Чешский гонщик команды Etixx-Quick Step Зденек Штыбар один из тех, кому в своей сложной профессии велогонщика мирового уровня пришлось преодолеть серьёзные травмы, чтобы вернуться в строй. Велоспорт – травмоопасный вид, падения, растяжения, ссадины для велогонщиков обычное дело. Но в каждом случае персонал команд внимательно следит, за тем, чтобы вовремя распознать характер повреждений после падения. Поэтому процедура проведения компьютерной томографии для многих велогонщиков является привычной. Зденек Шбытар получил травму на Энеко Туре в прошлом году. Штыбар врезался в барьер на полной скорости после того, как перед ним упал другой гонщик. Велосипед Зденека Штыбара подбросило в воздух, а сам он лишился зубов и получил травму головы. Компьютерная томография головного мозга, к счастью, не выявила серьёзных повреждений. Но вот с зубами чешскому гонщику пришлось помучиться. Последние операции по восстановлению зубов Штыбару провели за день до старта на итальянской классике Страде Бьянке, которую чешский гонщик выиграл.

  Эта победа важна для молодого чешского гонщика бельгийской команды Etixx-Quick Step ещё и потому, что из-за травмы, полученной в октябре прошлого года, ему пришлось пропустить чемпионат мира по велокроссу, где он должен был защищать свой титул. Возвращение в строй и не просто возвращение, а победа на ставшей престижной итальянской классике дали Зденеку Штыбару уверенность в том, и на следующих гонках он сможет выступить на высоком уровне.

  В одном из интервью Зденек Штыбар сказал: «Я думаю, прошлые два сезона показали, что Париж-Рубэ отлично мне подходит. Но я также хочу доказать, что могу бороться за победу на таких гонках как E2 Harelbeke и Туре Фландрии. На них необходимо не просто быть в хорошей форме. Там нужна удача. У нас сильная команда, и мы можем бороться за победу. Можно придумывать сотни сценариев борьбы на гонке, но для любого из них главное – быть в лучшей форме.

  Конечно, вся команда ждёт главных классик. Гонщики живут ими. Очень жаль, что Том Боонен не поедет весенние гонки. Когда он в команде, он всегда фаворит на победу, и это поднимает боевой настрой. Мы обсудим, как будем действовать на предстоящих классиках».

  В программе Зденека Штыбара Милан-Сан-Ремо, E3, Гент-Вевельгем, Тур Фландрии и Париж-Рубэ.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (946)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • dunlopss
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    dunlopss-Фото

    Ждем завтра борьбу за 2е - 4е место.

    Тур окончен, оргам пора делать выводы и менять маршрут, спринты по 220 км нудно как и этапы в 4 горы hc, где доезжают просто чтоб доехать.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    evgeny1330-Фото

    Вот и делай прогнозы,  в который раз и мимо, но здорово, что Хаген победил, он эту победу выстрадал, Кристоффу надо бы поучиться у него, но некогда, голова должна быть чистою ("Альпецин", странно, что не манрадин или милон). Фрум может выиграть без победы на этапе, хотя завтра разделка под него, Мартин может захлебнуться на 2 км с 9 % градиентом, а Роглич непонятно в какой форме после 17-го этапа. Будем болеть и пусть победит достойнейший, хотя самая большая загадка- Уран.

  • RS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    RS-Фото
    Да, после того как этап уехал, болел за Хагена и он заслужил победу не доводя даже до спринта!!!
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото
    Согласен, сменил он его лихо.
  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    uran-Фото

    Смена была на победу, хитрый босс, рад за него, он уже титан велоспорта. Нынешний тур напомнил о "забытых". И это классно.

  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    kwwk-Фото

    Хаген по совокупности заслужил, а вот генералы ехали-ехали, и наконец приехали. Ждем-с разделку.

  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    VeloCourier-Фото

    приглашение Арндтом Хагена на смену повеселило)

     

  • L. A.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (8)
    L. A.-Фото
    Ух ты старик Хаген выиграл))
  • maratf
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    maratf-Фото
    Помню лет 10 назад, когда СК не был знаком с Вино. То беседу вел Ринат, а СК только поддакивал. А сейчас Ринату вообще слова не дал с Вино поговорить
  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (12)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE