Ричи Порт (Sky) взял победу на финальном горном 5-м этапе австралийской гонки Тур Даун Андер-2015, но не сумел перехватить майку лидера. Роана Денниса (BMC), удержавшего лидерство в общем зачёте, от Порта отделяют 2 секунды. Кэдел Эванс (BMC), который едет последнюю в карьере гонку Мирового тура, финишировал через 16 секунд после Ричи Порта и отступил на третью позицию в генеральной классификации. Тройку лучших на этапе замкнул испанский гонщик команды Movistar Рубен Фернандес.

  Голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин финишировал на этапе 5-м, и спустился на 4-ю строчку общего зачёта, проигрывая 2 секунды Эвансу и 22 секуды Роану Деннису.

  Португальский гонщик российской команды «Катюша» Тьягу Мачаду финишировал на этапе 7-м.

 Photo: © Regallo

 

  Роан Деннис: «Я очень счастлив. Не смог бы удержать лидерскую майку без команды. Я знаю, звучит как клише, но на самом деле команда работала потрясающе. Каждый раз в напряжённой ситуации они защищали меня, старались как можно больше облегчить мне работу.

Когда Порт атаковал в первый раз, я чувствовал себя вполне комфортно. Но он продолжал дёргать, сбрасывать. Думаю, до финиша оставалось метров 350-400, когда я понял, что больше не могу. Вообще-то у меня проскочила мысль, что если я продолжу сопротивляться, то упаду замертво. Но Ричи, возможно, уехал немного поздно, потому что на самом деле нога у него шла гораздо лучше, чем у меня».

 

  Кэдел Эванс: «Мы с Питером (Стетиной), Роаном всё время были впереди, весь день не упускали ни одного момента. Конечно, из-за этого на финише мы были немного более уставшими, что, возможно, дорого обошлось мне на последних сотнях метров.

  Роан ехал лучше меня, и результат это доказывает. Конечно, я бы предпочёл более высокое место в классификации, но я стартовал на гонке, чтобы выступить как можно лучше и наслаждаться соревнованием. За эту неделю я действительно выдал всё, на что был способен. Не думаю, что мы где-то ошибались. Мы на лучших позициях, чем надеялись».

 

  Рубен Фернандес: «Я очень доволен. Я знал, что приехал в Австралию в хорошей форме, но в мыслях всегда остаются сомнения, когда видишь, какой сильный состав соперников на гонке. К тому же это первая гонка сезона. Но, глядя на результаты, я не могу пожаловаться!

Этап был стрессовым из-за бокового ветра. Гонщики команды Astana задали очень высокую скорость при первом прохождении Виллунги. Нас осталось около 30 в первой группе. Команда помогала, это фантастика, когда в такой группе есть помощники. Они помогли мне ничего не упустить, защищали от ветра.

  Мы знали, что атак не будет до финальных 800 метров, или, может быть, до последнего километра. И мы держали скорость. В конце мы отдали все силы, чтобы оставаться как можно ближе к голове группы. Думаю, я показал сегодня хороший результат.

  В этой гонке мне понравилось всё – погода, организация, она организована просто супер. Ничего не упущено.

  Эта гонка мне нужна, чтобы адаптироваться к условиям гонок Мирового тура. Здесь точно так, как мне рассказывали мои товарищи по тренировкам Рохас Луис Леон Санчес и Вальверде, с которыми я обычно встречаюсь в Мурсии. Мы обычно завтракаем вместе перед началом тренировок.

  После Тура Даун Андер я должен ехать Вольту Альгарве, Париж-Ниццу, а потом Джиро.

  Моя мечта – выиграть Гран-тур. Надеюсь идти к этой мечте спокойно, шаг за шагом. Для начала я хочу стать гонщиком на Гран-туры. Такие долгие гонки мне подходят. Я горняк, но и в гонке на время я еду хорошо. Я достаточно быстр, чтобы спринтовать из маленькой группы. В этом году моей целью будет совершенствоваться в работе, учиться, помогать команде, пытаться где-нибудь выиграть этап».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Том финишировал 5-м, он правильно вёл гонку. Порт атаковал, а Деннис и Том за ним поехали. Ускорения Порта были слишком сильными. Том боролся за третье место в общем зачёте и за бонусные секунды. Ему не удалось, но мы им гордимся».

 

 Тьягу Мачаду: «Я доволен своим результатом. Сегодня стремился показать свой максимум на данный момент, и думаю, что я сделал все что мог, чтобы финишировать как можно выше. Хочу поблагодарить свою команду за неоценимую помощь на сегодняшнем этапе. Ребята поддерживали меня весь день. Это первая гонка сезона, но уже я чувствую, что постепенно набираю форму. Думаю, что это неплохое начало года, и я рассчитываю, что дальше результаты будут только улучшаться».

 

Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • SportSpirit
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    SportSpirit-Фото

    Если без падений (а он парень холодный и аккуратный в этом плане), то Демар доедет. За других спринтеров не ручаюсь)

     

    Главное, чтобы сегодня японец не уехал в одиночный отрыв, остальное терпимо)   

     

     

  • Roscomsport
    Арно Демар, Элиа Вивиани о 10- ... (1)
    Roscomsport-Фото

    Выглядел сильнее и был сильнее. Хороший гонщик, пусть ему повезет.

  • Roscomsport
    Дубль Приможа Роглича на разде ... (8)
    Roscomsport-Фото

    А тут и узанвать нечего. Роглич выиграл ВСЕ гонки (многодневки) 2019 в которых участвовал. Талант одним словом. Пришел бы в велоспорт в 25 лет было бы то же самое.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Процитирую себя в превью вчерашнего этапа

    Цитата: EL-Fenomeno
    ...Но Демар "тихой сапой" всегда рядом; если кто то проморгает или проворонит Арно тут же воспользуется моментом.

    Так что пожалуй это последний шанс для Вивиани ибо Акреман, Юэн и вот уже Демар с победами на этой Джиро

    Цитата: VeloVelo
    ЦИТАТА:"...После этого этапа спринтеры могут сходить, далее начнется испытание Альпами...."
    Если Аккерман, Демар и Юэн сойдут, то чикламена, похоже, достанется в итоге горняку.

    Вопрос: зачем элитным спринтерам сходить, борьба только за победы (их количество на этапах ГТ), а майка спринтерской номинации это так "маленький" бонус?? Тем более что в очковой классификации с учётом травмированного Паскалая и выбитого той дисквалификаиции Элии борьба как раз обострилась. 

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Сейчас мало кому приятно таращить глаза, как глистоподобные горнячки ползут в горки.

     

    По передовому, по совремённому в тренде вот такие аполлоны - спринтеры и раздельщики:

     

  • veloliveuser
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    veloliveuser-Фото

    опять плоскач! и это джиро!?

  • uran
    Виктор Кампенартс о поражении ... (22)
    uran-Фото
    Цитата: Гонщик
    Цитата: uran
    Я нарочно не упоминал малоростных типа Кастровьехо Роглич Квято.Смешно читать что Кири и Денис проигрывают на плоскаче.
    ещё как проигрывают , им холмы подавай , Денис разделки более 30ти слабо терпит , Квято хороший раздельщик , но не элитный  как и Кастровехо , короче нравится вам это или нет , но элита как раз все под 1.9 и выше .
    Роан Денис ЧМ на дистанции в 52 км, как и Кири, а вы говорите плоскачи проигрывают. Если вдаваться в антропометрические подробности лимитирующим фактором на разделке не мышцы ног являются а ССС и лёгкие. И Ваши 1.9+ ничем не подкреплённое заявление, потому как их с лёгкостью выносят и более мелкие раздельщики.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (21)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вентосо "взбодрил" всех своим рывком и осталные понеслилсь сломя голову.

    Судя по повтору Акерман чуть ли первый угодил в завал, хорошо ещё то, что не шёл по правой стороне. Те парни, которые там прорывались и угодили в бортик(и) пострадали кажись более серьёзней.

    Ну а Демар маладца. Не побоялся "отделиться", так сказать и пошёл мощно по левому краю в одиночку; и силёнок то хватило. Вивиани после финиша оставалось только материться по итальянски).

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...После этого этапа спринтеры могут сходить, далее начнется испытание Альпами...."

    Если Аккерман, Демар и Юэн сойдут, то чикламена, похоже, достанется в итоге горняку.

  • SportSpirit
    Арно Демар – победитель 10 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Судя по фото, Акерманн улыбался даже после падения. Заразительный оптимизм) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE