Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen), 26-летний американский гонщик команды BMC, одержал первую победу в этом сезоне, выиграв королевский горный этап с горным финишем на горнолыжном курорте Ла-Молина на Вуэльте Каталонии-2015. Для Ван Гардерена победа на королевском горном этапе испанской гонки становится традицией. В прошлом году он также выиграл горный этап Вуэльты Каталонии до Vallter 2000-Setcases.

  Вчера, на 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2015, Тиджей Ван Гардерен упал за 35 км до финиша, и в итоге проиграл победителю этапа почти 16 минут, что перечеркнуло шансы американского гонщика на борьбу в общем зачёте.

  На финальном подъёме королевского горного этапа Вуэльты Каталонии-2015 Тиджей Ван Гардерен атаковал после того, как два гонщика из отрыва дня были пойманы Василием Кириенко (Sky) за 5 км до финиша. Ван Гардерен обошёл Василия Кириенко, а затем сумел удержать преимущество до финиша, не дав себя обойти Ричи Порту (Sky) и Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo).

  Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор остался без поддержки товарищей по команде, а затем атаковал за 2 км до финиша, пытаясь добрать Тиджея Ван Гардерена. На финальных 300 метрах Контадора обошёл Ричи Порт (Sky), финишировавший 2-м. Также гонщик британской команды Sky благодаря бонусным секундам занимает теперь 2-е место в общем зачёте.

  Бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Барт де Клерк, основное преимущество которого в генеральной классификации было завоёвано в результате удачного отрыва на 1-м этапе, сумел удержаться в группе лидеров на королевском горном этапе, финишировав через 45 секунд после Тиджея Ван Гардерена, и теперь возглавляет общий зачёт.

  Альберто Контадор проигрывает Де Клерку 28 секунд, занимая 5-е мест, от призового места в генеральной классификации его отделяют 2 секунды.

Тиджей Ван Гардерен

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «С прошлого года с этой гонкой у меня связаны очень хорошие воспоминания. Мои отношения с Вуэльтой Каталонии напоминают качели – взлёты и падения. Вчера я упал, мне не повезло. К счастью, я отделался минимальными повреждениями. Сегодня я был очень мотивирован. Моя тактика изменилась, вместо борьбы за классификацию я вложил все силы в этап. Только о нём и думал сегодня».

 

  Барт де Клерк (Lotto Soudal): «Перед стартом этой гонки никогда бы не подумал, что надену майку лидера после 4 этапа. На первом этапе, когда пелотон отпустил отрыв, я набрал большое преимущество, но сейчас я двумя руками буду хвататься за этот шанс. Я не привык возглавлять общий зачёт, но в следующие несколько дней буду ехать внимательно, следить за моими соперниками и защищать майку, вкладывая все силы. Я в хорошей форме. Вчера я злился на самого себя, потому что потерял контакт с первой группой на спуске и проиграл драгоценное время. Вот почему я был мотивирован на 100%, чтобы всё исправить на королевском горном этапе. Я хорошо прохожу горы, и смог удержаться впереди, даже на подъёме протяжённостью в 21 км я находился не ниже 10-15 позиции. Когда скорость выросла, Роллан выпал, но я смог усидеть. На последнем подъёме, где, как и следовало ожидать, пошли атаки, я шёл в своём темпе, и поэтому смог держать контроль над разрывом».

 

Ричи Порт

 

Василий Кириенко

 

  Ричи Порт (Sky): «Я немного разочарован, что финишировал 2-м. Отдаю должное Тиджею, он выбрал для атаки верный момент, тогда, когда мне надо было следить за Альберто и Риго. Но в общем, день прошёл фантастически. Мы прошли через Creueta, и из нашей команды рядом со мной было четыре человека, что говорит о том, насколько выкладывались ребята. Когда Альберто атаковал, у нас впереди ехал Кири. Вначале образовался просвет, но я не паниковал. Я ждал, когда он атакует и был рад вернуться назад к Кири, который едет мощно как паровой каток. Я почти добрал Тиджея, правда, немного не хватило.

  Сегодняшний этап дал мне большой заряд уверенности перед Джиро. Большинство фаворитов Джиро здесь, и великолепно, что удалось от них дистанцироваться. В понедельник, на первом этапе, получилось забавно, когда организаторы не дали нам правильного времени отставания.

  Буду смотреть по ходу гонки. Мы можем следить за Бартом де Клерком, попытаться отыграть у него секунды. Правда, будет очень непросто, учитывая, сколько бонусных секунд осталось разыграть в гонке. Посмотрим, моя цель быть как можно выше в общем зачёте».

Альберто Контадор

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Несмотря на результат этапа, я доволен выступлением, потому что моя форма лучше с каждым днём, а моя главная цель – Джиро. Единственное, чего бы мне хотелось, оставаться здоровым и избегать падений. Я сосредоточен на восстановлении и иду гонку день за днём.

  Этап был быстрым, потому что большинство команд старались сбросить гонщиков первого отрыва, в итоге на высокой скорости ехали с самого старта. Однако, последний подъём оказался недостаточно тяжёлым, к тому же там был встречный ветер, что осложняло шансы создать большой разрыв.

  Я атаковал раньше, чем планировал, потому что очень многие начали атаковать, но никто не реагировал. За раннюю атаку я заплатил на последних 300 метрах до финиша. На оставшихся этапах Каталонии продвинуться в общем зачёте будет трудно, хотя от подиума меня отделяют всего 2 секунды. Но мы все знаем, что в этой гонке более важны бонусные секунды».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE