Тони Мартин  На 4-м этапе Вольты Альгарве-2013 34,8-километровую разделку быстрее всех прошли два гонщика бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step действующий чемпион мира в индивидуальной гонке на время Тони Мартин и молодой польский гонщик Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), которые не только заняли 1-е и 2-е место на этапе, но и в генеральной классификации.

  Тони Мартин: «Я очень счастлив. После разведки маршрута этим утром я сразу почувствовал, что день сложится хорошо. Маршрут был очень сложным, с множеством технических отрезков, с длинными подъёмами, где каждый раз надо было заново переключаться на преодоление. К счастью, во время разделки не было дождя, небольшой дождь прошёл перед стартом, но мы поехали уже при хорошей погоде.

  Я по максимуму прилагал силы, продавливал, и всё сложилось великолепно. Перед гонкой у меня была отличная подготовка, поэтому виден результат. Думаю ,что свою победу в генеральной классификации я начал строить ещё на 3-м этапе, на подъёме (Alto do Malhao).

  Моя форма была лучше, чем в прошлом году, я знал, что смогу лимитировать потери по отношению к лучшим горнякам, команда, как и я, была уверена в моих силах. Я был серьёзно настроен идти за победой в общем зачёте, в 2011 я уже выигрывал эту гонку. Должен сказать, что такой тип гонки с первыми спринтерскими этапами, финишем в гору и разделкой мне идеально подходит. Мне нравятся такие гонки, я всегда на них настраиваюсь.

  Надеюсь, эта победа поможет мне и команде продолжать показывать хорошие результаты на протяжении сезона. Я хотел бы поблагодарить моих товарищей по команде. Они хорошо защищали меня и Михала всю неделю. После неудачи Кэва в спринте мы сосредоточились на общем зачёте и разделке. К счастью, нам сопутствовал успех. Это не просто индивидуальная победа – это победа команды».

  Михал Квятковски: «Утром мы с Тони провели отличную подготовительную тренировку (к ITT), когда я с ним, я всегда использую возможность чему-то научиться. Мне нравится такой тип маршрута, он не такой, когда нужна одна большая передача. Было много технически сложных участков, где требовалось много переключений. Такие дистанции мне нравятся больше всего. Я очень счастлив тем, как проходила гонка всю неделю, мне даже понравился подъём. Я убедился, что та работа, которую я сделал за последний месяц, чтобы улучшить своё прохождение гор, дала результат. Я рад, что в этой гонке занял высокое место».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Геродот

    18 февраля 2013 15:22 | Регистрация: 12.04.2010

    Не сочтите за паранойю... Командные пьедесталы это палево)))))))))

  2. Student

    18 февраля 2013 19:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Геродот,
    Кстати тоже почему что на ум пришло интервью Воутерса, про Париж-Рубе 1995)

  3. Shalam s Urala

    19 февраля 2013 03:01 | Регистрация: 4.09.2010

    да ладно, парни лефевра, помнится втроём заезжали на пьедестал. и это была не разделка в недельке, а целая классика омлуп хет вольк wink  вроде 2003 год

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.
     

    Молодые гонщики в пелотоне были всегда. Например, Анди Шлек и Тибо Пино начали профессиональную карьеру во "взрослых" командах в 18 лет. И если Шлек завершил карьеру в 29 лет, то Пино, которому сейчас те же 29 лет, заканчивать не собирается. Всё по-разному. И у нынешних молодых тоже. Кто-то становится профессионалом в 19-20 лет, а кто-то предпочитает не торопиться. Как 20-летний Том Пидкок, например. Он сказал что на шоссе не будет выступать в категории "элита" до 2023 года. И не потому что не зовут. Просто ему и в андерах есть чем заняться и куда расти. Хотя в велокроссе уже перешел на элитный уровень.

    С другой стороны, в пелотоне всегда были и есть сейчас 40-летние гонщики, которые вполне успешно конкурируют с молодыми. Такие как Вальверде и Оскар Севилья.

  • Astanaforever
    Герант Томас о начале сезона 2 ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Посмотришь на Инеос где у всех одна лишь единственная цель Тур и думаешь лишь бы они все не передрались в Париже)))
  • Student
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (2)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Первый старт Якоба в этом сезоне. Готовится к Джиро и Туру. Ну и классики само собой.Посмотрим.
    Что-то переборщили с программой.
  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (2)
    Astanaforever-Фото
    Два колумба Астаны открывают свой сезон. Интересно будет посмотреть на новичка молодого H.Tejada. Говорят многообещающий юнец.
  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-Рута дель Со ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Первый старт Якоба в этом сезоне. Готовится к Джиро и Туру. Ну и классики само собой. Посмотрим.
  • Александра
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Александра-Фото

    Очень приятный и разумный молодой человек. Но вот эти разговоры про возраст... не знаю. Я, наверное, стала совсем стара для этого детского сада на колесах. Все чаще опасаюсь, что велошосе придет к тому, к чему свелось фигурное катание, где выпускают на лед школьников, свежих и здоровых, выжимают из них все соки и, давай, до свидания.

     

  • Sezar
    Вольта Альгарве-2020. Маршрут (2)
    Sezar-Фото

    Интересно, едут МВДП, Миккель Бьерг, здорово. Вообще шота организаторы недоглядели, с такой разделкой могут выиграть как Деннис, так и Ремко 2 подряд затащить.

  • Sezar
    Джулио Чикконе – победитель Tr ... (3)
    Sezar-Фото

    Он конечно не самый рассамый, но более перспективен чем многим кажется. Жду от него приятных сюрпризов.

  • Earl57
    Эган Берналь о лидерстве на Ту ... (16)
    Earl57-Фото
    А самый прикол что по документам Чавито чуток старше Кинтаны. А выглядит почти как Берналь))
  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель Tr ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    А парень очень молодец. Спокойно и все время вверх. И форму легко держит, прямо ни жиринки лишней. Пора бы уж ставить более серьезные цели.

    Дык итальянцы уже называют его наследником и преемником "Грандиссимо кампионе". Очень их волнует, что после Величайшего пропасть. И всё ищут, ищут и ищут... Ару надежд не оправдал...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE