Российская команда «Катюша» добилась очередного успеха: Александр Кристофф одержал победу на 1-м этапе многодневной гонки Мирового Тура «Париж – Ницца» во Франции. В финальном спринте в городе Контре капитан российской команды не оставил ни единого шанса соперникам.

 

 

фото @Tim De Waele

 

 - Я очень счастлив этой победе. Это мой первый успех на «Париж – Ницце», хотя я уже в четвертый раз приезжаю на эту гонку. Для меня это определенный шаг вперед. Во время спринта я находился на хорошей позиции, но затем, по правой стороне очень рано стартовал Джон Дегенкольб. Я сместился вправо за Насером Буанни, после чего начал свой спринт с его колеса. Мне удалось выйти вперед и одержать победу. Гонка получилась очень медленной сегодня, и только на финальных километрах скорость сильно возросла. Мои товарищи по команде поддерживали меня в финале. Я благодарю всех ребят за помощь, особенно Вячеслава и Якопо, они обеспечили мне прекрасную позицию для спринта, - рассказал Александр Кристофф.

 

- Мы знали, что сегодняшний этап подходит Алексу, и в наших планах было побороться за победу на этапе. Гонка шла очень медленно долгое время, и может быть, лишь на финальных 20 километрах скорость увеличилась. Отрыву удалось долгое время сохранять преимущество и продержаться вплоть до заключительных 2-х километров. Но, затем, все решилось в спринте. Наша команда все сделала так, как мы и планировали. Кузнецов вел Кристоффа до заключительных 2-х км, после чего Гварньери уже поддержал Александра на финишной прямой. В спринте Кристофф все сделал идеально, принеся победу «Катюше», - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

   В финишном створе капитан российской команды обошел двух французских гонщиков – Насера Буанни из «Cofidis» и Брайана Кокарда из «Europcar». Для Александра Кристоффа это уже пятая победа в нынешнем сезоне, а для «Катюши» - это 6-й успех. В общем зачете изменений не произошло – действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step» сохраняет желтую майку лидера после своей победы в прологе. Александр Кристофф занимает 16-е место, уступая лидеру 16 секунд.

 

фото @Tim De Waele

 

   Первый этап «Париж – Ниццы» составил 196,5 км от Сент-Реми-ле-Шеврёз до Контре. Долгое время скорость пелотона была невысокой, и лишь после 40 километров дистанции уехал отрыв из двух гонщиков – Тома Воеклера из «Europcar» и Энтони Делапласа из «Bretagne- Séché». Отрыву удалось набрать преимущество в районе 4 минут и долгое время удерживать лидерство. В итоге, пелотон настиг отрыв лишь за 1,5 километра до финишной черты, после чего на лидирующие позиции вышли спринтеры.

   Завтра пройдет второй этап многодневки «Париж – Ницца» - гонщики проедут 172 км от Зоопарка Боволь до Сент-Эньяна.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE