Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen), 26-летний американский гонщик команды BMC, одержал первую победу в этом сезоне, выиграв королевский горный этап с горным финишем на горнолыжном курорте Ла-Молина на Вуэльте Каталонии-2015. Для Ван Гардерена победа на королевском горном этапе испанской гонки становится традицией. В прошлом году он также выиграл горный этап Вуэльты Каталонии до Vallter 2000-Setcases.

  Вчера, на 3-м этапе Вуэльты Каталонии-2015, Тиджей Ван Гардерен упал за 35 км до финиша, и в итоге проиграл победителю этапа почти 16 минут, что перечеркнуло шансы американского гонщика на борьбу в общем зачёте.

  На финальном подъёме королевского горного этапа Вуэльты Каталонии-2015 Тиджей Ван Гардерен атаковал после того, как два гонщика из отрыва дня были пойманы Василием Кириенко (Sky) за 5 км до финиша. Ван Гардерен обошёл Василия Кириенко, а затем сумел удержать преимущество до финиша, не дав себя обойти Ричи Порту (Sky) и Альберто Контадору (Tinkoff-Saxo).

  Капитан российской команды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор остался без поддержки товарищей по команде, а затем атаковал за 2 км до финиша, пытаясь добрать Тиджея Ван Гардерена. На финальных 300 метрах Контадора обошёл Ричи Порт (Sky), финишировавший 2-м. Также гонщик британской команды Sky благодаря бонусным секундам занимает теперь 2-е место в общем зачёте.

  Бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Барт де Клерк, основное преимущество которого в генеральной классификации было завоёвано в результате удачного отрыва на 1-м этапе, сумел удержаться в группе лидеров на королевском горном этапе, финишировав через 45 секунд после Тиджея Ван Гардерена, и теперь возглавляет общий зачёт.

  Альберто Контадор проигрывает Де Клерку 28 секунд, занимая 5-е мест, от призового места в генеральной классификации его отделяют 2 секунды.

Тиджей Ван Гардерен

 

  Тиджей Ван Гардерен (BMC): «С прошлого года с этой гонкой у меня связаны очень хорошие воспоминания. Мои отношения с Вуэльтой Каталонии напоминают качели – взлёты и падения. Вчера я упал, мне не повезло. К счастью, я отделался минимальными повреждениями. Сегодня я был очень мотивирован. Моя тактика изменилась, вместо борьбы за классификацию я вложил все силы в этап. Только о нём и думал сегодня».

 

  Барт де Клерк (Lotto Soudal): «Перед стартом этой гонки никогда бы не подумал, что надену майку лидера после 4 этапа. На первом этапе, когда пелотон отпустил отрыв, я набрал большое преимущество, но сейчас я двумя руками буду хвататься за этот шанс. Я не привык возглавлять общий зачёт, но в следующие несколько дней буду ехать внимательно, следить за моими соперниками и защищать майку, вкладывая все силы. Я в хорошей форме. Вчера я злился на самого себя, потому что потерял контакт с первой группой на спуске и проиграл драгоценное время. Вот почему я был мотивирован на 100%, чтобы всё исправить на королевском горном этапе. Я хорошо прохожу горы, и смог удержаться впереди, даже на подъёме протяжённостью в 21 км я находился не ниже 10-15 позиции. Когда скорость выросла, Роллан выпал, но я смог усидеть. На последнем подъёме, где, как и следовало ожидать, пошли атаки, я шёл в своём темпе, и поэтому смог держать контроль над разрывом».

 

Ричи Порт

 

Василий Кириенко

 

  Ричи Порт (Sky): «Я немного разочарован, что финишировал 2-м. Отдаю должное Тиджею, он выбрал для атаки верный момент, тогда, когда мне надо было следить за Альберто и Риго. Но в общем, день прошёл фантастически. Мы прошли через Creueta, и из нашей команды рядом со мной было четыре человека, что говорит о том, насколько выкладывались ребята. Когда Альберто атаковал, у нас впереди ехал Кири. Вначале образовался просвет, но я не паниковал. Я ждал, когда он атакует и был рад вернуться назад к Кири, который едет мощно как паровой каток. Я почти добрал Тиджея, правда, немного не хватило.

  Сегодняшний этап дал мне большой заряд уверенности перед Джиро. Большинство фаворитов Джиро здесь, и великолепно, что удалось от них дистанцироваться. В понедельник, на первом этапе, получилось забавно, когда организаторы не дали нам правильного времени отставания.

  Буду смотреть по ходу гонки. Мы можем следить за Бартом де Клерком, попытаться отыграть у него секунды. Правда, будет очень непросто, учитывая, сколько бонусных секунд осталось разыграть в гонке. Посмотрим, моя цель быть как можно выше в общем зачёте».

Альберто Контадор

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Несмотря на результат этапа, я доволен выступлением, потому что моя форма лучше с каждым днём, а моя главная цель – Джиро. Единственное, чего бы мне хотелось, оставаться здоровым и избегать падений. Я сосредоточен на восстановлении и иду гонку день за днём.

  Этап был быстрым, потому что большинство команд старались сбросить гонщиков первого отрыва, в итоге на высокой скорости ехали с самого старта. Однако, последний подъём оказался недостаточно тяжёлым, к тому же там был встречный ветер, что осложняло шансы создать большой разрыв.

  Я атаковал раньше, чем планировал, потому что очень многие начали атаковать, но никто не реагировал. За раннюю атаку я заплатил на последних 300 метрах до финиша. На оставшихся этапах Каталонии продвинуться в общем зачёте будет трудно, хотя от подиума меня отделяют всего 2 секунды. Но мы все знаем, что в этой гонке более важны бонусные секунды».

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Виктор Кампенартс подписал трё ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Выходит он не может ехать длинные дистанции. Сам признает.Вот тебе на.
  • SportSpirit
    Дамиано Карузо и Джино Медер п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Cyrill
    Это самый интересный вопрос :) Но возможно (как показала практика) "недельки" он ещё тянет. На большее - могу предположить, то что мы видим последние годы в его исполнении - отсутствие выносливости на "длинном пробеге", как следствие потеря концентрации на вторых неделях ГТ, как следствие то что имеем ...

     

    После вашей фразы "недельки он еще тянет" мои пазлы относительно Ланды (и не только) сошлись окончательно: собственно с 2018 года он только "недельки и тянет". На Джиро-2018 это была 3-я неделька music

     

    Ланда был потенциальным претендентом на ГК в 2015-2017 гг, когда... являлся реальным вторым номером команд. Талант есть, а лидерских качеств ( = желания и способности выйти за свои пределы) - нет. 

     

    Он не один такой, многие плавают в иллюзиях, основанных на достижениях прошлого. А время летит. 

     

    Позитивный пример для меня: из тех, кто сумел перееориентироваться и продолжать гоняться с огоньком, - Роман Барде.

  • kimi
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    kimi-Фото
    новый погги и новый ремко не нужен, я согласен.

    но насчет казахской фамилии в казахской команде несколько расистски звучит. он не первый казах, возможно не последний в команде. у него есть результаты, за это его взяли, имхо. хочется верить что время простых пассажиров ушло или уходит и настает или настало время нормальных профи. почему у нас в стране их не может быть.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Sezar-Фото

    Парень вызывает кучу эмоций, с ним никогда не соскучишься. уже за это ему спасибо. Когда он в гонке колхоза не бывает, будет рубка.

    Конечно же, в отличие от тех кого он назвал, он профильно не многодневщик. Но талант и амбиции должны позволить ему закрыть этот пробел.

    Жду Ремко на Джиро.

  • Ice
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Ice-Фото

    Цитата: Coffe
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.

    Никто не ставит ему в упрек то, что не получилось. Ругают его за длинный язык и хамское отношение к персоналу, а это к спорту не имеет отношения.

  • Coffe
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (15)
    Coffe-Фото
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.
  • nightbuster33
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Пока мои оппоненты спят, из-за разницы во времени,мне тоже надо успеть написать свой комментарий в поддержку Нурбергена.Казах

     

     

     

     был чемпионам Мира по велоспорту,только на велотреке.Не боись.Ты будешь первым, если ты сделаешь это на шоссе. Коркпа!Жолын болсын!Алга!

  • nightbuster33
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (10)
    nightbuster33-Фото

    Не судите строго комментатора.Из добрых побуждений он ошибся немного.Он хотел сказать"NATIVE",т.е.коренной казахстанец.В Казахстане все настоящие казахстанцы, фальшивых нет. Поэтому убираю минус.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE