Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step, которые должны стартовать на французском Гран-туре, провели разведку участков брусчатки, которые придётся проходить на 5-м этапе Тур де Франс-2014. В числе девяти гонщиков был и победитель Париж-Рубэ-2014 Ники Терпстра, а также Марк Кэвендиш, Тони Мартин, Стейн Ванденберг, Герт Стегманс, Ян Бакелантс, Марк Реншоу, Алессандро Петакки и Михал Квятковски, который как раз 2 июня отметил своё 24-летие.

Omega Pharma - Quick-Step, Photo ©@TDWsport

   Рольф Альдаг, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Мы хотели провести разведку дистанции, но также нам надо было увидеть, как гонщики чувствуют себя на брусчатке на велосипедах Specialized, подогнать все детали. Некоторые из команды никогда не ездили брусчатку.

Думаю, Квятковски – один из самых способных к езде на брусчатке из претендентов на общий зачёт. В прошлом году он потрясающе проехал Тур Фландрии, такие гонки как E3 Harelbeke. Думаю, он привык к таким дорогам, брусчатка не станет для него шоком. Для него вопрос скорее в тактике на Туре, чем в привыкании к брусчатке.

  На Тур де Франс интересы команд совсем другие. Есть ограниченное количество гонщиков, которые будут бороться за победу на этапе, потому что командам генеральщиков придётся защищать своих капитанов. Так что гонка будет немного отличаться от классической Париж-Рубэ, когда есть Том Боонен, Фабиан Канчеллара или Сеп Ванмаре, и все команды поддерживают своих гонщиков, которые могут взять победу на однодневной гонке. На Туре сложнее. Можно будет увидеть команды, которые начнут преследование, но не ради победы на этапе, а, возможно, лишь потому, что в группе окажется кто-то из претендентов на общий зачёт, который попробует уехать перед брусчаткой. На самом деле там будет две гонки – одна за этапом, вторая для генеральщиков. И ещё важна удача. Не упасть, избежать проблем с техникой. Также надо выбрать правильную тактику и стратегию. Надеюсь, у нас ничего этого не случится, мы подготовимся как можно лучше, чтобы контролировать ситуацию.

  Сегодня мы разогревались и посмотрели, какими будут километры перед брусчаткой. Потом мы проехали все секторы, остановились и проверили давление в трубках, отрегулировали велосипеды. Кроме того, мы записали нашу разведку на видео, и она будет доступна для каждого, потому что во время подготовки к Туру можно забыть какие-то детали. Всегда полезно иметь видео».

  Михал Квятковски: «Впервые в жизни я проехал секции брусчатки Париж-Рубэ. Интересно прочувствовать их самому, а не смотреть видео, как кто-то их проходит. Чувствую себя отлично. Наслаждался тренировкой. Раньше я ездил Тур Фландрии, возможно, это не то же самое, но брусчатка там была. Конечно, для зрителей этап будет интересным, а нас ждёт нервный день, когда надо сохранять концентрацию внимания. Но у Omega Pharma - Quick-Step в прошлом были скромные результаты на брусчатке (смеётся), так что хорошо, что я смог получить этот опыт брусчатки вместе с командой».

  Марк Кэвендиш: «Я только один раз ездил Париж-Рубэ, но хотел бы проехать снова. У нас самая сильная в мире команда для брусчатых классик, мы можем выиграть каждую. Мы самая мощная команда в мире во всех гонках. Мы едем на них с ожиданиями результата, конечно, мы стартуем на Тур де Франс с сильной командой, и конечно, на этом одном из ключевых этапов мы бы хотели выступить хорошо. Этап этот, как я думаю, будет почти также сложен, как Париж-Рубэ, но на первой неделе Тура после старта в Великобритании он не перетрясёт генеральную классификацию. Правда, для болельщиков и гонщиков этап будет интересным».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    3 июня 2014 15:13 | Регистрация: 23.08.2012

    Некоторые из команды никогда не ездили брусчатку.

    И кто ж там такой затесался в самую "небрусчаточную" комманду?))
    И я так и не понял, они что все будут гордо оберегать "претендента на генерал" Михала Квятковски или всё же, имея так специалистов как Ники и Стейн, попробуют взять очень престижный этап?

  2. ezhachok

    3 июня 2014 17:28 | Регистрация: 24.08.2011

    Tom_Boonen,
    это будет а-ля Спартак тянул на колесе Анди а выиграл Хушовд.
    Т.е. тут выиграет Саган или Дегенкольб, имхо)))
    Но в этот раз тянуть на колесе будут не только Михала...а и еще есть мощный поезд под булыгу у Скай....поэтому могу предположить что разрывы в генерале будут обязательно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE