Тони Мартин (Etixx-Quick Step) одержал свою первую победу в сезоне, показав лучший результат во время 19-км индивидуальной гонки на время на 3-м этапе Вольты Альгарве-2015. На промежуточной отсечке Тони Мартин проигрывал российскому гонщику команды «Катюша» Антону Воробьёву 3 секунды и 9 секунд лидеру общего зачёта Геранту Томасу (Sky), но на финише показал лучшее время. На этот раз победу Тони Мартина определили десятые доли секунды – его результат на финише был всего на 4 десятых секунды лучше, чем у итальянского гонщика команды Movistar Адриано Малори. Тони Мартин проехал дистанцию со средней скоростью 52,173 км/ч.

  Герант Томас (Sky), который как лидер общего зачёта отправился на дистанцию последним, показал третье время и удержал первую позицию в общем зачёте.

Тони Мартин

 

  Тони Мартин: «Приятно выиграть в майке чемпиона Германии в разделке. Я побеждал в форме чемпиона Германии и в 2011 году, но с тех пор эта майка была отложена у меня для тренировок, потому что я все время надевал майку чемпиона мира в индивидуальной гонке на время. Я горжусь тем, что представляю свою страну в майке чемпиона Германии. Может, она не настолько престижна, как майка чемпиона мира, но это всегда честь – выступать в цветах своей страны. И она принесла мне удачу.

  Такой старт сезона радует. Первую гонку ехать всегда сложно, потому что не знаешь, в какой форме находишься. На тренировках я уже чувствовал себя отлично, но гонки – это совсем другое. Поэтому хороший результат – важная подпитка моей уверенности.

   Что касается дистанции, в большей части она такая же, как в прошлом году, но более протяжённая, с трудным финалом и секцией, где был встречный ветер. Мне всё подходило, потому что на сложном отрезке в конце я смог воспользоваться своей мощностью. Думаю, отсечку я прошёл немного медленнее, чем Томас, но в финале сумел выиграть у Малори. Именно это я люблю в гонке – выкручивать всю мощность на равнине, сопротивляясь встречному или боковому ветру. Это даёт шанс проявить свою мощность.

  На этой гонке важен не просто результат, а возможность увидеть, в какой физической форме я нахожусь на данный момент. В феврале никогда не знаешь своих кондиций, поэтому я доволен, что проехал так хорошо. Особенно на Альгарве, сюда я приезжаю каждый год, поэтому приятно снова выиграть. Альгарве всегда давала мне большую уверенность, не могу представить лучшего начала сезона. Теперь моя мотивация огромна.

  Разрыв с Томасом в общем зачёте составляет полминуты, посмотрим, что мы сможем сделать. У нас сильная команда, помимо меня Михал Квятковски идёт 3-м, у нас есть карты, которые можно разыграть».

 

Результаты 3 этапа Вольты Альгарве-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE