Ричи Порт (Sky) взял победу на финальном горном 5-м этапе австралийской гонки Тур Даун Андер-2015, но не сумел перехватить майку лидера. Роана Денниса (BMC), удержавшего лидерство в общем зачёте, от Порта отделяют 2 секунды. Кэдел Эванс (BMC), который едет последнюю в карьере гонку Мирового тура, финишировал через 16 секунд после Ричи Порта и отступил на третью позицию в генеральной классификации. Тройку лучших на этапе замкнул испанский гонщик команды Movistar Рубен Фернандес.

  Голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин финишировал на этапе 5-м, и спустился на 4-ю строчку общего зачёта, проигрывая 2 секунды Эвансу и 22 секуды Роану Деннису.

  Португальский гонщик российской команды «Катюша» Тьягу Мачаду финишировал на этапе 7-м.

 Photo: © Regallo

 

  Роан Деннис: «Я очень счастлив. Не смог бы удержать лидерскую майку без команды. Я знаю, звучит как клише, но на самом деле команда работала потрясающе. Каждый раз в напряжённой ситуации они защищали меня, старались как можно больше облегчить мне работу.

Когда Порт атаковал в первый раз, я чувствовал себя вполне комфортно. Но он продолжал дёргать, сбрасывать. Думаю, до финиша оставалось метров 350-400, когда я понял, что больше не могу. Вообще-то у меня проскочила мысль, что если я продолжу сопротивляться, то упаду замертво. Но Ричи, возможно, уехал немного поздно, потому что на самом деле нога у него шла гораздо лучше, чем у меня».

 

  Кэдел Эванс: «Мы с Питером (Стетиной), Роаном всё время были впереди, весь день не упускали ни одного момента. Конечно, из-за этого на финише мы были немного более уставшими, что, возможно, дорого обошлось мне на последних сотнях метров.

  Роан ехал лучше меня, и результат это доказывает. Конечно, я бы предпочёл более высокое место в классификации, но я стартовал на гонке, чтобы выступить как можно лучше и наслаждаться соревнованием. За эту неделю я действительно выдал всё, на что был способен. Не думаю, что мы где-то ошибались. Мы на лучших позициях, чем надеялись».

 

  Рубен Фернандес: «Я очень доволен. Я знал, что приехал в Австралию в хорошей форме, но в мыслях всегда остаются сомнения, когда видишь, какой сильный состав соперников на гонке. К тому же это первая гонка сезона. Но, глядя на результаты, я не могу пожаловаться!

Этап был стрессовым из-за бокового ветра. Гонщики команды Astana задали очень высокую скорость при первом прохождении Виллунги. Нас осталось около 30 в первой группе. Команда помогала, это фантастика, когда в такой группе есть помощники. Они помогли мне ничего не упустить, защищали от ветра.

  Мы знали, что атак не будет до финальных 800 метров, или, может быть, до последнего километра. И мы держали скорость. В конце мы отдали все силы, чтобы оставаться как можно ближе к голове группы. Думаю, я показал сегодня хороший результат.

  В этой гонке мне понравилось всё – погода, организация, она организована просто супер. Ничего не упущено.

  Эта гонка мне нужна, чтобы адаптироваться к условиям гонок Мирового тура. Здесь точно так, как мне рассказывали мои товарищи по тренировкам Рохас Луис Леон Санчес и Вальверде, с которыми я обычно встречаюсь в Мурсии. Мы обычно завтракаем вместе перед началом тренировок.

  После Тура Даун Андер я должен ехать Вольту Альгарве, Париж-Ниццу, а потом Джиро.

  Моя мечта – выиграть Гран-тур. Надеюсь идти к этой мечте спокойно, шаг за шагом. Для начала я хочу стать гонщиком на Гран-туры. Такие долгие гонки мне подходят. Я горняк, но и в гонке на время я еду хорошо. Я достаточно быстр, чтобы спринтовать из маленькой группы. В этом году моей целью будет совершенствоваться в работе, учиться, помогать команде, пытаться где-нибудь выиграть этап».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор Giant-Alpecin: «Том финишировал 5-м, он правильно вёл гонку. Порт атаковал, а Деннис и Том за ним поехали. Ускорения Порта были слишком сильными. Том боролся за третье место в общем зачёте и за бонусные секунды. Ему не удалось, но мы им гордимся».

 

 Тьягу Мачаду: «Я доволен своим результатом. Сегодня стремился показать свой максимум на данный момент, и думаю, что я сделал все что мог, чтобы финишировать как можно выше. Хочу поблагодарить свою команду за неоценимую помощь на сегодняшнем этапе. Ребята поддерживали меня весь день. Это первая гонка сезона, но уже я чувствую, что постепенно набираю форму. Думаю, что это неплохое начало года, и я рассчитываю, что дальше результаты будут только улучшаться».

 

Результаты 5 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE