Сергей Чернецкий вновь отметился отличным результатом – сегодня, российский гонщик «Катюши» занял 3-е призовое место на заключительном этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Вуэльта Каталонии». Этап, прошедший по улицам Барселоны (126,6 км по столице Каталонии с 8-кратным восхождением на гору Монжуик), завершился массовым спринтом, победу в котором праздновал испанец Алехандро Валверде из команды «Movistar». Француз Брайан Кокар из «Europcar» стал вторым, а Сергей Чернецкий замкнул тройку призеров.

 

Сергей Чернецкий - 3-й на финальном этапе "Вуэльта Каталонии-2015"

  Фото @Tim De Waele

 

- Трудно описать, насколько я счастлив этому третьему месту. Впереди меня финишировали лишь спринтеры мирового класса – Валверде и Кокар. Поэтому, я не могу жаловаться на результат. Честно говоря, лучше и быть не может. Я хорошо прошел спуск, а затем выбрал правильную позицию на повороте, после чего мне удалось хорошо финишировать. Два гонщика, которые финишировали раньше, сегодня были немного сильнее. Думаю, сегодняшний результат получился благодаря моему трековому опыту в прошлом. Кажется, что мои спринтерские качества улучшаются с каждой гонкой. Кроме того, сегодня по ходу этапа я хорошо себя чувствовал, даже лучше, чем вчера. Я всегда старался быть впереди, и надеялся на спринт. Я знал, что нужно следить за Валверде, и я сделал все, что мог, - рассказал Сергей Чернецкий.

 

- У нас был план сделать гонку сложной, чтобы к финалу осталась небольшая группа. Поэтому, Юрий Трофимов и Джампаоло Карузо много работали впереди. В итоге, к финишу приехала группа из 31 гонщика. И Сергей провел отличный спринт. В итоге, у нас получилась очень неплохая «Вуэльта Каталонии». Мы приехали сюда без нашего лидера Хоакима Родригеса, который приболел. Нам пришлось менять планы, и вместо Родригеса приехал Альберто Лосада, который тоже заболел и вынужден был покинуть гонку. Пришлось сосредоточиться на борьбу за отдельные этапы, и Сергей Чернецкий вчера одержал красивую победу. И сегодня, он вновь оказался на подиуме. Это хороший результат, тем более, что добиться его удалось российскому гонщику. Думаю, можно сказать, что мы провели красивую гонку, так что, мы можем быть довольны нашей неделей в Каталонии, - добавил спортивный директор «Катюши» Хавьер Флоренсио.

 

  Итоговым победителем «Вуэльты Каталонии» стал австралиец Ричи Порт из «Sky». Второе место занял Алехандро Валверде, который уступил победителю 4 секунды. Третье место занял итальянец Доменико Поццовиво из «AG2R La Mondiale», проигравший 5 секунд. Джампаоло Карузо стал лучшим из состава «Катюши» в общем зачете, уступив победителю 2 минуты и 37 секунд.

После «Вуэльты Каталонии» Сергей Чернецкий планирует принять участие в «Туре Романдии» и «Джиро д’Италия».

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igor-colnago

    29 марта 2015 19:51 | Регистрация: 10.01.2011

    Браво Серега!!!! Очень рад за наших русских на конецто наши пацаны делают вещи. ТАк держать навобранцы Катюши. Надеюсь это покаление поднимет наш велоспорт

  2. Padgaus

    29 марта 2015 19:56 | Регистрация: 4.12.2013

    Молодчага!гордость!!  вопрос такой:Лосада когда  нибудь не болеет....???

  3. RS

    29 марта 2015 20:25 | Регистрация: 15.05.2011

    Жаль на Ардены Чернецкого не ставят... мог бы и попробывать себя там проявить... хотя наверное там больше пришлось бы катать Пурито... похоже на Джиро будут заявлять росийский состав... 

  4. Rubaha

    30 марта 2015 14:31 | Регистрация: 27.03.2015

    Почему Сергей получил только 8 очков?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (3)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE