Российская команда «Катюша» добилась очередного успеха: Александр Кристофф одержал победу на 1-м этапе многодневной гонки Мирового Тура «Париж – Ницца» во Франции. В финальном спринте в городе Контре капитан российской команды не оставил ни единого шанса соперникам.

 

 

фото @Tim De Waele

 

 - Я очень счастлив этой победе. Это мой первый успех на «Париж – Ницце», хотя я уже в четвертый раз приезжаю на эту гонку. Для меня это определенный шаг вперед. Во время спринта я находился на хорошей позиции, но затем, по правой стороне очень рано стартовал Джон Дегенкольб. Я сместился вправо за Насером Буанни, после чего начал свой спринт с его колеса. Мне удалось выйти вперед и одержать победу. Гонка получилась очень медленной сегодня, и только на финальных километрах скорость сильно возросла. Мои товарищи по команде поддерживали меня в финале. Я благодарю всех ребят за помощь, особенно Вячеслава и Якопо, они обеспечили мне прекрасную позицию для спринта, - рассказал Александр Кристофф.

 

- Мы знали, что сегодняшний этап подходит Алексу, и в наших планах было побороться за победу на этапе. Гонка шла очень медленно долгое время, и может быть, лишь на финальных 20 километрах скорость увеличилась. Отрыву удалось долгое время сохранять преимущество и продержаться вплоть до заключительных 2-х километров. Но, затем, все решилось в спринте. Наша команда все сделала так, как мы и планировали. Кузнецов вел Кристоффа до заключительных 2-х км, после чего Гварньери уже поддержал Александра на финишной прямой. В спринте Кристофф все сделал идеально, принеся победу «Катюше», - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

 

   В финишном створе капитан российской команды обошел двух французских гонщиков – Насера Буанни из «Cofidis» и Брайана Кокарда из «Europcar». Для Александра Кристоффа это уже пятая победа в нынешнем сезоне, а для «Катюши» - это 6-й успех. В общем зачете изменений не произошло – действующий чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step» сохраняет желтую майку лидера после своей победы в прологе. Александр Кристофф занимает 16-е место, уступая лидеру 16 секунд.

 

фото @Tim De Waele

 

   Первый этап «Париж – Ниццы» составил 196,5 км от Сент-Реми-ле-Шеврёз до Контре. Долгое время скорость пелотона была невысокой, и лишь после 40 километров дистанции уехал отрыв из двух гонщиков – Тома Воеклера из «Europcar» и Энтони Делапласа из «Bretagne- Séché». Отрыву удалось набрать преимущество в районе 4 минут и долгое время удерживать лидерство. В итоге, пелотон настиг отрыв лишь за 1,5 километра до финишной черты, после чего на лидирующие позиции вышли спринтеры.

   Завтра пройдет второй этап многодневки «Париж – Ницца» - гонщики проедут 172 км от Зоопарка Боволь до Сент-Эньяна.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (80)
    VeloVelo-Фото
    Джиро невозможно легко выиграть. И дело даже не в соперниках.
  • Khan
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (80)
    Khan-Фото

    Который раз громкая и красивая вывеска "все топовые многодневщики на Туре! Сейчас как зарубятся, мегаинтрига!!111!!" заканчивается абсолютно ничем и выносом в одну калитку.

     

    Из того, что я так с ходу вспоминаю:

    2004 - Бассо уже сильный, у Т-Мобайла два крутих лидера Ульрих и Клёден, а еще есть Мансебо, Лефаймер и Майо с Зубельдией. Сейчас как навалятся и как завалят Армстонга... Навалились. 6 минут с плюсом

     

    2009 - Вот щас будет, Зэ Босс вернулся, Контадор идет доказывать, что он не случайно выиграл в 2007, молодые Шлеки и Нибали дадут бой, Састре идёт защищать майку. В итоге Контадор вынес всех чуть не одной атакой на Вербье, 4 минуты, интриги не вышло

     

    2014 - собираются лучшие многодневщики нынешних времен. Фрум! Контадор! Нибали! Эпичная заруба! В итоге ни Фрум, ни Контадор до гор не доехали, а Нибали не вспотев вынес всех во главе с "каким-то" Перо.

  • salomon
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    salomon-Фото
    Ну что же ... Эдди Меркс дождался наследника ! И ОН родом не из Бельгии, и не из Дании.
  • Velogonec
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (80)
    Velogonec-Фото
    Цитата: Невозмутимый
    Ну, честно говоря, на Джире у Погги не было соперников вообще. Он её проехал в рамках подготовки к Туру, не напрягаясь. Как многие пишут, сейчас только 3-4 многодневщика топ уровня. Погги, Вини, Роглич и вероятно Ремко. Выиграть Джиро без напряга, для Погачара ессесно, было легко.
    Но ехал он там браво махая шашкой, а не в эконом режиме за командой. Мне нравиться его стиль, единственный вопрос «как?» Думаю Кев начинает нервничать что его 35 побед не такие уж и не досягаемые)
  • RVL
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    RVL-Фото
    А кому он что зажал?
    Вон линия финиша, давай вперёд...
  • motte
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    motte-Фото

    Тадей Погачар о допинговых спекуляциях, связанных с его именем:

    "Сомнения будут всегда. Из-за того, что велоспорт был до меня, в любом виде спорта, если кто-то побеждает, всегда есть зависть и ненавистники... Я говорю вам сейчас, что оно того не стоит. Глупо рисковать своим здоровьем".

    Кроме того, он также сказал:

    "Я пока не хочу говорить об Олимпийских играх и просто наслаждаюсь двойной гонкой на Джиро-туре, а он подумает об играх позже, - говорит он. - В этом году он не поедет на Вуэльту, "может быть, в следующем году".

    На вопрос о том, собирается ли Кавендиш повторить свой рекорд по победам на этапах, он ответил: "Я не хочу об этом думать"... "моя мечта в велоспорте - выиграть чемпионат мира... , затем ”Вуэльту" и однажды попробовать свои силы на Париж-Рубе".

  • shekn
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    shekn-Фото
    Я никак не могу понять откуда пошли все эти разговоры про его жадность. За весь сезон не могу вспомнить ни одного случая , чтобы Поги украл к кого-то победу или чтобы его кто-то на своем горбу довёз до ленточки . Все победы свои он добыл сам, при участии команды конечно . Так с какого перепуга он должен был кому-то дарить победы .
  • lazhu
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (80)
    lazhu-Фото
    А весь остальной пелотон, конечно, на бабушкиных пирожках катается
  • RVL
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (19)
    RVL-Фото

    Откровенно говоря, тоже резанула эта фраза Курдюкова. Это позор

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники