Один из ведущих велосипедистов мирового пелотона британский шоссейный велосипедист Крис Фрум (Chris Froome), один из капитанов британской велокоманды Sky, отказался принять участие в многодневной велогонке Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico), которая в эти дни проходит в Италии. Крис Фрум считался одним из главных претендентов на победу в гонке Двух Морей, именно так называют знаменитую велогонку в Италии.

Крис Фрум провел серьезную подготовку к сезону в Африке, там же он принял решение о выборе велосипеда на лето, на котором ему предстоит проехать самый главный старт сезона - французский трехнедельную велогонку Тур де Франс (Tour de France). В последнее время Крис Фрум испытывал проблемы со здоровьем, он подхватил вирусное респираторное заболевание. Также в число его проблем вошла и борьба с лишним весом, с которым, впрочем, велосипедист Фрум справится с успехом, и к основным стартам сезона подойдет в своей наилучшей боевой форме.

О том, что Крис Фрум не будет принимать участие в велогонке Тиррено-Адриатико стало известно из сообщения самого велогонщика,которое он опубликовал незадолго до старта соревнования на странице своего микро-блога в Твиттере. Крис Фрум сообщил, что отказ от участия связан с его здоровьем, гонщик чувствует себя по-прежнему плохо, и он разочарован тем, что не смог сразиться  со своими соперниками, с которыми ему предстоит главная борьба сезона - в июле этого года на Туh де Франсе.

Его отказ не на шутку расстроил, и даже разозлил, директора итальянской велогонки Мауро Веньи (Mauro Vegni). В своем интервью Мауро Веньи выразил крайнее недовольство очередным отказом Криса Фрума принять участие на гонке Тиррено-Адриатико. Директор по велоспорту компании RCS Sport, кажется весьма подозрительным отказ гонщика, ведь британский велосипедист уже второй год подряд заявляет о своем намерении принять участие в Тиррено-Адриатико, но перед самым стартом объявляет о невозможности следовать своему выбору, ссылаясь на различные причины. Больше всего директора гонки Тиррено-Адриатико задело то, что такую важную для велогонки новость, он узнал из средств массовой информации, а не от руководства велокоманды Sky.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (860)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE