Первый тренировочный сбор команды Tinkoff-Saxo, проходивший на испанском острове Гран-Канария, завершился. Всё время тренировок гонщики были под пристальным вниманием тренеров, биомехаников, специалистов по питанию и спортивных директоров. Для каждого из гонщиков были разработаны так называемые «зоны тренировки», ограниченные данными мощности, пределы которых во время тренировок спортсмены не должны были переходить. Ежедневно все данные после тренировок гонщики передавали тренерам.

 

  Капитан команды Альберто Контадор, который поставил целью бороться за победу на двух Гран-турах – Джиро д’Италия и Тур де Франс – в отличие от своих товарищей по команде работал лишь со своим персональным тренером Стивеном де Йонгом.

Альберто Контадор, фото (с) Tinkoff-SaxoФото (c) tinkoffsaxo.com

 

По окончании тренировочного сбора Бьярне Риис и Альберто Контадор рассказали о проделанной работе в интервью испанскому изданию El Pais.

 

Бьярне Риис об Альберто Контадоре

 

  Бьярне Риис отметил, что первый тренировочный сбор собрал для работы «команду мечты» в полном составе. Альберто Контадор и Бьярне Риис сказали, что их взаимопонимание было полным, они понимали друг друга с одного взгляда. Риис считает, что Альберто Контадор понимает всю сложность поставленной на сезон задачи.

 

  Бьярне Риис: «Нас было 80 человек, из которых 30 – гонщики, 6 тренеров, остальные – персонал команды, который максимально заботился о гонщиках.

  Конечно, Альберто понимает (насколько трудно достичь цели), но его амбиции полностью соответствуют его силе и мастерству. Для него нормально стремление выиграть оба Гран-тура. Он хочет творить историю. Эта цель даёт его соперникам преимущество, потому что есть риск, но я не вижу в этом проблем. Если Альберто удастся одержать победу на двух Гран-турах – ещё лучше.

  Возможно, так как я сам выигрывал Тур, у меня всегда были хорошие взаимоотношения со всеми моими чемпионами, Састре, Шлеком. Всегда. Но ни один из них не похож на другого, каждый – личность. Нельзя сравнивать Састре и Контадора. Это невозможно. У Альберто другой уровень, другой тип личности, но у них общая база – упорство и серьёзное отношение к делу.

  У нас нет причин копировать модель команды Sky. Мы создаём собственную систему. Конечно, мы видим, что они делают, но мы придерживаемся своей философии».

 

Альберто Контадор о Бьярне Риисе и тренировках

 

  Альберто Контадор: «Я уверен, что команда не могла бы быть лучше. Взаимоотношения всех гонщиков основаны на уважении, хотя мы также шутим и веселимся. Мы с интересом наблюдали, как Петер Саган едет на одном колесе, не держась за руль. Меня мотивирует, что такой гонщик как Иван Бассо будет мне помогать. И я продолжаю работать с Бьярне, знаю, как я важен для спонсоров, а он знает, что иногда мне важно побыть наедине с собой, и он даёт мне на это время. Мы с ним живём в Лугано (Швейцарии) в 800 метрах друг от друга, но бывает, что не разговариваем по две недели. Однако, мы полностью уверены друг в друге. Он ценит меня не только за результаты, но и за усилия, которые я прилагаю в работе. Я всегда прямо высказывал всё, что думаю».

 

  Альберто Контадор вспомнил несколько случаев из ранних лет карьеры, когда проявлял своеволие. Так, когда ему было 20 лет, на гонке Вуэльта Мурсия он сказал Маноло Саису, что хочет есть. Контадор также вспомнил, как хотел показать, сколько у него сил, когда приехал на первый тренировочный сбор, где был Лэнс Армстронг. Тогда Контадор на одной из тренировок первым преодолел подъём.

 

  «Но сейчас я уже не могу себе такого позволить, потому что вся тренировка расписана очень детально, обозначены ватты. Каждая «зона тренировки» от Z1 до Z5 имеет свои ограничения. Раньше все эти термины казались китайской азбукой, но теперь они вошли в жизнь. Тренировки по-новому определяют, в какой из зон тебе необходимо находиться. Нельзя выкручивать больше ватт, чем определено, важно относиться к этому внимательно. Моя мощность позволяет мне достичь финиша раньше остальных, хотя сейчас тренировки не похожи на те, что были несколько лет назад, когда вся группа тренировалась так, будто едет гонку».

 

  По словам нового тренера команды Пачи Вилы, вторая зона тренировок Контадора соответствует пятой, максимальной, зоне других гонщиков, что многое говорит о качестве его способностей. Мало кто из команды знает настоящее соотношение веса и мощности Контадора. Данные с тренировок Контадора получает лишь один человек – его личный тренер Стивен де Йонг.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    16 декабря 2014 13:00 | Регистрация: 9.09.2011

    Ей-богу, вокруг Альберто начинают сотворять образ супермонстра. Это лишнее, и подобная закрытость в тренировках ни к чему. Только шпионов от Sky дразнить...

  2. Cyrill

    16 декабря 2014 17:45 | Регистрация: 8.05.2013

    Цитата: am14
    Ей-богу, вокруг Альберто начинают сотворять образ супермонстра

    Скоро ждём появление телохранителей :)

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE