Алехандро Вальверде (Movistar) одержал на Вуэльте Каталонии-2015 вторую победу, выиграв 5-й этап. Он атаковал за 3 км до финиша из отрыва, в котором находились претенденты на победу и высокие места в общем зачёте, включая Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), Ригоберто Урана (Etixx-Quick Step), Ричи Порта (Sky), Фабио Ару (Astana), Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale), Тиджея Ван Гардерена (BMC), Рафаэля Валлса (Lampre-Merida) и Паоло Тиралонго (Astana).

  Отрыв фаворитов образовался после прохождения единственной категорийной вершины дня и наращивал преимущество, пытаясь как можно дальше удалиться от лидера общего зачёта Барта де Клерка (Lotto Soudal). Им это удалось. Помимо Де Клерка, потерявшего первое место в генеральной классификации, одним из пострадавших стал Дэниэль Мартин (Garmin-Cannondale), скатившийся с 4 на 10-е место в общем зачёте.

 

 

 

  Благодаря победе на этапе Алехандро Вальверде частично компенсировал неудачный королевский горный этап, где он упал и потерял время в общем зачёте. Сейчас капитан испанской команды Movistar поднялся на 4-ю строчку в генеральной классификации, а возглавил её австралийский гонщик британской команды Sky Ричи Порт.

 

Алехандро Вальверде

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Для нас день сложился очень хорошо. Мы знали, что в финале будет ветер, вся команда сохраняла концентрацию и всё время находилась в голове группы. Мы решили прибавить скорости и разорвали пелотон, оставив Де Клерка и Мартина позади. Мы хорошо сработались с другими командами, потому что всех объединял один интерес - оставить соперников позади. Мы выкладывались на 100%. Когда Рубен (Фернандес) выпал в конец группы, я увидел, что все переложили ответственность за работу в отрыве на последнем километре подъёма на мои плечи. Поэтому я атаковал и дёрнул пелотон. Они не проводили смены на спуске, и когда я увидел, что есть просвет, я прибавил ещё и смог оставить всех позади, , взяв ещё пять дополнительных секунд преимущества.

  Ужасно, что тогда в Жироне мы потеряли время, особенно при том, что сейчас я уступаю 16 секунд. Падение не изменило гонку полностью. Удар при падении не был сильным, но каждый раз после завала боль чувствуется больше на следующий день, а в сочетании с эффектом тяжёлого горного этапа и того, что я замёрз на спуске с Creueta, из-за всех этих факторов я добрался до La Molina не в лучших кондициях, не так, как хотелось бы. И всё же я считаю, что на этой Вуэльте мы хорошо поработали, как я, так и вся команда. Мы очень довольны. Посмотрим, что получится в воскресенье на Монтжуик. Будем бороться за то, что осталось. В генеральной классификации мы близко, все соперники равны, и всё сводится к тому, у кого есть силы и даже бонусные секунды могут быть решающими».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Каждый этап этой гонки трудный. Отчасти это из-за рельефа, но также и потому, что уровень гонщиков очень высок. Судя по бумаге этот этап должен был быть спокойным, но в итоге он оказался тяжёлым. Команда работала очень хорошо, уберегала меня от неприятностей. Я всё время был впереди, не терял этой позиции. Когда мы уехали вперёд, все гонщики хорошо сотрудничали. Когда атаковал Вальверде, все, как обычно, начали оглядываться друг на друга, чем он и воспользовался. Снова я финишировал 2-м. Всё дело в том, чтобы верно выбрать момент, что у Вальверде и получилось. Разрывы в общем зачёте очень маленькие, поэтому на следующих этапах мы ехать внимательно и как можно лучше».

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я доволен тем, как чувствую себя на велосипеде и, прежде всего, тем, как идёт работа перед Джиро. Мы все вместе создали разрыв в группе, он не был результатом работы какой-то одной команды, хотя, наверное, больше всего в нём были заинтересованы Etixx, Sky и Movistar».

  Стивен де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Для многих ребят день оказался тяжёлым. Рафал Майка заболел и не стартовал, Бассо выпал во время этапа, как и многие другие. Несмотря на это, я доволен тем, что Альберто отыграл две позиции и теперь занимает 3-е место».

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (3)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE