4-й этап Тура Даун Андер-2015 завершился общим спринтом, но не обошлось без завала, который случился за 150 м до финиша. В завал попал один из фаворитов гонки Ричи Порт (Sky). Лидер общего зачёта Роан Деннис (BMC) благополучно завершил гонку, финишировав с группой, сохранив майку лидера на плечах.

 

Роан Деннис

 

 Photo credit © Regallo

 

  Роан Деннис (BMC): «День был напряжённым, но команда отлично справилась. Они уберегли меня от неприятностей, какой бы стрессовой не была ситуация. Меня отлично защищали. Наша цель – попасть на подиум с Кэделом, занять первые два места. У нас нет определённого лидера. Всё, что мы хотим, бороться за то, чтобы закончить гонку, удержав 1-е и 2-е места, а также добиться успеха в командной номинации.

В велоспорте ты рискуешь всем, чтобы выиграть всё. Рискованно, но возможно, учитывая форму Кэдела и мою форму, а также состав команды, который у нас есть».

 

  Ричи Порт (Sky): «На финише я сделал пируэт через голову. Упал, но это несравнимо с тем, как упали другие ребята. Сегодня на бумаге этот этап не выглядел сложным, но такие этапы идут напряжённо с самого старта.

  Завтра нам нужно просто ехать так мощно, как только сможем. Посмотрим, как это скажется на подъёме. В прошлом году, когда я выиграл, я пошёл очень рано. Гонка ещё не окончена».

 

  Марк Реншоу (Etixx-QuickStep): «Не на такой финиш мы надеялись. Максим Буэ и я упали на последних 150 метрах. Я видел, что произошло прямо передо мной, но шансов исчезнуть, чтобы не врезаться, не было. Удалось сбавить скорость, прежде, чем упал. Повезло».

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Финиш сегодня совершенно нелепый. Спринт в спуск на скорости 75 км/ч…Вопрос завала был не в том, если он случится, а в том, когда».

 

 Photo credit © Regallo

 

  Мартен Тьялинги (LottoNL-Jumbo): «Я был на хорошей позиции. К несчастью, внезапно передо мной все упали. Мы мчались на скорости 75 км/ч. Не знаю, что точно произошло, но чувствую себя не очень. Я упал на спину, ударил ногу, ещё много царапин. Подожду, когда тело отойдёт от шока».

 

 Photo credit © Regallo

 

  Геннадий Михайлов, спортивный директор команды «Катюша»: «К сожалению, финал этапа для нас был омрачен завалом за 150 метров до финиша, в котором оказались два наших гонщика – Алексей Цатевич и Владимир Исайчев. Кто-то упал прямо перед ними, и избежать столкновения на такой высокой скорости было невозможно. Ребята смогли подняться и доехать до финиша, но сразу после этого мы отправили Алексея в больницу на обследование. Он сильно ударился ребрами, кроме того, есть подозрение на перелом пальца. Владимиру «повезло» больше – он отделался ссадинами и ушибами».

 

Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    23 января 2015 19:16 | Регистрация: 10.04.2011

    Вроде у Цатевича переломов не выявлено. Завтра собирается стартовать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE