Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф был близок к успеху на 4-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Кристофф стартовал с колеса чемпиона России Александра Порсева примерно за 350 метров до финиша, выйдя на первую позицию в группе. Но за несколько метров до финиша его сумел обойти немецкий гонщик Марсель Киттель из «Giant-Shiamano, одержавший свою третью победу на нынешней «Большой Петле». В итоге, Кристофф финишировал вторым. Третье место занял француз Арно Демаре из «FDJ.fr».

Марсель Киттель, Photo credit: (c) Tim De Waele

 - Сегодня, я был очень близок к победе. Команда была великолепна. Лука проделал отличную работу вплоть до финального километра, а затем Александр (Порсев) был просто неподражаем на заключительном километре дистанции. Думаю, с такой скоростью, он вполне мог бы финишировать и самостоятельно. Я стартовал с первой позиции примерно за 350 – 400 метров до финиша. Я увидел, что есть небольшой просвет, и выложился на 100%. Возможно, было немного рано, но в любом случае, это была хорошая попытка. Но, Киттель был сильнее. Я обязательно буду пробовать снова в следующие несколько дней. Я знаю, что это возможно, и я с оптимизмом смотрю на следующие этапы, - рассказал Александр Кристофф.

  Четвертый этап протяженностью 163,5 километра стал первым французским этапом этого «Тур де Франс». Этап стартовал в Туке-Пари-Плаж, а финишировал в Лилле. По ходу этапа существовал отрыв, который составляли два французских гонщика – Тома Воеклер из «Europcar» и Луи Мате из «Cofidis». Однако, за 16 километров этот отрыв был полностью нейтрализован, после чего этап завершился массовым спринтом.

 - У нас был план, чтобы Алекс (Кристофф) оставался на колесе у Луки, в то время, как я находился за ними для того, чтобы максимально сохранить энергию для финального километра. Лука выполнил свою часть работы на отлично, и когда мы въехали в заключительный километр, я вышел вперед, чтобы вывезти Александра. Я сделал все, что смог, чтобы помочь занять ему наилучшую позицию. Ему не хватило совсем чуть-чуть, но считаю, что у нас была хорошая тактика и хорошая командная работа. Мы попробуем снова, - добавил чемпион России Александр Порсев.

 - Мы были близки к успеху, и увидели, что вполне возможно бороться за победу. Команда была на высоте сегодня, и наша тактика была практически идеальна. Алекс был впереди, и он сделал все, что было в его силах. Сегодня, мы увидели, что находимся на правильном пути. Александр прогрессирует с каждым днем. Он был 7-м на первом этапе, учитывая завал, затем он был 5-м вчера, и сегодня он уже второй. Я надеюсь, что в следующие несколько дней мы добьемся нашей цели, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (3)
    Бакеша-Фото
    Интересно, и тут будут свои "альмейды" и "ганны"?)
  • motte
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (3)
    motte-Фото

    Красота!

    Вуэльта будет забойной, это точно!

  • Astanaforever
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Погачар на все грантуры не поедет..поэтому Майке дадут прокапитанить на одном из них. Тем более Ару нагонят из команды..я думаю. Эмираты становится топовой командой. У шейхов бабла немеренно. Кого надо, того и подпишут.
  • rude_rider
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    rude_rider-Фото

    Погачару не нужны помощники...

    Главное не упускать колеса Роглича а потом разделать того под орех на разделках

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2020. Красная ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вангую что Рогличь, но хотелось чтобы Карапаз Пино; в душе же буду за Фрума...впервые реально и до конца. Главное чтобы "корона" не вмешивалась и погода иже с ней, а то так хочется увидеть Турмале и Англиру, с Фарапоной и Коватильей...ПОЛНОСТЬЮ.

    Самый урожайный на очки максимум 45 очков - этап под номером 6, королевский горный этап в Пиренеях, но возможны изменения из-за погодных условий..

    Вроде бы Вуэльта всегда была архи-горной, а такие скудные очки в зачёт горянцкой майки. Даже на Чима Коппи Фернадес победитель получит только 20 баллов. По сравнению с Джиро, где за гору 1-й категории сразу 40 очков в копилку тут горняков обидели.

    Вероятнее всего, зелёная майка лучшего в классификации по очкам достанется как бонус победителю Вуэльты Испании-2020, как в прошлом году, или одному из генеральщиков

    Давно пора ЛИДЕРскую майку Вуэльты сделать красно-зелёной (илихотя бы с изумрудными вставками), а то так и получается лучший спринтерВуэльты в итоге - горняк или же победитель всего ГТ. Но посмотрим на Беннета и Акермана...в зелёном одеяние пару этапчиков))

  • motte
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: Альоша Шац
    2-й день отдыха для Алмейды. Надеюсь это ему поможет. Уж очень не хотелось победы Вилки,сидячий стиль которого не перевариваю.

    Сдается мне, что молодой португалец капнет.

  • velodoctor
    Рафал Майка подписал контракт ... (4)
    velodoctor-Фото

    Не знаю про адекватность, Контадора он возил поскольку-постольку, о себе думал часто, за горох боролся и этапы. У меня такое впечатление сложилось тогда.

  • Ice
    Спортивный директор команды De ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: salomon
    Нафига мотоцикл остановился перед самым носом трёх лидеров???

    Он вообще-то на самом края стоял, больше съехать не мог. Пропускал гонцов, Жужу торганул лицом и влетел, тут он виноват намного больше мотоциклиста.

  • Ice
    Матье ван дер Пул, Ваут Ван Ар ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я, если честно, очень ждал после финиша, что они поздравят друг друга. Все же давние сопернки, видно было Ван Арт посматривал на МВп, но тот был настолько поглащен победой, что ничего вокруг не замечал. 
    Еще, не знаю насколько это не шутка от Ван Арта, он бельгийской прессе сказал, что они чатились и обсуждали статьи о них в прессе, как я понял в виду предстоящей фландрии. 
    Ну и им, Лефевру, всем очень жаль что не будет Рубэ, действительно после вчерашнего хочется продолжения. 

    Может, они и не друзья, но хорошие приятели точно, как бы там пресса не накручивала. На эмоциях могут что-то в адрес друг друга зарядить, но уважение и понимание в их взаимоотношениях точно есть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE