Паоло Беттини  Велокоманда Фернандо Алонсо ещё не сформирована, но первые шаги уже предприняты – Паоло Беттини, бывший профессиональный велогонщик, покинул свой пост тренера сборной Италии, чтобы начать работу в качестве директора будущей команды. Команда пока не подписала ни одного гонщика, не названы и имена спонсоров, а какой именно видит новую команду Паоло Беттини, он рассказал в интервью французскому изданию L’avenir.net.

  Прежде всего, Беттини считает, что согласиться на новую должность ему помог опыт, полученный во время работы тренером национальной сборной: «Это был важный для меня опыт, потому что я увидел велоспорт с другой, незнакомой мне стороны. Также после окончания карьеры профессионального велогонщика я работал комментатором RAI. Мне было интересно с помощью телевидения увидеть велоспорт другими глазами, особенно Джиро. Эта работа позволила мне понять, что и как надо делать в команде. И когда Алонсо позвонил мне в декабре прошлого года, я подумал, что для меня настал момент заняться новой профессиональной велосипедной командой.

  Я согласился на его предложение не сразу, сказал «да» не 18, а 26 декабря. (Смеётся). Для меня это вызов, равный по значимости подготовке к чемпионату мира или Льеж-Бастонь-Льеж. Ведь построить команду с нуля – большая задача, верно? Самая значительная из всех, которые мне когда-либо предстояло решать. Я никогда не работал в этой сфере, и поэтому невероятно горжусь, что он предложил строить команду мне. Фернандо сказал мне, какую команду хочет увидеть. Ему необходим максимальный профессионализм во всём. Например, соньёр не должен готовить еду, а спортивный директор не должен заниматься бронированием мест в отелях».

  На вопрос журналистов, будет ли модель команды Алонсо лучше, чем у британской команды Sky, Беттини ответил: «Это немного другое, стремление к совершенству – у них есть специалисты во всех областях велоспорта. Каждый, кто является частью команды, на 100% посвящает себя работе. Мой круг обязанностей связан с выбором гонщиков, я не вмешиваюсь ни в медицинскую, ни в логистическую работу. У нас будет структура пирамиды, где каждый отвечает за свою область деятельности. На данный момент у нас не подписан ещё ни один контракт.

  Могу признаться, что уже связывался со многими гонщиками или их агентами, но соглашения есть только с теми, кто в 2015 году будет свободен от контракта. Мы не хотим разрывать существующие договорённости. Если вы хотите узнать, каким будет состав нашей команды, подождите до следующего года. У нас есть пять лет, чтобы утвердиться. Знаю, что первый год будет трудным, потому что сложно в один момент добиться слаженной работы шестидесяти человек. Для достижения эффективной работы нам понадобится два или три сезона, почти так же, как Sky.

  Мы хотим создать сильную команду, будет ли она обладать лицензией Мирового тура или нет. Она будет интернациональной, а не итальянской или испанской. Официальная штаб-квартира находится в Дубае, а рабочая расположится в Овьедо, родном городе Фернандо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    21 марта 2014 16:37 | Регистрация: 31.01.2011

    и снова ветер ветер ветер...

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

  • VeloVelo
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Зденека! И он еще возьмет монумент, надеюсь.



    Да нет, Верю! 

  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    SportSpirit-Фото
    Точно, вы правы. 2 гонщика на трех гонках, но на Тур у них формально лидером Шахманн заявлен. В общем жду от Боры этапов помимо спринтерских.
  • Серафим
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    Серафим-Фото
    На третьей. Еще Бухманн 3 на Туре страны Басков.
    Не считая Феликса на Туре Турции (1, но не тот уровень).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE