Александр Кристофф принес российской команде «Катюша» долгожданную и заслуженную победу на 12-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». В финальном спринте Кристофф выждал идеальный момент для своего рывка, который оказался настолько мощным, что никто не сумел обойти его. В итоге, Александр Кристофф первым пересек финишную прямую в Сент-Этьене, одержав блестящую победу. Для Кристоффа этот успех стал первой победой на этапах «Большой Петли» и десятой победой в нынешнем сезоне.

Photo credit: (c) Tim De Waele

   - Это невероятное ощущение. Я мечтал о победе на «Тур де Франс» с самого детства. У меня было несколько вторых мест в этом году, и в прошлом сезоне, и вот, наконец-то, я выиграл. Просто фантастика! Лука сделал великолепную работу в финале, вывезя меня вперед на хорошую позицию, а затем меня «подхватил» Александр Порсев. На последнем километре было много поворотов, и в один из моментов я потерял колесо Александра, но нашел колесо (Маттео) Трентина за 500 метров до финиша. Я ждал до самого последнего момента, и только когда увидел, что Дегенкольб стартует, начал свой спринт. Когда я понял, что никто меня не обходит, счастье захлестнуло меня. Сегодня, отметим победу бокалом шампанского, но не более, потому что завтра новый тяжелый этап, и нужно быть готовым, - рассказал Александр Кристофф.

  Вслед за гонщиком «Катюши» финишировали чемпион Словакии Петер Саган из «Cannondale» и чемпион Франции Арно Демаре из «FDJ.fr.  В общем зачете изменений не произошло – Винченцо Нибали из «Astana» сохранил желтую майку лидера, Юрий Трофимов – на 22-й позиции. Хоаким Родригес по итогам этапа без проблем сохранил гороховую майку лидера в классификации лучшего горного гонщика «Тур де Франс».

Photo credit: (c) Tim De Waele
   - Команда провела очень мощную гонку сегодня. Этап был трудным из-за всех этих подъемов, и команда сделала отличную работу, оберегая и поддерживая меня по ходу гонки, особенно, на финальном подъеме, когда скорость группы была очень высока. Я хочу поблагодарить всю команду за поддержку и веру в меня. Вчера я постарался провести спокойный этап. Я знал, что сегодняшний этап может подойти мне, поэтому хотел сохранить как можно сил в ногах. Возможно, такая стратегия помогла мне сегодня победить. Я чувствовал себя свежим и полным сил. Ноги отлично работали, и у меня не было ни одного плохого момента в гонке, - добавил Александр Кристофф.

   Двенадцатый этап «Тур де Франс» стартовал в Бург-эн-Бресс и финишировал спустя 185,5 километров в одном из самых известных городов «Большой Петли» Сент-Этьене, который в 25-й раз принимает французскую супермногодневку. С первых километров образовался отрыв, в который вошли 5 гонщиков. Впрочем, пелотон не отпускал отрыв более, чем на 4 – 5 минут, контролируя его действия. Ближе к финалу этапа отрыв сократился до двух человек – чемпиона Голландии Себастьяна Лангевельда из «Garmin-Sharp» и Саймона Кларка из «Orica-GreenEdge». Однако, в итоге, весть отрыв был нейтрализован, после чего пелотон разыграл победу на этапе в спринте.

   В финале гонки команда «Катюша» сработала очень четко. Сначала Владимир Исайчев подвез Кристоффа ближе к первым позициям общей группы, после чего Александра «подхватил» Гатис Смукулис примерно за 6 километров до финиша. На заключительных километрах сначала Лука Паолини, а затем Александр Порсев вывезли Кристоффа на хорошую позицию для спринта, после чего мощным рывком Александр принес «Катюше» красивейшую победу.

   Для «Катюши» сегодняшняя победа стала третьей на этапах «Тур де Франс» в истории российской команды. В этом сезоне это уже 19-й успех «Катюши».

   Завтра пройдет 13-й этап, который приведет пелотон в Альпы. Гонщики проедут 197,5 километров от Сент-Этьена до вершины первой категории Шамрусс недалеко от Гренобля.

 

Photo credit: (c) Tim De Waele

 

Пресс-служба

 

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»



 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 июля 2014 02:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Брависсимо, Кристоф! ! !

  2. iDos

    18 июля 2014 08:53 | Регистрация: 11.03.2011

    Ну, неужели. И на улицу Катюши пришел праздник. Поздравления Алексу!

  3. bettini11

    18 июля 2014 14:40 | Регистрация: 22.03.2010

    Только эта победа не третья, а вторая. Единственная победа была одержана Пурито, в 2010 году. Как сейчас помню, Пурито обошел Конту в спринтерском финише. Третьим был Вино.

  4. velodoctor

    18 июля 2014 15:27 | Регистрация: 22.05.2013

    bettini11,
     Наш Иванов побеждал ты что? лол


    http://www.youtube.com/watch?v=9ZvXH26shVQ
    вот нашел)) Я это смотрел)

  5. VeloVelo

    18 июля 2014 19:57 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: velodoctor
    http://www.youtube.com/watch?v=9ZvXH26shVQ вот нашел)) Я это смотрел)


    Спасибо за ссылку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

    Кажется? В спорте нет такого понятия))) Все, кому кажется, обычно проигрывают в одну калитку. Давно уже в ходу холодный расчет и цифры. Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))

     

  • patar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    patar-Фото
    Надо же, ни одного капса)
  • rude_rider
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    rude_rider-Фото

    кароче читай на Роглича будет работать Кройшвайк и команда а Том будет отдельно катать искать себя, пока кетоновая диета не даст ему прочухать и так ли он хорош как ему кажется.

  • Sezar
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Sezar-Фото

    Ну в общем ясна причина всех загонов Тома - он перенапрягся под грузом ответственности в Санвебе.

  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    paziz-Фото
    Крайшвайк разве сможет капитанить? Максимум звёздный доместик
  • Адриен
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Адриен-Фото

    "Шанс, что если я буду достаточно силён, команда будет работать на меня. Но если я поеду не слишком хорошо, то должен работать на других. Это было нашим общим решением, которое я полностью поддерживаю." - А если повторится ситуация, как с Саймоном Йейтсем на Джиро ? Уж как был силен почти все три недели, а на 19 этапе - катастрофа. И получится, что и другие два капитана - не при делах... А на первых этапах будут проверять друг друга, борясь за капитанство, этакое соревнование внутри команды - на радость соперникам. Все же у команды должен быть хорошо разработанный, выверенный и логичный план перед гонкой, тактика и стратегия. На деле же получается - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.

  • atacama
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    atacama-Фото

    Три капитана? Кажется мы это уже проходили...

     

  • Гонщик
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (8)
    Гонщик-Фото

    Роглич вполне могёт и является главной угрозой для Фрума .

  • Patriotkz
    CADF перепроверит допинг-пробы ... (1)
    Patriotkz-Фото
    Перепроверили бы первых трёх. Или 10х. Так было бы интересно и интригующе для всех болельщиков;)
  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (13)
    RVL-Фото
    Спасибо за минус, но так и есть))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE