Тони Мартин  На 4-м этапе Вольты Альгарве-2013 34,8-километровую разделку быстрее всех прошли два гонщика бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step действующий чемпион мира в индивидуальной гонке на время Тони Мартин и молодой польский гонщик Михал Квятковски (Michal Kwiatkowski), которые не только заняли 1-е и 2-е место на этапе, но и в генеральной классификации.

  Тони Мартин: «Я очень счастлив. После разведки маршрута этим утром я сразу почувствовал, что день сложится хорошо. Маршрут был очень сложным, с множеством технических отрезков, с длинными подъёмами, где каждый раз надо было заново переключаться на преодоление. К счастью, во время разделки не было дождя, небольшой дождь прошёл перед стартом, но мы поехали уже при хорошей погоде.

  Я по максимуму прилагал силы, продавливал, и всё сложилось великолепно. Перед гонкой у меня была отличная подготовка, поэтому виден результат. Думаю ,что свою победу в генеральной классификации я начал строить ещё на 3-м этапе, на подъёме (Alto do Malhao).

  Моя форма была лучше, чем в прошлом году, я знал, что смогу лимитировать потери по отношению к лучшим горнякам, команда, как и я, была уверена в моих силах. Я был серьёзно настроен идти за победой в общем зачёте, в 2011 я уже выигрывал эту гонку. Должен сказать, что такой тип гонки с первыми спринтерскими этапами, финишем в гору и разделкой мне идеально подходит. Мне нравятся такие гонки, я всегда на них настраиваюсь.

  Надеюсь, эта победа поможет мне и команде продолжать показывать хорошие результаты на протяжении сезона. Я хотел бы поблагодарить моих товарищей по команде. Они хорошо защищали меня и Михала всю неделю. После неудачи Кэва в спринте мы сосредоточились на общем зачёте и разделке. К счастью, нам сопутствовал успех. Это не просто индивидуальная победа – это победа команды».

  Михал Квятковски: «Утром мы с Тони провели отличную подготовительную тренировку (к ITT), когда я с ним, я всегда использую возможность чему-то научиться. Мне нравится такой тип маршрута, он не такой, когда нужна одна большая передача. Было много технически сложных участков, где требовалось много переключений. Такие дистанции мне нравятся больше всего. Я очень счастлив тем, как проходила гонка всю неделю, мне даже понравился подъём. Я убедился, что та работа, которую я сделал за последний месяц, чтобы улучшить своё прохождение гор, дала результат. Я рад, что в этой гонке занял высокое место».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Геродот

    18 февраля 2013 15:22 | Регистрация: 12.04.2010

    Не сочтите за паранойю... Командные пьедесталы это палево)))))))))

  2. Student

    18 февраля 2013 19:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Геродот,
    Кстати тоже почему что на ум пришло интервью Воутерса, про Париж-Рубе 1995)

  3. Shalam s Urala

    19 февраля 2013 03:01 | Регистрация: 4.09.2010

    да ладно, парни лефевра, помнится втроём заезжали на пьедестал. и это была не разделка в недельке, а целая классика омлуп хет вольк wink  вроде 2003 год

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE