Алехандро Вальверде (Movistar) сделал хет-трик, одержав на Вуэльте Андалусии-2014 третью подряд победу на этапе. Этап завершался 11,5-километровым подъёмом первой категории со средним градиентом 6%. Команда Movistar контролировала ситуацию в гонке, отрыв в составе Бронислава Самойлова (CCC), Андрея Зейца (Astana), Симона Гешке (Giant-Shimano), Хорди Симона (Ecuador), Романа Зингла (Cofidis), Тима Велленса (Lotto Belisol) и Маркеля Ирисара (Trek) был пойман у подножия последнего подъёма. Когда Василий Кириенко (Sky) начал протягивать свою смену, его темп выдержали лишь 15 человек из пелотона, затем на смену Кириенко вышел Питер Кеннах, но Ричи Порт финишировал на этапе лишь 5-м. Алехандро Вальверде опередил Луиса-Леона Санчеса (Caja Rural) и Даниэля Наварро (Cofidis) и укрепил лидерство в общем зачёте.

Алехандро Вальверде. Photo © Fran Reyes

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Отрыв дня сегодня не был многочисленным, но нам всё равно пришлось его догонять. До последнего подъёма мои товарищи по команде работали, выкладываясь полностью. Затем гонщики Sky пошли на очень большой скорости, но на подъёме я чувствовал себя хорошо, и был уверен, что смогу выиграть спринт. Когда есть шанс победить, надо этим пользоваться. Вот почему я боролся в спринте. Но прежде всего я делал это ради товарищей по команде, после всего, что они для меня сделали за эти два дня, они заслужили победу. Теоретически, оставшиеся на гонке этапы наименее опасны, но мы не можем терять концентрацию, должны быть внимательны, чтобы одержать победу на этой гонке».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Вальверде сейчас в невероятной форме, не знаю, сможем ли мы что-то сделать ещё. Ребята потрясающе ехали всю гонку, сегодня тоже. Каждый из них выполнил план на 100%, но мы просто не смогли сбросить Вальверде. Ричи всё ещё второй в общем зачёте, это хорошо, хотя мы сразу после этапа были разочарованы, что у него не получилось отфинишировать. Завтра ещё один день, думаем, он завершится спринтом, постараемся вывезти Эдвальда Боассона Хагена».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. voodoo724

    21 февраля 2014 22:54 | Регистрация: 22.04.2013

    Ой, охота прям Гагу спеть : "Алехандро, Алехандро!!!" ))))
    Красавец мужик!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Предварительные составы команд ... (11)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (7)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE