4-й этап Тура Даун Андер-2015 завершился общим спринтом, но не обошлось без завала, который случился за 150 м до финиша. В завал попал один из фаворитов гонки Ричи Порт (Sky). Лидер общего зачёта Роан Деннис (BMC) благополучно завершил гонку, финишировав с группой, сохранив майку лидера на плечах.

 

Роан Деннис

 

 Photo credit © Regallo

 

  Роан Деннис (BMC): «День был напряжённым, но команда отлично справилась. Они уберегли меня от неприятностей, какой бы стрессовой не была ситуация. Меня отлично защищали. Наша цель – попасть на подиум с Кэделом, занять первые два места. У нас нет определённого лидера. Всё, что мы хотим, бороться за то, чтобы закончить гонку, удержав 1-е и 2-е места, а также добиться успеха в командной номинации.

В велоспорте ты рискуешь всем, чтобы выиграть всё. Рискованно, но возможно, учитывая форму Кэдела и мою форму, а также состав команды, который у нас есть».

 

  Ричи Порт (Sky): «На финише я сделал пируэт через голову. Упал, но это несравнимо с тем, как упали другие ребята. Сегодня на бумаге этот этап не выглядел сложным, но такие этапы идут напряжённо с самого старта.

  Завтра нам нужно просто ехать так мощно, как только сможем. Посмотрим, как это скажется на подъёме. В прошлом году, когда я выиграл, я пошёл очень рано. Гонка ещё не окончена».

 

  Марк Реншоу (Etixx-QuickStep): «Не на такой финиш мы надеялись. Максим Буэ и я упали на последних 150 метрах. Я видел, что произошло прямо передо мной, но шансов исчезнуть, чтобы не врезаться, не было. Удалось сбавить скорость, прежде, чем упал. Повезло».

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Финиш сегодня совершенно нелепый. Спринт в спуск на скорости 75 км/ч…Вопрос завала был не в том, если он случится, а в том, когда».

 

 Photo credit © Regallo

 

  Мартен Тьялинги (LottoNL-Jumbo): «Я был на хорошей позиции. К несчастью, внезапно передо мной все упали. Мы мчались на скорости 75 км/ч. Не знаю, что точно произошло, но чувствую себя не очень. Я упал на спину, ударил ногу, ещё много царапин. Подожду, когда тело отойдёт от шока».

 

 Photo credit © Regallo

 

  Геннадий Михайлов, спортивный директор команды «Катюша»: «К сожалению, финал этапа для нас был омрачен завалом за 150 метров до финиша, в котором оказались два наших гонщика – Алексей Цатевич и Владимир Исайчев. Кто-то упал прямо перед ними, и избежать столкновения на такой высокой скорости было невозможно. Ребята смогли подняться и доехать до финиша, но сразу после этого мы отправили Алексея в больницу на обследование. Он сильно ударился ребрами, кроме того, есть подозрение на перелом пальца. Владимиру «повезло» больше – он отделался ссадинами и ушибами».

 

Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    23 января 2015 19:16 | Регистрация: 10.04.2011

    Вроде у Цатевича переломов не выявлено. Завтра собирается стартовать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (17)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE