Team Sky задает новые стандарты тренерской работы

 

Бобби Джулич  Team Sky, одной из первых зарегистрированная UCI для получения лицензии команды первого дивизиона на будущий год, накануне объявила о том, что Бобби Джулич присоединится к британской команде в следующем сезоне в качестве тренера. 38-летний американец, за плечами которого 16 лет карьеры в профессионалах, впервые громко заявил о себе в 1996 году, когда на протяжении 10 этапов удерживал майку горного короля Тур де Франс. В 1998 году Джулич занял третье место в общем зачете Тура, но наиболее успешным для Бобби оказался сезон 2005 года, когда выступая за Team CSC, он стал первым американским гонщиком, одержавшим победу на Париж – Ницца.


  После завершения карьеры гонщика в 2008 году Джулич остался в команде Бьярне Рииса, получив одну из руководящих должностей. В частности, он занимался техническими вопросами, уделял много внимания совершенствованию молодых гонщиков в гонке с раздельным стартом. Например, известно, что американец, завоевавший бронзовую медаль в индивидуальной разделке на Олимпиаде 2004 года, тесно работал с Энди Шлеком, помогая улучшить его индивидуальный ход. Результаты этого сотрудничества можно было наблюдать во время предпоследнего этапа Тур де Франс этого года, когда Шлек – младший на высоком для себя уровне проехал индивидуальную разделку.


  Какая же роль отводится Бобби в Team Sky? Род Эллингворт, один из тренеров, занимающихся подготовкой гонщиков британской команды, рассматривает участие Джулича в тренерской деятельности гораздо шире, нежели просто работа над улучшением отдельных качеств гонщиков: «Мы строим долгосрочную перспективу сотрудничества. Бобби отводится роль человека, который будет заниматься развитием тренерской работы в Sky. Он будет также выполнять функции персонального тренера некоторых наших ключевых гонщиков. На самом деле тренерская работа не ограничивается только составлением тренировочных планов для спортсменов. Мы хотим выйти на новый уровень. Наша задача состоит в том, чтобы гонщики могли получить совет от наших специалистов в течение 24 часов в сутки. Тренер должен уделять внимание всему – планированию, психологической поддержке гонщиков, развитию тактического мышления. Он должен быть готов к постоянному контакту со своими подопечными. Для Бобби это будет новый опыт, но я знаю, что он готов принять этот вызов, и с нетерпением ждет того момента, когда сможет приступить к своим новым обязанностям в нашей команде. Он уже встречался со штабом команды, и остался доволен тем, как организована наша работа».


  А вот что говорит о перспективах сотрудничества с британской командой сам Джулич: «Я рад влиться в новую команду. У меня уже есть опыт подобной работы, и я хочу как можно скорее познакомиться с персоналом и гонщиками, а также войти в курс дела. Я думаю, что нам вместе удастся выработать идеальную модель сотрудничества. Очень надеюсь, что мой опыт поможет команде добиться прогресса и достичь поставленных целей».

 

По материалам teamsky.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • close2you
    Жулиан Алафилипп: «Моя желтая ... (1)
    close2you-Фото
    Молодцы, аккуратно, себя списали со счетов ) чтобы аккуратно, как само-списанные выиграть таки тур ) Пино, давай, этого Франция давно ждёт. Впишись ты в историю навсегда :)
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE