Команда Etixx-Quick Step стартует на Туре Фландрии-2015 без Тома Боонена, но состав команды Патрика Лефевра традиционно сильный. Капитанам Зденеку Штыбару и Ники Терпстре будут помогать Маттео Трентин, Стейн Ванденберг, Ильо Кейссе, Гийом Ван Кейрбсулк, Ив Лампарт и Николас Мас.

 

Команда Etixx-Quick Step стартует на Туре Фландрии-2015

 

 

 

  Патрик Лефевр, директор команды Etixx-Quick Step: «Думаю, на Тур Фландрии у нас очень сильная команда. Если Ники, Зденек, Маттео и Стейн сумеют сработаться вместе при поддержке других товарищей по команде, думаю, у нас сильнейший состав. У Александра Кристоффа и Геранта Томаса в качестве поддержки будут их команды, поэтому «Катюша» и Sky определённо будут контролировать гонку ради своих капитанов».

 

  Зденек Штыбар: «На данный момент перед стартом Тура Фландрии моя форма, наверное, лучшая за все годы. Она держится уже несколько недель, и надеюсь, сейчас я вышел на пик. После Гент-Вевельгем прошла неделя, гонка была очень тяжёлой, но я восстановился. Конечно, я хочу большего – хочу вишенку на торте.

  Я готов к старту Фландрии, поеду гонку в третий раз. В среду мы провели разведку, освежил маршрут в памяти. Сегодня я проехал последние 50 км дистанции просто чтобы получше запомнить и визуализировать финал. Всегда полезно восстановить маршрут в мельчайших деталях. Конечно, теперь меня рассматривают как фаворита, и это меняет мою перспективу этой гонки. Раньше я просто ехал и смотрел, что получится. Теперь моя задача – попытаться бороться за победу.

  Но не только я могу бороться за победу в нашей команде. Конечно, у нас есть Ники Терпстра, а также Маттео Трентин – не забудьте, что он обошёл Александра Кристоффа в спринте из группы на Е3 Харельбеке. Он также является победителем двух этапов Тур де Франс. У нас также есть Стейн Ванденберг, и если он уедет в одиночку, у него хорошие шансы на то, что никто не догонит его до финиша.

  У нас есть четверо сильных ребят, мы можем разыгрывать несколько карт. Надеюсь, все проедут гонку в целости и сохранности, без неудач. Конечно, жаль, что с нами нет Тома, он несколько раз выигрывал эту гонку, и когда он едет в качестве лидера команды, то создаёт атмосферу спокойствия и уверенности. Нам его не хватает, жаль, что он не сможет участвовать в гонке, которую так любит. Мы постараемся поддержать нашего товарища по команде, сделав всё, что в наших силах, чтобы в воскресенье взять победу».

 

  Ники Терпстра: «Сегодня форма в порядке, но, конечно, на такой особенной гонке всегда чувствуется напряжение. В прошлое воскресенье я чувствовал, что у меня есть силы, надеюсь, и в это воскресенье буду чувствовать себя также хорошо. Разведка в среду была нужна. Хотя мы и проезжали все подъёмы Фландрии в других гонках, на Туре Фландрии они идут в другом порядке. Сейчас мы проехали их все, чтобы подготовиться психологически.

  В прошлом году я хорошо проехал Северные Классики, могу лишь надеяться, что на следующих гонках удача также будет сопутствовать. Жаль, что мы едем без Тома Боонена, но выступим как можно лучше. Мы уже занимали несколько высоких мест на классиках, в воскресенье лишь одно место – высшая ступень подиума.

  Мы бы хотели добавить эту победу, хотя мы и не фавориты. Вся команда готова к борьбе, надеемся, что гонка будет трудной. Моя сильная сторона – долгие, выматывающие гонки, это сильная сторона и всей нашей бельгийской команды. Мы слаженно работаем вместе, у нас сильные гонщики. У Зденека и Маттео есть взрывная мощность, Стейн и я можем уехать в долгие отрывы. Хорошо, когда в команде есть гонщики на разные сценарии, которые могут привести к победе».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. piersto

    4 апреля 2015 08:11 | Регистрация: 7.10.2014

    Я вот заметил, ни в одной статье про гонку нет даты проведения!!!
    Неужели трудно написать в начале статьи??!
    :((

  2. ezhachok

    4 апреля 2015 13:12 | Регистрация: 24.08.2011

    5 апреля, офф. сайт в помощь, тв программа Еврика...
    Вообще ставлю на Зденека, он за последние три года превратился из бодающегося за колесо Спартака с Ванмарке гонца в настоящего лидера, в этом году он очень хорош.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    кем хваленого? Уран как Уран, взял своё, ни больше, ни меньше.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (67)
    Stack-Фото
    оба-два возили Сэра вместе с Фрумом, если уж на то пошло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE