23-летний польский гонщик команды Omega Pharma-QuickStep Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) стал победителем 8-го выпуска итальянской классики Страде Бьянке (Strade Bianche), взяв одну из самых крупных побед в своей карьере, и пятую в этом сезоне. За 21 км до финиша Петер Саган (Cannondale) атаковал после того, как был нейтрализован рывок Кэдела Эванса (BMC) и Иэна Стэннарда (Sky), но к словацкому гонщику смог переложиться только Квятковски, вместе они набрали около минуты преимущества. На финальном подъёме Квятковски атаковал Петера Сагана (Peter Sagan), в итоге опередив его на 19 секунд. Третьим на финиш приехал испанец Алехандро Вальверде (Movistar), который до этого в одиночку пытался догнать дуэт Сагана и Квятковски, а затем, когда его добрала группа в составе Фабиана Канчеллары (Trek), Дамиано Кунего (Lampre-Merida), Романа Кройцигера (Tinkoff-Saxo), сумел оторваться от своих попутчиков на финальном подъёме.

Подиум Страде Бьянке-2014. Photo (c) Movistar

  Михал Квятковски (Omega Pharma-QuickStep): «Когда вывернул из последнего поворота к финишу на Пьяцца дель Кампо, это было великолепно. Вчера я изучал финишный отрезок в Сиене, он и сам по себе потрясающий, но когда вокруг болельщики, то там ещё красивее. Что-то необыкновенное. Я знаю, что Саган гораздо опытнее меня на таких финалах в крупных гонках. Я наблюдал даже за тем, на какой передаче он едет, чтобы не сделать глупой ошибки.

  Я ждал его рывка, но видя, что он бездействует, сам атаковал, потому что не мог себе позволить ждать до спринта, там бы я проиграл. Когда я ускорился, он начал немного замедляться, и я понял, что ему очень плохо. Тогда я дал полный газ, и держал скорость до финиша, вот так и выиграл. Я не ожидал, что сброшу его. Я очень хорошо знал финишный отрезок, и команда сегодня проделала отличную работу. За 50 км до финиша у нас впереди было пять гонщиков, мы контролировали гонку. Не могу описать словами, что чувствую сейчас. Я сам не мог поверить, это, наверное, одна из моих самых лучших, эмоциональных побед. Выиграть в Сиене – что-то потрясающее. И вся команда так меня поддерживала, каждый, я очень благодарен всем за это.

  У меня не было проблем зимой во время подготовки к сезону, я был полностью сконцентрирован на своей работе. По сравнению с прошлым годом я начал сезон позже, но очень доволен своей формой».

Петер Саган и Михал Квятковски, фото @Dorsal51

 

  Петер Саган (Cannondale): «Я знаю, что проехал гонку хорошо, но не могу радоваться второму месту. Я атаковал в правильный момент, когда ситуация в гонке была стабильной, потому что на протяжении всей гонки были атаки и контратаки. Всё прошло, как я надеялся, но в конце Квятковски оказался сильнее, поздравляю его. Однодневная гонка отличается тем, что в ней нельзя допускать ошибок, но в конце гонки я был не в блестящей форме, хотя знаю, что она станет лучше перед классиками и Тиррено-Адриатико. Сегодняшний результат дал мне уверенность. Конечно, дважды занимать второе место – это не то, что я хотел, правда, в прошлом году я был рад за Морено, но сейчас второе место совсем другое».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «В прошлом году я уже говорил, что мне нравится эта гонка, и сегодня могу это подтвердить ещё раз. Это прекрасная, но по-настоящему сложная гонка, которая длилась почти пять с половиной часов. А из-за ветра она была тяжелее, чем в прошлом году. Досадно, что не смог проехать идеально, потому что у меня было много проколов на гравийных секциях, и все они произошли в самые неподходящие моменты, особенно последний, когда группа натянулась и пошла на высокой скорости. Команда сегодня снова работала потрясающе – снимаю шляпу. Мои товарищи по команде всегда помогают мне возвращаться в борьбу. Ластрас помог при первом проколе, отдал мне своё колесо, на последнем помог Вентозо. Несмотря на это, сегодня в финале я чувствовал, что у меня есть силы. Когда Саган атаковал, я находился в маленькой группе впереди, и мы поднимались медленнее остальных, которые проскочили мимо нас. В такой момент колебания становятся ключевым фактором, надо было не дать им уехать. Я сел на колесо Канчелларе, но не мог подумать, что Саган и Квятковски смогут набрать такое преимущество. Хотя мы старались их добрать, это было уже невозможно. Я доволен тем, как сегодня шла нога, доволен своим выступлением. Завтра Рома Максима, совершенно другая гонка, маршрут которой я тоже знаю, потому что ехал её в прошлом году. Посмотрим, как на ней будут разворачиваться события, потому что от последнего подъёма до финиша там большое расстояние, и гонка будет намного более открытой».

  Стив де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo : «Думаю, попадание в пятёрку лучших – хороший результат, и прежде всего, мы довольны сегодняшним выступлением Романа, который преследовал Сагана и победителя гонки. Но в равной степени я впечатлён Крисом Йуулом (Christopher Juul Jensen), который проделал впечатляющий объём работы для Романа, а потом усидел за фаворитами в конце гонки. Крис сейчас будет готовиться к брусчатым классикам, в то время как Роман показал, что находится в хорошей форме перед Тиррено-Адриатико».

  Дамиано Кунего (Lampre-Merida): «Хотя сегодня я проехал хорошо, но ещё не вышел на соответствующий уровень. Я старался ехать гонку внимательно, Страде Бьянке не только красивая, но и коварная гонка. Благодаря моим товарищам по команде в первой части дистанции не случилось ничего непредвиденного. Потом, когда гонка пошла более напряжённо, впереди остались сильнейшие, и было приятно, что со мной рядом находился Улисси. Атаковавший Саган был в прекрасной форме, и удержаться за ним удалось только Квятковски. На отрезке гравийной дороги за 15 км до финиша мы попытались создать группу, которая бы добрала бы уехавшую пару. Но у нас не получилось. Жаль, что упустил подиум, но у Вальверде осталось больше сил. Я доволен гонкой, она показала, что я способен бороться наравне с лучшими, к Тиррено-Адриатико я подхожу с уверенностью в своих силах».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Мы знали, что дистанция этого года сложнее, чем в прошлом, и что в гонке будет проходить естественный отбор. Наш план состоял в том, чтобы плотно сидеть в группе с самого старта и начать предпринимать действия, когда до финиша останется 60-70 км. Иэн Стэннард приехал сюда после того, как взял победу в Бельгии, а Сальваторе Пуччио входил в десятку сильнейших. Они оба были готовы бороться. Но когда подходишь к последнему подъёму в группе, где есть такой гонщик как Саган, то ситуация явно не в пользу Иэна. Мы сказали ему, что если на последних 30 км вперёд уедет сильная группа, то было бы хорошо в неё отобраться. И он это выполнил. Было приятно наблюдать, что он хорошо проехал, потому что на этом маршруте для него было слишком много подъёмов».

 

Полные результаты Страде Бьянке 2014

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    9 марта 2014 00:23 | Регистрация: 13.10.2012

    Евроспорт лажает! Где обещанный велогонки?  Достали уже их летающие фуфлыжники, а так же дартс с биллиардом впридачу bomb


    Квятковски раскатился не на шутку!

  2. AdiQ

    9 марта 2014 03:00 | Регистрация: 6.07.2010

    Кстати у Петьки второй год подряд 2-е место...тоже своеобразный рекорд)))


    А вообще все великие в итоге достигали своих целей,даже если сразу не получилось.
    Так было в конце 70-х - начале 80-х,когда любимчик итальянской публики Джузеппе Саррони трижды подряд был 2-м на Милан-Сан Ремо,но спустя 3 года выиграл гонку.
    Можно вспомнить пример Пурито Родригеса,когда он два года подряд был 2-м на Флеш Валлонь,а на третий год выиграл.
    Интересная история Андрея Чмиля,когда он трижды (1994,1995,1998) был 3-м на Туре Фландрии,а в 2000-м все таки выиграл эту гонку.
    В конце 50-х был такой француз Андре Дарригад. Два года подряд он становился бронзовым призером Чемпионата мира,а на третий год в 1959 стал полноправным чемпионом мира.

    Из продолжающихся «проклятий» можно вспомнить Канчелару и Милан-Сан Ремо.Уже третий год подряд Канчелара на подиуме,но до победы все время чего-то не хватает. Хотя справедливости ради стоит заметить,что Канчелара свою Милан-Сан Ремо выиграл ещё в 2008.
    Ну а наверное самый интригующий «роман» продолжается у Вальверде с Чемпионатом мира. Чемпионат мира нынешнего сезона должен стать для Вальверде уже 10-м, за предыдущие 9 участий Алехандро 5 раз был на подиуме (по-видимому больше других за всю историю),последние два года дважды был 3-м,но вкус победы пока так и не почувствовал.

  3. vovcat71

    9 марта 2014 14:55 | Регистрация: 5.12.2013

    Российский евроспорт режет часть трансляций велоспорта, попробуйте смотреть на английском, испанском, португальском каналах евроспорта. Сам вчера смотрел на местном евроспорте(португальском). Хотя раньше предпочитал смотреть на российском, но с уходом Курдюкова как-то пресновато стало.

  4. WERT

    9 марта 2014 15:11 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: vovcat71
    но с уходом Курдюкова как-то пресновато стало.

     
    А он ушел? 
     

  5. DEW

    9 марта 2014 16:34 | Регистрация: 25.09.2011

    Курдюков, если не ошибаюсь, стал пресс-атташе "Катюши".

  6. DIM

    9 марта 2014 16:44 | Регистрация: 13.10.2012

    https://velolive.com/velo_news/6314-strade-bianche-2014-posle-gonki.html#

    RusVelo

  7. ungvar

    9 марта 2014 16:51 | Регистрация: 9.05.2012

    И это значит, что его работа Евроспорте закончена? Очень печально, я не хочу постоянно Отара слушать :(

  8. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    9 марта 2014 17:12 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: vovcat71
    Хотя раньше предпочитал смотреть на российском, но с уходом Курдюкова как-то пресновато стало.


    на Олимпиаде ряд трансляций (прыжки с трамплина, лыжи и т.д. (то ли ОРТ, то ли РТР)) он освещал, так может продолжать комментировать совмещая!?

  9. DIM

    9 марта 2014 23:18 | Регистрация: 13.10.2012

    на Олимпиаде ряд трансляций (прыжки с трамплина, лыжи и т.д. (то ли ОРТ, то ли РТР)) он освещал,

     Его пригласили поработать на первом канале, потому как тамошние "комментаторы" могут только громко пукать)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE