Полным триумфом команда «Катюша» завершила свое выступление на престижной многодневной гонке «Три дня Де Панне». Капитан «Катюши» Александр Кристофф занял 3-е место в заключительной «разделке», став итоговым победителем в генеральной классификации многодневки.

Александр Кристофф

 Фото @Tim De Waele

 

- Я не мог выиграть «разделку», но я чувствовал, что я провел очень хорошую гонку. Мне удалось поддерживать нужный темп на протяжении всей дистанции. Я счастлив. Возможно, это моя лучшая «разделка» в карьере. Я был немного позади Стейна Деволдера на первой отсечке, но думаю, что мне удалось лучше пройти вторую половину дистанции, особенно повороты, и отыграть отставание. Я немного переживал в начале гонки, но у меня получилось набрать хорошую скорость и сохранить ее. Для меня это большой успех, - рассказал Александр Кристофф.

 

  После утреннего 3-го (а) этапа, выигранного Александром Кристоффом в спринте, после обеда наступило время для заключительного 3-го (б) этапа – индивидуальной гонки на 14,2 км в Де Панне. В качестве лидера общего зачета, Кристофф вышел на старт гонки последним, зная, что для итоговой победы ему нужно проехать очень хорошую «разделку». В итоге, капитан «Катюши» финишировал на этапе, показав 3-й результат и уступив всего 18 секунд победителю, британцу Брэдли Виггинсу из «Sky». Второе место занял швейцарец Стефан Кёнг из «BMC».

 

- На этой неделе мы увидели великолепную гонку в исполнении Алекса и всей команды. Это было невероятно! Алекс провел блестящую «разделку» и более чем заслужил победу в общем зачете. У него предостаточно опыта, и он знает, что теперь ему нужно сделать для дальнейшего успеха, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Александр Кристофф

 Фото @Tim De Waele

 

Призового места в «разделке» хватило Кристоффу для того, чтобы стать уверенным победителем «Трех дней Де Панне» в итоговой генеральной классификации.

Второе место в общем зачете занял бельгиец Стейн Деволдер из «Trek Factory Racing», проигравший гонщику «Катюши» 23 секунды. Тройку призеров замкнул Брэдли Виггинс, уступивший Кристоффу 42 секунды.

Помимо победы в общем зачете, Александр Кристофф выиграл зеленую майку лучшего спринтера многодневки.

Следующей целью Александра Кристоффа и команды «Катюша» является хорошее выступление на монументальной классической гонке «Тур Фландрии» в ближайшее воскресенье.

- Думаю, что я нахожусь в такой же хорошей форме, как и в прошлом году. Не лучше, не хуже, возможно, в спринте я стал чуть сильнее. Мы много работали над нашим спринтерским «поездом». С приходом Якопо в команду многое изменилось. Он отлично вписался в наш «поезд». Все семь товарищей в этой гонке составили великолепную команду. Я три раза подряд принимал участие в «Туре Фландрии», кроме того, я много выступал в бельгийских гонках, поэтому я хорошо знаю все подъемы. Выиграть «Тур Фландрии» очень сложно, но я надеюсь, что я буду в хорошей форме в воскресенье. Сейчас, я в полном порядке. Конечно, я не непобедимый, «Милан – Сан Ремо» это подтверждает. Подобное может случиться и на «Туре Фландрии». С другой стороны, в Сан Ремо я не был на пике формы. Сейчас я на пике, - добавил Александр Кристофф.

На данный момент на счету команды «Катюша» 12 побед и 15 призовых мест. Александр Кристофф в этом сезоне одержал уже 9 побед, на текущий момент являясь самым успешным гонщиком в мире.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    2 апреля 2015 21:49 | Регистрация: 13.10.2012

    Сезон северных классик только начался, а Катюше уже можно ставить зачёт!

  2. velodoctor

    3 апреля 2015 17:04 | Регистрация: 22.05.2013

    Я прочитал интервью кристоффа на tv2.no  он говорит что Катюша станет скорее всего комерческой командой со следующего года, также он говорит о своей зарплате в 5 млн крон = 700 тыс евро в год, и о том что Екимов сказал что они хотят сохранить его и увеличить зп до 15 млн крон.


    http://www.tv2.no/2015/03/22/sport/kristoff/6717079
    Вот оригинал статьи rtfm

  3. Rubaha

    3 апреля 2015 19:34 | Регистрация: 27.03.2015

    Что значит коммерческая команда?

  4. velodoctor

    3 апреля 2015 20:14 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: Rubaha
    Что значит коммерческая команда?
    Я не знаю, выйдет из ОПРВ наверное, и потеряет частично финансирование, в лучшем случае search

  5. men51

    3 апреля 2015 20:20 | Регистрация: 7.02.2012

    Что значит коммерческая команда?
     
    Ето патриоты валюты своей команды  clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE