Грег Ван Авермат (BMC) одержал первую в сезоне победу, выиграв 5-й этап Энеко Тура-2014. 29-летний бельгийский гонщик выбрал верный момент для атаки на последнем километре завершающего этап подъёма на Мюр ван Гераардсберген (Muur van Geraardsbergen). Этот крутой подъём до недавнего времени был традиционным на Туре Фландрии, гонке, где Грег Ван Авермат занял в этом году второе место. Ван Авермат прошёл ехавшего в отрыве бельгийского гонщика Лауренса де Врееса (Wanty-Groupe Gobert) и российского гонщика команды «Катюша» Павла Брутта, который ответил на атаку Де Врееса. Голландский гонщик команды Giant-Shimano Том Дюмулин финишировал на этапе 2-м, благодаря чему опередил своего соотечественника Ларса Боома (Belkin) в общем зачёте.

Грег Ван Авермат, Photo © cor vos EnecoTour

  Грег Ван Авермат (BMC): «Я не оглядывался, потому что думал, что кто-то меня догонит. Было трудно выбрать правильную передачу, я не понимал, достаточно ли быстро еду, поэтому продолжал спринтовать до самого финиша. Наконец, я одержал в этом году победу, она важна и для меня, и для команды. Сегодня был отличный маршрут, эту дорогу я знаю с детства, что дало мне большое преимущество».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Перед стартом сегодняшнего этапа у меня не было плана становиться лидером общего зачёта, я хотел бороться за победу, потому что отлично себя чувствовал. На последних пятистах метрах я ехал быстрее всех в группе, но потом потерял позицию у подножия подъёма, и Грег уже оказался слишком далеко. После Тура я в прекрасной форме, надеюсь удержать лидерство на двух последних этапах, хотя этого не было в планах. Сегодня мы показали, что являемся единственной командой, которая может контролировать гонку, на следующие этапы у нас отличная команда».

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Giant – Shimano: «Мы поставили задачу держаться всей командой вместе, чтобы сохранить силы как можно дольше. У нас достаточно ребят, чтобы контролировать гонку и помочь Тому удержать его позиции. Сильная сторона Тома, что он способен долгое время ехать на высокой скорости, мы видели, как легко сегодня он смог закрыть просвет. Две секунды преимущества – это, конечно, мало, но лучше, чем проигрывать две секунды. По прошлому годы мы знаем, что гонка ему очень подходит. Думаю, с его формой и сильной командой мы сможем показать что-то значительное».

Павел Брутт, Фото @Tim De Waele/Team Katusha

 Фото  @Tim  De  Waele/Team  Katusha

  Павел Брутт («Катюша»): «Мы три раза проезжали финальный километр, поэтому, я знал, каким будет финиш. Но, не могу сказать, что это была запланированная атака. Скорее, так сложилась ситуация, что за 3 километра до финиша я увидел возможность для атаки. Впереди был гонщик из «Wanty», и это был хороший момент, чтобы его догнать, а затем контратаковать. За километр до финиша я увидел, что до группы было около 100 метров, тогда я решил финишировать. Выложился на 100%, но немного не хватило. Нас ждут еще два трудных этапа – завтра мы частично проедем по маршруту «Льеж – Бастонь – Льеж», а в воскресенье – по трассе «Амстел Голд Рэйс». Думаю, что будет серьезная борьба в группе. Постараюсь показать максимальный результат. Кроме того, есть Слава Кузнецов, сегодня он провел хорошую гонку, и у него тоже есть шансы на успешное выступление».

 

Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    16 августа 2014 16:21 | Регистрация: 22.05.2013

    Брут все хорошо сказал, молодец! Отличная была атака! good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    Astanaforever-Фото
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то. Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
  • am14
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    am14-Фото
    Молодежь против Пулса. Лёгкой жизни ему не будет, Мас и Омен неплохи в разделке.
  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE