Тони Мартин  На 4-м этапе Вольты Альгарве-2013 34,8-километровую разделку быстрее всех прошли два гонщика бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step действующий чемпион мира в индивидуальной гонке на время Тони Мартин и молодой польский гонщик Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), которые не только заняли 1-е и 2-е место на этапе, но и в генеральной классификации.

  Тони Мартин: «Я очень счастлив. После разведки маршрута этим утром я сразу почувствовал, что день сложится хорошо. Маршрут был очень сложным, с множеством технических отрезков, с длинными подъёмами, где каждый раз надо было заново переключаться на преодоление. К счастью, во время разделки не было дождя, небольшой дождь прошёл перед стартом, но мы поехали уже при хорошей погоде.

  Я по максимуму прилагал силы, продавливал, и всё сложилось великолепно. Перед гонкой у меня была отличная подготовка, поэтому виден результат. Думаю ,что свою победу в генеральной классификации я начал строить ещё на 3-м этапе, на подъёме (Alto do Malhao).

  Моя форма была лучше, чем в прошлом году, я знал, что смогу лимитировать потери по отношению к лучшим горнякам, команда, как и я, была уверена в моих силах. Я был серьёзно настроен идти за победой в общем зачёте, в 2011 я уже выигрывал эту гонку. Должен сказать, что такой тип гонки с первыми спринтерскими этапами, финишем в гору и разделкой мне идеально подходит. Мне нравятся такие гонки, я всегда на них настраиваюсь.

  Надеюсь, эта победа поможет мне и команде продолжать показывать хорошие результаты на протяжении сезона. Я хотел бы поблагодарить моих товарищей по команде. Они хорошо защищали меня и Михала всю неделю. После неудачи Кэва в спринте мы сосредоточились на общем зачёте и разделке. К счастью, нам сопутствовал успех. Это не просто индивидуальная победа – это победа команды».

  Михал Квятковски: «Утром мы с Тони провели отличную подготовительную тренировку (к ITT), когда я с ним, я всегда использую возможность чему-то научиться. Мне нравится такой тип маршрута, он не такой, когда нужна одна большая передача. Было много технически сложных участков, где требовалось много переключений. Такие дистанции мне нравятся больше всего. Я очень счастлив тем, как проходила гонка всю неделю, мне даже понравился подъём. Я убедился, что та работа, которую я сделал за последний месяц, чтобы улучшить своё прохождение гор, дала результат. Я рад, что в этой гонке занял высокое место».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Геродот

    18 февраля 2013 15:22 | Регистрация: 12.04.2010

    Не сочтите за паранойю... Командные пьедесталы это палево)))))))))

  2. Student

    18 февраля 2013 19:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Геродот,
    Кстати тоже почему что на ум пришло интервью Воутерса, про Париж-Рубе 1995)

  3. Shalam s Urala

    19 февраля 2013 03:01 | Регистрация: 4.09.2010

    да ладно, парни лефевра, помнится втроём заезжали на пьедестал. и это была не разделка в недельке, а целая классика омлуп хет вольк wink  вроде 2003 год

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего
  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Earl57-Фото
    Курдюков добрые полчаса рассказывал про то что современные системы способны воспроизводить аэродинамический эффект езды в группе. И чем велостанки профессионалов отличаются от обычных профессионалов... Но всё как обычно - не смотрел, но осуждаю. Я так думаю, значит так и есть...
    К слову на GCN Racing трансляция была лучше, чем на Евроспорте. На Евроспорте почти половину гонки не показали из-за рекламы, вырезали многие интересные моменты. В частности батл между Эвенпулом и Бетиолем, к которым присоединился Де Гент. Потом их догнал Николас Рош и какое-то время казалось, что победу разыграют эти четверо. Они даже что-то типа вертушки организовали.
    С одной стороны на экран выводится текущая ситуация - кто где находится, на каком месте, на сколько отстает по метражу и по времени.
    Внизу экрана показывают данные с велокомпьютера того или иного гонщика - скорость, ватты, частоту педалирования. Даже сколько каллорий он теряет по ходу гонки. Просто надо приспособиться смотреть это, а не просто картинку.
    Уже миллион раз было сказано, что это идет в дополнение к обычным гонкам, а не вместо них. Но упоротые люди все рано свое талдычат.
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Николай Степаныч
    Продумали бы симуляцию аэродинамического эффекта от сидения на колесе - получились бы нормальные велогонки на симуляторе.

    отстали вы. давно уже всё это есть

  • Earl57
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    Earl57-Фото
    Там были только профики. А ВАДА уже предупредили, что во время карантина тестирование на допинг прекращаться не будет. Контролеры будут приходить как всегда, только в защитной спецодежде. В этом единственное отличие от обычной процедуры.
  • wintermute
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    wintermute-Фото

    Не вижу решительно никакой проблемы в том, что человек в одно лицо чапает по дороге на велосипеде.

    Понимаю, что у кого-то подгорает, сам немного завидую, потому что кроме тренажёра ничего не осталось -- но ни закон, ни здравый смысл не запрещают.

  • RVL
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    RVL-Фото

    Бельжики вроде футбольный чемпионат готовы возобновить

  • RVL
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    RVL-Фото

    А на редиску их там контролил кто?

    Или все по чесноку ...

    Кто в теме как там это все виртуальное?

  • RVL
    Томас Де Гендт готовится к уча ... (13)
    RVL-Фото

    Ключевое слово "болтается"
    ОИ взял почти случайно, тк Саган не поехал. Петя тупанул , в другую дисциплину заявился. Саган был сильнее на голову и мог в золотой шляпе и полосатых доспехах гонять на заднем колесе

  • ramzez1989
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (3)
    ramzez1989-Фото
    Если не запрещено в Бельгии, то в чем проблема? Жаба душит что кто-то тренит нормально? Или просто от нечего делать крыша едет в четырёх стенах?
  • SportSpirit
    Грег Ван Авермат – победитель ... (25)
    SportSpirit-Фото

    Я посмотрела запись.  

     

    Мне понравилось, как Нассен упоролся на финише) и позабавил ван Арт, который с ленцой с диванчика на станок и обратно) живенько все так, по-домашнему, только еще котиков-песиков в кадре не хватило) 

     

    Сергею Курдюкову - мега-респект! Лучше делать хоть что-то и ВЕРИТЬ (хах, я тоже капсю), чем ныть. Мысль материальна. Улыбайтесь чаще, это поднимает иммунитет) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE