Сергей Чернецкий вновь отметился отличным результатом – сегодня, российский гонщик «Катюши» занял 3-е призовое место на заключительном этапе престижной многодневной гонки Мирового Тура «Вуэльта Каталонии». Этап, прошедший по улицам Барселоны (126,6 км по столице Каталонии с 8-кратным восхождением на гору Монжуик), завершился массовым спринтом, победу в котором праздновал испанец Алехандро Валверде из команды «Movistar». Француз Брайан Кокар из «Europcar» стал вторым, а Сергей Чернецкий замкнул тройку призеров.

 

Сергей Чернецкий - 3-й на финальном этапе "Вуэльта Каталонии-2015"

  Фото @Tim De Waele

 

- Трудно описать, насколько я счастлив этому третьему месту. Впереди меня финишировали лишь спринтеры мирового класса – Валверде и Кокар. Поэтому, я не могу жаловаться на результат. Честно говоря, лучше и быть не может. Я хорошо прошел спуск, а затем выбрал правильную позицию на повороте, после чего мне удалось хорошо финишировать. Два гонщика, которые финишировали раньше, сегодня были немного сильнее. Думаю, сегодняшний результат получился благодаря моему трековому опыту в прошлом. Кажется, что мои спринтерские качества улучшаются с каждой гонкой. Кроме того, сегодня по ходу этапа я хорошо себя чувствовал, даже лучше, чем вчера. Я всегда старался быть впереди, и надеялся на спринт. Я знал, что нужно следить за Валверде, и я сделал все, что мог, - рассказал Сергей Чернецкий.

 

- У нас был план сделать гонку сложной, чтобы к финалу осталась небольшая группа. Поэтому, Юрий Трофимов и Джампаоло Карузо много работали впереди. В итоге, к финишу приехала группа из 31 гонщика. И Сергей провел отличный спринт. В итоге, у нас получилась очень неплохая «Вуэльта Каталонии». Мы приехали сюда без нашего лидера Хоакима Родригеса, который приболел. Нам пришлось менять планы, и вместо Родригеса приехал Альберто Лосада, который тоже заболел и вынужден был покинуть гонку. Пришлось сосредоточиться на борьбу за отдельные этапы, и Сергей Чернецкий вчера одержал красивую победу. И сегодня, он вновь оказался на подиуме. Это хороший результат, тем более, что добиться его удалось российскому гонщику. Думаю, можно сказать, что мы провели красивую гонку, так что, мы можем быть довольны нашей неделей в Каталонии, - добавил спортивный директор «Катюши» Хавьер Флоренсио.

 

  Итоговым победителем «Вуэльты Каталонии» стал австралиец Ричи Порт из «Sky». Второе место занял Алехандро Валверде, который уступил победителю 4 секунды. Третье место занял итальянец Доменико Поццовиво из «AG2R La Mondiale», проигравший 5 секунд. Джампаоло Карузо стал лучшим из состава «Катюши» в общем зачете, уступив победителю 2 минуты и 37 секунд.

После «Вуэльты Каталонии» Сергей Чернецкий планирует принять участие в «Туре Романдии» и «Джиро д’Италия».

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igor-colnago

    29 марта 2015 19:51 | Регистрация: 10.01.2011

    Браво Серега!!!! Очень рад за наших русских на конецто наши пацаны делают вещи. ТАк держать навобранцы Катюши. Надеюсь это покаление поднимет наш велоспорт

  2. Padgaus

    29 марта 2015 19:56 | Регистрация: 4.12.2013

    Молодчага!гордость!!  вопрос такой:Лосада когда  нибудь не болеет....???

  3. RS

    29 марта 2015 20:25 | Регистрация: 15.05.2011

    Жаль на Ардены Чернецкого не ставят... мог бы и попробывать себя там проявить... хотя наверное там больше пришлось бы катать Пурито... похоже на Джиро будут заявлять росийский состав... 

  4. Rubaha

    30 марта 2015 14:31 | Регистрация: 27.03.2015

    Почему Сергей получил только 8 очков?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE