Паоло Беттини  Велокоманда Фернандо Алонсо ещё не сформирована, но первые шаги уже предприняты – Паоло Беттини, бывший профессиональный велогонщик, покинул свой пост тренера сборной Италии, чтобы начать работу в качестве директора будущей команды. Команда пока не подписала ни одного гонщика, не названы и имена спонсоров, а какой именно видит новую команду Паоло Беттини, он рассказал в интервью французскому изданию L’avenir.net.

  Прежде всего, Беттини считает, что согласиться на новую должность ему помог опыт, полученный во время работы тренером национальной сборной: «Это был важный для меня опыт, потому что я увидел велоспорт с другой, незнакомой мне стороны. Также после окончания карьеры профессионального велогонщика я работал комментатором RAI. Мне было интересно с помощью телевидения увидеть велоспорт другими глазами, особенно Джиро. Эта работа позволила мне понять, что и как надо делать в команде. И когда Алонсо позвонил мне в декабре прошлого года, я подумал, что для меня настал момент заняться новой профессиональной велосипедной командой.

  Я согласился на его предложение не сразу, сказал «да» не 18, а 26 декабря. (Смеётся). Для меня это вызов, равный по значимости подготовке к чемпионату мира или Льеж-Бастонь-Льеж. Ведь построить команду с нуля – большая задача, верно? Самая значительная из всех, которые мне когда-либо предстояло решать. Я никогда не работал в этой сфере, и поэтому невероятно горжусь, что он предложил строить команду мне. Фернандо сказал мне, какую команду хочет увидеть. Ему необходим максимальный профессионализм во всём. Например, соньёр не должен готовить еду, а спортивный директор не должен заниматься бронированием мест в отелях».

  На вопрос журналистов, будет ли модель команды Алонсо лучше, чем у британской команды Sky, Беттини ответил: «Это немного другое, стремление к совершенству – у них есть специалисты во всех областях велоспорта. Каждый, кто является частью команды, на 100% посвящает себя работе. Мой круг обязанностей связан с выбором гонщиков, я не вмешиваюсь ни в медицинскую, ни в логистическую работу. У нас будет структура пирамиды, где каждый отвечает за свою область деятельности. На данный момент у нас не подписан ещё ни один контракт.

  Могу признаться, что уже связывался со многими гонщиками или их агентами, но соглашения есть только с теми, кто в 2015 году будет свободен от контракта. Мы не хотим разрывать существующие договорённости. Если вы хотите узнать, каким будет состав нашей команды, подождите до следующего года. У нас есть пять лет, чтобы утвердиться. Знаю, что первый год будет трудным, потому что сложно в один момент добиться слаженной работы шестидесяти человек. Для достижения эффективной работы нам понадобится два или три сезона, почти так же, как Sky.

  Мы хотим создать сильную команду, будет ли она обладать лицензией Мирового тура или нет. Она будет интернациональной, а не итальянской или испанской. Официальная штаб-квартира находится в Дубае, а рабочая расположится в Овьедо, родном городе Фернандо».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. hodorik

    21 марта 2014 16:37 | Регистрация: 31.01.2011

    и снова ветер ветер ветер...

    Greg Hodorini
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE