Алехандро Вальверде (Movistar) одержал на Вуэльте Каталонии-2015 вторую победу, выиграв 5-й этап. Он атаковал за 3 км до финиша из отрыва, в котором находились претенденты на победу и высокие места в общем зачёте, включая Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), Ригоберто Урана (Etixx-Quick Step), Ричи Порта (Sky), Фабио Ару (Astana), Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale), Тиджея Ван Гардерена (BMC), Рафаэля Валлса (Lampre-Merida) и Паоло Тиралонго (Astana).

  Отрыв фаворитов образовался после прохождения единственной категорийной вершины дня и наращивал преимущество, пытаясь как можно дальше удалиться от лидера общего зачёта Барта де Клерка (Lotto Soudal). Им это удалось. Помимо Де Клерка, потерявшего первое место в генеральной классификации, одним из пострадавших стал Дэниэль Мартин (Garmin-Cannondale), скатившийся с 4 на 10-е место в общем зачёте.

 

 

 

  Благодаря победе на этапе Алехандро Вальверде частично компенсировал неудачный королевский горный этап, где он упал и потерял время в общем зачёте. Сейчас капитан испанской команды Movistar поднялся на 4-ю строчку в генеральной классификации, а возглавил её австралийский гонщик британской команды Sky Ричи Порт.

 

Алехандро Вальверде

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Для нас день сложился очень хорошо. Мы знали, что в финале будет ветер, вся команда сохраняла концентрацию и всё время находилась в голове группы. Мы решили прибавить скорости и разорвали пелотон, оставив Де Клерка и Мартина позади. Мы хорошо сработались с другими командами, потому что всех объединял один интерес - оставить соперников позади. Мы выкладывались на 100%. Когда Рубен (Фернандес) выпал в конец группы, я увидел, что все переложили ответственность за работу в отрыве на последнем километре подъёма на мои плечи. Поэтому я атаковал и дёрнул пелотон. Они не проводили смены на спуске, и когда я увидел, что есть просвет, я прибавил ещё и смог оставить всех позади, , взяв ещё пять дополнительных секунд преимущества.

  Ужасно, что тогда в Жироне мы потеряли время, особенно при том, что сейчас я уступаю 16 секунд. Падение не изменило гонку полностью. Удар при падении не был сильным, но каждый раз после завала боль чувствуется больше на следующий день, а в сочетании с эффектом тяжёлого горного этапа и того, что я замёрз на спуске с Creueta, из-за всех этих факторов я добрался до La Molina не в лучших кондициях, не так, как хотелось бы. И всё же я считаю, что на этой Вуэльте мы хорошо поработали, как я, так и вся команда. Мы очень довольны. Посмотрим, что получится в воскресенье на Монтжуик. Будем бороться за то, что осталось. В генеральной классификации мы близко, все соперники равны, и всё сводится к тому, у кого есть силы и даже бонусные секунды могут быть решающими».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Каждый этап этой гонки трудный. Отчасти это из-за рельефа, но также и потому, что уровень гонщиков очень высок. Судя по бумаге этот этап должен был быть спокойным, но в итоге он оказался тяжёлым. Команда работала очень хорошо, уберегала меня от неприятностей. Я всё время был впереди, не терял этой позиции. Когда мы уехали вперёд, все гонщики хорошо сотрудничали. Когда атаковал Вальверде, все, как обычно, начали оглядываться друг на друга, чем он и воспользовался. Снова я финишировал 2-м. Всё дело в том, чтобы верно выбрать момент, что у Вальверде и получилось. Разрывы в общем зачёте очень маленькие, поэтому на следующих этапах мы ехать внимательно и как можно лучше».

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я доволен тем, как чувствую себя на велосипеде и, прежде всего, тем, как идёт работа перед Джиро. Мы все вместе создали разрыв в группе, он не был результатом работы какой-то одной команды, хотя, наверное, больше всего в нём были заинтересованы Etixx, Sky и Movistar».

  Стивен де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Для многих ребят день оказался тяжёлым. Рафал Майка заболел и не стартовал, Бассо выпал во время этапа, как и многие другие. Несмотря на это, я доволен тем, что Альберто отыграл две позиции и теперь занимает 3-е место».

 

Результаты 5 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE