Паоло Слонго начал работать в “Astana Pro Team” в 2014 году, где на него возложена двойная ответственность – Спортивного директора и Главного тренера. При содействии Маурицио Маццолени и двух ассистентов с февраля по октябрь он держит под постоянным контролем 30 профессиональных велосипедистов более 250 гоночных дней в году.

  Слонго тренирует спортсменов более двадцати лет, начав с молодежных клубов, и, в конечном итоге, перейдя в Национальную сборную Италии. В 2008 году он достиг уровня Про-тур команд, начав работу в команде «Liquigas», а затем в команде «Cannondale».

 

Паоло Слонго - главный тренер велокоманды "Astana Pro Team"

 

  Так Паоло описывает научный подход к тренировочном процессу и использованию данных о мощности в команде "Астана":

«Команда разделена на две большие группы по 15 гонщиков, и каждая из этих групп обслуживается тренером и ассистентом. Мы используем SRM-устройства, похожие на черный ящик, и с данными, которые он предоставляет мы можем видеть как спортсмен едет, его пульс, продолжительность и мощность.

  Каждый гонщик имеет свой тренировочный план, согласно которому он занимается, и каждые четыре или пять дней он отправляет по электронной почте все данные SRM об этих тренировках. Это удобно для тренеров, которые скачивают файлы с сервера и непрерывно мониторят работу гонщиков.

  Каждый гонщик уникален, и мы готовим тренировочные планы с учетом того, что было сделано ранее. Тренировочный план также составляется согласно гоночному расписанию велосипедистов и с учетом целей, которые команда хочет достичь.

  Истинное мастерство тренера заключается в том, чтобы создать наилучший план работы для достижения целей, которые ставят спортсмен и его команда.

  Когда начинается сезон, мы организовываем тренировки на высокогорье, чтобы поддерживать физиологическое состояние и сфокусироваться на тех нагрузках, которые необходимы для работы на больших многодневных гонках.

  С февраля по май мы предпочитаем благоприятный климат Канарских островов, в то время как уже с июня, как и в случае с Тур де Франс, мы поднимаемся в итальянские Альпы.

  В процессе работы тренировочных лагерей мы можем уделять намного больше внимания мощности спортсменов, для гонщиков это также лучшая возможность сконцентрироваться и сплотить корпоративный дух.

  Каждые 30-50 дней мы тестируем гонщиков на дороге, чтобы проверить их состояние и форму, это дает нам возможность ставить более правильные рабочие задачи в дальнейшем. Мы также можем видеть, как строго выполняются тренировочные планы, и, по большому счету, улучшать наши возможности по борьбе с допингом.

  Если гонщик показывает какие-то отклонения от нормы, мы незамедлительно предупреждаем об этом медицинский персонал и начинаем расследование этого случая.

  Для нас важно быть в постоянном контакте со спортивными директорами и докторами команды, чтобы по мере необходимости вносить какие-либо корректировки в тренировочные планы, но, на самом деле, самая ответственная работа – это непосредственно работа с гонщиками. Мы ездим на тренировочные лагеря и на гонки, чтобы наблюдать физические кондиции спортсменов, их психологическое состояние и уровень мотивированности».

 

По материалам пресс-релиза команды Astana

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    6 марта 2015 22:22 | Регистрация: 9.09.2011

    Увидев синьора Слонго впервые, ни за что не догадаешься, что он может иметь какое-то отношение к велоспорту...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE