Михал Квятковски, польский гонщик команды Omega Pharma-Quick Step, став чемпионом Польши в индивидуальной гонке на время, снял все вопросы, которые могли возникнуть по поводу состояния его физической формы. Напомним, что на гонке Критериум Дофине (Critérium du Dauphiné) Квятковски выступил довольно бледно и никак себя не проявил.  Зато в разделке на домашнем чемпионате Квятковски проехал мощно, пройдя дистанцию в 40 км со средней скоростью 49,4 км/ч. В интервью после соревнований Михал Квятковски сказал: «Я в первый раз одерживаю победу на индивидуальной гонке на время на чемпионате Польши. Это прекрасное дополнение к моему списку побед. Эта победа даёт мне дополнительную мотивацию перед Тур де Франс. С Тура Романдии и до этой гонки с раздельным стартом на чемпионате Польши я не мог полностью понять, насколько продвинулась моя подготовка к Тур де Франс-2014. Теперь я вижу, что иду в правильном направлении. Я очень счастлив, что выиграл. Маршрут был достаточно простым, не было технических сложностей, требовалось просто продавливать большую передачу, я поставил 58x11. Но дистанция была очень быстрой, с самого старта я чувствовал себя отлично. Погода тоже повлияла. Она была не идеальной, температура держалась около +15 градусов. Но всё прошло отлично, я моментально нашёл свой темп и на протяжении всей дистанции поддерживал его». В воскресенье Квятковски ждёт ещё одно соревнование чемпионата Польши – групповая гонка на шоссе, именно на ней молодой польский гонщик будет защищать свой титул, а если ему это удастся, он впервые в карьере станет победителем двух гонок чемпионата Польши в один год. Сам Михал Квятковски осторожно оценивает свои шансы: «Конечно, будет нелегко, маршрут тот же, что и в прошлом году. Михал Голаш и я приготовились сделать всё от нас зависящее, чтобы защитить мою майку чемпиона Польши, хорошо проехав дистанцию. Она подходит сильным парням». Последний польский гонщик, сумевший завоевать два титула на чемпионате Польши, выиграв разделку и групповую гонку, был Томаш Марчински в 2011 году, который выступал тогда за команду CCC Polsat Polkowic.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 086)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE