Команда Etixx-Quick Step стартует на Туре Фландрии-2015 без Тома Боонена, но состав команды Патрика Лефевра традиционно сильный. Капитанам Зденеку Штыбару и Ники Терпстре будут помогать Маттео Трентин, Стейн Ванденберг, Ильо Кейссе, Гийом Ван Кейрбсулк, Ив Лампарт и Николас Мас.

 

Команда Etixx-Quick Step стартует на Туре Фландрии-2015

 

 

 

  Патрик Лефевр, директор команды Etixx-Quick Step: «Думаю, на Тур Фландрии у нас очень сильная команда. Если Ники, Зденек, Маттео и Стейн сумеют сработаться вместе при поддержке других товарищей по команде, думаю, у нас сильнейший состав. У Александра Кристоффа и Геранта Томаса в качестве поддержки будут их команды, поэтому «Катюша» и Sky определённо будут контролировать гонку ради своих капитанов».

 

  Зденек Штыбар: «На данный момент перед стартом Тура Фландрии моя форма, наверное, лучшая за все годы. Она держится уже несколько недель, и надеюсь, сейчас я вышел на пик. После Гент-Вевельгем прошла неделя, гонка была очень тяжёлой, но я восстановился. Конечно, я хочу большего – хочу вишенку на торте.

  Я готов к старту Фландрии, поеду гонку в третий раз. В среду мы провели разведку, освежил маршрут в памяти. Сегодня я проехал последние 50 км дистанции просто чтобы получше запомнить и визуализировать финал. Всегда полезно восстановить маршрут в мельчайших деталях. Конечно, теперь меня рассматривают как фаворита, и это меняет мою перспективу этой гонки. Раньше я просто ехал и смотрел, что получится. Теперь моя задача – попытаться бороться за победу.

  Но не только я могу бороться за победу в нашей команде. Конечно, у нас есть Ники Терпстра, а также Маттео Трентин – не забудьте, что он обошёл Александра Кристоффа в спринте из группы на Е3 Харельбеке. Он также является победителем двух этапов Тур де Франс. У нас также есть Стейн Ванденберг, и если он уедет в одиночку, у него хорошие шансы на то, что никто не догонит его до финиша.

  У нас есть четверо сильных ребят, мы можем разыгрывать несколько карт. Надеюсь, все проедут гонку в целости и сохранности, без неудач. Конечно, жаль, что с нами нет Тома, он несколько раз выигрывал эту гонку, и когда он едет в качестве лидера команды, то создаёт атмосферу спокойствия и уверенности. Нам его не хватает, жаль, что он не сможет участвовать в гонке, которую так любит. Мы постараемся поддержать нашего товарища по команде, сделав всё, что в наших силах, чтобы в воскресенье взять победу».

 

  Ники Терпстра: «Сегодня форма в порядке, но, конечно, на такой особенной гонке всегда чувствуется напряжение. В прошлое воскресенье я чувствовал, что у меня есть силы, надеюсь, и в это воскресенье буду чувствовать себя также хорошо. Разведка в среду была нужна. Хотя мы и проезжали все подъёмы Фландрии в других гонках, на Туре Фландрии они идут в другом порядке. Сейчас мы проехали их все, чтобы подготовиться психологически.

  В прошлом году я хорошо проехал Северные Классики, могу лишь надеяться, что на следующих гонках удача также будет сопутствовать. Жаль, что мы едем без Тома Боонена, но выступим как можно лучше. Мы уже занимали несколько высоких мест на классиках, в воскресенье лишь одно место – высшая ступень подиума.

  Мы бы хотели добавить эту победу, хотя мы и не фавориты. Вся команда готова к борьбе, надеемся, что гонка будет трудной. Моя сильная сторона – долгие, выматывающие гонки, это сильная сторона и всей нашей бельгийской команды. Мы слаженно работаем вместе, у нас сильные гонщики. У Зденека и Маттео есть взрывная мощность, Стейн и я можем уехать в долгие отрывы. Хорошо, когда в команде есть гонщики на разные сценарии, которые могут привести к победе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    4 апреля 2015 08:11 | Регистрация: 7.10.2014

    Я вот заметил, ни в одной статье про гонку нет даты проведения!!!
    Неужели трудно написать в начале статьи??!
    :((

  2. ezhachok

    4 апреля 2015 13:12 | Регистрация: 24.08.2011

    5 апреля, офф. сайт в помощь, тв программа Еврика...
    Вообще ставлю на Зденека, он за последние три года превратился из бодающегося за колесо Спартака с Ванмарке гонца в настоящего лидера, в этом году он очень хорош.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Хотелось бы ещё получить информацию, впечатления и так далее, болельщиков, которые не пожалели времени и пришли увидеться с велокомандой в Астане



    На фото Витторио Брумотти - теперь будет выкрутасываться за Астану или только на презентации?

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Veloive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE