Александр Кристофф принес российской команде «Катюша» долгожданную и заслуженную победу на 12-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». В финальном спринте Кристофф выждал идеальный момент для своего рывка, который оказался настолько мощным, что никто не сумел обойти его. В итоге, Александр Кристофф первым пересек финишную прямую в Сент-Этьене, одержав блестящую победу. Для Кристоффа этот успех стал первой победой на этапах «Большой Петли» и десятой победой в нынешнем сезоне.

Photo credit: (c) Tim De Waele

   - Это невероятное ощущение. Я мечтал о победе на «Тур де Франс» с самого детства. У меня было несколько вторых мест в этом году, и в прошлом сезоне, и вот, наконец-то, я выиграл. Просто фантастика! Лука сделал великолепную работу в финале, вывезя меня вперед на хорошую позицию, а затем меня «подхватил» Александр Порсев. На последнем километре было много поворотов, и в один из моментов я потерял колесо Александра, но нашел колесо (Маттео) Трентина за 500 метров до финиша. Я ждал до самого последнего момента, и только когда увидел, что Дегенкольб стартует, начал свой спринт. Когда я понял, что никто меня не обходит, счастье захлестнуло меня. Сегодня, отметим победу бокалом шампанского, но не более, потому что завтра новый тяжелый этап, и нужно быть готовым, - рассказал Александр Кристофф.

  Вслед за гонщиком «Катюши» финишировали чемпион Словакии Петер Саган из «Cannondale» и чемпион Франции Арно Демаре из «FDJ.fr.  В общем зачете изменений не произошло – Винченцо Нибали из «Astana» сохранил желтую майку лидера, Юрий Трофимов – на 22-й позиции. Хоаким Родригес по итогам этапа без проблем сохранил гороховую майку лидера в классификации лучшего горного гонщика «Тур де Франс».

Photo credit: (c) Tim De Waele
   - Команда провела очень мощную гонку сегодня. Этап был трудным из-за всех этих подъемов, и команда сделала отличную работу, оберегая и поддерживая меня по ходу гонки, особенно, на финальном подъеме, когда скорость группы была очень высока. Я хочу поблагодарить всю команду за поддержку и веру в меня. Вчера я постарался провести спокойный этап. Я знал, что сегодняшний этап может подойти мне, поэтому хотел сохранить как можно сил в ногах. Возможно, такая стратегия помогла мне сегодня победить. Я чувствовал себя свежим и полным сил. Ноги отлично работали, и у меня не было ни одного плохого момента в гонке, - добавил Александр Кристофф.

   Двенадцатый этап «Тур де Франс» стартовал в Бург-эн-Бресс и финишировал спустя 185,5 километров в одном из самых известных городов «Большой Петли» Сент-Этьене, который в 25-й раз принимает французскую супермногодневку. С первых километров образовался отрыв, в который вошли 5 гонщиков. Впрочем, пелотон не отпускал отрыв более, чем на 4 – 5 минут, контролируя его действия. Ближе к финалу этапа отрыв сократился до двух человек – чемпиона Голландии Себастьяна Лангевельда из «Garmin-Sharp» и Саймона Кларка из «Orica-GreenEdge». Однако, в итоге, весть отрыв был нейтрализован, после чего пелотон разыграл победу на этапе в спринте.

   В финале гонки команда «Катюша» сработала очень четко. Сначала Владимир Исайчев подвез Кристоффа ближе к первым позициям общей группы, после чего Александра «подхватил» Гатис Смукулис примерно за 6 километров до финиша. На заключительных километрах сначала Лука Паолини, а затем Александр Порсев вывезли Кристоффа на хорошую позицию для спринта, после чего мощным рывком Александр принес «Катюше» красивейшую победу.

   Для «Катюши» сегодняшняя победа стала третьей на этапах «Тур де Франс» в истории российской команды. В этом сезоне это уже 19-й успех «Катюши».

   Завтра пройдет 13-й этап, который приведет пелотон в Альпы. Гонщики проедут 197,5 километров от Сент-Этьена до вершины первой категории Шамрусс недалеко от Гренобля.

 

Photo credit: (c) Tim De Waele

 

Пресс-служба

 

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»



 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 июля 2014 02:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Брависсимо, Кристоф! ! !

  2. iDos

    18 июля 2014 08:53 | Регистрация: 11.03.2011

    Ну, неужели. И на улицу Катюши пришел праздник. Поздравления Алексу!

  3. bettini11

    18 июля 2014 14:40 | Регистрация: 22.03.2010

    Только эта победа не третья, а вторая. Единственная победа была одержана Пурито, в 2010 году. Как сейчас помню, Пурито обошел Конту в спринтерском финише. Третьим был Вино.

  4. velodoctor

    18 июля 2014 15:27 | Регистрация: 22.05.2013

    bettini11,
     Наш Иванов побеждал ты что? лол


    http://www.youtube.com/watch?v=9ZvXH26shVQ
    вот нашел)) Я это смотрел)

  5. VeloVelo

    18 июля 2014 19:57 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: velodoctor
    http://www.youtube.com/watch?v=9ZvXH26shVQ вот нашел)) Я это смотрел)


    Спасибо за ссылку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

18 - 25 сентября 2022

World Championships

8 октября 2022

Il Lombardia

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    Earl57-Фото
    Адаму какой смысл уходить, особенно после ухода Карапаса? Снова быть приложением к брату? А тут все равно капитанить будет, хотя бы на недельках.
    У Мартинеса действующий контракт заканчивается в следующем году. И у него тоже с уходом Карапаса будет больше простора...
  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    s75-Фото
    При условии, что Томик сам этого захочет, а не козликом по любимым оврагам за очередным Кубком)) говорят, тут уже все уходят, Карлос, Данни, Йейтси. Что-то Род разошелся за своей чертежной доской.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    Earl57-Фото

    s75, на Джиро на следующий год Томми-боя отправят)) И Берналя... Карапаса уже не будет, подписания новых генеральщиков в этом трансферном сезоне явно не ожидается. Джи с Джиро ну совсем не дружит)) 4 раза стартовал, доехал дважды, последний раз доезжал до конца 10 лет назад, заняв 80-е место.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    s75-Фото

    Спринтерский развоз и Инеос оба живут каждый своей жизнью, Элиа не даст соврать)) Итану нужен не столько развоз, сколько просеянная от записных спринтеров группа, если холмик, то вообще замечательно. На равнине Салва Пуччио - наше всё. Молодежь поедет на Джиро, нам тут сезон спасать надо))

  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Думете, в будущем сезоне ASO раздвинит TdF & TdF Femmes? ИМХО, нет. Money, money, it's so funny in the cycling world! К тому же, на фоне борьбы Tadej Poga?ar и Jonas Vingegaard. Или более сублированно: UAE Team Emirates и Jumbo-Visma.
  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Забраться каждый бы мог . А финишировать, как Cecilie, смог бы не каждый мужчина.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    Earl57-Фото

    Это вы о Бенсоне? Таки да, к его сообщениям нужно относиться с осторожностью и перепроверять, если есть возможность. Безоглядно доверять ему не стоит.

    А что касается Тёрнера - вы маршрут нынешней Вуэльты видели? Там спринтерских этапов как минимум 7, плюс несколько холмистых. Плюс командная гонка на первом этапе, где силовые возможности Тёрнера пригодятся Инеос куда больше, чем горный ход Таллепа. Горняков у них и них и без молодого хватает. А вот кто Хейтера развозить то будет? И работать впереди? Один Ван Барле?

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    s75-Фото
    Там еще нюанс - у данного автора порою случается путаница с цифрами и именами, даже в упомянутом материале одна из фамилий с ошибкой, но если Тёрнер и в самом деле Тёрнер, это интересно.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    s75-Фото

    VN: У Йейтси в числе предложений на 2023 есть и от Инеоса, но вдвое меньшее, чем нынешний договор.

  • s75
    Вуэльта Бургоса-2022. Этап 5 (11)
    s75-Фото
    Интересный вопрос. Он и Родригес пока наиболее предпочтительные кандидаты на эту роль. Карлос вчера напомнил былых скаевских супергрегари-делюкс. Тао в развязке этапа не выдержал темпа своей команды.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE