Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen), 26-летний американский гонщик команды BMC, одержал первую победу в этом сезоне, выиграв королевский горный этап с горным финишем на горнолыжном курорте Ла-Молина на Вуэльте Каталонии-2015. Для Ван Гардерена победа на королевском горном этапе испанской гонки становится традицией. В прошлом году он также выиграл горный этап Вуэльты Каталонии до Vallter 2000-Setcases.

  Вчера, на 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2015, Тиджей Ван Гардерен упал за 35 км до финиша, и в итоге проиграл победителю этапа почти 16 минут, что перечеркнуло шансы американского гонщика на борьбу в общем зачёте.

  На финальном подъёме королевского горного этапа Вуэльты Каталонии-2015 Тиджей Ван Гардерен атаковал после того, как два гонщика из отрыва дня были пойманы Василием Кириенко (Sky) за 5 км до финиша. Ван Гардерен обошёл Василия Кириенко, а затем сумел удержать преимущество до финиша, не дав себя обойти Ричи Порту (Sky) и Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo).

  Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор остался без поддержки товарищей по команде, а затем атаковал за 2 км до финиша, пытаясь добрать Тиджея Ван Гардерена. На финальных 300 метрах Контадора обошёл Ричи Порт (Sky), финишировавший 2-м. Также гонщик британской команды Sky благодаря бонусным секундам занимает теперь 2-е место в общем зачёте.

  Бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Барт де Клерк, основное преимущество которого в генеральной классификации было завоёвано в результате удачного отрыва на 1-м этапе, сумел удержаться в группе лидеров на королевском горном этапе, финишировав через 45 секунд после Тиджея Ван Гардерена, и теперь возглавляет общий зачёт.

  Альберто Контадор проигрывает Де Клерку 28 секунд, занимая 5-е мест, от призового места в генеральной классификации его отделяют 2 секунды.

Тиджей Ван Гардерен

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «С прошлого года с этой гонкой у меня связаны очень хорошие воспоминания. Мои отношения с Вуэльтой Каталонии напоминают качели – взлёты и падения. Вчера я упал, мне не повезло. К счастью, я отделался минимальными повреждениями. Сегодня я был очень мотивирован. Моя тактика изменилась, вместо борьбы за классификацию я вложил все силы в этап. Только о нём и думал сегодня».

 

  Барт де Клерк (Lotto Soudal): «Перед стартом этой гонки никогда бы не подумал, что надену майку лидера после 4 этапа. На первом этапе, когда пелотон отпустил отрыв, я набрал большое преимущество, но сейчас я двумя руками буду хвататься за этот шанс. Я не привык возглавлять общий зачёт, но в следующие несколько дней буду ехать внимательно, следить за моими соперниками и защищать майку, вкладывая все силы. Я в хорошей форме. Вчера я злился на самого себя, потому что потерял контакт с первой группой на спуске и проиграл драгоценное время. Вот почему я был мотивирован на 100%, чтобы всё исправить на королевском горном этапе. Я хорошо прохожу горы, и смог удержаться впереди, даже на подъёме протяжённостью в 21 км я находился не ниже 10-15 позиции. Когда скорость выросла, Роллан выпал, но я смог усидеть. На последнем подъёме, где, как и следовало ожидать, пошли атаки, я шёл в своём темпе, и поэтому смог держать контроль над разрывом».

 

Ричи Порт

 

Василий Кириенко

 

  Ричи Порт (Sky): «Я немного разочарован, что финишировал 2-м. Отдаю должное Тиджею, он выбрал для атаки верный момент, тогда, когда мне надо было следить за Альберто и Риго. Но в общем, день прошёл фантастически. Мы прошли через Creueta, и из нашей команды рядом со мной было четыре человека, что говорит о том, насколько выкладывались ребята. Когда Альберто атаковал, у нас впереди ехал Кири. Вначале образовался просвет, но я не паниковал. Я ждал, когда он атакует и был рад вернуться назад к Кири, который едет мощно как паровой каток. Я почти добрал Тиджея, правда, немного не хватило.

  Сегодняшний этап дал мне большой заряд уверенности перед Джиро. Большинство фаворитов Джиро здесь, и великолепно, что удалось от них дистанцироваться. В понедельник, на первом этапе, получилось забавно, когда организаторы не дали нам правильного времени отставания.

  Буду смотреть по ходу гонки. Мы можем следить за Бартом де Клерком, попытаться отыграть у него секунды. Правда, будет очень непросто, учитывая, сколько бонусных секунд осталось разыграть в гонке. Посмотрим, моя цель быть как можно выше в общем зачёте».

Альберто Контадор

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Несмотря на результат этапа, я доволен выступлением, потому что моя форма лучше с каждым днём, а моя главная цель – Джиро. Единственное, чего бы мне хотелось, оставаться здоровым и избегать падений. Я сосредоточен на восстановлении и иду гонку день за днём.

  Этап был быстрым, потому что большинство команд старались сбросить гонщиков первого отрыва, в итоге на высокой скорости ехали с самого старта. Однако, последний подъём оказался недостаточно тяжёлым, к тому же там был встречный ветер, что осложняло шансы создать большой разрыв.

  Я атаковал раньше, чем планировал, потому что очень многие начали атаковать, но никто не реагировал. За раннюю атаку я заплатил на последних 300 метрах до финиша. На оставшихся этапах Каталонии продвинуться в общем зачёте будет трудно, хотя от подиума меня отделяют всего 2 секунды. Но мы все знаем, что в этой гонке более важны бонусные секунды».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE