Паоло Слонго начал работать в “Astana Pro Team” в 2014 году, где на него возложена двойная ответственность – Спортивного директора и Главного тренера. При содействии Маурицио Маццолени и двух ассистентов с февраля по октябрь он держит под постоянным контролем 30 профессиональных велосипедистов более 250 гоночных дней в году.

  Слонго тренирует спортсменов более двадцати лет, начав с молодежных клубов, и, в конечном итоге, перейдя в Национальную сборную Италии. В 2008 году он достиг уровня Про-тур команд, начав работу в команде «Liquigas», а затем в команде «Cannondale».

 

Паоло Слонго - главный тренер велокоманды "Astana Pro Team"

 

  Так Паоло описывает научный подход к тренировочном процессу и использованию данных о мощности в команде "Астана":

«Команда разделена на две большие группы по 15 гонщиков, и каждая из этих групп обслуживается тренером и ассистентом. Мы используем SRM-устройства, похожие на черный ящик, и с данными, которые он предоставляет мы можем видеть как спортсмен едет, его пульс, продолжительность и мощность.

  Каждый гонщик имеет свой тренировочный план, согласно которому он занимается, и каждые четыре или пять дней он отправляет по электронной почте все данные SRM об этих тренировках. Это удобно для тренеров, которые скачивают файлы с сервера и непрерывно мониторят работу гонщиков.

  Каждый гонщик уникален, и мы готовим тренировочные планы с учетом того, что было сделано ранее. Тренировочный план также составляется согласно гоночному расписанию велосипедистов и с учетом целей, которые команда хочет достичь.

  Истинное мастерство тренера заключается в том, чтобы создать наилучший план работы для достижения целей, которые ставят спортсмен и его команда.

  Когда начинается сезон, мы организовываем тренировки на высокогорье, чтобы поддерживать физиологическое состояние и сфокусироваться на тех нагрузках, которые необходимы для работы на больших многодневных гонках.

  С февраля по май мы предпочитаем благоприятный климат Канарских островов, в то время как уже с июня, как и в случае с Тур де Франс, мы поднимаемся в итальянские Альпы.

  В процессе работы тренировочных лагерей мы можем уделять намного больше внимания мощности спортсменов, для гонщиков это также лучшая возможность сконцентрироваться и сплотить корпоративный дух.

  Каждые 30-50 дней мы тестируем гонщиков на дороге, чтобы проверить их состояние и форму, это дает нам возможность ставить более правильные рабочие задачи в дальнейшем. Мы также можем видеть, как строго выполняются тренировочные планы, и, по большому счету, улучшать наши возможности по борьбе с допингом.

  Если гонщик показывает какие-то отклонения от нормы, мы незамедлительно предупреждаем об этом медицинский персонал и начинаем расследование этого случая.

  Для нас важно быть в постоянном контакте со спортивными директорами и докторами команды, чтобы по мере необходимости вносить какие-либо корректировки в тренировочные планы, но, на самом деле, самая ответственная работа – это непосредственно работа с гонщиками. Мы ездим на тренировочные лагеря и на гонки, чтобы наблюдать физические кондиции спортсменов, их психологическое состояние и уровень мотивированности».

 

По материалам пресс-релиза команды Astana

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    6 марта 2015 22:22 | Регистрация: 9.09.2011

    Увидев синьора Слонго впервые, ни за что не догадаешься, что он может иметь какое-то отношение к велоспорту...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (1)
    Gottliche_Recht-Фото

    Понятно, что когда у тебя за плечами телегигант Sky, когда у тебя за плечами ужасающие перспективы прекращения деятельности всей команды как следствия скандала, когда у тебя есть финансовые возможности для юридической защиты, когда у тебя на кону висит твоя репутация и, фактически, вся жизнь, ты будешь стараться себя защитить любыми способами. Но трагедия Фрума даже в другом: даже если он действительно не виновен (представим себе такую картину), на него будут тыкать пальцами, мол Sky проплатил защиту, мол мы то знаем, что ты принимал допинг и т.д.

  • Крайний
    Календарь гонок Алехандро Валь ... (2)
    Крайний-Фото

    Что то долго он восстанавливался.

     

  • EL-Fenomeno
    8 лет порталу "Новости велосп ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям в сторону действительно ЛУЧШЕГО вело-сайта на пост_советском пространстве! Спасибо за оперативность, анализы, обзоры и просто нововостные ленты.

    Сам на сайте уже ровно 3 года, но читал, примерно ещё столько же до регистрации))

    ТАК ДЕРЖАТЬ + 1 пожелание: хотелось бы только увидеть в будущем на сайте отдельно вело-форум с темами для общения и обменом информации/опытом

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019 стартует в Б ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото
    ПЛЮСую; а ещё было бы резонно под такой юбилей сделать финиш второго этапа на Мур дю Уи (как на Вуэльте, сразу же на 2-м этапа финиш в гору). Но увы-увы, ни Уи, ни горного финиша, ещё и Мур отодвинули(
  • Meridale
    Календарь гонок Алехандро Валь ... (2)
    Meridale-Фото

    Джиро он хочет, а Мир кто будет в Австрии выигрывать? Ему для флеш рояля радужной майки не хватает и потом, в принципе, можно и на пенсию.

  • RVL
    Проблема с почками как основа ... (64)
    RVL-Фото
    логика от лукавого. много, оочень много бессовестных и лживых или опозорены, или в тюрьмах или в могиле. зачастую и в большинстве своем-это слабые люди. ну ты сам расписался
  • RVL
    Проблема с почками как основа ... (64)
    RVL-Фото
    походу все. и не только он
  • RVL
    Проблема с почками как основа ... (64)
    RVL-Фото

    не не. тут был боец-Тим Велленс, похоже страждущий))) правильный)))!???

    , который рассказал, что так не поступил. и остальная твоя логика на счет любых , и 99.9% ничтожна...

    а проституто легализовано во многих странах

  • Александра
    8 лет порталу "Новости велосп ... (24)
    Александра-Фото

    Поздравляю! Спасибо вам большое за вашу работу! Так сложно найти хоть какой-нибудь качественный русскоязычный ресурс, посвященный велошоссе, а тут со всех сторон прекрасный Велолайв!

    С днем рождения и долгих лет процветания.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE