Гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф был близок к успеху на 4-м этапе супермногодневки «Тур де Франс». Кристофф стартовал с колеса чемпиона России Александра Порсева примерно за 350 метров до финиша, выйдя на первую позицию в группе. Но за несколько метров до финиша его сумел обойти немецкий гонщик Марсель Киттель из «Giant-Shiamano, одержавший свою третью победу на нынешней «Большой Петле». В итоге, Кристофф финишировал вторым. Третье место занял француз Арно Демаре из «FDJ.fr».

Марсель Киттель, Photo credit: (c) Tim De Waele

 - Сегодня, я был очень близок к победе. Команда была великолепна. Лука проделал отличную работу вплоть до финального километра, а затем Александр (Порсев) был просто неподражаем на заключительном километре дистанции. Думаю, с такой скоростью, он вполне мог бы финишировать и самостоятельно. Я стартовал с первой позиции примерно за 350 – 400 метров до финиша. Я увидел, что есть небольшой просвет, и выложился на 100%. Возможно, было немного рано, но в любом случае, это была хорошая попытка. Но, Киттель был сильнее. Я обязательно буду пробовать снова в следующие несколько дней. Я знаю, что это возможно, и я с оптимизмом смотрю на следующие этапы, - рассказал Александр Кристофф.

  Четвертый этап протяженностью 163,5 километра стал первым французским этапом этого «Тур де Франс». Этап стартовал в Туке-Пари-Плаж, а финишировал в Лилле. По ходу этапа существовал отрыв, который составляли два французских гонщика – Тома Воеклер из «Europcar» и Луи Мате из «Cofidis». Однако, за 16 километров этот отрыв был полностью нейтрализован, после чего этап завершился массовым спринтом.

 - У нас был план, чтобы Алекс (Кристофф) оставался на колесе у Луки, в то время, как я находился за ними для того, чтобы максимально сохранить энергию для финального километра. Лука выполнил свою часть работы на отлично, и когда мы въехали в заключительный километр, я вышел вперед, чтобы вывезти Александра. Я сделал все, что смог, чтобы помочь занять ему наилучшую позицию. Ему не хватило совсем чуть-чуть, но считаю, что у нас была хорошая тактика и хорошая командная работа. Мы попробуем снова, - добавил чемпион России Александр Порсев.

 - Мы были близки к успеху, и увидели, что вполне возможно бороться за победу. Команда была на высоте сегодня, и наша тактика была практически идеальна. Алекс был впереди, и он сделал все, что было в его силах. Сегодня, мы увидели, что находимся на правильном пути. Александр прогрессирует с каждым днем. Он был 7-м на первом этапе, учитывая завал, затем он был 5-м вчера, и сегодня он уже второй. Я надеюсь, что в следующие несколько дней мы добьемся нашей цели, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    rude_rider-Фото

    что то будут сливаться все эти треки санвэбы да ссс..еще и лотто в придачу

     

  • VeloVelo
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    VeloVelo-Фото

    ССС №2. Это плохо.

  • VeloVelo
    Велоформа и велосипед команд ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Хороший дизайн формы.

  • SVS
    Открытое письмо команды Sky бо ... (9)
    SVS-Фото

    Вертолёт антидопингового комитета так и не мог догнать гонщиков команды Sky на дистанции... :-) (стырено из инета)

  • AvA
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    AvA-Фото

    Чем-то на Трек стали похожи, особенно со спины. Хотя там больше красного, а тут ближе к мягкому оранжевому.

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    AvA-Фото

    Насколько я помню там дело было не в банке, а самом хозяине банка (Эмилио Ботин - пришлось лезть в Гугл), который имел личностную привязанность к Алонсо, они были друзьями. И поддержка банка закончилась сразу после смерти Эмилио. Соответственно вкладывать свои средства Алонсо не рискнул, хотя там озвучилась "небольшая" цирфа, 4-5 миллионов в год, кажется.

    А по МакЛарену и Алонсо что-то я не помню, чтобы причиной дисквалы команды был гонщик. Там был шпионский скандал из-за воровства технологий у другой команды с неслабым штрафом в 100 миллионов.

     

    Цитата: explosiveua
    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

    drinks

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Sunweb представила вел ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересно очень, в этом году много новинок
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Когда он хотел её делать ,то ездил в феррари, менеджером должен был быть Беттини.Это было в 13-14 году ,спонсор Банк Сантандер и велосипеды кольнаго. Якобы команда стартовала в 15 году. Но Скудерия сказала без денег ты нам не нужен и он ушёл в Макларен ,хотя с командой Рона Дениса у него были до этого очень плохие отношения ,он был виноват в дисквалификации команды когда ездил в ней.
  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (8)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE