Главный доктор Йост де Мейсенир начал работу в велокоманде «Астана» в 2013 году, и возглавляет группу четырех врачей, обслуживающих 30 профессиональных велосипедистов более чем 250 гоночных дней в году, начиная с января по октябрь.

Так Доктор де Мейсенир описывает фундаментальные и структурные механизмы «Астаны» в борьбе против допинга:

"Мы являемся членами «Движения за заслуживающий доверия велоспорт" (MPCC) – это часть французской анти-допинговой профессиональной программы – проверка на использование кортизона. Мы придерживаемся «безыгольной» политики, не привлекаем тренеров извне, у нас все внешние дополнительные препараты запрещены, мы не используем спреи и мы посчитали, что это хорошая идея и присоединились к движению MPCC в 2013 году. К слову, не все команды World Tour являются членами MPCC, и мы считаем, что так не должно быть".

"Это является дополнением к общему числу анализов крови, которые мы делаем в год. Я имею в виду, топ-гонщики сдают такие анализы приблизительно не менее 50 раз за год. Так, например, Нибали во время Тура однажды был вынужден сдать 4 анализа крови за 24 часа, и он проносил желтую майку лидера 18 дней".

"Мы используем внутреннюю онлайн-таблицу, где заполняем данные всех докторов команды – это данные программы информирования о местонахождении ADAMS, стабильный вес и данные о процентном соотношении подкожного жира. Для нашего внутреннего анализа крови для биологических паспортов, а также для всех наших обследований здоровья гонщиков мы работаем с CAD в Турине – это итальянская анти-допинговая лаборатория, возглавляемая профессором Паоло Боррионе, который был руководителем Итальянского анти-допингового комитета и имеет очень хорошую репутацию на международном уровне в борьбе против допинга".

"Я присоединился к Вино в 2013 году - это был первый раз, когда я познакомился с ним лично, и он попросил меня стать врачом команды. Первое, что я сказал ему было: «Ок, Вино, замечательно, если так, то мне необходимо увеличить бюджет до четырех докторов для работы в команде".

"Четыре доктора – это минимум, который необходимо иметь в команде топ-уровня. Таким образом, мы сможем всегда иметь доктора на каждой гонке, и одного, который возвращается в Европу для работы за компьютером и обработки наших данных, в случае чего-либо".

"Эти выходные – это хороший пример: один доктор будет находится с командой на однодневной гонке Страде Бьянке, после чего он поедет на Тиррено-Адриатико, другой доктор поедет на Париж-Ниццу и третий на Тур Лангкави. Как вы помните, в прошлом году у Гуардини было очень серьезное падение на одном из первых этапов гонки и ему были наложены швы на ногу, но у нас был доктор, который уделил больше внимания лечению его раны, больше времени уделил самому Гуардини, и Андреа смог вернуться и выиграть еще два спринта на Туре Лангкави. Без доктора он, скорее всего, получил бы меньше внимания, заболел и, возможно, покинул гонку".

"Плохие вещи случаются, дураков полно во всем мире, в том числе, и в велоспорте – два дурака, по собственному решению нарушившие правила были пойманы, система их поймала – это означает, что система работает".

"Команда предоставляет все возможности для гонщиков, которые хотят достичь успеха без допинга, «Астана» находится впереди в борьбе с препаратами, повышающими физические возможности в велоспорте".

Пресс-релиз команды Астана

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (1)
    velodoctor-Фото

    То что такое только на Джиро возможно, это он точно подметил. Уже который год гонка получается интересной. 

  • Cyclisme
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Cyclisme-Фото
    Главный вопрос дня: выдержит ли Фрум после вчерашнего ада горах ещё один этап и сколько осталось сил у Тома?
  • Cyclisme
    Саймон Йейтс о 19-м этапе Джир ... (1)
    Cyclisme-Фото
    Ейтс показал свои возможности на этой Джиро, команда сработала просто чудесно, особенно Хейг, да и Чавито на первой неделе здорово помог. Саймон наверняка ещё выиграет ГТ, но не в этот раз. Он силен, обладает помощниками и тактикой, но вот с распределением сил не угадал. Было видно, что он идет на пределе с того выигранного этапа после Дзонколана, просто не показывает, что устал. Всем скептикам, верящим в теорию заговора он передал вчера большой привет, чистым можно выступать на уровне киборга 10, 12 этапов, но на одном так схватит ноги, что речь будет идти только о попадании в лимит. В этом и была ошибка Саймона, последствия которой мы и лицезрели вчера
  • Митяй
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Митяй-Фото
    Цитата: Александра
    Мда...
    Самым запоминающимся рейдом для меня был одиночный отрыв Тони Мартина на туре за 50 км. Но за 80! Да еще в гору, да еще и в такую!! Фрум, конечно, сегодня превзошел всех.
    Победа - есть победа.
    Снимаю шляпу перед Фрумом и даже готова ее съесть)), потому что я не рада. Продолжаю болеть за Тома.
    Даже боюсь предположить, что сейчас чувствует Саймон. Хотелось бы ему пожелать выдержки.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    rude_rider-Фото

    Зато мы увидели что стоит Том против Фрума

    ответ НИЧЕГО

    Практически один Фрму вчера выиграл разделку в 100 км у Тома + помощь пино и швейцарца

     

    так что дискуссия что Том будет бить Фрума и на туре можно свести на 0

     

    это было по итогам вчерашнего этапа

     

    седня посмотрим кто залез в долг

    если фрум будет просто сидеть за Томом то фрум человек

    если будет атаковать и сегодня то Фрум киборг

    Если капнет то фрум простой пацан и сама невиность (сигнал ВАДЕ и УСИ.освободите вилли)

    Тому не потерять бы сегодня второе место или вообще подиум.мало ли

    А так биться должны Пино Лопес и Каарапаз у всех свои цели и уже не только белая майка для Лопеса  и Ричарда

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Проиграть одинокому Фруму 3.23 на прошедшем этапе - для Дюмулина это несколько стыдно, если он претендует на звание супергенеральщика.

     

    Теперь отыграть упущенное время Тому будет невозможно без некоторого кризиса у Фрума.

     

    Для сохранения 3-го места Пино может с чистой совестью сидеть на колесе Лопеса.

     

     

  • Shega
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Shega-Фото

    Пробежала глазами по восхищенным одам Фруму и Скай. И вспомнились все похоронные комментарии про "не тот" и "не та", аналогии комментатора между тогдашними Фрумом и Виггинсом и нынешними Ваутом и Фрумом и хочется сказать: "Поторопились, однако, ... господа!"
    Как-то не получается ни у кого (кроме  болельщиков Скай и Фрума, для которых они всегда самые лучшие) более ли менее точно оценить тактику, стратегию и силы Скай и их капитана). Помятуя о "Машине Скай" пора бы уж к этой команде подходить с какими-то индивидуальными мерками, которые для других команд явно не подходят. Равно как и наоборот. Да и капитан у них не "Фруми", а - Фрум! Без фамильярности, но с уважением.
    P.S. Порадовали сегодня комментарии Р. Хамидулина - четко, профессионально, взвешенно и грамотно. Без заполошности и излишней трагедизации. Спасибо!

  • Tom_Boonen
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Tom_Boonen-Фото

    Сегодня уже после половины Финестре ни у кого не осталось никакой команды. Разве что Пино немного помог швейцарец. Завтра от подножия первой горы до самого финиша не будет ни одного участка, где от команды будет хоть какая-то физическая помощь, кроме небольших участков на финальном подъеме. И если Том хочет выиграть, то он сам должен позаботиться о том, чтобы у Фрума к этому моменту не осталось помощников. И в этом ему опять же не поможет даже самая сильная команда, лишь только сильная нога. Так что все шансы отыграться есть, но после 19-го этапа, кажется, что у Фрума ещё больше шансов нарастить свой отрыв.

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (150)
    Александра-Фото
    "Два - лучше одного".
    Да, с этим не поспоришь.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE