29-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал первую победу в сезоне, выиграв 3-й этап Тиррено-Адриатико-2015 с финишем в Ареццо, где на последнем километре был отрезок с 5% градиентом.

 Победа принесла ему и лидерство в общем зачёте итальянской гонки. Вывезенный своими товарищами по команде на хорошую позицию, Грег Ван Авермат, который несколько лет подряд является одним из самых стабильных в результатах, но редко выигрывающим гонщиком пелотона, обошёл на финише словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана и чешского гонщика команды Etixx-Quick Step Зденека Штыбара. В пятёрку лучших также вошли Филиппо Поццато (Lampre-Merida) и Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing).

 Ван Авермат, Саган, Штыбар, Канчеллара о финише в Ареццо на Тиррено-Адриатико 2015

 

 

Грег Ван Авермат: «Сегодня особенный для меня день. Когда я перед стартом Тиррено-Адриатико изучал маршрут гонки, то был уверен насчёт двух этапов – 3-го и 4-го. 4-й этап немного тяжелее, но я знал, что сегодняшний финиш подходит мне идеально. Я изучил его в прошлом году, когда мой товарищ по команде Филипп Жильбер финишировал 3-м. Я знал, что сегодня для меня будет хороший день, хотя в соперниках несколько сильных ребят. Пару раз в этом году я был близко к победе, и я очень счастлив, что смог, наконец, её взять. Команда очень хорошо работала на меня, потому что на таких этапах очень важно находиться на выгодной позиции. Конечно, я рад, что смог обойти такого гонщика, как Петер Саган.

  Победа важна для меня и потому, что на этой гонке я являюсь лидером команды, а лидером можно быть, только если одерживаешь победы. Недавно, на Het Nieuwsblad и в прошлом году на Туре Фландрии, в Катаре, Омане, Страде Бьянке в этом году я финишировал то вторым, то третьим. Сегодня до самой финишной черты я не сбавлял скорость в спринте, даже не стал поднимать руки, на случай, если я не выиграл. Если начинаешь праздновать победу, а тебя обходят, это ещё хуже.

  Про себя, в мыслях, я знал, что могу победить этих ребят, но это необходимо доказать. Фабиан несколько раз опережал меня в спринтах, Саган обычно быстрее меня. Но если финиш в лёгкий тягун и в конце трудной гонки, у меня хороший спринт. Хотя мне никогда не удавалось финишировать так, как я хотел бы, я продолжал пробовать. Никогда нельзя сдаваться, в итоге приходит победа. Всегда приятно, когда видишь, что на твоём колесе сильные гонщики, а ты показываешь результат.

  Что касается предстоящей Милан-Сан-Ремо, лучший для меня сценарий – победа! Если я окажусь в хорошей группе на Поджио, и мне хватит силы в ногах, чтобы пройти вершину, то спринт у меня хороший. Я уверен в своём спринте из небольшой группы, хотя раньше я проигрывал. Так что, маленькая группа на Поджио, а затем отспринтовать так, как сегодня, хороший способ выиграть гонку».

 

 

  Петер Саган: «Хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде за их отличную работу. Они весь день продавливали изо всех сил, чтобы вывезти меня на финальный спринт. Я очень надеялся на победу сегодня, команда заслужила её. Но, не получилось, я сделал ошибку. Слишком поздно вошёл в финальный поворот, оказался на четвёртой или пятой позиции, пришлось потратить слишком много сил, чтобы выбраться вперёд. Я финишировал вторым, мне жаль ребят, но это велоспорт».

 

  Зденек Штыбар: «Марк Реншоу отлично меня доставил, впереди ехал Фабио Сабатини. Они всё время были рядом. Марк работает потрясающе, он вывез меня вперёд именно тогда, когда было необходимо. На последнем километре я знал, что должен быть впереди, поэтому я боролся за позицию. Потом, когда начался небольшой сектор брусчатки, я слишком долго колебался, и, возможно, это стоило мне спринта. Но даже при этом, я финишировал 3-м при таких сильных соперниках, так что я доволен. Когда мы проходили финиш в первый раз, я понял, что мне он подходит. Поэтому мы пытались, команда верила в меня до самого финиша. Да, я не выиграл, но доволен своей формой, думаю, мы с нашим сильным составом сможем что-то предпринять на следующих этапах. Завтра ещё один хороший тест».

 

  Фабиан Канчеллара: «В конце этапа был большой хаос, я хотел попробовать, сделал всё, что смог. Попо (Ярослав Попович) провёл большую смену, Стейн Девольдер тоже, они везли меня отрезок с 2 до 1 км до финиша. Я занял 5-е место, идя на выживание. Когда находишься позади таких гонщиков на финише и должен атаковать, всё совсем по-другому. И я заплатил за это. Я атаковал слишком рано, очень рисковал, и в итоге на градиенте пошёл медленнее, меня заблокировали, я не мог двинуться ни вправо, ни влево. В итоге такой результат. Финал был коварным, я сделал всё, что смог».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI  

 

Результаты 3 этапа Тиррено-Адриатико 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (62)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Бакеша
    Раньше думал, что Джиро - для "чистых" горняков... А Деннис хорошо выступив в двух разделках оказался в десятке сильнейших.
    Ну австралиец и в горах прогрессирует, на Дзонколане меньше трёх минут проиграл, очень даже достойно для него)))
  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    Patriotkz-Фото
    Цитата: Sezar
    Очень актуальная тема для Лопеса. Этап похож на туровский этап 2011 года с финишем на Галибье, который выиграл Энди Шлек. Первая, адски тяжелая, высасывающая силы гора (Финестре), которая вдобавок просеет грегари лидеров. Потом гора попроще, на которой можно уйти, дальше подхватят уехавшие загодя товарищи, длинный спуск и финальный разгон в стенку. Все как любит Астана.
    Вы правы. Но без Танела этого сделать будет увы тяжело. Хирт и Зейц могли бы что то сделать. Ещё Лулу. Но не настолько сильно. Я как раз ожидаю развоза от скай. То что мы видим на туре. Вроде Фрум как и по плану оживает. Но Мартинелли умный тактик. Могут и сотворить камбэк. Интересный этап будет. Ну, мы на это надеемся. Чем гадать, лучше дождаться гонку)))
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    ktilp-12-Фото

     Этап постарается взять Ару,получиться ли? Желаю победы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE