29-летний бельгийский гонщик команды BMC Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) одержал первую победу в сезоне, выиграв 3-й этап Тиррено-Адриатико-2015 с финишем в Ареццо, где на последнем километре был отрезок с 5% градиентом.

 Победа принесла ему и лидерство в общем зачёте итальянской гонки. Вывезенный своими товарищами по команде на хорошую позицию, Грег Ван Авермат, который несколько лет подряд является одним из самых стабильных в результатах, но редко выигрывающим гонщиком пелотона, обошёл на финише словацкого гонщика российской команды Tinkoff-Saxo Петера Сагана и чешского гонщика команды Etixx-Quick Step Зденека Штыбара. В пятёрку лучших также вошли Филиппо Поццато (Lampre-Merida) и Фабиан Канчеллара (Trek Factory Racing).

 Ван Авермат, Саган, Штыбар, Канчеллара о финише в Ареццо на Тиррено-Адриатико 2015

 

 

Грег Ван Авермат: «Сегодня особенный для меня день. Когда я перед стартом Тиррено-Адриатико изучал маршрут гонки, то был уверен насчёт двух этапов – 3-го и 4-го. 4-й этап немного тяжелее, но я знал, что сегодняшний финиш подходит мне идеально. Я изучил его в прошлом году, когда мой товарищ по команде Филипп Жильбер финишировал 3-м. Я знал, что сегодня для меня будет хороший день, хотя в соперниках несколько сильных ребят. Пару раз в этом году я был близко к победе, и я очень счастлив, что смог, наконец, её взять. Команда очень хорошо работала на меня, потому что на таких этапах очень важно находиться на выгодной позиции. Конечно, я рад, что смог обойти такого гонщика, как Петер Саган.

  Победа важна для меня и потому, что на этой гонке я являюсь лидером команды, а лидером можно быть, только если одерживаешь победы. Недавно, на Het Nieuwsblad и в прошлом году на Туре Фландрии, в Катаре, Омане, Страде Бьянке в этом году я финишировал то вторым, то третьим. Сегодня до самой финишной черты я не сбавлял скорость в спринте, даже не стал поднимать руки, на случай, если я не выиграл. Если начинаешь праздновать победу, а тебя обходят, это ещё хуже.

  Про себя, в мыслях, я знал, что могу победить этих ребят, но это необходимо доказать. Фабиан несколько раз опережал меня в спринтах, Саган обычно быстрее меня. Но если финиш в лёгкий тягун и в конце трудной гонки, у меня хороший спринт. Хотя мне никогда не удавалось финишировать так, как я хотел бы, я продолжал пробовать. Никогда нельзя сдаваться, в итоге приходит победа. Всегда приятно, когда видишь, что на твоём колесе сильные гонщики, а ты показываешь результат.

  Что касается предстоящей Милан-Сан-Ремо, лучший для меня сценарий – победа! Если я окажусь в хорошей группе на Поджио, и мне хватит силы в ногах, чтобы пройти вершину, то спринт у меня хороший. Я уверен в своём спринте из небольшой группы, хотя раньше я проигрывал. Так что, маленькая группа на Поджио, а затем отспринтовать так, как сегодня, хороший способ выиграть гонку».

 

 

  Петер Саган: «Хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде за их отличную работу. Они весь день продавливали изо всех сил, чтобы вывезти меня на финальный спринт. Я очень надеялся на победу сегодня, команда заслужила её. Но, не получилось, я сделал ошибку. Слишком поздно вошёл в финальный поворот, оказался на четвёртой или пятой позиции, пришлось потратить слишком много сил, чтобы выбраться вперёд. Я финишировал вторым, мне жаль ребят, но это велоспорт».

 

  Зденек Штыбар: «Марк Реншоу отлично меня доставил, впереди ехал Фабио Сабатини. Они всё время были рядом. Марк работает потрясающе, он вывез меня вперёд именно тогда, когда было необходимо. На последнем километре я знал, что должен быть впереди, поэтому я боролся за позицию. Потом, когда начался небольшой сектор брусчатки, я слишком долго колебался, и, возможно, это стоило мне спринта. Но даже при этом, я финишировал 3-м при таких сильных соперниках, так что я доволен. Когда мы проходили финиш в первый раз, я понял, что мне он подходит. Поэтому мы пытались, команда верила в меня до самого финиша. Да, я не выиграл, но доволен своей формой, думаю, мы с нашим сильным составом сможем что-то предпринять на следующих этапах. Завтра ещё один хороший тест».

 

  Фабиан Канчеллара: «В конце этапа был большой хаос, я хотел попробовать, сделал всё, что смог. Попо (Ярослав Попович) провёл большую смену, Стейн Девольдер тоже, они везли меня отрезок с 2 до 1 км до финиша. Я занял 5-е место, идя на выживание. Когда находишься позади таких гонщиков на финише и должен атаковать, всё совсем по-другому. И я заплатил за это. Я атаковал слишком рано, очень рисковал, и в итоге на градиенте пошёл медленнее, меня заблокировали, я не мог двинуться ни вправо, ни влево. В итоге такой результат. Финал был коварным, я сделал всё, что смог».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - PERI  

 

Результаты 3 этапа Тиррено-Адриатико 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE