы сохраним и в 2015, однако, мы также продолжаем развивать Джиро д’Италия в международном плане. Поэтому одно из приглашений мы отдадим неитальянской команде.

 

   Я считаю, что у нас своего рода моральный долг помогать итальянскому велоспорту. Подобное отношение к велоспорту своей страны есть в Италии, Испании, Бельгии и в других странах. Поэтому Neri Sottoli, выигравшие Кубок Италии, будут рассматриваться наравне с другими командами.

 

  Допинговое дело команды Neri возникло летом, а не во время Джиро д’Италии. Если честно, резкий контраст «Движения за заслуживающий доверия велоспорт» (MPCC) в отношении к Neri Sottoli и команды Astana вызывает у меня смех. Месьё Леже и члены его движения проголосовали за отстранение Neri Sottoli из рядов Движения на полгода, хотя в 2014 у них было всего одно допинговое дело.

 

  В 2014 году лишь один гонщик повредил имиджу Джиро положительным тестом на запрещённые препараты – это Диего Улисси из команды Lampre-Merida. Он до сих пор ждёт окончательного вердикта. Почему никто не говорит о положении Lampre-Merida? Конечно, она – команда Мирового тура, но почему мы должны быть строги со слабыми и снисходительны к сильным? Это нечестно. Правила Международного союза велосипедистов (UCI) заставляют нас предоставлять места на гонке всем командам Мирового тура. Но почему к этим командам должно быть особое отношение, когда дело касается допинга?

 

  Я хочу быть снисходительным к слабым и строгим с сильными. Поэтому мы будем обращаться с Neri Sottoli так же, как и с другими командами. Они могут не получить приглашения по техническим причинам, но не только из-за того, что в их команде была проблема с допингом».

 

PHOTO CREDITS LAPRESSE

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    27 декабря 2014 11:34 | Регистрация: 10.04.2011

    За право получить wild card на Джиро будут соперничать Europcar, Caja Rural и UnitedHealthcare, подписавшая Даниэле Ратто и победителя этапа Джиро д’Италия-2015 года Марко Канолу.
     
    Сюда еще Wanty можно добавить


    Вообще забавно, как все поменялось после лишения Europcar лицензии. Итальянцам больше не нужно бодаться между собой. Претензии Савио по Кубку Италии поутихли; Веньи, ранее заявлявший, что победа в КИ - это всего лишь приоритет, а не гарантия получения wc, заложил вираж, да еще и над MPCC посмеивается. Жду реакции Леже.
     
    Почему никто не говорит о положении Lampre-Merida?
     
    Можно подумать, если бы на Lampre наехали, то орги лишили бы ее приглашения на гонку. То, что Веньи будет из последних сил тянуть своих, стало понятно по приглашению Neri в 2014-м.

  2. archi

    28 декабря 2014 00:53 | Регистрация: 30.12.2012

    Интересно за какую итальянскую команду итальянцы хотят, что-бы выступал Нибали или Ару, если они так желают крушение Астаны? Команд из Италии в Про-Туре всего одна 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    В 18 м 19 годах у Sky-Ineos было два капитана - и всё завершилось полным успехом.

     

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE