Ричи Порт (Sky) взял победу на финальном горном 5-м этапе австралийской гонки Тур Даун Андер-2015, но не сумел перехватить майку лидера. Роана Денниса (BMC), удержавшего лидерство в общем зачёте, от Порта отделяют 2 секунды. Кэдел Эванс (BMC), который едет последнюю в карьере гонку Мирового тура, финишировал через 16 секунд после Ричи Порта и отступил на третью позицию в генеральной классификации. Тройку лучших на этапе замкнул испанский гонщик команды Movistar Рубен Фернандес.

  Голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин финишировал на этапе 5-м, и спустился на 4-ю строчку общего зачёта, проигрывая 2 секунды Эвансу и 22 секуды Роану Деннису.

  Португальский гонщик российской команды «Катюша» Тьягу Мачаду финишировал на этапе 7-м.

 Photo: © Regallo

 

  Роан Деннис: «Я очень счастлив. Не смог бы удержать лидерскую майку без команды. Я знаю, звучит как клише, но на самом деле команда работала потрясающе. Каждый раз в напряжённой ситуации они защищали меня, старались как можно больше облегчить мне работу.

Когда Порт атаковал в первый раз, я чувствовал себя вполне комфортно. Но он продолжал дёргать, сбрасывать. Думаю, до финиша оставалось метров 350-400, когда я понял, что больше не могу. Вообще-то у меня проскочила мысль, что если я продолжу сопротивляться, то упаду замертво. Но Ричи, возможно, уехал немного поздно, потому что на самом деле нога у него шла гораздо лучше, чем у меня».

 

  Кэдел Эванс: «Мы с Питером (Стетиной), Роаном всё время были впереди, весь день не упускали ни одного момента. Конечно, из-за этого на финише мы были немного более уставшими, что, возможно, дорого обошлось мне на последних сотнях метров.

  Роан ехал лучше меня, и результат это доказывает. Конечно, я бы предпочёл более высокое место в классификации, но я стартовал на гонке, чтобы выступить как можно лучше и наслаждаться соревнованием. За эту неделю я действительно выдал всё, на что был способен. Не думаю, что мы где-то ошибались. Мы на лучших позициях, чем надеялись».

 

  Рубен Фернандес: «Я очень доволен. Я знал, что приехал в Австралию в хорошей форме, но в мыслях всегда остаются сомнения, когда видишь, какой сильный состав соперников на гонке. К тому же это первая гонка сезона. Но, глядя на результаты, я не могу пожаловаться!

Этап был стрессовым из-за бокового ветра. Гонщики команды Astana задали очень высокую скорость при первом прохождении Виллунги. Нас осталось около 30 в первой группе. Команда помогала, это фантастика, когда в такой группе есть помощники. Они помогли мне ничего не упустить, защищали от ветра.

  Мы знали, что атак не будет до финальных 800 метров, или, может быть, до последнего километра. И мы держали скорость. В конце мы отдали все силы, чтобы оставаться как можно ближе к голове группы. Думаю, я показал сегодня хороший результат.

  В этой гонке мне понравилось всё – погода, организация, она организована просто супер. Ничего не упущено.

  Эта гонка мне нужна, чтобы адаптироваться к условиям гонок Мирового тура. Здесь точно так, как мне рассказывали мои товарищи по тренировкам Рохас Луис Леон Санчес и Вальверде, с которыми я обычно встречаюсь в Мурсии. Мы обычно завтракаем вместе перед началом тренировок.

  После Тура Даун Андер я должен ехать Вольту Альгарве, Париж-Ниццу, а потом Джиро.

  Моя мечта – выиграть Гран-тур. Надеюсь идти к этой мечте спокойно, шаг за шагом. Для начала я хочу стать гонщиком на Гран-туры. Такие долгие гонки мне подходят. Я горняк, но и в гонке на время я еду хорошо. Я достаточно быстр, чтобы спринтовать из маленькой группы. В этом году моей целью будет совершенствоваться в работе, учиться, помогать команде, пытаться где-нибудь выиграть этап».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Том финишировал 5-м, он правильно вёл гонку. Порт атаковал, а Деннис и Том за ним поехали. Ускорения Порта были слишком сильными. Том боролся за третье место в общем зачёте и за бонусные секунды. Ему не удалось, но мы им гордимся».

 

 Тьягу Мачаду: «Я доволен своим результатом. Сегодня стремился показать свой максимум на данный момент, и думаю, что я сделал все что мог, чтобы финишировать как можно выше. Хочу поблагодарить свою команду за неоценимую помощь на сегодняшнем этапе. Ребята поддерживали меня весь день. Это первая гонка сезона, но уже я чувствую, что постепенно набираю форму. Думаю, что это неплохое начало года, и я рассчитываю, что дальше результаты будут только улучшаться».

 

Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 18 августа 2019

Binck Bank Tour

13 - 17 августа 2019

Vuelta a Burgos

15 - 18 августа 2019

Arctic Race of Norway

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Arciv-Фото
    Цитата: cvolodymyr
    У Инеоса дисциплина и перед началом любого из ГТ единственный капитан. а у них трехглавый дракон, который заканчивается известными последствиями. Так Приможу Вуэльту не взять:(
    Эта Вузльта вообще не очень подходит Приможу,они могут все троем в 10ку заехать,или пьедестал,но мне главными фаворитами видится Лопез,Карапас и Кинтано. Ну хотя общими усилиями + плюс сильные разделки у обоих.....буду надеяться наконец на победу ГТ
  • Earl57
    Дэн Мартин переходит в команду ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: tds
    Цитата: Earl57
    Гонку хоть видели, чтобы называть ее левой? Или всё, что не распиарили, то левое и ничтожное?
    Сейчас смотрю, даже комментатор сказал, гонцов на ней НЕТ!

    Тур Юты.

    У человека еще и со слухом плохо. Отар сказал, что в этом году состав хуже чем в прошлом, потому что НЕКОТОРЫЕ гонщики в силу разных причин были вынуждены отказаться от гонки. Отар не стал уточнять, что некоторые гонщики - это Дани Мартинес, который не смог стартовать из-за болезни, и сломавший руку Тиджей Ван Гардерен. Отар по простоте душевной думает, что постоянные болельщики это знают.

  • tds
    Дэн Мартин переходит в команду ... (10)
    tds-Фото
    Цитата: Earl57
    Гонку хоть видели, чтобы называть ее левой? Или всё, что не распиарили, то левое и ничтожное?
    Сейчас смотрю, даже комментатор сказал, гонцов на ней НЕТ!

    Тур Юты.
  • Серафим
    Умер Феличе Джимонди (1)
    Серафим-Фото

     Из поколения Меркса тот самый гонщик, которого любили все. В Италии - это точно. Мой приятель  Витторио, далекий от велогонок житель Падовы - и он, в разговоре о Джимонди говорил : " О, Феличе". И, прижав левую руку к сердцу, поднимал вверх большой палец правой руки.

      В Италии было множество классных велогонщиков, которых обожали. Но и Коппи не сравнится с Феличе, в свое время его обожала просто вся Италия. Жаль, что он ушел.

  • Camel
    Жандос Бижигитов продолжит выс ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Адриен
    Оказывается главным достоинством генерального менеджера должно быть умение давать интервью. Великолепное открытие ! А так же это "незаменимое" качество ДОЛЖНО быть, по этой "логике"...

     

    Вы либо через слово читаете, либо не до конца, либо однобоко мыслите.

  • cvolodymyr
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    cvolodymyr-Фото
    У Инеоса дисциплина и перед началом любого из ГТ единственный капитан. а у них трехглавый дракон, который заканчивается известными последствиями. Так Приможу Вуэльту не взять:(
  • motte
    Феличе Джимонди – тот, который ... (3)
    motte-Фото

    Как так?

    Сицилия,  плавать собрался и сердечный приступ...

    R.I.P.

  • veloster
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    veloster-Фото

    Неужели наконец решили выиграть ГТ

  • Ice
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Александра
    Было очень здорово! Я впервые вижу этап и финиш с награждением своими глазами, непередаваемые ощущения.))) Больше всего поразило, какие гонщики тоненькие, в профиль, как лист бумаги.)) 

    Точно) Я когда-то тоже поразился, когда впервые увидел) Сам не кабан - 72 кг при росте 180, но рядом с ними чуствовал себя суть ли не Халком)))

  • Ice
    Тур Чехии-2019. Этап 2 (1)
    Ice-Фото

    Хм, финишировали в городе, где мой дядя живет. Упустил, блин, можно было в гости выехать на недельку - давно не виделись, заодно и гонку глянуть.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE