Бобби Джулич  Team Sky, одной из первых зарегистрированная UCI для получения лицензии команды первого дивизиона на будущий год, накануне объявила о том, что Бобби Джулич присоединится к британской команде в следующем сезоне в качестве тренера. 38-летний американец, за плечами которого 16 лет карьеры в профессионалах, впервые громко заявил о себе в 1996 году, когда на протяжении 10 этапов удерживал майку горного короля Тур де Франс. В 1998 году Джулич занял третье место в общем зачете Тура, но наиболее успешным для Бобби оказался сезон 2005 года, когда выступая за Team CSC, он стал первым американским гонщиком, одержавшим победу на Париж – Ницца.
  После завершения карьеры гонщика в 2008 году Джулич остался в команде Бьярне Рииса, получив одну из руководящих должностей. В частности, он занимался техническими вопросами, уделял много внимания совершенствованию молодых гонщиков в гонке с раздельным стартом. Например, известно, что американец, завоевавший бронзовую медаль в индивидуальной разделке на Олимпиаде 2004 года, тесно работал с Энди Шлеком, помогая улучшить его индивидуальный ход. Результаты этого сотрудничества можно было наблюдать во время предпоследнего этапа Тур де Франс этого года, когда Шлек – младший на высоком для себя уровне проехал индивидуальную разделку.
  Какая же роль отводится Бобби в Team Sky? Род Эллингворт, один из тренеров, занимающихся подготовкой гонщиков британской команды, рассматривает участие Джулича в тренерской деятельности гораздо шире, нежели просто работа над улучшением отдельных качеств гонщиков: «Мы строим долгосрочную перспективу сотрудничества. Бобби отводится роль человека, который будет заниматься развитием тренерской работы в Sky. Он будет также выполнять функции персонального тренера некоторых наших ключевых гонщиков. На самом деле тренерская работа не ограничивается только составлением тренировочных планов для спортсменов. Мы хотим выйти на новый уровень. Наша задача состоит в том, чтобы гонщики могли получить совет от наших специалистов в течение 24 часов в сутки. Тренер должен уделять внимание всему – планированию, психологической поддержке гонщиков, развитию тактического мышления. Он должен быть готов к постоянному контакту со своими подопечными. Для Бобби это будет новый опыт, но я знаю, что он готов принять этот вызов, и с нетерпением ждет того момента, когда сможет приступить к своим новым обязанностям в нашей команде. Он уже встречался со штабом команды, и остался доволен тем, как организована наша работа».
  А вот что говорит о перспективах сотрудничества с британской командой сам Джулич: «Я рад влиться в новую команду. У меня уже есть опыт подобной работы, и я хочу как можно скорее познакомиться с персоналом и гонщиками, а также войти в курс дела. Я думаю, что нам вместе удастся выработать идеальную модель сотрудничества. Очень надеюсь, что мой опыт поможет команде добиться прогресса и достичь поставленных целей».

 

По материалам teamsky.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE