Алехандро Вальверде, 34-летний испанский гонщик команды Movistar, завершил недельную гонку Мирового тура Вуэльта Каталонии-2015 третьей победой на этапе, 10 бонусных секунд за которую и 2 бонусных секунды на промежуточном финише помогли ему подняться с 4-го на 2-е место в общем зачёте. На этапе с 8-кратным прохождением подъёма Монтжуик команда Movistar контролировала гонку, Вальверде атаковал на финальных километрах, но затем понял, что уехать не удастся. Но испанский гонщик не прекратил борьбу, и выиграл спринт из группы.

 

  Австралийский гонщик британской команды Sky Ричи Порт стал победителем генеральной классификации Вуэльты Каталонии и ещё больше укрепил своё лидерство в индивидуальном рейтинге Мирового Тура. Доменико Поццовиво (Ag2r La Mondiale) замкнул тройку призёров, уступив Вальверде в общем зачёте всего одну секунду.

  Из российской команды Tinkoff-Saxo до финиша Вуэльты Каталонии доехали лишь два гонщика – капитан Альберто Контадор и Роберт Кисерловски. Вчерашнее падение за 3 км до финиша не позволило Альберто Контадору бороться на финальном этапе Вуэльты Каталонии, и он потерял третье место в общем зачёте, оставшись в итоге в шаге от подиума на 4-й позиции.

 

Алехандро Вальверде и Ричи Порт о Вуэльте Каталонии-2015

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Мы хотели взять победу в общем зачёте, и боролись за неё весь день. Мы знали, что это очень и очень сложная задача. Вся команда выступила блестяще, они сделали всё, чтобы я мог атаковать на самом трудном участке, на финальном повороте последнего прохождения подъёма. Но когда я выехал на равнинный отрезок, я увидел, что в одиночку добраться до финиша почти невозможно. Мешал сильный встречный ветер, я рассчитывал, что мои соперники будут оглядываться друг на друга, но Поццовиво ответил мощно, выложился полностью. Тогда я решил остановиться и переработать план, подождать спринта. Мне помог добиться успеха Хосе-Хоакин Рохас, ему я особенно благодарен.

  Эта Вуэльта оказалась трудной и выматывающей, так же, как и скорость в гонке, с первого дня мы ехали очень быстро. Все соперники были равны по силе, всё свелось к борьбе за бонусные секунды. Гонка оказалась зрелищной. Возможно, я бы смог выиграть, если бы не падение в третий день гонки. Но я доволен тем, чего достиг. При сильном пелотоне одержать одну победу на этапе уже примечательно, не говоря уже о трёх. Я очень счастлив.

  Мы пока не решили, ехать ли мне Тур Фландрии, это совершенно другой тип гонки, и те дороги я знаю не слишком хорошо, эта гонка может быть рискованной. Поэтому я не уверен на 100%, что поеду её».

 

  Ричи Порт (Sky): «Если честно, это невероятная победа. Она венчает потрясающий старт сезона, начиная с Тура Даун Андер и до сегодняшнего дня. После катастрофы первого этапа я совсем не ожидал, что выиграю.

  Я не представлял, что смогу так хорошо выступить после того, что было со мной в прошлом году. Каждый из моих товарищей по команде отлично отработал на этой неделе. В велоспорте бывают хорошие и плохие дни. Ты думаешь, что всё плохо, но потом возвращаешься назад и у тебя случается отличный день. Вчера Чави Сандио вместе с Лео весь день работали на меня. Какой бы ни была ситуация, всегда помогал Лопес. Мы знаем класс Фруми, но он отплатил мне за ту работу, которую я делал для него. Кири, Нико, Ваут, все они были невероятны. Вся команда выступила отлично.

  Сейчас я еду домой, в Монако, неделю отдохну, не буду слишком много выезжать на велосипеде, проведу время с моей невестой. Потом вернусь к тренировкам и проеду Трентино. У нас хороший состав на Джиро, будем надеяться, что будем на гонке на пике формы. Я уверен теперь, что смогу бороться там за подиум».

 

 

Результаты 7 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. cooldick

    29 марта 2015 21:46 | Регистрация: 24.06.2013

    Что-то на суслинге в календаре Трентино не обозначена.Может кто скажет когда стартует?

  2. edw2edw

    30 марта 2015 04:05 | Регистрация: 24.03.2015

    Вальверде надо выдать отдельный приз "За волю к победе", отработал на все сто.

  3. motte

    30 марта 2015 09:21 | Регистрация: 4.07.2011

    cooldick,
    смотрите здесь
    http://www.steephill.tv/2015/uci-world-calendar/#date=Current
    http://www.steephill.tv/giro-del-trentino/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE