Один из ведущих велосипедистов мирового пелотона британский шоссейный велосипедист Крис Фрум (Chris Froome), один из капитанов британской велокоманды Sky, отказался принять участие в многодневной велогонке Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico), которая в эти дни проходит в Италии. Крис Фрум считался одним из главных претендентов на победу в гонке Двух Морей, именно так называют знаменитую велогонку в Италии.

Крис Фрум провел серьезную подготовку к сезону в Африке, там же он принял решение о выборе велосипеда на лето, на котором ему предстоит проехать самый главный старт сезона - французский трехнедельную велогонку Тур де Франс (Tour de France). В последнее время Крис Фрум испытывал проблемы со здоровьем, он подхватил вирусное респираторное заболевание. Также в число его проблем вошла и борьба с лишним весом, с которым, впрочем, велосипедист Фрум справится с успехом, и к основным стартам сезона подойдет в своей наилучшей боевой форме.

О том, что Крис Фрум не будет принимать участие в велогонке Тиррено-Адриатико стало известно из сообщения самого велогонщика,которое он опубликовал незадолго до старта соревнования на странице своего микро-блога в Твиттере. Крис Фрум сообщил, что отказ от участия связан с его здоровьем, гонщик чувствует себя по-прежнему плохо, и он разочарован тем, что не смог сразиться  со своими соперниками, с которыми ему предстоит главная борьба сезона - в июле этого года на Туh де Франсе.

Его отказ не на шутку расстроил, и даже разозлил, директора итальянской велогонки Мауро Веньи (Mauro Vegni). В своем интервью Мауро Веньи выразил крайнее недовольство очередным отказом Криса Фрума принять участие на гонке Тиррено-Адриатико. Директор по велоспорту компании RCS Sport, кажется весьма подозрительным отказ гонщика, ведь британский велосипедист уже второй год подряд заявляет о своем намерении принять участие в Тиррено-Адриатико, но перед самым стартом объявляет о невозможности следовать своему выбору, ссылаясь на различные причины. Больше всего директора гонки Тиррено-Адриатико задело то, что такую важную для велогонки новость, он узнал из средств массовой информации, а не от руководства велокоманды Sky.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 047)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE