Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф был близок к успеху на 4-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Кристофф стартовал с колеса чемпиона России Александра Порсева примерно за 350 метров до финиша, выйдя на первую позицию в группе. Но за несколько метров до финиша его сумел обойти немецкий гонщик Марсель Киттель из «Giant-Shiamano, одержавший свою третью победу на нынешней «Большой Петле». В итоге, Кристофф финишировал вторым. Третье место занял француз Арно Демаре из «FDJ.fr».

Марсель Киттель, Photo credit: (c) Tim De Waele

 - Сегодня, я был очень близок к победе. Команда была великолепна. Лука проделал отличную работу вплоть до финального километра, а затем Александр (Порсев) был просто неподражаем на заключительном километре дистанции. Думаю, с такой скоростью, он вполне мог бы финишировать и самостоятельно. Я стартовал с первой позиции примерно за 350 – 400 метров до финиша. Я увидел, что есть небольшой просвет, и выложился на 100%. Возможно, было немного рано, но в любом случае, это была хорошая попытка. Но, Киттель был сильнее. Я обязательно буду пробовать снова в следующие несколько дней. Я знаю, что это возможно, и я с оптимизмом смотрю на следующие этапы, - рассказал Александр Кристофф.

  Четвертый этап протяженностью 163,5 километра стал первым французским этапом этого «Тур де Франс». Этап стартовал в Туке-Пари-Плаж, а финишировал в Лилле. По ходу этапа существовал отрыв, который составляли два французских гонщика – Тома Воеклер из «Europcar» и Луи Мате из «Cofidis». Однако, за 16 километров этот отрыв был полностью нейтрализован, после чего этап завершился массовым спринтом.

 - У нас был план, чтобы Алекс (Кристофф) оставался на колесе у Луки, в то время, как я находился за ними для того, чтобы максимально сохранить энергию для финального километра. Лука выполнил свою часть работы на отлично, и когда мы въехали в заключительный километр, я вышел вперед, чтобы вывезти Александра. Я сделал все, что смог, чтобы помочь занять ему наилучшую позицию. Ему не хватило совсем чуть-чуть, но считаю, что у нас была хорошая тактика и хорошая командная работа. Мы попробуем снова, - добавил чемпион России Александр Порсев.

 - Мы были близки к успеху, и увидели, что вполне возможно бороться за победу. Команда была на высоте сегодня, и наша тактика была практически идеальна. Алекс был впереди, и он сделал все, что было в его силах. Сегодня, мы увидели, что находимся на правильном пути. Александр прогрессирует с каждым днем. Он был 7-м на первом этапе, учитывая завал, затем он был 5-м вчера, и сегодня он уже второй. Я надеюсь, что в следующие несколько дней мы добьемся нашей цели, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • garmincervelo
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    garmincervelo-Фото

    Барде laugh

    Вы - жёлтая газетёнка.

     

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Ах да, пардоньте, совсем забыл про Фрума, Томаса и Кинтану...biggrin

  • BlAr
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (9)
    BlAr-Фото

    Желтая майка. Список претендентов. Тадей Погачар. Точка.

  • uran
    Заявление велокоманды Bahrain ... (8)
    uran-Фото
    Ответка за Костю Сивцова прилетает.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (39)
    Earl57-Фото

    Пино с Туром катастрофически не везет. Вот уж воистину "не понос, так золотуха". Травмы, простуда, теперь ковид. 

    Его заменит Бруно Армираль.

  • velodoctor
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (2)
    velodoctor-Фото

    Представляю грустного Кэва, который все утро ждал звонка. Мне состав квиков не нравится, есть спринтерский поед и есть какие-то непонятные ребята, по мне вместо Алафилипа покинувшего состав надо было Ремко ставить, есть разделки, есть шансы жёлтое примерить небольшие, меня Лефевр мягко сказать раздражает. Он в какие-то игры играет непонятные с гонщиками своими. Кстати я против Кэва на туре, разве что вместо Якобсена. И так этапов не густо, ещё и неразбериха будет. Марк не показал в этом сезоне, что он может выиграть этап, не заслужил. Тут хоть справедливо и логично все.



    На Вуэльте будет бомбический состав с Хиндли, Карапасом, Поги, Роглой и прочими, для чего туда Ремко поедет, я совсем не понимаю. Те проблемы которые у него на недельных гонках были, с ними разве можно думать о генерале. Реальная цель этап тура, попытка жёлтое взять на туре, помощь команде там же, все это по ходу сезона бельгиец делал, он к этому готов.

  • EL-Fenomeno
    Заявление велокоманды Bahrain ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Суки punish а как иначе, скажешь. Шо то услышали и копают, хотят зацепится, а зацепка то слишком мизерная, но всё равно копают.

    Действительно, хотелось бы спросить: почему именно перед Туром эти проверки (ещё бы в самом Копенгагене проверили команду) ? Почему, скажем, не перед Критерием Дофине или раньше, а?

    Желаю Карузо выступить как на Джиро 2021 и взяь подиум (в Париже), а Хейгу попасть в 10-ку генерала и взять красивый горный этап...ну или наоборот)

    Цитата: Earl57
    Мохорич и Тратник сказали журналистам что к ним никто не приходил и их дома не обыскивали. Словенцев не трогали стало быть...

    Стало быть другие шейхи вовремя подсуетились или может у них бабла больше !?

    Или вообще всё предельно просто желтая майка - и нам других Армстронг-сторис не нужно это антачьбл пэрсон whistle

  • SportSpirit
    Тадей Погачар с командой UAE T ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: sashaney
    Погачар будет сам себя возить.

     

    ... 

     

    Погачара будет возить Солер. Но это не точно.dirol 

     

    Из 100% проверенных помощников - Майка и Бьерг. В остальном состав, я бы сказала, "экспериментальный".

  • SportSpirit
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Вау!) я только что написала пост в соседней теме)) 

     

    Удача на стороне Сенешаля. 

  • SportSpirit
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (8)
    SportSpirit-Фото

    С Кэвом подковерные мотивы +/- понятны.

     

    Но не поставить Сенешаля, ставшего чемпионом Франции, на Тур-де-Франс? Чисто интуитивно: после внезапной победы Флориана на прошлой Вуэльте, Якобсен не очень хочет видеть его в своем поезде. 

     

    Из интервью Сенешаля: он узнал, что не попадает в состав, на прошлой неделе. Надеялся, что сильное выступление на ЧФр (в итоге победа), сможет изменить ситуацию но - увы. Как ему объяснили, команда решила поставить в состав максимальное количество датчан, чтобы словить хайп на старте.locny 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE