Team Sky задает новые стандарты тренерской работы

 

Бобби Джулич  Team Sky, одной из первых зарегистрированная UCI для получения лицензии команды первого дивизиона на будущий год, накануне объявила о том, что Бобби Джулич присоединится к британской команде в следующем сезоне в качестве тренера. 38-летний американец, за плечами которого 16 лет карьеры в профессионалах, впервые громко заявил о себе в 1996 году, когда на протяжении 10 этапов удерживал майку горного короля Тур де Франс. В 1998 году Джулич занял третье место в общем зачете Тура, но наиболее успешным для Бобби оказался сезон 2005 года, когда выступая за Team CSC, он стал первым американским гонщиком, одержавшим победу на Париж – Ницца.


  После завершения карьеры гонщика в 2008 году Джулич остался в команде Бьярне Рииса, получив одну из руководящих должностей. В частности, он занимался техническими вопросами, уделял много внимания совершенствованию молодых гонщиков в гонке с раздельным стартом. Например, известно, что американец, завоевавший бронзовую медаль в индивидуальной разделке на Олимпиаде 2004 года, тесно работал с Энди Шлеком, помогая улучшить его индивидуальный ход. Результаты этого сотрудничества можно было наблюдать во время предпоследнего этапа Тур де Франс этого года, когда Шлек – младший на высоком для себя уровне проехал индивидуальную разделку.


  Какая же роль отводится Бобби в Team Sky? Род Эллингворт, один из тренеров, занимающихся подготовкой гонщиков британской команды, рассматривает участие Джулича в тренерской деятельности гораздо шире, нежели просто работа над улучшением отдельных качеств гонщиков: «Мы строим долгосрочную перспективу сотрудничества. Бобби отводится роль человека, который будет заниматься развитием тренерской работы в Sky. Он будет также выполнять функции персонального тренера некоторых наших ключевых гонщиков. На самом деле тренерская работа не ограничивается только составлением тренировочных планов для спортсменов. Мы хотим выйти на новый уровень. Наша задача состоит в том, чтобы гонщики могли получить совет от наших специалистов в течение 24 часов в сутки. Тренер должен уделять внимание всему – планированию, психологической поддержке гонщиков, развитию тактического мышления. Он должен быть готов к постоянному контакту со своими подопечными. Для Бобби это будет новый опыт, но я знаю, что он готов принять этот вызов, и с нетерпением ждет того момента, когда сможет приступить к своим новым обязанностям в нашей команде. Он уже встречался со штабом команды, и остался доволен тем, как организована наша работа».


  А вот что говорит о перспективах сотрудничества с британской командой сам Джулич: «Я рад влиться в новую команду. У меня уже есть опыт подобной работы, и я хочу как можно скорее познакомиться с персоналом и гонщиками, а также войти в курс дела. Я думаю, что нам вместе удастся выработать идеальную модель сотрудничества. Очень надеюсь, что мой опыт поможет команде добиться прогресса и достичь поставленных целей».

 

По материалам teamsky.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • MelifaroKAA
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    MelifaroKAA-Фото

    Саган за очкам на промежутке в отрыв поедет?

  • am14
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    am14-Фото

    Забавно было видеть эпизод, когда Том валил на всех парах, увлекая за собой Сагана и ГВА. Если чувствуешь силу - надо идти до конца. Не хватает ему самой толики уверенности. Фактически это повторение ситуации на 19-м этапе Джиро, когда не поехал за Фрумом сам. В таком положении нужно вспахивать самому, развивая успех.

  • veloster
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (4)
    veloster-Фото

    Да уж, этап для Закарина, можно сказать прошел "на ура".

  • Андрон
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Андрон-Фото
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.
  • f16
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    f16-Фото
    Нибс может вспомнит как быстро спускаться
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    Mikael-Фото
    Не. Генеральщикам есть что сказать. Они сами заждались. Не только мы.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Весёлый Том Дюмулин:

            "...хотел выйти из этого этапа победителем, если не этапа, то по времени, отыгранном в общем зачёте...После все устали, но я нет"

     

    Если Том в отличие от других не устал, то почему не уехал вместе с группой Дегенкольба, а потом и Сагана?

     

  • Александра
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Александра-Фото

    Первые 50 км были ужасными, пока их ехал, ненавидел велоспорт все 50 км.

    После таких слов хоть отдаленно понимаешь, насколько это тяжело.

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    На педаль наступил. Видно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE