Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф был близок к успеху на 4-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Кристофф стартовал с колеса чемпиона России Александра Порсева примерно за 350 метров до финиша, выйдя на первую позицию в группе. Но за несколько метров до финиша его сумел обойти немецкий гонщик Марсель Киттель из «Giant-Shiamano, одержавший свою третью победу на нынешней «Большой Петле». В итоге, Кристофф финишировал вторым. Третье место занял француз Арно Демаре из «FDJ.fr».

Марсель Киттель, Photo credit: (c) Tim De Waele

 - Сегодня, я был очень близок к победе. Команда была великолепна. Лука проделал отличную работу вплоть до финального километра, а затем Александр (Порсев) был просто неподражаем на заключительном километре дистанции. Думаю, с такой скоростью, он вполне мог бы финишировать и самостоятельно. Я стартовал с первой позиции примерно за 350 – 400 метров до финиша. Я увидел, что есть небольшой просвет, и выложился на 100%. Возможно, было немного рано, но в любом случае, это была хорошая попытка. Но, Киттель был сильнее. Я обязательно буду пробовать снова в следующие несколько дней. Я знаю, что это возможно, и я с оптимизмом смотрю на следующие этапы, - рассказал Александр Кристофф.

  Четвертый этап протяженностью 163,5 километра стал первым французским этапом этого «Тур де Франс». Этап стартовал в Туке-Пари-Плаж, а финишировал в Лилле. По ходу этапа существовал отрыв, который составляли два французских гонщика – Тома Воеклер из «Europcar» и Луи Мате из «Cofidis». Однако, за 16 километров этот отрыв был полностью нейтрализован, после чего этап завершился массовым спринтом.

 - У нас был план, чтобы Алекс (Кристофф) оставался на колесе у Луки, в то время, как я находился за ними для того, чтобы максимально сохранить энергию для финального километра. Лука выполнил свою часть работы на отлично, и когда мы въехали в заключительный километр, я вышел вперед, чтобы вывезти Александра. Я сделал все, что смог, чтобы помочь занять ему наилучшую позицию. Ему не хватило совсем чуть-чуть, но считаю, что у нас была хорошая тактика и хорошая командная работа. Мы попробуем снова, - добавил чемпион России Александр Порсев.

 - Мы были близки к успеху, и увидели, что вполне возможно бороться за победу. Команда была на высоте сегодня, и наша тактика была практически идеальна. Алекс был впереди, и он сделал все, что было в его силах. Сегодня, мы увидели, что находимся на правильном пути. Александр прогрессирует с каждым днем. Он был 7-м на первом этапе, учитывая завал, затем он был 5-м вчера, и сегодня он уже второй. Я надеюсь, что в следующие несколько дней мы добьемся нашей цели, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE