Чешский гонщик команды Etixx-Quick Step Зденек Штыбар один из тех, кому в своей сложной профессии велогонщика мирового уровня пришлось преодолеть серьёзные травмы, чтобы вернуться в строй. Велоспорт – травмоопасный вид, падения, растяжения, ссадины для велогонщиков обычное дело. Но в каждом случае персонал команд внимательно следит, за тем, чтобы вовремя распознать характер повреждений после падения. Поэтому процедура проведения компьютерной томографии для многих велогонщиков является привычной. Зденек Шбытар получил травму на Энеко Туре в прошлом году. Штыбар врезался в барьер на полной скорости после того, как перед ним упал другой гонщик. Велосипед Зденека Штыбара подбросило в воздух, а сам он лишился зубов и получил травму головы. Компьютерная томография головного мозга, к счастью, не выявила серьёзных повреждений. Но вот с зубами чешскому гонщику пришлось помучиться. Последние операции по восстановлению зубов Штыбару провели за день до старта на итальянской классике Страде Бьянке, которую чешский гонщик выиграл.

  Эта победа важна для молодого чешского гонщика бельгийской команды Etixx-Quick Step ещё и потому, что из-за травмы, полученной в октябре прошлого года, ему пришлось пропустить чемпионат мира по велокроссу, где он должен был защищать свой титул. Возвращение в строй и не просто возвращение, а победа на ставшей престижной итальянской классике дали Зденеку Штыбару уверенность в том, и на следующих гонках он сможет выступить на высоком уровне.

  В одном из интервью Зденек Штыбар сказал: «Я думаю, прошлые два сезона показали, что Париж-Рубэ отлично мне подходит. Но я также хочу доказать, что могу бороться за победу на таких гонках как E2 Harelbeke и Туре Фландрии. На них необходимо не просто быть в хорошей форме. Там нужна удача. У нас сильная команда, и мы можем бороться за победу. Можно придумывать сотни сценариев борьбы на гонке, но для любого из них главное – быть в лучшей форме.

  Конечно, вся команда ждёт главных классик. Гонщики живут ими. Очень жаль, что Том Боонен не поедет весенние гонки. Когда он в команде, он всегда фаворит на победу, и это поднимает боевой настрой. Мы обсудим, как будем действовать на предстоящих классиках».

  В программе Зденека Штыбара Милан-Сан-Ремо, E3, Гент-Вевельгем, Тур Фландрии и Париж-Рубэ.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 293)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE