Винченцо Нибали, Photo © Copyright Pro Team Astana  Победитель Джиро-2013 Винченцо Нибали начал свой сезон на Туре Сан-Луиса, где выигрывал в 2010 году, и хотя в этот раз он не боролся ни за общий зачёт, ни за победу на этапах, итальянский гонщик команды Astana в интервью Gazzetta dello Sport сказал, что доволен, как идёт его подготовка к главной цели сезона: «Я в порядке, у меня та форма, которую я хочу. Я похудел на килограмм или два, педалирую быстрее. Это был хороший старт сезона».

  В этом сезоне Винченцо Нибали вновь работает со своим старым тренером Паоло Слонго (Paolo Slongo), который перешёл в казахстанскую команду Astana из Cannondale. Слонго также убеждён, что подготовка идёт по плану: «Я разговаривал с Паоло Слонго, он ни о чём не беспокоится. На разделке я смог выдать на 10 ватт мощности больше. Большинство гонщиков приехали сюда (на Тур Сан-Луиса) в более хорошей форме, чем я. А это значит, что зимой они усиленно тренировались, в то время как я расслабился и отдыхал».

  Главной целью Винченцо Нибали является Тур де Франс-2014, где его главным соперником будет победитель 2013 года Крис Фрум (Sky). Но сначала Нибали и Фрум смогут оценить форму друг друга на Туре Омана и Тиррено-Адриатико. 

  Правда, Нибали отмечает, что генеральный менеджер команды Astana Александр Винокуров хочет, чтобы Нибали стартовал не на Тиррено-Адриатико, а на Париж-Ницца. По мнению Винокурова, это позволит итальянскому гонщику проверить себя на дорогах Франции перед тем, как отправляться на Большую Петлю: «Винокуров хочет, чтобы я ехал Париж-Ниццу, но я предпочитаю стартовать на Тиррено-Адриатико. Посмотрим, будем надеяться, что так и получится».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    28 января 2014 13:23 | Регистрация: 4.07.2011

    "Посмотрим, будем надеяться, что так и получится».

    Все будет так, как ты захочешь, Нибали....но вот о ТДФ пока забудь (я имею ввиду первенство в генерале, а так ...так помечтать не вредно)...а то, что твое участие в нем - это классно..., чем больше перца, тем более острее зрелище

  2. igor-colnago

    28 января 2014 15:31 | Регистрация: 10.01.2011

    Да Да. Базара нету Акуле еще рано как-то думать о Туре. Мне кажется не набрал он еще своей той Акулей мощи. Через год через два будет мощь. А так будут биться Фрум и Кинтана в месте с Контадором. Красивый будет Тур.

  3. ДимаЛел

    28 января 2014 15:35 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: igor-colnago
    А так будут биться Фрум и Кинтана в месте с Контадором

    Кинтана едет Джиро + Вуэльта

  4. Specialized

    28 января 2014 16:18 | Регистрация: 5.08.2013

    Поживем увидим! Нибали будет готов бороться за Тур!

  5. nibali

    28 января 2014 17:10 | Регистрация: 8.12.2013

    igor-colnago, Что за бред? А по-вашему кинтана готов ехать Тур??? Чушь! Слился бы при первой же разделке! Но он едет другие ГТ в этом году! А Нибали по-моему это единственный, кто может дать бой SKY в этом году! Так что Forza Nibali!!!

  6. Pixinguinha

    28 января 2014 18:05 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: ДимаЛел
    Кинтана едет Джиро + Вуэльта



    Судя по последним интервью, даже сам Кинтана не знает, чего он едет.

  7. volkodav71

    28 января 2014 23:31 | Регистрация: 13.05.2013

    нибали нужно химию получше подобрать ,а так на туре он без шансов ,натренировался он достаточно за свою жизнь и прекрасно знает свои силы ,на длинных разделках тура он проиграет много британцам ,а в горе шансы есть конечно ,только не против хрум хрума ,если хрум сохранил форму вопрос первого места отпадает ,а дальше будет интересно

  8. Vlad8264

    28 января 2014 23:56 | Регистрация: 6.07.2012

    хотя Фрум и лучший горняк на сегодня и разделку едет лучше, думаю у Нибали есть шансы удивить здешних велоекспертов. Защищать титул в любом спорте очень трудно особенно с психологической точки зрения. Фрум в 2013 году хотел выиграть убедительно и это у него безусловно получилось, но на завершающей стадии Тура он не выглядел таким убедительным и непобедимым. Большой вопрос сможет ли Фрум демонстрировать прошлогоднюю форму. Мы еще не видели что Фрума что Нибали в этом году в деле, поэтому выводы относительно шансов очень преждевременные.

  9. Student

    29 января 2014 00:47 | Регистрация: 1.10.2012

    Какой-то бред, навеянный глорами Нибали миф о том, что победа на Туре решится в противостоянии Нибали и Фрума, не укладывается не в какие рамки сознания. Для Нибали подиум уже успехом будет, то что в 2012 он стал 3-им это не только его заслуга, но и организаторов + слабость большинства конкурентов. С чего это Нибали даст прикурить Вальверде, Шлеку, Конте, а с чего им Фрум должен дать прикурить. Короче будет интересно, и для меня не будет сюрпризом если тот же Бетанкур обставит Нибали! 

  10. iDos

    29 января 2014 08:52 | Регистрация: 11.03.2011

    Нибали доказал, что он один из фаворитов своими выступлениями за последние 3-4 года. Так что я не понимаю, что вы тут ерничаете насчет его слов о том, что он видит своим основным соперником Криса. Еще не известно каков сейчас Конта, вернул свою былую форму или нет. Про Шлеков и говорить нечего, оооочень сомневаюсь увидеть его былым.

    Если бы Кинтана поехал Тур. то можно было бы говорить что кто-то из колумбийцев будет на подиуме Тура. Но, он не едет. А Бетанкур имхо не тянет на подиум, ну никак. Хотя сюрпрайзы случаются.

    Вальверде - максимум 5 при здоровых Фруме, Нибали и Конте.

    Фрум, конечно, явный фаворит.

  11. rude_rider

    29 января 2014 20:04 | Регистрация: 27.07.2011

    Главное не укатайте Нибали ДО тура господа манагеры астаны,дайте чемпиону самому выбирать куда лучше ехать ему и его тренеру.
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 18 августа 2019

Binck Bank Tour

13 - 17 августа 2019

Vuelta a Burgos

15 - 18 августа 2019

Arctic Race of Norway

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Дэн Мартин переходит в команду ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да уж, в корне не согласен со многими кто написал комменты на этой ветке. О академии молчу, слишком много денег туда вкладывается. Амбиции огромные. Мартин как по мне не гонщик на классифику. Может что то и сможет изобразить там.
  • Arciv
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Arciv-Фото
    Цитата: cvolodymyr
    У Инеоса дисциплина и перед началом любого из ГТ единственный капитан. а у них трехглавый дракон, который заканчивается известными последствиями. Так Приможу Вуэльту не взять:(
    Эта Вузльта вообще не очень подходит Приможу,они могут все троем в 10ку заехать,или пьедестал,но мне главными фаворитами видится Лопез,Карапас и Кинтано. Ну хотя общими усилиями + плюс сильные разделки у обоих.....буду надеяться наконец на победу ГТ
  • Earl57
    Дэн Мартин переходит в команду ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: tds
    Цитата: Earl57
    Гонку хоть видели, чтобы называть ее левой? Или всё, что не распиарили, то левое и ничтожное?
    Сейчас смотрю, даже комментатор сказал, гонцов на ней НЕТ!

    Тур Юты.

    У человека еще и со слухом плохо. Отар сказал, что в этом году состав хуже чем в прошлом, потому что НЕКОТОРЫЕ гонщики в силу разных причин были вынуждены отказаться от гонки. Отар не стал уточнять, что некоторые гонщики - это Дани Мартинес, который не смог стартовать из-за болезни, и сломавший руку Тиджей Ван Гардерен. Отар по простоте душевной думает, что постоянные болельщики это знают.

  • tds
    Дэн Мартин переходит в команду ... (11)
    tds-Фото
    Цитата: Earl57
    Гонку хоть видели, чтобы называть ее левой? Или всё, что не распиарили, то левое и ничтожное?
    Сейчас смотрю, даже комментатор сказал, гонцов на ней НЕТ!

    Тур Юты.
  • Серафим
    Умер Феличе Джимонди (1)
    Серафим-Фото

     Из поколения Меркса тот самый гонщик, которого любили все. В Италии - это точно. Мой приятель  Витторио, далекий от велогонок житель Падовы - и он, в разговоре о Джимонди говорил : " О, Феличе". И, прижав левую руку к сердцу, поднимал вверх большой палец правой руки.

      В Италии было множество классных велогонщиков, которых обожали. Но и Коппи не сравнится с Феличе, в свое время его обожала просто вся Италия. Жаль, что он ушел.

  • Camel
    Жандос Бижигитов продолжит выс ... (8)
    Camel-Фото

    Цитата: Адриен
    Оказывается главным достоинством генерального менеджера должно быть умение давать интервью. Великолепное открытие ! А так же это "незаменимое" качество ДОЛЖНО быть, по этой "логике"...

     

    Вы либо через слово читаете, либо не до конца, либо однобоко мыслите.

  • cvolodymyr
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    cvolodymyr-Фото
    У Инеоса дисциплина и перед началом любого из ГТ единственный капитан. а у них трехглавый дракон, который заканчивается известными последствиями. Так Приможу Вуэльту не взять:(
  • motte
    Феличе Джимонди – тот, который ... (3)
    motte-Фото

    Как так?

    Сицилия,  плавать собрался и сердечный приступ...

    R.I.P.

  • veloster
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    veloster-Фото

    Неужели наконец решили выиграть ГТ

  • Ice
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Александра
    Было очень здорово! Я впервые вижу этап и финиш с награждением своими глазами, непередаваемые ощущения.))) Больше всего поразило, какие гонщики тоненькие, в профиль, как лист бумаги.)) 

    Точно) Я когда-то тоже поразился, когда впервые увидел) Сам не кабан - 72 кг при росте 180, но рядом с ними чуствовал себя суть ли не Халком)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE