Впервые в 39-летней истории велогонки «Три дня Де Панне» гонщик выиграл 3 этапа подряд. И этим гонщиком стал капитан российской команды «Катюша» Александр Кристофф, который одержал победу на 3-м (а) этапе, в сверх равной борьбе в спринте опередив чемпиона Германии Андре Грайпеля из команды «Lotto Soudal». Комиссарам гонки пришлось потратить определенное время для того, чтобы тщательно изучить фотофиниш и определить победителя этапа. В итоге, Кристоффа и Грайпеля разделили всего 0,0003 секунды, что-то около 5 миллиметров.

 

На фото (@Tim De Waele): Финиш этапа

На фото (@Tim De Waele): Финиш этапа

 

- Думаю, что никогда раньше у меня не было такой победы. И было здорово, в итоге, оказаться победителем. На мой взгляд, мы оба должны были подняться на подиум, оба заслуживали этого, но, конечно, я рад, что победа досталась мне. Я начал свой спринт издалека, так же, как и на «Милан – Сан Ремо». Но встречный ветер оказался сильнее, чем я ожидал. Грайпель вышел с моего колеса и практически настиг меня. Но, у меня есть опыт подобных утренних укороченных этапов. Я уже в пятый раз принимаю участие в «Трех днях Де Панне», и уже дважды выигрывал этот этап в предыдущие годы. Три этапа подряд – это, конечно, уникальное достижение, но четвертая победа на этапе вряд ли случится. В гонке участвуют более сильные гонщики в «разделке», чем я. Сегодня, вновь ключевую роль в моем успехе сыграла команда. Я хочу поблагодарить всех ребят за поддержку и помощь на этапе, - рассказал Александр Кристофф.

  Третье место на 3-м (а) этапе занял итальянец Саша Модоло из «Lampre-Merida». 

 

  Третий (а) этап стартовал и финишировал в городе Де Панне (114,4 км). Большому отрыву удалось уехать из пелотона на первой половине дистанции и долгое время лидировать в гонке. Последние из участников отрыва сдались лишь за 3 километра до финиша, после чего победа на этапе вновь была разыграна в спринте, где в третий раз подряд первым стал Александр Кристофф.

 

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

  Перед финальным этапом, индивидуальной гонкой на 14,2 км в Де Панне капитан «Катюши» в общем зачете выигрывает 22 секунды у Стейна Деволдера из «Trek Factory Racing». Другой гонщик «Катюши» Свен Эрик Бистрем занимает 5-е место.

 

- Мне нужно будет выложиться на 100% для того, чтобы проиграть как можно меньше секунд и занять как можно более высокое место в общем зачете. В теории, я могу проиграть много на 14 километрах. Но, я был бы рад месту в тройке призеров, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

  • veloster
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    veloster-Фото

    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? Там шансов упасть меньше и конкуренция поменьше.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать ,я думаю это по силам, фруму уже надо почти две минуты привезти . Квятковский не известно отойдет или нет. Томас не лучший спусковик ,да и зачем какой смысл ,есть разделка где могут кинуть, и она впереди . Скай даже на Джиро постарался оттянуть на как можно позже майку что бы не тянуть . Хоть и моторы ,но батарейки не вечные.Я видел по другому все это . ГВА команды в расчёт не берут . Сегодня никто не строился специально. Только отъезды лидеров , а грегари у многих тоже в группе были но сидели в глубине, видно требовался только если на замены колёс и велосипедов. Ни одна команда из потенциальных генеральщиков до сих пор не брали инициативу на себя ,только Скай один раз открылся когда ирландец отстал, а там уже и финишеры подхватили дальше. Пока все готовятся к третьей неделе и стараются минимизировать потери и не упасть как можно меньше раз. Я думаю при дополнительном времени которое он имел но потерял ,ГВА имел все шансы стать гонщиком как когда то Воклер и Ночентини. Неделю полторы поездить в майке лидера. Их тоже никто не принимал в расчёт и вся классифика распрнделилась как и ожидали. Есть другой вариант, что ГВА хочет выйти из классифики и поездить в отрывах за этапами. Смутная перспектива как по мне . Тем более есть риск закрытия команды и результат нужен всем. Во вторник в это время будем обсуждать ))))) К редакции вопрос как насчёт чемпионата Европы ?
  • Rokka
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    Rokka-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Организаторы, просто жесть устроили гонцам. Покалечили уйму народу. И рады. Порт, че сказать, просто проклятие. Ван Гардерен, ошарашен. Барде, герой дня.Нибали, везунчик и стратег. Кинтана, проскочил, Ланда, неопытен, Вальверде, старый битый волк, Фульсанг, плохая поддержка. Фрум, молодец. Томас, лучше идет Фрума.Уран, обстоятельства.Все в десятке генеральщики.
    Интересно с чего этого Ланда не опытен? С того что его раньше не сбивали французы? Вашу ересь уже невозможно читать!

    И про Фульсанга вообще смех. Да он эти два дня должен быть благодарен команде, которая его вытаскивает изо всех передряг.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE