Антидопинговое агентство США (USADA) сегодня объявило, что независимая комиссия Американской арбитражной ассоциации Арбитражного спортивного суда Северной Америки (ААА) вынесла вердикт по делу спортивного директора Йохана Брюнеля, а также врача команды доктора Педро Селайи (Pedro Celaya), тренера команды Хосе «Пепе» Марти (Jose “Pepe” Martí), признанных виновными в многочисленных нарушениях антидопингового законодательства.

  Комиссия пришла к выводу, что «представленные свидетельства в полной мере доказывают, что господин Брюнель в течение многих лет возглавлял сеть по распространению допинга в командах USPS и Discovery Channel и среди многих гонщиков. Таким же образом частью данной сети являлись врач Селайя и тренер Марти, или, по крайней мере, они позволили использовать себя в качестве помощников тайной сети».

  Глава USADA Трэвис Тайгарт (Travis T. Tygart) сказал: «С самого начала наше расследование было сосредоточено на том, чтобы избавить велоспорт от тех лиц, которые не оправдали доверия по заботе о благополучии спортсменов, которые поощряли использование запрещённых препаратов, улучшающих выступление, тем самым обманывая спорт и чистых спортсменов. Ни директор команды, ни врач, ни другой персонал команды, который разрушает основу спорта, не может быть оправдан».

  Вердикт комиссии – 10 лет дисквалификации, запрета на работу в спортивной сфере получил Йохан Брюнель.

Доктор Селайя   Доктор Селайя и тренер Марти получили 8 лет дисквалификации. Дела этой тройки были рассмотрены отдельно, в то время как ранее от деятельности в спортивной сфере пожизненно были отстранены доктор Микеле Феррари (Michele Ferrari), проживающий в Италии, в Ферраре, и доктор Луис Гарсия дель Морал (Luis Garcia del Moral), проживающий в Испании, Валенсия. В итоге по результатам расследования комиссия обвинила в нарушении антидопингового законодательства пять человек команды USPS Pro Cycling.

  Комиссия признала Брюнеля виновным в перевозке запрещённых препаратов, способных улучшать выступление спортсменов и в том, что он «был вовлечён в их распределение внутри команды, использовании разного вида запрещённых субстанций и методов с целью завоевания нечестного преимущества над другими командами и велосипедистами». Кроме того, комиссия выявила, что Брюнель лично «извлекал солидную прибыль от успеха команды и гонщиков, которыми руководил». Брюнель поощрял спортсменов использовать такие препараты и методы как ЭПО, гемотрансфузия, тестостерон, кортизон.

  Дисквалификация Брюнеля завершится 11 июня 2022 года, санкции против доктора Селайи и тренера Марти прекратят действовать 11 июня 2020 года.

  Доктор Педро Селайя, уроженец Испании, работал в профессиональном велоспорте в качестве врача команды более десяти лет, сейчас живёт в городе Элоррио (Elorrio), в Испании. Комиссия выявила, что Селайя владел запрещёнными препаратами и занимался их распределением. Он работал врачом команды USPS/ Discovery Channel Pro Cycling в 1997-1998 годах и затем в 2004-2007. В период с 1999 по 2003 Пепе МартиПедро Селайя работал врачом команды ONCE. Затем доктор Селайя продолжил работать в велоспорте в качестве врача команды RadioShack Nissan Trek, и работал до тех пор, пока USADA не открыло на него дело.

  Хосе «Пепе» Марти работал в профессиональном велоспорте более десяти лет, сейчас проживает в Валенсии, (Испания). Комиссия выяснила, что Марти, занимавший должность тренера команды, перевозил и передавал гонщикам запрещённые препараты, включая ЭПО, тестостерон, кортизон, hGH. Марти занимался распределением инъекций ЭПО, тестостерона и hGH, а также проводил трансфузии крови. Он работал в командах USPS и Discovery Channel Cycling с 1999 по 2007 годы, затем работал в команде Astana. Последним местом работы «Пепе» Марти была команда Saxo Bank-Tinkoff Bank, где он занимал должность до тех пор, пока USADA не начало расследование.

  Брюнель и Марти отказались давать показания и не предоставили данных в свою защиту. Доктор Селайя дал показания комиссии и был подвергнут процедуре перекрёстного допроса на слушании. Комиссия пришла к выводу, что доктор Селайя «не является заслуживающим доверия свидетелем в данном деле».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Извините меня друзья-любители спринтов, но мне больше нравится горные этапы. Там намного интереснее
  • Camel
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Camel-Фото

    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?

  • Yuriy 17
    Александр Кристофф – победител ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Очередная победа чемпиона Европы и вице-чемпиона Мира Кристоффа

  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Ну вот и Он!

    Полартек Комета на подиуме, а это и работа Альберто...кайф!!!!

  • Yuriy 17
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Yuriy 17-Фото

    Ну наконец-то Киттель в тройке сильнейших!

    Уже рад и этому.

  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    am14-Фото
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Эт точно! Никакого интереса! Все решается на последнем 50 метре. Ха ха.
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Astanaforever-Фото
    Неинтересные этапы и профили.Никакого креатива.
  • AzaKonta
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    AzaKonta-Фото
    Три казахстанские команды. Но результат никакой пока
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    velodoctor-Фото

    Дури в Киттеле вагон) Ну и по мне он второй, хотя фиг знает. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE