Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step, которые должны стартовать на французском Гран-туре, провели разведку участков брусчатки, которые придётся проходить на 5-м этапе Тур де Франс-2014. В числе девяти гонщиков был и победитель Париж-Рубэ-2014 Ники Терпстра, а также Марк Кэвендиш, Тони Мартин, Стейн Ванденберг, Герт Стегманс, Ян Бакелантс, Марк Реншоу, Алессандро Петакки и Михал Квятковски, который как раз 2 июня отметил своё 24-летие.

Omega Pharma - Quick-Step, Photo ©@TDWsport

   Рольф Альдаг, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Мы хотели провести разведку дистанции, но также нам надо было увидеть, как гонщики чувствуют себя на брусчатке на велосипедах Specialized, подогнать все детали. Некоторые из команды никогда не ездили брусчатку.

Думаю, Квятковски – один из самых способных к езде на брусчатке из претендентов на общий зачёт. В прошлом году он потрясающе проехал Тур Фландрии, такие гонки как E3 Harelbeke. Думаю, он привык к таким дорогам, брусчатка не станет для него шоком. Для него вопрос скорее в тактике на Туре, чем в привыкании к брусчатке.

  На Тур де Франс интересы команд совсем другие. Есть ограниченное количество гонщиков, которые будут бороться за победу на этапе, потому что командам генеральщиков придётся защищать своих капитанов. Так что гонка будет немного отличаться от классической Париж-Рубэ, когда есть Том Боонен, Фабиан Канчеллара или Сеп Ванмаре, и все команды поддерживают своих гонщиков, которые могут взять победу на однодневной гонке. На Туре сложнее. Можно будет увидеть команды, которые начнут преследование, но не ради победы на этапе, а, возможно, лишь потому, что в группе окажется кто-то из претендентов на общий зачёт, который попробует уехать перед брусчаткой. На самом деле там будет две гонки – одна за этапом, вторая для генеральщиков. И ещё важна удача. Не упасть, избежать проблем с техникой. Также надо выбрать правильную тактику и стратегию. Надеюсь, у нас ничего этого не случится, мы подготовимся как можно лучше, чтобы контролировать ситуацию.

  Сегодня мы разогревались и посмотрели, какими будут километры перед брусчаткой. Потом мы проехали все секторы, остановились и проверили давление в трубках, отрегулировали велосипеды. Кроме того, мы записали нашу разведку на видео, и она будет доступна для каждого, потому что во время подготовки к Туру можно забыть какие-то детали. Всегда полезно иметь видео».

  Михал Квятковски: «Впервые в жизни я проехал секции брусчатки Париж-Рубэ. Интересно прочувствовать их самому, а не смотреть видео, как кто-то их проходит. Чувствую себя отлично. Наслаждался тренировкой. Раньше я ездил Тур Фландрии, возможно, это не то же самое, но брусчатка там была. Конечно, для зрителей этап будет интересным, а нас ждёт нервный день, когда надо сохранять концентрацию внимания. Но у Omega Pharma - Quick-Step в прошлом были скромные результаты на брусчатке (смеётся), так что хорошо, что я смог получить этот опыт брусчатки вместе с командой».

  Марк Кэвендиш: «Я только один раз ездил Париж-Рубэ, но хотел бы проехать снова. У нас самая сильная в мире команда для брусчатых классик, мы можем выиграть каждую. Мы самая мощная команда в мире во всех гонках. Мы едем на них с ожиданиями результата, конечно, мы стартуем на Тур де Франс с сильной командой, и конечно, на этом одном из ключевых этапов мы бы хотели выступить хорошо. Этап этот, как я думаю, будет почти также сложен, как Париж-Рубэ, но на первой неделе Тура после старта в Великобритании он не перетрясёт генеральную классификацию. Правда, для болельщиков и гонщиков этап будет интересным».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    3 июня 2014 15:13 | Регистрация: 23.08.2012

    Некоторые из команды никогда не ездили брусчатку.

    И кто ж там такой затесался в самую "небрусчаточную" комманду?))
    И я так и не понял, они что все будут гордо оберегать "претендента на генерал" Михала Квятковски или всё же, имея так специалистов как Ники и Стейн, попробуют взять очень престижный этап?

  2. ezhachok

    3 июня 2014 17:28 | Регистрация: 24.08.2011

    Tom_Boonen,
    это будет а-ля Спартак тянул на колесе Анди а выиграл Хушовд.
    Т.е. тут выиграет Саган или Дегенкольб, имхо)))
    Но в этот раз тянуть на колесе будут не только Михала...а и еще есть мощный поезд под булыгу у Скай....поэтому могу предположить что разрывы в генерале будут обязательно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (1)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Stack-Фото
    Заявлял вроде бы в стиле их ежедневных комментариев "посмотрим, что получится", "будем ехать день-за-днем"))). Официально, по-моему, объявления не было.
  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Этап под Мэттьюза, три горы  3-й категории, Грайпель, Кристофф, Груневеген осыпятся, как спелые груши. Если австралиец сдюжит и в этот раз, это будет означать, что у Сагана появился достойный конкурент в борьбе за "зеленую майку". Но выяснить это можно будет только через год. А вообще Мэттьюзу надо на классики налегать, перспективы есть. В 15-м году у него следующие результаты: Милан-Сан-Ремо- 3-й, Стрела Брабанта-2-й, Амстел Голд Рейс-3-й, Гран-при Квебека- 2-й. Прошлый год ушел на раздумья, наверное. Посмотрим, что будет дальше.

  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (8)
    Kitsune-taichou-Фото

    все еще опасно. разрыв пелотона под ветрами - и кранты. рано расслабляться. 

  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    pa3 3a pa3om-Фото
    в этом эпизоде сразу 2 неточности от Фруми:

    - атака не в том месте; (добрали на миниспуске)

    - ошибка в позиционировании Ланды. (думал что дальше уехал).
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Kitsune-taichou-Фото
    а вроде фрум уже заявлял, что хочет тур + вуэльту?
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    RexDroid-Фото

    Так и представил:
    Команда: "Где результат, Альберто?"
    Ответ:  "Я понимаю, что вас это волнует, но лучше посмотрите как я атаковать издалека могу!"

  • Eugeny1210
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Eugeny1210-Фото
    Потому, что если бы атаковал на последнем крутом участке, может быть не догнали бы. Да и Ланду так сразу съели.
  • Андрон
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Андрон-Фото
    Неплохо бы Пино, и особенно Барде что-то сделать с разделкой, если хотят быть первыми. А то у них разделка от слова "раздеть". Тогда можно будет сказать, что они КЛАССНЫЕ многодневщики.
    У Баргия есть хотя бы шанс что-то сделать в этом направлении.
  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (96)
    Sm1T-Фото
    Удивительно что Уран вообще так высоко. он походу сам в шоке, потому и держится зубами за то что есть

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE