Главный доктор Йост де Мейсенир начал работу в велокоманде «Астана» в 2013 году, и возглавляет группу четырех врачей, обслуживающих 30 профессиональных велосипедистов более чем 250 гоночных дней в году, начиная с января по октябрь.

Так Доктор де Мейсенир описывает фундаментальные и структурные механизмы «Астаны» в борьбе против допинга:

"Мы являемся членами «Движения за заслуживающий доверия велоспорт" (MPCC) – это часть французской анти-допинговой профессиональной программы – проверка на использование кортизона. Мы придерживаемся «безыгольной» политики, не привлекаем тренеров извне, у нас все внешние дополнительные препараты запрещены, мы не используем спреи и мы посчитали, что это хорошая идея и присоединились к движению MPCC в 2013 году. К слову, не все команды World Tour являются членами MPCC, и мы считаем, что так не должно быть".

"Это является дополнением к общему числу анализов крови, которые мы делаем в год. Я имею в виду, топ-гонщики сдают такие анализы приблизительно не менее 50 раз за год. Так, например, Нибали во время Тура однажды был вынужден сдать 4 анализа крови за 24 часа, и он проносил желтую майку лидера 18 дней".

"Мы используем внутреннюю онлайн-таблицу, где заполняем данные всех докторов команды – это данные программы информирования о местонахождении ADAMS, стабильный вес и данные о процентном соотношении подкожного жира. Для нашего внутреннего анализа крови для биологических паспортов, а также для всех наших обследований здоровья гонщиков мы работаем с CAD в Турине – это итальянская анти-допинговая лаборатория, возглавляемая профессором Паоло Боррионе, который был руководителем Итальянского анти-допингового комитета и имеет очень хорошую репутацию на международном уровне в борьбе против допинга".

"Я присоединился к Вино в 2013 году - это был первый раз, когда я познакомился с ним лично, и он попросил меня стать врачом команды. Первое, что я сказал ему было: «Ок, Вино, замечательно, если так, то мне необходимо увеличить бюджет до четырех докторов для работы в команде".

"Четыре доктора – это минимум, который необходимо иметь в команде топ-уровня. Таким образом, мы сможем всегда иметь доктора на каждой гонке, и одного, который возвращается в Европу для работы за компьютером и обработки наших данных, в случае чего-либо".

"Эти выходные – это хороший пример: один доктор будет находится с командой на однодневной гонке Страде Бьянке, после чего он поедет на Тиррено-Адриатико, другой доктор поедет на Париж-Ниццу и третий на Тур Лангкави. Как вы помните, в прошлом году у Гуардини было очень серьезное падение на одном из первых этапов гонки и ему были наложены швы на ногу, но у нас был доктор, который уделил больше внимания лечению его раны, больше времени уделил самому Гуардини, и Андреа смог вернуться и выиграть еще два спринта на Туре Лангкави. Без доктора он, скорее всего, получил бы меньше внимания, заболел и, возможно, покинул гонку".

"Плохие вещи случаются, дураков полно во всем мире, в том числе, и в велоспорте – два дурака, по собственному решению нарушившие правила были пойманы, система их поймала – это означает, что система работает".

"Команда предоставляет все возможности для гонщиков, которые хотят достичь успеха без допинга, «Астана» находится впереди в борьбе с препаратами, повышающими физические возможности в велоспорте".

Пресс-релиз команды Астана

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE