Российская команда «Катюша» добилась очередного успеха: Александр Кристофф одержал победу на 1-м этапе многодневной гонки Мирового Тура «Париж – Ницца» во Франции. В финальном спринте в городе Контре капитан российской команды не оставил ни единого шанса соперникам.

 

 

фото @Tim De Waele

 

 - Я очень счастлив этой победе. Это мой первый успех на «Париж – Ницце», хотя я уже в четвертый раз приезжаю на эту гонку. Для меня это определенный шаг вперед. Во время спринта я находился на хорошей позиции, но затем, по правой стороне очень рано стартовал Джон Дегенкольб. Я сместился вправо за Насером Буанни, после чего начал свой спринт с его колеса. Мне удалось выйти вперед и одержать победу. Гонка получилась очень медленной сегодня, и только на финальных километрах скорость сильно возросла. Мои товарищи по команде поддерживали меня в финале. Я благодарю всех ребят за помощь, особенно Вячеслава и Якопо, они обеспечили мне прекрасную позицию для спринта, - рассказал Александр Кристофф.

 

- Мы знали, что сегодняшний этап подходит Алексу, и в наших планах было побороться за победу на этапе. Гонка шла очень медленно долгое время, и может быть, лишь на финальных 20 километрах скорость увеличилась. Отрыву удалось долгое время сохранять преимущество и продержаться вплоть до заключительных 2-х километров. Но, затем, все решилось в спринте. Наша команда все сделала так, как мы и планировали. Кузнецов вел Кристоффа до заключительных 2-х км, после чего Гварньери уже поддержал Александра на финишной прямой. В спринте Кристофф все сделал идеально, принеся победу «Катюше», - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

   В финишном створе капитан российской команды обошел двух французских гонщиков – Насера Буанни из «Cofidis» и Брайана Кокарда из «Europcar». Для Александра Кристоффа это уже пятая победа в нынешнем сезоне, а для «Катюши» - это 6-й успех. В общем зачете изменений не произошло – действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step» сохраняет желтую майку лидера после своей победы в прологе. Александр Кристофф занимает 16-е место, уступая лидеру 16 секунд.

 

фото @Tim De Waele

 

   Первый этап «Париж – Ниццы» составил 196,5 км от Сент-Реми-ле-Шеврёз до Контре. Долгое время скорость пелотона была невысокой, и лишь после 40 километров дистанции уехал отрыв из двух гонщиков – Тома Воеклера из «Europcar» и Энтони Делапласа из «Bretagne- Séché». Отрыву удалось набрать преимущество в районе 4 минут и долгое время удерживать лидерство. В итоге, пелотон настиг отрыв лишь за 1,5 километра до финишной черты, после чего на лидирующие позиции вышли спринтеры.

   Завтра пройдет второй этап многодневки «Париж – Ницца» - гонщики проедут 172 км от Зоопарка Боволь до Сент-Эньяна.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.
  • Konstantin41
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    Konstantin41-Фото
    Вообще-то Ниццоло падал вместе с Терпстрой, и не слабо так приложился, вся левая сторона была ободрана. Так что ваш искромётный юмор в данном случае не уместен.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Уже неделю как. Всплывайте, уже уже можно выдыхать ;).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Что с Мэтьюсом и Ниццоло? Понос?

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Не-не, Юра, это не пойдет ))
    Верните классику! )
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (12)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жулиану бы в последней горе горе отдержаться, а там, на спуске, зная как он рискует и лихачит порой спускаясь Жужу точно догонит генеральщиков и удержит майку.

    Разделка да, важная, будут экономиться, хотя если кто то взорвёт (например Ланда, Вальверде), т.е. у которых капитанов и со_капитанов разделка явно хромает, всё может быть и по другому)

    Цитата: levonardo
    Я бы сказал, этап под Нибали, в генерале далеко, можно смело ехать в отрыв.

    Ну да, только я думаю, Нибс ждёт альпийских этапов и более "сочных" гор чтобы зацепить победу на одном из королевских этапов (18-19 или 20)

  • EL-Fenomeno
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, к половине Тура-2019 все ТОПовые спринтеры (Грюневеген, Вивиани, Саган, Юэен) уже с победами на этапе (кто первым возьмёт две/два ?). Может во вторник или среду, или даже в Париже на 21-м этапе кто то из тех кто почти всегда в 10-ке на финишах, но без побед ещё выиграет этап на Тур де Франс...Колбрелли, Кристофф, тот же Мэтьюз.

    Теперь у 25-летнего австралийского гонщика команды Lotto Soudal есть победы на этапах всех трёх Гран-туров.

    К слову, 19-й действующий велогонщик в мировом пелотоне с таким вот уникальным достижением ok

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE