Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step начинают новый сезон с традиционного тренировочного лагеря в испанском городе Олива, сборы команды продлятся до 18 декабря. Первый шаг в подготовке к новому сезону – тесты в Академии Бакала. Часть гонщиков – все бельгийские гонщики Omega Pharma - Quick-Step, а также чешский гонщик Зденек Штыбар, - перед поездкой в Оливу прошли тесты в Академии, остальные гонщики команды будут протестированы с тем же оборудованием непосредственно в тренировочном лагере в Оливе.

  Тренер команды Omega Pharma - Quick-Step Кун Пелгрим сказал: «Эти базовые тесты, которые должны пройти все гонщики команды. Это первая проверка в новом сезоне после того, как гонщики уже провели две-три недели тренировок. Мы хотим посмотреть, что с их физической формой, каков их уровень по сравнению с прошлым годом. Затем мы составим для них персональные тренировочные планы на предстоящий сбор. Мы использовали тесты с постепенно повышающейся нагрузкой, которая увеличивалась на протяжении восьми минут. Начали со ста ватт, а затем каждый раз добавляли по 40 ватт. В конце каждого блока тренировки мы измеряли содержание молочной кислоты, анализировали итоговую мощность, изменения пульса в состоянии, когда количество молочной кислоты начинает расти. По этим данным мы устанавливаем порог молочной кислоты и уровень для каждого гонщика, чтобы потом создать индивидуальную тренировочную зону».

  Каждый из проверенных велогонщиков может загрузить данные, полученные после тестов, на свой планшет, а затем проверять уровень своей готовности. Выбор планшетов и аксессуаров, доступных на http://m.ua/kata/556/ позволит каждому найти для себя свой планшет. В современное время планшет приобретает не меньшее значение, чем ноутбук и компьютер – это возможность всегда иметь при себе важные документы, делиться через интернет необходимыми данными, быть на связи, не теряя мобильности передвижения. Для гонщиков, которые привыкли к постоянным переездам и путешествиям, планшет – необходимый инструмент работы.

  «Большинство гонщиков команды на одном уровне или даже чуть лучшем, чем в прошлом году, - продолжает рассказ тренер Omega Pharma - Quick-Step. – Все гонщики показали хорошие результаты тестов. Это многообещающее начало. Тесты показали, что все гонщики хорошо работали дома, у них приличная базовая готовность к старту нового сезона».

Copyright © Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (978)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE