23-летний польский гонщик команды Omega Pharma-QuickStep Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski) стал победителем 8-го выпуска итальянской классики Страде Бьянке (Strade Bianche), взяв одну из самых крупных побед в своей карьере, и пятую в этом сезоне. За 21 км до финиша Петер Саган (Cannondale) атаковал после того, как был нейтрализован рывок Кэдела Эванса (BMC) и Иэна Стэннарда (Sky), но к словацкому гонщику смог переложиться только Квятковски, вместе они набрали около минуты преимущества. На финальном подъёме Квятковски атаковал Петера Сагана (Peter Sagan), в итоге опередив его на 19 секунд. Третьим на финиш приехал испанец Алехандро Вальверде (Movistar), который до этого в одиночку пытался догнать дуэт Сагана и Квятковски, а затем, когда его добрала группа в составе Фабиана Канчеллары (Trek), Дамиано Кунего (Lampre-Merida), Романа Кройцигера (Tinkoff-Saxo), сумел оторваться от своих попутчиков на финальном подъёме.

Подиум Страде Бьянке-2014. Photo (c) Movistar

  Михал Квятковски (Omega Pharma-QuickStep): «Когда вывернул из последнего поворота к финишу на Пьяцца дель Кампо, это было великолепно. Вчера я изучал финишный отрезок в Сиене, он и сам по себе потрясающий, но когда вокруг болельщики, то там ещё красивее. Что-то необыкновенное. Я знаю, что Саган гораздо опытнее меня на таких финалах в крупных гонках. Я наблюдал даже за тем, на какой передаче он едет, чтобы не сделать глупой ошибки.

  Я ждал его рывка, но видя, что он бездействует, сам атаковал, потому что не мог себе позволить ждать до спринта, там бы я проиграл. Когда я ускорился, он начал немного замедляться, и я понял, что ему очень плохо. Тогда я дал полный газ, и держал скорость до финиша, вот так и выиграл. Я не ожидал, что сброшу его. Я очень хорошо знал финишный отрезок, и команда сегодня проделала отличную работу. За 50 км до финиша у нас впереди было пять гонщиков, мы контролировали гонку. Не могу описать словами, что чувствую сейчас. Я сам не мог поверить, это, наверное, одна из моих самых лучших, эмоциональных побед. Выиграть в Сиене – что-то потрясающее. И вся команда так меня поддерживала, каждый, я очень благодарен всем за это.

  У меня не было проблем зимой во время подготовки к сезону, я был полностью сконцентрирован на своей работе. По сравнению с прошлым годом я начал сезон позже, но очень доволен своей формой».

Петер Саган и Михал Квятковски, фото @Dorsal51

 

  Петер Саган (Cannondale): «Я знаю, что проехал гонку хорошо, но не могу радоваться второму месту. Я атаковал в правильный момент, когда ситуация в гонке была стабильной, потому что на протяжении всей гонки были атаки и контратаки. Всё прошло, как я надеялся, но в конце Квятковски оказался сильнее, поздравляю его. Однодневная гонка отличается тем, что в ней нельзя допускать ошибок, но в конце гонки я был не в блестящей форме, хотя знаю, что она станет лучше перед классиками и Тиррено-Адриатико. Сегодняшний результат дал мне уверенность. Конечно, дважды занимать второе место – это не то, что я хотел, правда, в прошлом году я был рад за Морено, но сейчас второе место совсем другое».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «В прошлом году я уже говорил, что мне нравится эта гонка, и сегодня могу это подтвердить ещё раз. Это прекрасная, но по-настоящему сложная гонка, которая длилась почти пять с половиной часов. А из-за ветра она была тяжелее, чем в прошлом году. Досадно, что не смог проехать идеально, потому что у меня было много проколов на гравийных секциях, и все они произошли в самые неподходящие моменты, особенно последний, когда группа натянулась и пошла на высокой скорости. Команда сегодня снова работала потрясающе – снимаю шляпу. Мои товарищи по команде всегда помогают мне возвращаться в борьбу. Ластрас помог при первом проколе, отдал мне своё колесо, на последнем помог Вентозо. Несмотря на это, сегодня в финале я чувствовал, что у меня есть силы. Когда Саган атаковал, я находился в маленькой группе впереди, и мы поднимались медленнее остальных, которые проскочили мимо нас. В такой момент колебания становятся ключевым фактором, надо было не дать им уехать. Я сел на колесо Канчелларе, но не мог подумать, что Саган и Квятковски смогут набрать такое преимущество. Хотя мы старались их добрать, это было уже невозможно. Я доволен тем, как сегодня шла нога, доволен своим выступлением. Завтра Рома Максима, совершенно другая гонка, маршрут которой я тоже знаю, потому что ехал её в прошлом году. Посмотрим, как на ней будут разворачиваться события, потому что от последнего подъёма до финиша там большое расстояние, и гонка будет намного более открытой».

  Стив де Йонг, спортивный директор Tinkoff-Saxo : «Думаю, попадание в пятёрку лучших – хороший результат, и прежде всего, мы довольны сегодняшним выступлением Романа, который преследовал Сагана и победителя гонки. Но в равной степени я впечатлён Крисом Йуулом (Christopher Juul Jensen), который проделал впечатляющий объём работы для Романа, а потом усидел за фаворитами в конце гонки. Крис сейчас будет готовиться к брусчатым классикам, в то время как Роман показал, что находится в хорошей форме перед Тиррено-Адриатико».

  Дамиано Кунего (Lampre-Merida): «Хотя сегодня я проехал хорошо, но ещё не вышел на соответствующий уровень. Я старался ехать гонку внимательно, Страде Бьянке не только красивая, но и коварная гонка. Благодаря моим товарищам по команде в первой части дистанции не случилось ничего непредвиденного. Потом, когда гонка пошла более напряжённо, впереди остались сильнейшие, и было приятно, что со мной рядом находился Улисси. Атаковавший Саган был в прекрасной форме, и удержаться за ним удалось только Квятковски. На отрезке гравийной дороги за 15 км до финиша мы попытались создать группу, которая бы добрала бы уехавшую пару. Но у нас не получилось. Жаль, что упустил подиум, но у Вальверде осталось больше сил. Я доволен гонкой, она показала, что я способен бороться наравне с лучшими, к Тиррено-Адриатико я подхожу с уверенностью в своих силах».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Мы знали, что дистанция этого года сложнее, чем в прошлом, и что в гонке будет проходить естественный отбор. Наш план состоял в том, чтобы плотно сидеть в группе с самого старта и начать предпринимать действия, когда до финиша останется 60-70 км. Иэн Стэннард приехал сюда после того, как взял победу в Бельгии, а Сальваторе Пуччио входил в десятку сильнейших. Они оба были готовы бороться. Но когда подходишь к последнему подъёму в группе, где есть такой гонщик как Саган, то ситуация явно не в пользу Иэна. Мы сказали ему, что если на последних 30 км вперёд уедет сильная группа, то было бы хорошо в неё отобраться. И он это выполнил. Было приятно наблюдать, что он хорошо проехал, потому что на этом маршруте для него было слишком много подъёмов».

 

Полные результаты Страде Бьянке 2014

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. DIM

    9 марта 2014 00:23 | Регистрация: 13.10.2012

    Евроспорт лажает! Где обещанный велогонки?  Достали уже их летающие фуфлыжники, а так же дартс с биллиардом впридачу bomb


    Квятковски раскатился не на шутку!

  2. AdiQ

    9 марта 2014 03:00 | Регистрация: 6.07.2010

    Кстати у Петьки второй год подряд 2-е место...тоже своеобразный рекорд)))


    А вообще все великие в итоге достигали своих целей,даже если сразу не получилось.
    Так было в конце 70-х - начале 80-х,когда любимчик итальянской публики Джузеппе Саррони трижды подряд был 2-м на Милан-Сан Ремо,но спустя 3 года выиграл гонку.
    Можно вспомнить пример Пурито Родригеса,когда он два года подряд был 2-м на Флеш Валлонь,а на третий год выиграл.
    Интересная история Андрея Чмиля,когда он трижды (1994,1995,1998) был 3-м на Туре Фландрии,а в 2000-м все таки выиграл эту гонку.
    В конце 50-х был такой француз Андре Дарригад. Два года подряд он становился бронзовым призером Чемпионата мира,а на третий год в 1959 стал полноправным чемпионом мира.

    Из продолжающихся «проклятий» можно вспомнить Канчелару и Милан-Сан Ремо.Уже третий год подряд Канчелара на подиуме,но до победы все время чего-то не хватает. Хотя справедливости ради стоит заметить,что Канчелара свою Милан-Сан Ремо выиграл ещё в 2008.
    Ну а наверное самый интригующий «роман» продолжается у Вальверде с Чемпионатом мира. Чемпионат мира нынешнего сезона должен стать для Вальверде уже 10-м, за предыдущие 9 участий Алехандро 5 раз был на подиуме (по-видимому больше других за всю историю),последние два года дважды был 3-м,но вкус победы пока так и не почувствовал.

  3. vovcat71

    9 марта 2014 14:55 | Регистрация: 5.12.2013

    Российский евроспорт режет часть трансляций велоспорта, попробуйте смотреть на английском, испанском, португальском каналах евроспорта. Сам вчера смотрел на местном евроспорте(португальском). Хотя раньше предпочитал смотреть на российском, но с уходом Курдюкова как-то пресновато стало.

  4. WERT

    9 марта 2014 15:11 | Регистрация: 6.01.2010

    Цитата: vovcat71
    но с уходом Курдюкова как-то пресновато стало.

     
    А он ушел? 
     

  5. DEW

    9 марта 2014 16:34 | Регистрация: 25.09.2011

    Курдюков, если не ошибаюсь, стал пресс-атташе "Катюши".

  6. DIM

    9 марта 2014 16:44 | Регистрация: 13.10.2012

    https://velolive.com/velo_news/6314-strade-bianche-2014-posle-gonki.html#

    RusVelo

  7. ungvar

    9 марта 2014 16:51 | Регистрация: 9.05.2012

    И это значит, что его работа Евроспорте закончена? Очень печально, я не хочу постоянно Отара слушать :(

  8. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    9 марта 2014 17:12 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: vovcat71
    Хотя раньше предпочитал смотреть на российском, но с уходом Курдюкова как-то пресновато стало.


    на Олимпиаде ряд трансляций (прыжки с трамплина, лыжи и т.д. (то ли ОРТ, то ли РТР)) он освещал, так может продолжать комментировать совмещая!?

  9. DIM

    9 марта 2014 23:18 | Регистрация: 13.10.2012

    на Олимпиаде ряд трансляций (прыжки с трамплина, лыжи и т.д. (то ли ОРТ, то ли РТР)) он освещал,

     Его пригласили поработать на первом канале, потому как тамошние "комментаторы" могут только громко пукать)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE