Михал Квятковски, польский гонщик команды Omega Pharma-Quick Step, став чемпионом Польши в индивидуальной гонке на время, снял все вопросы, которые могли возникнуть по поводу состояния его физической формы. Напомним, что на гонке Критериум Дофине (Critérium du Dauphiné) Квятковски выступил довольно бледно и никак себя не проявил. А вот те, кто не занимается спортом профессионально, ярко проявить себя смогут с помощью новой модели кроссовок Reebok easytone, предназначенных как для прогулок, так и для занятий в спортзалах. Зато в разделке на домашнем чемпионате Квятковски проехал мощно, пройдя дистанцию в 40 км со средней скоростью 49,4 км/ч. В интервью после соревнований Михал Квятковски сказал: «Я в первый раз одерживаю победу на индивидуальной гонке на время на чемпионате Польши. Это прекрасное дополнение к моему списку побед. Эта победа даёт мне дополнительную мотивацию перед Тур де Франс. С Тура Романдии и до этой гонки с раздельным стартом на чемпионате Польши я не мог полностью понять, насколько продвинулась моя подготовка к Тур де Франс-2014. Теперь я вижу, что иду в правильном направлении. Я очень счастлив, что выиграл. Маршрут был достаточно простым, не было технических сложностей, требовалось просто продавливать большую передачу, я поставил 58x11. Но дистанция была очень быстрой, с самого старта я чувствовал себя отлично. Погода тоже повлияла. Она была не идеальной, температура держалась около +15 градусов. Но всё прошло отлично, я моментально нашёл свой темп и на протяжении всей дистанции поддерживал его». В воскресенье Квятковски ждёт ещё одно соревнование чемпионата Польши – групповая гонка на шоссе, именно на ней молодой польский гонщик будет защищать свой титул, а если ему это удастся, он впервые в карьере станет победителем двух гонок чемпионата Польши в один год. Сам Михал Квятковски осторожно оценивает свои шансы: «Конечно, будет нелегко, маршрут тот же, что и в прошлом году. Михал Голаш и я приготовились сделать всё от нас зависящее, чтобы защитить мою майку чемпиона Польши, хорошо проехав дистанцию. Она подходит сильным парням». Последний польский гонщик, сумевший завоевать два титула на чемпионате Польши, выиграв разделку и групповую гонку, был Томаш Марчински в 2011 году, который выступал тогда за команду CCC Polsat Polkowic.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 785)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (39)
    levonardo-Фото
    Цитата: Kivi
    Астана на последнем месте в топе? Вылетает из UCI World Tour? В чем ваша проблема? Да не выиграла не одного ГТ. Кто-нибудь мне может напомнить Катюша хоть раз взяла ГТ? Не надо только двойные стандарты, для Кати было нормально бороться за этапы и однодневки, а Астане нельзя?!
    Воу воу, палехчи) вроде не я тут пытался принизить значимость побед одной из команд Мирового тура. Я просто посчитал победы не спринтерские победы, которые вроде как не устраивали комментатора выше при сравнении результатов команд. Всего-то. Астана одерживает отличные победы, ничего против неё не имею. Просто есть команды(ну минимум одна) которые побеждают больше. А про что вы сюда Катюшу притянули, уж не знаю, право слово.
  • Александра
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (1)
    Александра-Фото

    Звучит как итоговое "аминь".

    Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро.

     

    Тут не поспоришь. Но, кроме Алехандро, кто еще?

  • obluchk
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (39)
    obluchk-Фото

    Всех поздравляю с окочанием Гранд Туров. Всем спасибо за комментарии. Тренеруйтесь, готовьтесь к следующим гонкам. Думаю вы все будете рады встретиться на этих шоссе(полях) в дальнейшем. Всем побед.

  • SilaSveta
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (39)
    SilaSveta-Фото
    Большой вопрос кто этот вентилятор раскручивает для фейерверка. Может "астанофобы" таким необычным киданием желают притормозить его бездумное вращение?
  • Адриен
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (39)
    Адриен-Фото

    Глупо спорить с астанафобами. Их главная радость - кидать дерьмо на вентилятор и кайфовать от этого "фейерверка". Другое дело - трезвый, ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ причин относительных неудач Астаны на ГТ в этом году. Вот тут справедливая критика - вполне к месту. Интересно было бы мнение ЗНАТОКОВ велоспорта - таковых на Velolive немало, специалистов, профессионалов.

  • Александра
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (16)
    Александра-Фото

    Вот просто молодец! Трижды молодец!!

  • Александра
    Алехандро Вальверде - призёр ... (15)
    Александра-Фото

    Возможно, он просто не мог не поехать на Тур. Лавры и майка чемпиона мира обязывали. Спонсоры просто не поняли бы Мувистар, если бы Вальверде пропустил главную гонку. И выиграть у Роглича... не знаю... Конечно, все возможно, но шансы слишком малы.
    Что не отменяет того, что уже сейчас Вальверде - легенда.

  • meendlice
    Сентиментальный рассказ о чемп ... (4)
    meendlice-Фото

    Спасибо за комментарии! 

  • AndreyEst
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (39)
    AndreyEst-Фото

    А рази у него не девочка??!!! Ой..!?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE