29-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал первую победу в сезоне, выиграв 3-й этап Тиррено-Адриатико-2015 с финишем в Ареццо, где на последнем километре был отрезок с 5% градиентом.

 Победа принесла ему и лидерство в общем зачёте итальянской гонки. Вывезенный своими товарищами по команде на хорошую позицию, Грег Ван Авермат, который несколько лет подряд является одним из самых стабильных в результатах, но редко выигрывающим гонщиком пелотона, обошёл на финише словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана и чешского гонщика команды Etixx-Quick Step Зденека Штыбара. В пятёрку лучших также вошли Филиппо Поццато (Lampre-Merida) и Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing).

 Ван Авермат, Саган, Штыбар, Канчеллара о финише в Ареццо на Тиррено-Адриатико 2015

 

 

Грег Ван Авермат: «Сегодня особенный для меня день. Когда я перед стартом Тиррено-Адриатико изучал маршрут гонки, то был уверен насчёт двух этапов – 3-го и 4-го. 4-й этап немного тяжелее, но я знал, что сегодняшний финиш подходит мне идеально. Я изучил его в прошлом году, когда мой товарищ по команде Филипп Жильбер финишировал 3-м. Я знал, что сегодня для меня будет хороший день, хотя в соперниках несколько сильных ребят. Пару раз в этом году я был близко к победе, и я очень счастлив, что смог, наконец, её взять. Команда очень хорошо работала на меня, потому что на таких этапах очень важно находиться на выгодной позиции. Конечно, я рад, что смог обойти такого гонщика, как Петер Саган.

  Победа важна для меня и потому, что на этой гонке я являюсь лидером команды, а лидером можно быть, только если одерживаешь победы. Недавно, на Het Nieuwsblad и в прошлом году на Туре Фландрии, в Катаре, Омане, Страде Бьянке в этом году я финишировал то вторым, то третьим. Сегодня до самой финишной черты я не сбавлял скорость в спринте, даже не стал поднимать руки, на случай, если я не выиграл. Если начинаешь праздновать победу, а тебя обходят, это ещё хуже.

  Про себя, в мыслях, я знал, что могу победить этих ребят, но это необходимо доказать. Фабиан несколько раз опережал меня в спринтах, Саган обычно быстрее меня. Но если финиш в лёгкий тягун и в конце трудной гонки, у меня хороший спринт. Хотя мне никогда не удавалось финишировать так, как я хотел бы, я продолжал пробовать. Никогда нельзя сдаваться, в итоге приходит победа. Всегда приятно, когда видишь, что на твоём колесе сильные гонщики, а ты показываешь результат.

  Что касается предстоящей Милан-Сан-Ремо, лучший для меня сценарий – победа! Если я окажусь в хорошей группе на Поджио, и мне хватит силы в ногах, чтобы пройти вершину, то спринт у меня хороший. Я уверен в своём спринте из небольшой группы, хотя раньше я проигрывал. Так что, маленькая группа на Поджио, а затем отспринтовать так, как сегодня, хороший способ выиграть гонку».

 

 

  Петер Саган: «Хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде за их отличную работу. Они весь день продавливали изо всех сил, чтобы вывезти меня на финальный спринт. Я очень надеялся на победу сегодня, команда заслужила её. Но, не получилось, я сделал ошибку. Слишком поздно вошёл в финальный поворот, оказался на четвёртой или пятой позиции, пришлось потратить слишком много сил, чтобы выбраться вперёд. Я финишировал вторым, мне жаль ребят, но это велоспорт».

 

  Зденек Штыбар: «Марк Реншоу отлично меня доставил, впереди ехал Фабио Сабатини. Они всё время были рядом. Марк работает потрясающе, он вывез меня вперёд именно тогда, когда было необходимо. На последнем километре я знал, что должен быть впереди, поэтому я боролся за позицию. Потом, когда начался небольшой сектор брусчатки, я слишком долго колебался, и, возможно, это стоило мне спринта. Но даже при этом, я финишировал 3-м при таких сильных соперниках, так что я доволен. Когда мы проходили финиш в первый раз, я понял, что мне он подходит. Поэтому мы пытались, команда верила в меня до самого финиша. Да, я не выиграл, но доволен своей формой, думаю, мы с нашим сильным составом сможем что-то предпринять на следующих этапах. Завтра ещё один хороший тест».

 

  Фабиан Канчеллара: «В конце этапа был большой хаос, я хотел попробовать, сделал всё, что смог. Попо (Ярослав Попович) провёл большую смену, Стейн Девольдер тоже, они везли меня отрезок с 2 до 1 км до финиша. Я занял 5-е место, идя на выживание. Когда находишься позади таких гонщиков на финише и должен атаковать, всё совсем по-другому. И я заплатил за это. Я атаковал слишком рано, очень рисковал, и в итоге на градиенте пошёл медленнее, меня заблокировали, я не мог двинуться ни вправо, ни влево. В итоге такой результат. Финал был коварным, я сделал всё, что смог».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI  

 

Результаты 3 этапа Тиррено-Адриатико 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE