Винченцо Нибали, Photo © Copyright Pro Team Astana  Победитель Джиро-2013 Винченцо Нибали начал свой сезон на Туре Сан-Луиса, где выигрывал в 2010 году, и хотя в этот раз он не боролся ни за общий зачёт, ни за победу на этапах, итальянский гонщик команды Astana в интервью Gazzetta dello Sport сказал, что доволен, как идёт его подготовка к главной цели сезона: «Я в порядке, у меня та форма, которую я хочу. Я похудел на килограмм или два, педалирую быстрее. Это был хороший старт сезона».

  В этом сезоне Винченцо Нибали вновь работает со своим старым тренером Паоло Слонго (Paolo Slongo), который перешёл в казахстанскую команду Astana из Cannondale. Слонго также убеждён, что подготовка идёт по плану: «Я разговаривал с Паоло Слонго, он ни о чём не беспокоится. На разделке я смог выдать на 10 ватт мощности больше. Большинство гонщиков приехали сюда (на Тур Сан-Луиса) в более хорошей форме, чем я. А это значит, что зимой они усиленно тренировались, в то время как я расслабился и отдыхал».

  Главной целью Винченцо Нибали является Тур де Франс-2014, где его главным соперником будет победитель 2013 года Крис Фрум (Sky). Но сначала Нибали и Фрум смогут оценить форму друг друга на Туре Омана и Тиррено-Адриатико. 

  Правда, Нибали отмечает, что генеральный менеджер команды Astana Александр Винокуров хочет, чтобы Нибали стартовал не на Тиррено-Адриатико, а на Париж-Ницца. По мнению Винокурова, это позволит итальянскому гонщику проверить себя на дорогах Франции перед тем, как отправляться на Большую Петлю: «Винокуров хочет, чтобы я ехал Париж-Ниццу, но я предпочитаю стартовать на Тиррено-Адриатико. Посмотрим, будем надеяться, что так и получится».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    28 января 2014 13:23 | Регистрация: 4.07.2011

    "Посмотрим, будем надеяться, что так и получится».

    Все будет так, как ты захочешь, Нибали....но вот о ТДФ пока забудь (я имею ввиду первенство в генерале, а так ...так помечтать не вредно)...а то, что твое участие в нем - это классно..., чем больше перца, тем более острее зрелище

  2. igor-colnago

    28 января 2014 15:31 | Регистрация: 10.01.2011

    Да Да. Базара нету Акуле еще рано как-то думать о Туре. Мне кажется не набрал он еще своей той Акулей мощи. Через год через два будет мощь. А так будут биться Фрум и Кинтана в месте с Контадором. Красивый будет Тур.

  3. ДимаЛел

    28 января 2014 15:35 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: igor-colnago
    А так будут биться Фрум и Кинтана в месте с Контадором

    Кинтана едет Джиро + Вуэльта

  4. Specialized

    28 января 2014 16:18 | Регистрация: 5.08.2013

    Поживем увидим! Нибали будет готов бороться за Тур!

  5. nibali

    28 января 2014 17:10 | Регистрация: 8.12.2013

    igor-colnago, Что за бред? А по-вашему кинтана готов ехать Тур??? Чушь! Слился бы при первой же разделке! Но он едет другие ГТ в этом году! А Нибали по-моему это единственный, кто может дать бой SKY в этом году! Так что Forza Nibali!!!

  6. Pixinguinha

    28 января 2014 18:05 | Регистрация: 10.04.2011

    Цитата: ДимаЛел
    Кинтана едет Джиро + Вуэльта



    Судя по последним интервью, даже сам Кинтана не знает, чего он едет.

  7. volkodav71

    28 января 2014 23:31 | Регистрация: 13.05.2013

    нибали нужно химию получше подобрать ,а так на туре он без шансов ,натренировался он достаточно за свою жизнь и прекрасно знает свои силы ,на длинных разделках тура он проиграет много британцам ,а в горе шансы есть конечно ,только не против хрум хрума ,если хрум сохранил форму вопрос первого места отпадает ,а дальше будет интересно

  8. Vlad8264

    28 января 2014 23:56 | Регистрация: 6.07.2012

    хотя Фрум и лучший горняк на сегодня и разделку едет лучше, думаю у Нибали есть шансы удивить здешних велоекспертов. Защищать титул в любом спорте очень трудно особенно с психологической точки зрения. Фрум в 2013 году хотел выиграть убедительно и это у него безусловно получилось, но на завершающей стадии Тура он не выглядел таким убедительным и непобедимым. Большой вопрос сможет ли Фрум демонстрировать прошлогоднюю форму. Мы еще не видели что Фрума что Нибали в этом году в деле, поэтому выводы относительно шансов очень преждевременные.

  9. Student

    29 января 2014 00:47 | Регистрация: 1.10.2012

    Какой-то бред, навеянный глорами Нибали миф о том, что победа на Туре решится в противостоянии Нибали и Фрума, не укладывается не в какие рамки сознания. Для Нибали подиум уже успехом будет, то что в 2012 он стал 3-им это не только его заслуга, но и организаторов + слабость большинства конкурентов. С чего это Нибали даст прикурить Вальверде, Шлеку, Конте, а с чего им Фрум должен дать прикурить. Короче будет интересно, и для меня не будет сюрпризом если тот же Бетанкур обставит Нибали! 

  10. iDos

    29 января 2014 08:52 | Регистрация: 11.03.2011

    Нибали доказал, что он один из фаворитов своими выступлениями за последние 3-4 года. Так что я не понимаю, что вы тут ерничаете насчет его слов о том, что он видит своим основным соперником Криса. Еще не известно каков сейчас Конта, вернул свою былую форму или нет. Про Шлеков и говорить нечего, оооочень сомневаюсь увидеть его былым.

    Если бы Кинтана поехал Тур. то можно было бы говорить что кто-то из колумбийцев будет на подиуме Тура. Но, он не едет. А Бетанкур имхо не тянет на подиум, ну никак. Хотя сюрпрайзы случаются.

    Вальверде - максимум 5 при здоровых Фруме, Нибали и Конте.

    Фрум, конечно, явный фаворит.

  11. rude_rider

    29 января 2014 20:04 | Регистрация: 27.07.2011

    Главное не укатайте Нибали ДО тура господа манагеры астаны,дайте чемпиону самому выбирать куда лучше ехать ему и его тренеру.
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур де Франс-2020 может быть о ... (1)
    rude_rider-Фото

    дайто то Бог провести Тур и так далее

    побыстрее бы закончился вся эта пандемия

     

    охота прежних гонок эмоций и так далее

     

    обещаю смотреть спринтерские этапы от начала и не только последние 15км))

     

  • EL-Fenomeno
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Человек работает тренируется в стиле "Милан - Сан-Ремо" и даже больше. ниже 300 не опускается !)
    С другой стороны мне кажется Оливер перебарщивает с таким километражем и временем проведёным в седле (даже с учётом перерывов). Такое впечатлении что человек готовистя к покорению како то сверх вело-рекорда.

    Маска при нём то ?)

  • Rokka
    Михал Квятковски предложил пом ... (1)
    Rokka-Фото
    Это достойно похвалы, молодцы ребята! Радуют такие тенденции помощи от спортсменов, не только велосипедистов. Возможно и высшие высшие чины тоже обратят внимание на этот тренд, предоставят свои миллионы квартир
  • uran
    Оливер Насен закрыл свой аккау ... (5)
    uran-Фото
    Все в Беларусь, тут никакого карантина и свободные трассы. Вот только гор нет.
  • paindoc
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paindoc-Фото
    Оригинал: https://www.irishtimes.com/news/health/coronavirus-more-striking-evidence-bcg-v
    accine-might-protect-against-covid-19-1.4222110

    Исследование проведено (как интересно!) урологом. Ссылок на публикацию нет. Сами признаются, что это чисто статистическое исследование без претензий на точность.

    Their “correlation” study, expected to be published shortly by PLOS journal, is largely a statistical one and comes with caveats because of possibility of confounding factors.

    Когда в PubMed будет опубликовано адекватное исследование, тогда и почитаем. Сейчас хватаются за все: БЦЖ, имбирь, моча осла, слезы девственниц и проч.

    Первоисточники читайте, первоисточники...
  • paziz
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    paziz-Фото
    Цитата: Серафим
    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 
      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.
    И такой Tack уже существует, Саган рекламировал
  • Shalam s Urala
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: paindoc
    При чем здесь БЦЖ?
    Цитата: Серафим
    Наш уважаемый партнер уверен(или у него стопроцентная информация), что прививка БЦЖ влияет на уровень переносимости короновируса (далее КВ).
    Цитата: Николай Степаныч
    Автор, наверное, начитался глубокой аналитики от академиков, простите за ругательное слово, РАЕН, которых ни один приличный журнал не опубликует, но которые раскрыли коронавирусный заговор!

    https://ria.ru/20200407/1569665971.html

  • Серафим
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Серафим-Фото

    Разработали бы еще тренажеры, способные давать наклон при подъеме и спуске. Все же посадка и техника педалирования меняется. 

      Наклоны при поворотах, конечно не сымитировать. Действие всяких центробежных и прочих сил не воссоздать, а жаль.

  • Rokka
    Грег Ван Авермат – победитель ... (30)
    Rokka-Фото
    Меня удивило отсутствие Ван дер Пула, однако судя по всему он в это время готовился к другому заезду. Но формат интересный, кто бы что не говорил. Это лучше чем ничего

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE