Тони Мартин  На 4-м этапе Вольты Альгарве-2013 34,8-километровую разделку быстрее всех прошли два гонщика бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step действующий чемпион мира в индивидуальной гонке на время Тони Мартин и молодой польский гонщик Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), которые не только заняли 1-е и 2-е место на этапе, но и в генеральной классификации.

  Тони Мартин: «Я очень счастлив. После разведки маршрута этим утром я сразу почувствовал, что день сложится хорошо. Маршрут был очень сложным, с множеством технических отрезков, с длинными подъёмами, где каждый раз надо было заново переключаться на преодоление. К счастью, во время разделки не было дождя, небольшой дождь прошёл перед стартом, но мы поехали уже при хорошей погоде.

  Я по максимуму прилагал силы, продавливал, и всё сложилось великолепно. Перед гонкой у меня была отличная подготовка, поэтому виден результат. Думаю ,что свою победу в генеральной классификации я начал строить ещё на 3-м этапе, на подъёме (Alto do Malhao).

  Моя форма была лучше, чем в прошлом году, я знал, что смогу лимитировать потери по отношению к лучшим горнякам, команда, как и я, была уверена в моих силах. Я был серьёзно настроен идти за победой в общем зачёте, в 2011 я уже выигрывал эту гонку. Должен сказать, что такой тип гонки с первыми спринтерскими этапами, финишем в гору и разделкой мне идеально подходит. Мне нравятся такие гонки, я всегда на них настраиваюсь.

  Надеюсь, эта победа поможет мне и команде продолжать показывать хорошие результаты на протяжении сезона. Я хотел бы поблагодарить моих товарищей по команде. Они хорошо защищали меня и Михала всю неделю. После неудачи Кэва в спринте мы сосредоточились на общем зачёте и разделке. К счастью, нам сопутствовал успех. Это не просто индивидуальная победа – это победа команды».

  Михал Квятковски: «Утром мы с Тони провели отличную подготовительную тренировку (к ITT), когда я с ним, я всегда использую возможность чему-то научиться. Мне нравится такой тип маршрута, он не такой, когда нужна одна большая передача. Было много технически сложных участков, где требовалось много переключений. Такие дистанции мне нравятся больше всего. Я очень счастлив тем, как проходила гонка всю неделю, мне даже понравился подъём. Я убедился, что та работа, которую я сделал за последний месяц, чтобы улучшить своё прохождение гор, дала результат. Я рад, что в этой гонке занял высокое место».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Геродот

    18 февраля 2013 15:22 | Регистрация: 12.04.2010

    Не сочтите за паранойю... Командные пьедесталы это палево)))))))))

  2. Student

    18 февраля 2013 19:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Геродот,
    Кстати тоже почему что на ум пришло интервью Воутерса, про Париж-Рубе 1995)

  3. Shalam s Urala

    19 февраля 2013 03:01 | Регистрация: 4.09.2010

    да ладно, парни лефевра, помнится втроём заезжали на пьедестал. и это была не разделка в недельке, а целая классика омлуп хет вольк wink  вроде 2003 год

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (1)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE