Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step, которые должны стартовать на французском Гран-туре, провели разведку участков брусчатки, которые придётся проходить на 5-м этапе Тур де Франс-2014. В числе девяти гонщиков был и победитель Париж-Рубэ-2014 Ники Терпстра, а также Марк Кэвендиш, Тони Мартин, Стейн Ванденберг, Герт Стегманс, Ян Бакелантс, Марк Реншоу, Алессандро Петакки и Михал Квятковски, который как раз 2 июня отметил своё 24-летие.

Omega Pharma - Quick-Step, Photo ©@TDWsport

   Рольф Альдаг, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Мы хотели провести разведку дистанции, но также нам надо было увидеть, как гонщики чувствуют себя на брусчатке на велосипедах Specialized, подогнать все детали. Некоторые из команды никогда не ездили брусчатку.

Думаю, Квятковски – один из самых способных к езде на брусчатке из претендентов на общий зачёт. В прошлом году он потрясающе проехал Тур Фландрии, такие гонки как E3 Harelbeke. Думаю, он привык к таким дорогам, брусчатка не станет для него шоком. Для него вопрос скорее в тактике на Туре, чем в привыкании к брусчатке.

  На Тур де Франс интересы команд совсем другие. Есть ограниченное количество гонщиков, которые будут бороться за победу на этапе, потому что командам генеральщиков придётся защищать своих капитанов. Так что гонка будет немного отличаться от классической Париж-Рубэ, когда есть Том Боонен, Фабиан Канчеллара или Сеп Ванмаре, и все команды поддерживают своих гонщиков, которые могут взять победу на однодневной гонке. На Туре сложнее. Можно будет увидеть команды, которые начнут преследование, но не ради победы на этапе, а, возможно, лишь потому, что в группе окажется кто-то из претендентов на общий зачёт, который попробует уехать перед брусчаткой. На самом деле там будет две гонки – одна за этапом, вторая для генеральщиков. И ещё важна удача. Не упасть, избежать проблем с техникой. Также надо выбрать правильную тактику и стратегию. Надеюсь, у нас ничего этого не случится, мы подготовимся как можно лучше, чтобы контролировать ситуацию.

  Сегодня мы разогревались и посмотрели, какими будут километры перед брусчаткой. Потом мы проехали все секторы, остановились и проверили давление в трубках, отрегулировали велосипеды. Кроме того, мы записали нашу разведку на видео, и она будет доступна для каждого, потому что во время подготовки к Туру можно забыть какие-то детали. Всегда полезно иметь видео».

  Михал Квятковски: «Впервые в жизни я проехал секции брусчатки Париж-Рубэ. Интересно прочувствовать их самому, а не смотреть видео, как кто-то их проходит. Чувствую себя отлично. Наслаждался тренировкой. Раньше я ездил Тур Фландрии, возможно, это не то же самое, но брусчатка там была. Конечно, для зрителей этап будет интересным, а нас ждёт нервный день, когда надо сохранять концентрацию внимания. Но у Omega Pharma - Quick-Step в прошлом были скромные результаты на брусчатке (смеётся), так что хорошо, что я смог получить этот опыт брусчатки вместе с командой».

  Марк Кэвендиш: «Я только один раз ездил Париж-Рубэ, но хотел бы проехать снова. У нас самая сильная в мире команда для брусчатых классик, мы можем выиграть каждую. Мы самая мощная команда в мире во всех гонках. Мы едем на них с ожиданиями результата, конечно, мы стартуем на Тур де Франс с сильной командой, и конечно, на этом одном из ключевых этапов мы бы хотели выступить хорошо. Этап этот, как я думаю, будет почти также сложен, как Париж-Рубэ, но на первой неделе Тура после старта в Великобритании он не перетрясёт генеральную классификацию. Правда, для болельщиков и гонщиков этап будет интересным».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    3 июня 2014 15:13 | Регистрация: 23.08.2012

    Некоторые из команды никогда не ездили брусчатку.

    И кто ж там такой затесался в самую "небрусчаточную" комманду?))
    И я так и не понял, они что все будут гордо оберегать "претендента на генерал" Михала Квятковски или всё же, имея так специалистов как Ники и Стейн, попробуют взять очень престижный этап?

  2. ezhachok

    3 июня 2014 17:28 | Регистрация: 24.08.2011

    Tom_Boonen,
    это будет а-ля Спартак тянул на колесе Анди а выиграл Хушовд.
    Т.е. тут выиграет Саган или Дегенкольб, имхо)))
    Но в этот раз тянуть на колесе будут не только Михала...а и еще есть мощный поезд под булыгу у Скай....поэтому могу предположить что разрывы в генерале будут обязательно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE