Впервые в 39-летней истории велогонки «Три дня Де Панне» гонщик выиграл 3 этапа подряд. И этим гонщиком стал капитан российской команды «Катюша» Александр Кристофф, который одержал победу на 3-м (а) этапе, в сверх равной борьбе в спринте опередив чемпиона Германии Андре Грайпеля из команды «Lotto Soudal». Комиссарам гонки пришлось потратить определенное время для того, чтобы тщательно изучить фотофиниш и определить победителя этапа. В итоге, Кристоффа и Грайпеля разделили всего 0,0003 секунды, что-то около 5 миллиметров.

 

На фото (@Tim De Waele): Финиш этапа

На фото (@Tim De Waele): Финиш этапа

 

- Думаю, что никогда раньше у меня не было такой победы. И было здорово, в итоге, оказаться победителем. На мой взгляд, мы оба должны были подняться на подиум, оба заслуживали этого, но, конечно, я рад, что победа досталась мне. Я начал свой спринт издалека, так же, как и на «Милан – Сан Ремо». Но встречный ветер оказался сильнее, чем я ожидал. Грайпель вышел с моего колеса и практически настиг меня. Но, у меня есть опыт подобных утренних укороченных этапов. Я уже в пятый раз принимаю участие в «Трех днях Де Панне», и уже дважды выигрывал этот этап в предыдущие годы. Три этапа подряд – это, конечно, уникальное достижение, но четвертая победа на этапе вряд ли случится. В гонке участвуют более сильные гонщики в «разделке», чем я. Сегодня, вновь ключевую роль в моем успехе сыграла команда. Я хочу поблагодарить всех ребят за поддержку и помощь на этапе, - рассказал Александр Кристофф.

  Третье место на 3-м (а) этапе занял итальянец Саша Модоло из «Lampre-Merida». 

 

  Третий (а) этап стартовал и финишировал в городе Де Панне (114,4 км). Большому отрыву удалось уехать из пелотона на первой половине дистанции и долгое время лидировать в гонке. Последние из участников отрыва сдались лишь за 3 километра до финиша, после чего победа на этапе вновь была разыграна в спринте, где в третий раз подряд первым стал Александр Кристофф.

 

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

  Перед финальным этапом, индивидуальной гонкой на 14,2 км в Де Панне капитан «Катюши» в общем зачете выигрывает 22 секунды у Стейна Деволдера из «Trek Factory Racing». Другой гонщик «Катюши» Свен Эрик Бистрем занимает 5-е место.

 

- Мне нужно будет выложиться на 100% для того, чтобы проиграть как можно меньше секунд и занять как можно более высокое место в общем зачете. В теории, я могу проиграть много на 14 километрах. Но, я был бы рад месту в тройке призеров, - добавил Александр Кристофф.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE