Команда Sky  Чемпион Тур де Франс-2012, чемпион Олимпиады-2012, гонщик британской команды Sky Брэдли Уиггинс стартует на Туре Омана, который начинается сегодня. Но Уиггинс отметил, что в преддверии Джиро он ограничит количество гонок, в которых собирается принять участие. В интервью VeloNews британский гонщик сказал: «После (Тура Омана) я еду на Тенерифе. Я не буду стартовать на Париж-Ницце и на Тиррено-Адриатико и на подобных гонках».

  Подобный календарь будет у гонщиков Sky, ставящих целью Джиро и Классики. Ричи Порт, который после Тура Омана тоже поедет на Тенерифе, будет играть роль главного помощника Уиггинса, а также со-капитана, который в случае непредвиденной ситуации с Уиггинсом сможет взять на себя лидерство в команде.

  Группа гонщиков Sky, которая поедет Джиро-2013, примет участие в Вуэльте Каталонии (Volta a Catalunya) 18-24 марта, а также Джиро дель Трентино (16-19 апреля) и Льеж-Бастонь-Льеж (21 апреля).

  Брэдли Уиггинс считает, что стартовать на Туре Омана было необходимо: «Сначала мы думали об Альгарве, но начались споры, будет ли проводиться гонка или нет, поэтому мы приехали сюда. Главное – в этом году я не буду стартовать на большом количестве гонок».

  Подобный план подготовки главный тренер Sky Тим Керрисон (Tim Kerrison) назначил и для тех гонщиков Sky, которые планируют ехать весенние классики.

  Так, Герант Томас, Бернхардт Айзель и Эдвальд Боассон Хаген приняли участие в Туре Катара, после чего отправились на Тенерифе. Перед главными стартами на Классиках гонок в их календаре не будет, хотя обычно в качестве подготовки к Милан – Сан-Ремо гонщики используют или Париж-Ниццу, или Тиррено-Адриатико. Но группа Sky предпочла уединение Тенерифе и подъёмы на Тейде. Вулкан Тейде уже играл роль важной тренировочной базы для Брэдли Уиггинса и Криса Фрума перед стартом на Тур де Франс-2012.

  Новый план Тима Керрисона удивил опытного 27-летнего Геранта Томаса (Geraint Thomas). В интервью Cyclingnews Томас рассказал: «Такого плана подготовки к классикам я никогда в карьере не придерживался, так что это (решение Керрисона) стало для меня большим сюрпризом. Но Тим очень умён, думаю, он считает, что гонки забирают силы, и знает, какие усилия нам надо прилагать. Думаю, в этом году стоит ему довериться и посмотреть, что в итоге получится. Если, в конце концов, у нас не выйдет, то это ещё не конец света, хотя мы все, конечно, хотим хорошо проехать классики».

  Новый метод подготовки команды к сезону был одобрен главой команды Sky Дэйвом Брэйлсфордом. Подробности о новых методах тренировок и новом главном тренере команды выясняли журналисты BBC. 41-летнего Тима Керрисона BBC назвали «секретным оружием» Sky, несмотря на то, что он до 2010 года не имел опыта работы с велогонщиками и в недавнем прошлом тренировал женскую команду по плаванию. Первый совет Керрисона относился к Брэдли Уиггинсу, которому тренер посоветовал уделить внимание тренировкам на высоте, а также тщательно контролировать вес и мощность.

  Дэйв Брэйлсфорд так отозвался о Керрисоне: «Тим – гений, он способен взять сложную проблему и решить её очень просто. Благодаря ему мы сделали гигантский шаг вперёд».

  Каждый поворот педалей гонщика команды Sky фиксируется измерителем мощности и анализируется специальными программами, а затем показатели сравниваются с «графиком мощности», разработанным Керризоном. В прошлом году, например, Керрисон выстроил идеальную модель мощности, к которой должен стремиться Уиггинс, и если линии графиков «где должен быть Уиггинс» и «где он есть» не совпадали, происходило то, что Керрисон называл «вмешательством тренера».

  Во время подготовки к 2012 сезону за двухнедельный блок тренировок на Тейде Уиггинс набрал 32 000 метров подъёмов, что равноценно почти 4-кратному подъёму на Эверест.

  Измерение мощности и использование её в построении тренировок – не новинка, и не уникальная методика Sky, но британская команда, в отличие от других, полностью полагается на этот метод.

  В отличие от других команд, топовые гонщики Sky принимают участие в меньшем количестве гонок, а также в их подготовку во время сезона включены «тренировочные блоки» - для Уиггинса, Фрума, группы гонщиков, которые поедут на Гран туры и 10 гонщиков для весенних классик это означает тренировки на Тейде.

  Ещё один важный элемент – меньше гонок, больше тренировок. Если Sky стартует на гонке, они должны выигрывать. Во время гонки даётся установка контролировать гонку, защищать лидерство, чтобы это стало привычкой.

  Что касается распределения бюджета Sky, то обычная схема – 90% ресурсов на зарплату гонщикам, остальные на текущие расходы в британской команде преобразовали в соотношение 80/20. Sky вкладывает в штат команды, в тренировочные лагеря. Дэйв Брэйлсфорд отмечает: «Вы получите гораздо больше от гонщика с тренером за 900 000 фунтов, чем от одного гонщика за миллион, но без тренера».

  Бюджет Sky больше, чем у команд соперников, поэтому Sky может нанимать нескольких звёзд. В 2011 году бюджет Sky составил 16,7 миллионов фунтов (в 2010 – 14,6 миллионов), из которых 11 миллионов пошли на зарплату персоналу и гонщикам.

  В 2012 году команда Sky стала лучшей в мировом рейтинге команд по версии UCI, а как британская команда проведёт сезон 2013, нам только предстоит узнать, на данный момент команда находится на 4 месте в текущем рейтинге команд.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    11 февраля 2013 15:52 | Регистрация: 21.01.2011

    просто таки инновационно-революционный подход! вот в чем секрет! а я думал, скаевцы тренируются на великах с четырёхугольными колесами..... belay  

  2. den-tlt

    11 февраля 2013 15:53 | Регистрация: 11.07.2012

    Британцы молодцы!.. скоро думаю они опередят США на олимпиаде по количеству наград, все  к этому идет. "нашим" отвечающим за результат пора бы задуматься, может стоить доверить подготовку умным людям, а не тем кто "лучший" менеджер....

  3. Михаил

    11 февраля 2013 16:00 | Регистрация: 22.11.2012

    Ну вот, у Фрума на Туре минус Порт....

  4. Demetra

    11 февраля 2013 16:10 | Регистрация: 24.01.2010

    Дэнни Миллс, который английский  футболер, недавно большое интервью дал про инновации в тамошнем футболе. Очень похоже на "жентельменский набор" из вело. wink

     

  5. Viyatich

    11 февраля 2013 16:23 | Регистрация: 4.12.2010

    "уединение Тенерифе" и "революционные методы". эх

  6. jedie

    11 февраля 2013 17:02 | Регистрация: 24.10.2012

    Demetra,
    а можно ссылочку, хотелось бы почитать)

  7. RVL

    11 февраля 2013 17:04 | Регистрация: 30.08.2012

    некоторые вообще только к одной гонке в сезоне готовились

  8. jedie

    11 февраля 2013 17:39 | Регистрация: 24.10.2012

    Метод тренировки такой же как и у Армстронга и у многих в последствии сознавшихся. Так что не верю что они на Тенерифе чистыми ездят и уменьшают количество гонок чтоб не терять силы, а не спалится

  9. Grg788

    11 февраля 2013 18:07 | Регистрация: 27.12.2012

    Лет через 8-10 узнаем об их методах.

  10. SSC

    11 февраля 2013 18:37 | Регистрация: 20.07.2012

    Система Ская конечно грандиозна ,и что касается бюджета -вообще не идет ни  в какое сравнение с другими. Особенно если учесть что большая часть не пилится как у нас 

  11. Mr.Galacticos

    11 февраля 2013 18:49 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: den-tlt
    Британцы молодцы!.. скоро думаю они опередят США на олимпиаде по количеству наград



    заблуждаетесь малёк...
    британцы в Лондоне собрали всех - даже кто не является гражданином Великобритании и не живёт на её территории...после олимпиады они уже не выступают за неё...
    они собрали всех кого возможно - чтобы не опозориться...а не чтобы опередить США


    Цитата: Grg788
    Лет через 8-10 узнаем об их методах.


    lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

  12. AdiQ

    11 февраля 2013 19:50 | Регистрация: 6.07.2010

    Знаете,мне эта статья напомнила документальный фильм на канале Дискавери про победу Лэнса Армстронга на ТДФ (точно не скажу,вроде 2005 года)...вообщем там очень всё интересно рассказывается,особенно что Лэнс выиграл 7 ТДФ потому...что поднял седло чуть выше обычного и тем самым стал эргономичнее и благодаря этому получил преимущество над остальными такое большое,что выиграл сходу 7 туров подряд...ах да,он там ещё подошву на своих "тапочках" поменял на карбоновую  lol
    Короче 100 лет все такие тупые были,а тут пришел американский умник Лэнс,поднял седуху на сантиметр и выиграл 7 подряд туров!Браво Лэнс!!!  am

    Так же и со SKY получается,жили себе велосипедисты и горя не знали,тренировались себе стадом,а тут пришел SKY и ввел гениальное новаторское решение - оказывается тренировки с тренером гораздо эффективнее,причем тренер обязательно должен быть в прошлом тренером женской сборной...по плаванию!
    Ну а что,там гребешь,тут крутишь,почти одно и то же!
    Кстати можно ко всей картине маслом добавить,что плавание (наравне с легкой атлетикой) всегда считалось одним из самых "не чистых" видов спорта,так как у них там каждый год бьются мировые рекорды,а понятно что такое возможно только с развитием спортивной медицины!!!

  13. Demetra

    11 февраля 2013 20:45 | Регистрация: 24.01.2010

    Цитата: jedie
    можно ссылочку, хотелось бы почитать)

    http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/england/9858898/Former-Leeds-and
    -England-defender-Danny-Mills-says-players-would-do-almost-anything-to-get-an-ed
    ge.html

  14. Sezar

    11 февраля 2013 21:19 | Регистрация: 3.07.2011

    Что ни говори, а Скай - явление. И очень здорово разбавляют царивших ранее горняков. Гений Керрисона, опыт Бьярне, ресурсы Астаны или "неизвестный фактор" стояший за испанскими панчерами? Должен быть интересный год... Думаю, шансы Вигго на Джиро лишь на волосок больше чем у Нибали.

    Спасибо за публикацию.

  15. Tokarino

    11 февраля 2013 22:44 | Регистрация: 21.05.2011

    Уж простите, я ваще не понимаю, какими путями можно попасть тренером из гребли и плавания в велоспорт, да еще за тридевять земель от Британии да прямиком в топ конюшню.... Ведь если все чисто, то гений еще тот кто привлек этого гения и поверил в его методику. Как бы не хотелось разочаровываться со временем, что бы эта гениальность не превратилась в обычную гнилость...

  16. Berdok

    12 февраля 2013 10:50 | Регистрация: 21.01.2011

    Tokarino,
    так опыт в использовании допа не требует особой специализации))))))

  17. men51

    12 февраля 2013 14:32 | Регистрация: 7.02.2012

    Следующий гениальный шаг - посадить плавцов в седло fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE