Главный доктор Йост де Мейсенир начал работу в велокоманде «Астана» в 2013 году, и возглавляет группу четырех врачей, обслуживающих 30 профессиональных велосипедистов более чем 250 гоночных дней в году, начиная с января по октябрь.

Так Доктор де Мейсенир описывает фундаментальные и структурные механизмы «Астаны» в борьбе против допинга:

"Мы являемся членами «Движения за заслуживающий доверия велоспорт" (MPCC) – это часть французской анти-допинговой профессиональной программы – проверка на использование кортизона. Мы придерживаемся «безыгольной» политики, не привлекаем тренеров извне, у нас все внешние дополнительные препараты запрещены, мы не используем спреи и мы посчитали, что это хорошая идея и присоединились к движению MPCC в 2013 году. К слову, не все команды World Tour являются членами MPCC, и мы считаем, что так не должно быть".

"Это является дополнением к общему числу анализов крови, которые мы делаем в год. Я имею в виду, топ-гонщики сдают такие анализы приблизительно не менее 50 раз за год. Так, например, Нибали во время Тура однажды был вынужден сдать 4 анализа крови за 24 часа, и он проносил желтую майку лидера 18 дней".

"Мы используем внутреннюю онлайн-таблицу, где заполняем данные всех докторов команды – это данные программы информирования о местонахождении ADAMS, стабильный вес и данные о процентном соотношении подкожного жира. Для нашего внутреннего анализа крови для биологических паспортов, а также для всех наших обследований здоровья гонщиков мы работаем с CAD в Турине – это итальянская анти-допинговая лаборатория, возглавляемая профессором Паоло Боррионе, который был руководителем Итальянского анти-допингового комитета и имеет очень хорошую репутацию на международном уровне в борьбе против допинга".

"Я присоединился к Вино в 2013 году - это был первый раз, когда я познакомился с ним лично, и он попросил меня стать врачом команды. Первое, что я сказал ему было: «Ок, Вино, замечательно, если так, то мне необходимо увеличить бюджет до четырех докторов для работы в команде".

"Четыре доктора – это минимум, который необходимо иметь в команде топ-уровня. Таким образом, мы сможем всегда иметь доктора на каждой гонке, и одного, который возвращается в Европу для работы за компьютером и обработки наших данных, в случае чего-либо".

"Эти выходные – это хороший пример: один доктор будет находится с командой на однодневной гонке Страде Бьянке, после чего он поедет на Тиррено-Адриатико, другой доктор поедет на Париж-Ниццу и третий на Тур Лангкави. Как вы помните, в прошлом году у Гуардини было очень серьезное падение на одном из первых этапов гонки и ему были наложены швы на ногу, но у нас был доктор, который уделил больше внимания лечению его раны, больше времени уделил самому Гуардини, и Андреа смог вернуться и выиграть еще два спринта на Туре Лангкави. Без доктора он, скорее всего, получил бы меньше внимания, заболел и, возможно, покинул гонку".

"Плохие вещи случаются, дураков полно во всем мире, в том числе, и в велоспорте – два дурака, по собственному решению нарушившие правила были пойманы, система их поймала – это означает, что система работает".

"Команда предоставляет все возможности для гонщиков, которые хотят достичь успеха без допинга, «Астана» находится впереди в борьбе с препаратами, повышающими физические возможности в велоспорте".

Пресс-релиз команды Астана

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE