4-й этап Тура Даун Андер-2015 завершился общим спринтом, но не обошлось без завала, который случился за 150 м до финиша. В завал попал один из фаворитов гонки Ричи Порт (Sky). Лидер общего зачёта Роан Деннис (BMC) благополучно завершил гонку, финишировав с группой, сохранив майку лидера на плечах.

 

Роан Деннис

 

 Photo credit © Regallo

 

  Роан Деннис (BMC): «День был напряжённым, но команда отлично справилась. Они уберегли меня от неприятностей, какой бы стрессовой не была ситуация. Меня отлично защищали. Наша цель – попасть на подиум с Кэделом, занять первые два места. У нас нет определённого лидера. Всё, что мы хотим, бороться за то, чтобы закончить гонку, удержав 1-е и 2-е места, а также добиться успеха в командной номинации.

В велоспорте ты рискуешь всем, чтобы выиграть всё. Рискованно, но возможно, учитывая форму Кэдела и мою форму, а также состав команды, который у нас есть».

 

  Ричи Порт (Sky): «На финише я сделал пируэт через голову. Упал, но это несравнимо с тем, как упали другие ребята. Сегодня на бумаге этот этап не выглядел сложным, но такие этапы идут напряжённо с самого старта.

  Завтра нам нужно просто ехать так мощно, как только сможем. Посмотрим, как это скажется на подъёме. В прошлом году, когда я выиграл, я пошёл очень рано. Гонка ещё не окончена».

 

  Марк Реншоу (Etixx-QuickStep): «Не на такой финиш мы надеялись. Максим Буэ и я упали на последних 150 метрах. Я видел, что произошло прямо передо мной, но шансов исчезнуть, чтобы не врезаться, не было. Удалось сбавить скорость, прежде, чем упал. Повезло».

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Финиш сегодня совершенно нелепый. Спринт в спуск на скорости 75 км/ч…Вопрос завала был не в том, если он случится, а в том, когда».

 

 Photo credit © Regallo

 

  Мартен Тьялинги (LottoNL-Jumbo): «Я был на хорошей позиции. К несчастью, внезапно передо мной все упали. Мы мчались на скорости 75 км/ч. Не знаю, что точно произошло, но чувствую себя не очень. Я упал на спину, ударил ногу, ещё много царапин. Подожду, когда тело отойдёт от шока».

 

 Photo credit © Regallo

 

  Геннадий Михайлов, спортивный директор команды «Катюша»: «К сожалению, финал этапа для нас был омрачен завалом за 150 метров до финиша, в котором оказались два наших гонщика – Алексей Цатевич и Владимир Исайчев. Кто-то упал прямо перед ними, и избежать столкновения на такой высокой скорости было невозможно. Ребята смогли подняться и доехать до финиша, но сразу после этого мы отправили Алексея в больницу на обследование. Он сильно ударился ребрами, кроме того, есть подозрение на перелом пальца. Владимиру «повезло» больше – он отделался ссадинами и ушибами».

 

Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pixinguinha

    23 января 2015 19:16 | Регистрация: 10.04.2011

    Вроде у Цатевича переломов не выявлено. Завтра собирается стартовать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Primus Classic-2019 (8)
    uran-Фото
    Это не есть хорошо, Саган на команду, а не команда на Сагана. Не первый раз уже. В звёздные грегари записался?
  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (2)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

  • Velo_love
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Velo_love-Фото
    Удачи на чемпионате мира!!!!!
  • Velo_love
    Memorial Marco Pantani-2019 (5)
    Velo_love-Фото
    Удачи!!!!!! Так держать!!!!!!
  • am14
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    am14-Фото
    Тяжёлый этап жизни и карьеры. Но он нужен Тому для взросления и перезагрузки. Думаю, сезоны 2017-18 были чрезмерно затратными, хотя фактически за эти два года он и вошёл в ограниченный пул супергенеральщиков. Как будет дальше спрогнозировать невозможно, конкуренция сумасшедшая.
  • Sm1T
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Sm1T-Фото
    Эти фанаты Астаны меня пушают ???

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE