Грег Ван Авермат (BMC) одержал первую в сезоне победу, выиграв 5-й этап Энеко Тура-2014. 29-летний бельгийский гонщик выбрал верный момент для атаки на последнем километре завершающего этап подъёма на Мюр ван Гераардсберген (Muur van Geraardsbergen). Этот крутой подъём до недавнего времени был традиционным на Туре Фландрии, гонке, где Грег Ван Авермат занял в этом году второе место. Ван Авермат прошёл ехавшего в отрыве бельгийского гонщика Лауренса де Врееса (Wanty-Groupe Gobert) и российского гонщика команды «Катюша» Павла Брутта, который ответил на атаку Де Врееса. Голландский гонщик команды Giant-Shimano Том Дюмулин финишировал на этапе 2-м, благодаря чему опередил своего соотечественника Ларса Боома (Belkin) в общем зачёте.

Грег Ван Авермат, Photo © cor vos EnecoTour

  Грег Ван Авермат (BMC): «Я не оглядывался, потому что думал, что кто-то меня догонит. Было трудно выбрать правильную передачу, я не понимал, достаточно ли быстро еду, поэтому продолжал спринтовать до самого финиша. Наконец, я одержал в этом году победу, она важна и для меня, и для команды. Сегодня был отличный маршрут, эту дорогу я знаю с детства, что дало мне большое преимущество».

  Том Дюмулин (Giant-Shimano): «Перед стартом сегодняшнего этапа у меня не было плана становиться лидером общего зачёта, я хотел бороться за победу, потому что отлично себя чувствовал. На последних пятистах метрах я ехал быстрее всех в группе, но потом потерял позицию у подножия подъёма, и Грег уже оказался слишком далеко. После Тура я в прекрасной форме, надеюсь удержать лидерство на двух последних этапах, хотя этого не было в планах. Сегодня мы показали, что являемся единственной командой, которая может контролировать гонку, на следующие этапы у нас отличная команда».

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Giant – Shimano: «Мы поставили задачу держаться всей командой вместе, чтобы сохранить силы как можно дольше. У нас достаточно ребят, чтобы контролировать гонку и помочь Тому удержать его позиции. Сильная сторона Тома, что он способен долгое время ехать на высокой скорости, мы видели, как легко сегодня он смог закрыть просвет. Две секунды преимущества – это, конечно, мало, но лучше, чем проигрывать две секунды. По прошлому годы мы знаем, что гонка ему очень подходит. Думаю, с его формой и сильной командой мы сможем показать что-то значительное».

Павел Брутт, Фото @Tim De Waele/Team Katusha

 Фото  @Tim  De  Waele/Team  Katusha

  Павел Брутт («Катюша»): «Мы три раза проезжали финальный километр, поэтому, я знал, каким будет финиш. Но, не могу сказать, что это была запланированная атака. Скорее, так сложилась ситуация, что за 3 километра до финиша я увидел возможность для атаки. Впереди был гонщик из «Wanty», и это был хороший момент, чтобы его догнать, а затем контратаковать. За километр до финиша я увидел, что до группы было около 100 метров, тогда я решил финишировать. Выложился на 100%, но немного не хватило. Нас ждут еще два трудных этапа – завтра мы частично проедем по маршруту «Льеж – Бастонь – Льеж», а в воскресенье – по трассе «Амстел Голд Рэйс». Думаю, что будет серьезная борьба в группе. Постараюсь показать максимальный результат. Кроме того, есть Слава Кузнецов, сегодня он провел хорошую гонку, и у него тоже есть шансы на успешное выступление».

 

Результаты 5 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    16 августа 2014 16:21 | Регистрация: 22.05.2013

    Брут все хорошо сказал, молодец! Отличная была атака! good

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE