Второй год подряд Александр Кристофф, норвежский гонщик команды «Катюша», выигрывает первый этап на своей домашней гонке Тур Норвегии. Спринт проходил в подъём, но Кристофу удалось обойти своих соперников – норвежца Сондре Хольста из команды Sparebanken Sor и бельгийца Тома ван Асбрука из Topsport Vlaanderen – Baloise. «Я рад взять победу в самом начале. Для меня Тур Норвегии – очень важная гонка, я хочу хорошо на ней выступить. Финал этапа не был идеальным для меня, учитывая мои способности, последний километр оказался особенно трудным, но благодаря моей команде я взял победу. Ребята много работали на меня во время этапа, поддерживали, контролировали отрыв. Я очень рад, что смог вознаградить их победой», - сказал Александр Кристофф после финиша 1 этапа.

Норвежец Кристоф - гонщик российской велосипедной команды «Катюша», и во время визита в Москву, где находится штаб-квартира команды, он с удовольствием познакомился с городом, посетил кафе и рестораны Москвы.

На родном Туре Норвегии именно Александр Кристофф является капитаном команды. Первый этап гонки потребовал от гонщиков «Катюши» внимательности, так как на протяжении всего этапа пелотон держал очень высокую скорость, а на финальном километре пошли атаки гонщиков команды Belkin, но «Катюша» смогла закрыть все попытки уехать. «На финальном километре дорога была очень скользкой, было несколько опасных участков. Перед последним поворотом за 300 м до финиша я находился на хорошей, но, возможно, не идеальной позиции. Тогда атаковал Нордхауг из команды Belkin, но Марко Халлер помог мне, закрыл просвет и вывез меня вперёд. Всё, что мне оставалось сделать – начать свой спринт».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 854)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (117)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE