Один из ведущих велосипедистов мирового пелотона британский шоссейный велосипедист Крис Фрум (Chris Froome), один из капитанов британской велокоманды Sky, отказался принять участие в многодневной велогонке Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico), которая в эти дни проходит в Италии. Крис Фрум считался одним из главных претендентов на победу в гонке Двух Морей, именно так называют знаменитую велогонку в Италии.
Крис Фрум провел серьезную подготовку к сезону в Африке, там же он принял решение о выборе велосипеда на лето, на котором ему предстоит проехать самый главный старт сезона - французский трехнедельную велогонку Тур де Франс (Tour de France). В последнее время Крис Фрум испытывал проблемы со здоровьем, он подхватил вирусное респираторное заболевание. Также в число его проблем вошла и борьба с лишним весом, с которым, впрочем, велосипедист Фрум справится с успехом, и к основным стартам сезона подойдет в своей наилучшей боевой форме.
О том, что Крис Фрум не будет принимать участие в велогонке Тиррено-Адриатико стало известно из сообщения самого велогонщика,которое он опубликовал незадолго до старта соревнования на странице своего микро-блога в Твиттере. Крис Фрум сообщил, что отказ от участия связан с его здоровьем, гонщик чувствует себя по-прежнему плохо, и он разочарован тем, что не смог сразиться со своими соперниками, с которыми ему предстоит главная борьба сезона - в июле этого года на Туh де Франсе.
Его отказ не на шутку расстроил, и даже разозлил, директора итальянской велогонки Мауро Веньи (Mauro Vegni). В своем интервью Мауро Веньи выразил крайнее недовольство очередным отказом Криса Фрума принять участие на гонке Тиррено-Адриатико. Директор по велоспорту компании RCS Sport, кажется весьма подозрительным отказ гонщика, ведь британский велосипедист уже второй год подряд заявляет о своем намерении принять участие в Тиррено-Адриатико, но перед самым стартом объявляет о невозможности следовать своему выбору, ссылаясь на различные причины. Больше всего директора гонки Тиррено-Адриатико задело то, что такую важную для велогонки новость, он узнал из средств массовой информации, а не от руководства велокоманды Sky.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.