Александр Кристофф принес российской команде «Катюша» долгожданную и заслуженную победу на 12-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». В финальном спринте Кристофф выждал идеальный момент для своего рывка, который оказался настолько мощным, что никто не сумел обойти его. В итоге, Александр Кристофф первым пересек финишную прямую в Сент-Этьене, одержав блестящую победу. Для Кристоффа этот успех стал первой победой на этапах «Большой Петли» и десятой победой в нынешнем сезоне.

Photo credit: (c) Tim De Waele

   - Это невероятное ощущение. Я мечтал о победе на «Тур де Франс» с самого детства. У меня было несколько вторых мест в этом году, и в прошлом сезоне, и вот, наконец-то, я выиграл. Просто фантастика! Лука сделал великолепную работу в финале, вывезя меня вперед на хорошую позицию, а затем меня «подхватил» Александр Порсев. На последнем километре было много поворотов, и в один из моментов я потерял колесо Александра, но нашел колесо (Маттео) Трентина за 500 метров до финиша. Я ждал до самого последнего момента, и только когда увидел, что Дегенкольб стартует, начал свой спринт. Когда я понял, что никто меня не обходит, счастье захлестнуло меня. Сегодня, отметим победу бокалом шампанского, но не более, потому что завтра новый тяжелый этап, и нужно быть готовым, - рассказал Александр Кристофф.

  Вслед за гонщиком «Катюши» финишировали чемпион Словакии Петер Саган из «Cannondale» и чемпион Франции Арно Демаре из «FDJ.fr.  В общем зачете изменений не произошло – Винченцо Нибали из «Astana» сохранил желтую майку лидера, Юрий Трофимов – на 22-й позиции. Хоаким Родригес по итогам этапа без проблем сохранил гороховую майку лидера в классификации лучшего горного гонщика «Тур де Франс».

Photo credit: (c) Tim De Waele
   - Команда провела очень мощную гонку сегодня. Этап был трудным из-за всех этих подъемов, и команда сделала отличную работу, оберегая и поддерживая меня по ходу гонки, особенно, на финальном подъеме, когда скорость группы была очень высока. Я хочу поблагодарить всю команду за поддержку и веру в меня. Вчера я постарался провести спокойный этап. Я знал, что сегодняшний этап может подойти мне, поэтому хотел сохранить как можно сил в ногах. Возможно, такая стратегия помогла мне сегодня победить. Я чувствовал себя свежим и полным сил. Ноги отлично работали, и у меня не было ни одного плохого момента в гонке, - добавил Александр Кристофф.

   Двенадцатый этап «Тур де Франс» стартовал в Бург-эн-Бресс и финишировал спустя 185,5 километров в одном из самых известных городов «Большой Петли» Сент-Этьене, который в 25-й раз принимает французскую супермногодневку. С первых километров образовался отрыв, в который вошли 5 гонщиков. Впрочем, пелотон не отпускал отрыв более, чем на 4 – 5 минут, контролируя его действия. Ближе к финалу этапа отрыв сократился до двух человек – чемпиона Голландии Себастьяна Лангевельда из «Garmin-Sharp» и Саймона Кларка из «Orica-GreenEdge». Однако, в итоге, весть отрыв был нейтрализован, после чего пелотон разыграл победу на этапе в спринте.

   В финале гонки команда «Катюша» сработала очень четко. Сначала Владимир Исайчев подвез Кристоффа ближе к первым позициям общей группы, после чего Александра «подхватил» Гатис Смукулис примерно за 6 километров до финиша. На заключительных километрах сначала Лука Паолини, а затем Александр Порсев вывезли Кристоффа на хорошую позицию для спринта, после чего мощным рывком Александр принес «Катюше» красивейшую победу.

   Для «Катюши» сегодняшняя победа стала третьей на этапах «Тур де Франс» в истории российской команды. В этом сезоне это уже 19-й успех «Катюши».

   Завтра пройдет 13-й этап, который приведет пелотон в Альпы. Гонщики проедут 197,5 километров от Сент-Этьена до вершины первой категории Шамрусс недалеко от Гренобля.

 

Photo credit: (c) Tim De Waele

 

Пресс-служба

 

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»



 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    18 июля 2014 02:28 | Регистрация: 4.07.2013

    Брависсимо, Кристоф! ! !

  2. iDos

    18 июля 2014 08:53 | Регистрация: 11.03.2011

    Ну, неужели. И на улицу Катюши пришел праздник. Поздравления Алексу!

  3. bettini11

    18 июля 2014 14:40 | Регистрация: 22.03.2010

    Только эта победа не третья, а вторая. Единственная победа была одержана Пурито, в 2010 году. Как сейчас помню, Пурито обошел Конту в спринтерском финише. Третьим был Вино.

  4. velodoctor

    18 июля 2014 15:27 | Регистрация: 22.05.2013

    bettini11,
     Наш Иванов побеждал ты что? лол


    http://www.youtube.com/watch?v=9ZvXH26shVQ
    вот нашел)) Я это смотрел)

  5. VeloVelo

    18 июля 2014 19:57 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: velodoctor
    http://www.youtube.com/watch?v=9ZvXH26shVQ вот нашел)) Я это смотрел)


    Спасибо за ссылку.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE