23-летний польский гонщик команды Omega Pharma-QuickStep Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) стал победителем 8-го выпуска итальянской классики Страде Бьянке (Strade Bianche), взяв одну из самых крупных побед в своей карьере, и пятую в этом сезоне. За 21 км до финиша Петер Саган (Cannondale) атаковал после того, как был нейтрализован рывок Кэдела Эванса (BMC) и Иэна Стэннарда (Sky), но к словацкому гонщику смог переложиться только Квятковски, вместе они набрали около минуты преимущества. На финальном подъёме Квятковски атаковал Петера Сагана (Peter Sagan), в итоге опередив его на 19 секунд. Третьим на финиш приехал испанец Алехандро Вальверде (Movistar), который до этого в одиночку пытался догнать дуэт Сагана и Квятковски, а затем, когда его добрала группа в составе Фабиана Канчеллары (Trek), Дамиано Кунего (Lampre-Merida), Романа Кройцигера (Tinkoff-Saxo), сумел оторваться от своих попутчиков на финальном подъёме.

Подиум Страде Бьянке-2014. Photo (c) Movistar

  Михал Квятковски (Omega Pharma-QuickStep): «Когда вывернул из последнего поворота к финишу на Пьяцца дель Кампо, это было великолепно. Вчера я изучал финишный отрезок в Сиене, он и сам по себе потрясающий, но когда вокруг болельщики, то там ещё красивее. Что-то необыкновенное. Я знаю, что Саган гораздо опытнее меня на таких финалах в крупных гонках. Я наблюдал даже за тем, на какой передаче он едет, чтобы не сделать глупой ошибки.

  Я ждал его рывка, но видя, что он бездействует, сам атаковал, потому что не мог себе позволить ждать до спринта, там бы я проиграл. Когда я ускорился, он начал немного замедляться, и я понял, что ему очень плохо. Тогда я дал полный газ, и держал скорость до финиша, вот так и выиграл. Я не ожидал, что сброшу его. Я очень хорошо знал финишный отрезок, и команда сегодня проделала отличную работу. За 50 км до финиша у нас впереди было пять гонщиков, мы контролировали гонку. Не могу описать словами, что чувствую сейчас. Я сам не мог поверить, это, наверное, одна из моих самых лучших, эмоциональных побед. Выиграть в Сиене – что-то потрясающее. И вся команда так меня поддерживала, каждый, я очень благодарен всем за это.

  У меня не было проблем зимой во время подготовки к сезону, я был полностью сконцентрирован на своей работе. По сравнению с прошлым годом я начал сезон позже, но очень доволен своей формой».

Петер Саган и Михал Квятковски, фото @Dorsal51

 

  Петер Саган (Cannondale): «Я знаю, что проехал гонку хорошо, но не могу радоваться второму месту. Я атаковал в правильный момент, когда ситуация в гонке была стабильной, потому что на протяжении всей гонки были атаки и контратаки. Всё прошло, как я надеялся, но в конце Квятковски оказался сильнее, поздравляю его. Однодневная гонка отличается тем, что в ней нельзя допускать ошибок, но в конце гонки я был не в блестящей форме, хотя знаю, что она станет лучше перед классиками и Тиррено-Адриатико. Сегодняшний результат дал мне уверенность. Конечно, дважды занимать второе место – это не то, что я хотел, правда, в прошлом году я был рад за Морено, но сейчас второе место совсем другое».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «В прошлом году я уже говорил, что мне нравится эта гонка, и сегодня могу это подтвердить ещё раз. Это прекрасная, но по-настоящему сложная гонка, которая длилась почти пять с половиной часов. А из-за ветра она была тяжелее, чем в прошлом году. Досадно, что не смог проехать идеально, потому что у меня было много проколов на гравийных секциях, и все они произошли в самые неподходящие моменты, особенно последний, когда группа натянулась и пошла на высокой скорости. Команда сегодня снова работала потрясающе – снимаю шляпу. Мои товарищи по команде всегда помогают мне возвращаться в борьбу. Ластрас помог при первом проколе, отдал мне своё колесо, на последнем помог Вентозо. Несмотря на это, сегодня в финале я чувствовал, что у меня есть силы. Когда Саган атаковал, я находился в маленькой группе впереди, и мы поднимались медленнее остальных, которые проскочили мимо нас. В такой момент колебания становятся ключевым фактором, надо было не дать им уехать. Я сел на колесо Канчелларе, но не мог подумать, что Саган и Квятковски смогут набрать такое преимущество. Хотя мы старались их добрать, это было уже невозможно. Я доволен тем, как сегодня шла нога, доволен своим выступлением. Завтра Рома Максима, совершенно другая гонка, маршрут которой я тоже знаю, потому что ехал её в прошлом году. Посмотрим, как на ней будут разворачиваться события, потому что от последнего подъёма до финиша там большое расстояние, и гонка будет намного более открытой».

  Стив де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo : «Думаю, попадание в пятёрку лучших – хороший результат, и прежде всего, мы довольны сегодняшним выступлением Романа, который преследовал Сагана и победителя гонки. Но в равной степени я впечатлён Крисом Йуулом (Christopher Juul Jensen), который проделал впечатляющий объём работы для Романа, а потом усидел за фаворитами в конце гонки. Крис сейчас будет готовиться к брусчатым классикам, в то время как Роман показал, что находится в хорошей форме перед Тиррено-Адриатико».

  Дамиано Кунего (Lampre-Merida): «Хотя сегодня я проехал хорошо, но ещё не вышел на соответствующий уровень. Я старался ехать гонку внимательно, Страде Бьянке не только красивая, но и коварная гонка. Благодаря моим товарищам по команде в первой части дистанции не случилось ничего непредвиденного. Потом, когда гонка пошла более напряжённо, впереди остались сильнейшие, и было приятно, что со мной рядом находился Улисси. Атаковавший Саган был в прекрасной форме, и удержаться за ним удалось только Квятковски. На отрезке гравийной дороги за 15 км до финиша мы попытались создать группу, которая бы добрала бы уехавшую пару. Но у нас не получилось. Жаль, что упустил подиум, но у Вальверде осталось больше сил. Я доволен гонкой, она показала, что я способен бороться наравне с лучшими, к Тиррено-Адриатико я подхожу с уверенностью в своих силах».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Мы знали, что дистанция этого года сложнее, чем в прошлом, и что в гонке будет проходить естественный отбор. Наш план состоял в том, чтобы плотно сидеть в группе с самого старта и начать предпринимать действия, когда до финиша останется 60-70 км. Иэн Стэннард приехал сюда после того, как взял победу в Бельгии, а Сальваторе Пуччио входил в десятку сильнейших. Они оба были готовы бороться. Но когда подходишь к последнему подъёму в группе, где есть такой гонщик как Саган, то ситуация явно не в пользу Иэна. Мы сказали ему, что если на последних 30 км вперёд уедет сильная группа, то было бы хорошо в неё отобраться. И он это выполнил. Было приятно наблюдать, что он хорошо проехал, потому что на этом маршруте для него было слишком много подъёмов».

 

Полные результаты Страде Бьянке 2014

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    9 марта 2014 00:23 | Регистрация: 13.10.2012

    Евроспорт лажает! Где обещанный велогонки?  Достали уже их летающие фуфлыжники, а так же дартс с биллиардом впридачу bomb


    Квятковски раскатился не на шутку!

  2. AdiQ

    9 марта 2014 03:00 | Регистрация: 6.07.2010

    Кстати у Петьки второй год подряд 2-е место...тоже своеобразный рекорд)))


    А вообще все великие в итоге достигали своих целей,даже если сразу не получилось.
    Так было в конце 70-х - начале 80-х,когда любимчик итальянской публики Джузеппе Саррони трижды подряд был 2-м на Милан-Сан Ремо,но спустя 3 года выиграл гонку.
    Можно вспомнить пример Пурито Родригеса,когда он два года подряд был 2-м на Флеш Валлонь,а на третий год выиграл.
    Интересная история Андрея Чмиля,когда он трижды (1994,1995,1998) был 3-м на Туре Фландрии,а в 2000-м все таки выиграл эту гонку.
    В конце 50-х был такой француз Андре Дарригад. Два года подряд он становился бронзовым призером Чемпионата мира,а на третий год в 1959 стал полноправным чемпионом мира.

    Из продолжающихся «проклятий» можно вспомнить Канчелару и Милан-Сан Ремо.Уже третий год подряд Канчелара на подиуме,но до победы все время чего-то не хватает. Хотя справедливости ради стоит заметить,что Канчелара свою Милан-Сан Ремо выиграл ещё в 2008.
    Ну а наверное самый интригующий «роман» продолжается у Вальверде с Чемпионатом мира. Чемпионат мира нынешнего сезона должен стать для Вальверде уже 10-м, за предыдущие 9 участий Алехандро 5 раз был на подиуме (по-видимому больше других за всю историю),последние два года дважды был 3-м,но вкус победы пока так и не почувствовал.

  3. vovcat71

    9 марта 2014 14:55 | Регистрация: 5.12.2013

    Российский евроспорт режет часть трансляций велоспорта, попробуйте смотреть на английском, испанском, португальском каналах евроспорта. Сам вчера смотрел на местном евроспорте(португальском). Хотя раньше предпочитал смотреть на российском, но с уходом Курдюкова как-то пресновато стало.

  4. WERT

    9 марта 2014 15:11 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: vovcat71
    но с уходом Курдюкова как-то пресновато стало.

     
    А он ушел? 
     

  5. DEW

    9 марта 2014 16:34 | Регистрация: 25.09.2011

    Курдюков, если не ошибаюсь, стал пресс-атташе "Катюши".

  6. DIM

    9 марта 2014 16:44 | Регистрация: 13.10.2012

    https://velolive.com/velo_news/6314-strade-bianche-2014-posle-gonki.html#

    RusVelo

  7. ungvar

    9 марта 2014 16:51 | Регистрация: 9.05.2012

    И это значит, что его работа Евроспорте закончена? Очень печально, я не хочу постоянно Отара слушать :(

  8. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    9 марта 2014 17:12 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: vovcat71
    Хотя раньше предпочитал смотреть на российском, но с уходом Курдюкова как-то пресновато стало.


    на Олимпиаде ряд трансляций (прыжки с трамплина, лыжи и т.д. (то ли ОРТ, то ли РТР)) он освещал, так может продолжать комментировать совмещая!?

  9. DIM

    9 марта 2014 23:18 | Регистрация: 13.10.2012

    на Олимпиаде ряд трансляций (прыжки с трамплина, лыжи и т.д. (то ли ОРТ, то ли РТР)) он освещал,

     Его пригласили поработать на первом канале, потому как тамошние "комментаторы" могут только громко пукать)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 27 июля 2025

Tour de France

6 - 13 июля 2025

Giro d'Italia Women

6 - 13 июля 2025

Tour of Magnificent Qinghai

9 - 13 июля 2025

Tour of Austria

26 - 30 июля 2025

Tour de Wallonie

2 августа 2025

Donostia San Sebastian Klasikoa

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

5 - 9 августа 2025

Vuelta a Burgos

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «Сделал всё, ч ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Иногда лучше ничего не говорить.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, в том, что Ремко взял только 18 сек, ничего необычного нет.
    Ему пришлось скакать за "главными" все эти этапы, чтобы не слить еще больше. Он много сил оставил.

    Тут еще одна мысль интересная возникает. Но, об этом потом. 
    Всем Хорошего дня завтра!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    VeloVelo-Фото

    vova-55, Интересная мысль.

     

    ....................................................

    Пока получается, что Погачар бьёт всех своих конкурентов уже на первой "равнинной неделе".


    Но, потом будут горы. Если он и там будет так же на лихом коне, то это будет как-то... необычно, что ли )

     

    Какой-то новый формат прохождения Тура - доминирование от начала и до конца.

  • vova-55
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    vova-55-Фото

    Для Роглича и Вингегора проблема на этой разделке в том, что у Погги отлично "пошла нога". 

    Так-то ожидалось, что Погги должен был уступить Ремко порядка 50 секунд.

    Если бы это было так, тогда на таком фоне результаты остальных генеральщиков не выглядели бы столь провальными...

    Но Погги эту разделку проехал просто превосходно, а вот его соперники по генералу (за исключением Ремко) не смогли показать отличные результаты.

  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул: «Попробую в ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мюр де Бретань очень жесткий финиш.
    На таких гонках рождаются легенды. Смотреть обязательно!

  • VeloVelo
    Стартовый протокол разделки 5 ... (13)
    VeloVelo-Фото

    Да, прямо в точку Карбоныч! Даже про нервы Ремко угадал )

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    Astanaforever-Фото

    Цитата: motte

    ---
    Корефаны! 
    --
    Где то прочёл как Ремко кличут:
    Ремкомплект:)


    Реакция Йонаса Вингегора (Jonas Vingegaard):
    “Это был трудный день для меня. Так оно иногда и бывает. У меня не хватило сил. Больше сказать особо нечего. Тур, конечно, долгий, так что я по-прежнему мотивирован и верю, что все еще возможно".
    Гриша Нирманн (Visma): "До TT все было хорошо, не было никаких проблем. У меня нет объяснений”.
     
    Этот Гриша столько дифирамбов навешал перед туром Вингегору, что аж его вторым биороботом обвеличали все. Я же писал,ранее, а что они будут говорить после провала? Вооот. У них оказывается нет объяснений. Краткий, исчерпывающий ответ. Понты в современном спорте не прокатывают. Хотели взять Погачара наскоком в инфопоединке, запужать.Но вот. Не срослось. И чем дальше, тем будет еще хуже. Однозначно.

  • VeloVelo
    Стартовый протокол разделки 5 ... (13)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Очень интересно, с каких пор Вини фавор в равнинной разделке ? ..."

    Вы правы.
    Переоценил я форму Йонаса. 

    Ну и просто надеялся, что он сможет дать бой )

  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул: «Попробую в ... (3)
    VeloVelo-Фото
    На пределе уже нет мозгов, только инстинкты.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2025. Результаты ... (49)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жёлтая для Погачара - ну это и заранее было понятно, белая в красный горох - как подарок в придачу (только не так же рано, Тадей, йо-ма-йо), но зелёная (!?) Кочегар занялся каннибализмом в стиле Эдди Мэркса...так и хочется сказать ему:

    Не знаю как будет в больших горах, но Йонас сегодня в конкретно глубоком  нокдауне и ведь есть же в будущем этапы где ему можно, надо и нужно отвечать + реабилитироваться, но сможет ли, т.е. позволят ли, вот в чём вопрос.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники