Алехандро Вальверде (Movistar) одержал на Вуэльте Каталонии-2015 вторую победу, выиграв 5-й этап. Он атаковал за 3 км до финиша из отрыва, в котором находились претенденты на победу и высокие места в общем зачёте, включая Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), Ригоберто Урана (Etixx-Quick Step), Ричи Порта (Sky), Фабио Ару (Astana), Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale), Тиджея Ван Гардерена (BMC), Рафаэля Валлса (Lampre-Merida) и Паоло Тиралонго (Astana).

  Отрыв фаворитов образовался после прохождения единственной категорийной вершины дня и наращивал преимущество, пытаясь как можно дальше удалиться от лидера общего зачёта Барта де Клерка (Lotto Soudal). Им это удалось. Помимо Де Клерка, потерявшего первое место в генеральной классификации, одним из пострадавших стал Дэниэль Мартин (Garmin-Cannondale), скатившийся с 4 на 10-е место в общем зачёте.

 

 

 

  Благодаря победе на этапе Алехандро Вальверде частично компенсировал неудачный королевский горный этап, где он упал и потерял время в общем зачёте. Сейчас капитан испанской команды Movistar поднялся на 4-ю строчку в генеральной классификации, а возглавил её австралийский гонщик британской команды Sky Ричи Порт.

 

Алехандро Вальверде

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Для нас день сложился очень хорошо. Мы знали, что в финале будет ветер, вся команда сохраняла концентрацию и всё время находилась в голове группы. Мы решили прибавить скорости и разорвали пелотон, оставив Де Клерка и Мартина позади. Мы хорошо сработались с другими командами, потому что всех объединял один интерес - оставить соперников позади. Мы выкладывались на 100%. Когда Рубен (Фернандес) выпал в конец группы, я увидел, что все переложили ответственность за работу в отрыве на последнем километре подъёма на мои плечи. Поэтому я атаковал и дёрнул пелотон. Они не проводили смены на спуске, и когда я увидел, что есть просвет, я прибавил ещё и смог оставить всех позади, , взяв ещё пять дополнительных секунд преимущества.

  Ужасно, что тогда в Жироне мы потеряли время, особенно при том, что сейчас я уступаю 16 секунд. Падение не изменило гонку полностью. Удар при падении не был сильным, но каждый раз после завала боль чувствуется больше на следующий день, а в сочетании с эффектом тяжёлого горного этапа и того, что я замёрз на спуске с Creueta, из-за всех этих факторов я добрался до La Molina не в лучших кондициях, не так, как хотелось бы. И всё же я считаю, что на этой Вуэльте мы хорошо поработали, как я, так и вся команда. Мы очень довольны. Посмотрим, что получится в воскресенье на Монтжуик. Будем бороться за то, что осталось. В генеральной классификации мы близко, все соперники равны, и всё сводится к тому, у кого есть силы и даже бонусные секунды могут быть решающими».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Каждый этап этой гонки трудный. Отчасти это из-за рельефа, но также и потому, что уровень гонщиков очень высок. Судя по бумаге этот этап должен был быть спокойным, но в итоге он оказался тяжёлым. Команда работала очень хорошо, уберегала меня от неприятностей. Я всё время был впереди, не терял этой позиции. Когда мы уехали вперёд, все гонщики хорошо сотрудничали. Когда атаковал Вальверде, все, как обычно, начали оглядываться друг на друга, чем он и воспользовался. Снова я финишировал 2-м. Всё дело в том, чтобы верно выбрать момент, что у Вальверде и получилось. Разрывы в общем зачёте очень маленькие, поэтому на следующих этапах мы ехать внимательно и как можно лучше».

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я доволен тем, как чувствую себя на велосипеде и, прежде всего, тем, как идёт работа перед Джиро. Мы все вместе создали разрыв в группе, он не был результатом работы какой-то одной команды, хотя, наверное, больше всего в нём были заинтересованы Etixx, Sky и Movistar».

  Стивен де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Для многих ребят день оказался тяжёлым. Рафал Майка заболел и не стартовал, Бассо выпал во время этапа, как и многие другие. Несмотря на это, я доволен тем, что Альберто отыграл две позиции и теперь занимает 3-е место».

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE