Паоло Беттини  Велокоманда Фернандо Алонсо ещё не сформирована, но первые шаги уже предприняты – Паоло Беттини, бывший профессиональный велогонщик, покинул свой пост тренера сборной Италии, чтобы начать работу в качестве директора будущей команды. Команда пока не подписала ни одного гонщика, не названы и имена спонсоров, а какой именно видит новую команду Паоло Беттини, он рассказал в интервью французскому изданию L’avenir.net.

  Прежде всего, Беттини считает, что согласиться на новую должность ему помог опыт, полученный во время работы тренером национальной сборной: «Это был важный для меня опыт, потому что я увидел велоспорт с другой, незнакомой мне стороны. Также после окончания карьеры профессионального велогонщика я работал комментатором RAI. Мне было интересно с помощью телевидения увидеть велоспорт другими глазами, особенно Джиро. Эта работа позволила мне понять, что и как надо делать в команде. И когда Алонсо позвонил мне в декабре прошлого года, я подумал, что для меня настал момент заняться новой профессиональной велосипедной командой.

  Я согласился на его предложение не сразу, сказал «да» не 18, а 26 декабря. (Смеётся). Для меня это вызов, равный по значимости подготовке к чемпионату мира или Льеж-Бастонь-Льеж. Ведь построить команду с нуля – большая задача, верно? Самая значительная из всех, которые мне когда-либо предстояло решать. Я никогда не работал в этой сфере, и поэтому невероятно горжусь, что он предложил строить команду мне. Фернандо сказал мне, какую команду хочет увидеть. Ему необходим максимальный профессионализм во всём. Например, соньёр не должен готовить еду, а спортивный директор не должен заниматься бронированием мест в отелях».

  На вопрос журналистов, будет ли модель команды Алонсо лучше, чем у британской команды Sky, Беттини ответил: «Это немного другое, стремление к совершенству – у них есть специалисты во всех областях велоспорта. Каждый, кто является частью команды, на 100% посвящает себя работе. Мой круг обязанностей связан с выбором гонщиков, я не вмешиваюсь ни в медицинскую, ни в логистическую работу. У нас будет структура пирамиды, где каждый отвечает за свою область деятельности. На данный момент у нас не подписан ещё ни один контракт.

  Могу признаться, что уже связывался со многими гонщиками или их агентами, но соглашения есть только с теми, кто в 2015 году будет свободен от контракта. Мы не хотим разрывать существующие договорённости. Если вы хотите узнать, каким будет состав нашей команды, подождите до следующего года. У нас есть пять лет, чтобы утвердиться. Знаю, что первый год будет трудным, потому что сложно в один момент добиться слаженной работы шестидесяти человек. Для достижения эффективной работы нам понадобится два или три сезона, почти так же, как Sky.

  Мы хотим создать сильную команду, будет ли она обладать лицензией Мирового тура или нет. Она будет интернациональной, а не итальянской или испанской. Официальная штаб-квартира находится в Дубае, а рабочая расположится в Овьедо, родном городе Фернандо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    21 марта 2014 16:37 | Регистрация: 31.01.2011

    и снова ветер ветер ветер...

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

  • shekn
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (1)
    shekn-Фото

    Мэттьюс. Пусть все золото санвебу уйдет)

  • ironharley
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    ironharley-Фото
    Накласть на скай. Мешок с бабками. КХЛ очень интересно смотреть, когда половина сборной по лавкам сидят? Тоже самое будет и здесь - половина мощных парней будет кататься по второразрядным гонкам, пока другая половина катать одного избранного. Это всё закончится трындецом ТДФ, но в ЮСИ такие же спорт-бизнесмены как и в КХЛ.
  • RVL
    Результаты чемпионата мира-201 ... (64)
    RVL-Фото
    "Личная неприязнь" видимо =)))
  • Cha
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (7)
    Cha-Фото
    Дюмолан, Роглич, Фрумми - молодчаги! У Приможа медалька спонсорский логотип перегородила. Вот у Фрума дырку в коленке не помню. Падение на Вуэльте вроде зажить уж должно было.
  • motte
    Командная гонка может исчезнут ... (4)
    motte-Фото

    Даешь 100 км командной гонки!

    ЗЫ каков был норматив на МС в СССР? По-моему 2 ч.07мин, кто поправит? Или 2 часа 09 мин? Эти нормы на 1976 год, скажем так.

    И как сборная СССР отрабатывала этот вид соревнований на Олимпиадах! Класс! И я и VeloVelo абсолютно прав, сказав слово "национальной" , групповую же едут по национальности, так и командную ..тогда будет все красиво!

  • protur
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (6)
    protur-Фото

    Механический допинг - факт зафиксированный. Не помню ФИО и т.д., но велогонщица была поймана с поличным, в раме был моторчик.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE