Team Sky задает новые стандарты тренерской работы

 

Бобби Джулич  Team Sky, одной из первых зарегистрированная UCI для получения лицензии команды первого дивизиона на будущий год, накануне объявила о том, что Бобби Джулич присоединится к британской команде в следующем сезоне в качестве тренера. 38-летний американец, за плечами которого 16 лет карьеры в профессионалах, впервые громко заявил о себе в 1996 году, когда на протяжении 10 этапов удерживал майку горного короля Тур де Франс. В 1998 году Джулич занял третье место в общем зачете Тура, но наиболее успешным для Бобби оказался сезон 2005 года, когда выступая за Team CSC, он стал первым американским гонщиком, одержавшим победу на Париж – Ницца.


  После завершения карьеры гонщика в 2008 году Джулич остался в команде Бьярне Рииса, получив одну из руководящих должностей. В частности, он занимался техническими вопросами, уделял много внимания совершенствованию молодых гонщиков в гонке с раздельным стартом. Например, известно, что американец, завоевавший бронзовую медаль в индивидуальной разделке на Олимпиаде 2004 года, тесно работал с Энди Шлеком, помогая улучшить его индивидуальный ход. Результаты этого сотрудничества можно было наблюдать во время предпоследнего этапа Тур де Франс этого года, когда Шлек – младший на высоком для себя уровне проехал индивидуальную разделку.


  Какая же роль отводится Бобби в Team Sky? Род Эллингворт, один из тренеров, занимающихся подготовкой гонщиков британской команды, рассматривает участие Джулича в тренерской деятельности гораздо шире, нежели просто работа над улучшением отдельных качеств гонщиков: «Мы строим долгосрочную перспективу сотрудничества. Бобби отводится роль человека, который будет заниматься развитием тренерской работы в Sky. Он будет также выполнять функции персонального тренера некоторых наших ключевых гонщиков. На самом деле тренерская работа не ограничивается только составлением тренировочных планов для спортсменов. Мы хотим выйти на новый уровень. Наша задача состоит в том, чтобы гонщики могли получить совет от наших специалистов в течение 24 часов в сутки. Тренер должен уделять внимание всему – планированию, психологической поддержке гонщиков, развитию тактического мышления. Он должен быть готов к постоянному контакту со своими подопечными. Для Бобби это будет новый опыт, но я знаю, что он готов принять этот вызов, и с нетерпением ждет того момента, когда сможет приступить к своим новым обязанностям в нашей команде. Он уже встречался со штабом команды, и остался доволен тем, как организована наша работа».


  А вот что говорит о перспективах сотрудничества с британской командой сам Джулич: «Я рад влиться в новую команду. У меня уже есть опыт подобной работы, и я хочу как можно скорее познакомиться с персоналом и гонщиками, а также войти в курс дела. Я думаю, что нам вместе удастся выработать идеальную модель сотрудничества. Очень надеюсь, что мой опыт поможет команде добиться прогресса и достичь поставленных целей».

 

По материалам teamsky.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    chel-Фото
    Старый конь борозды не испортит ;)
  • RVL
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    RVL-Фото
    а мы в Раубичах бегали вверх-вниз по трамплинам...
    офп.
    ощущения на 90метровом по началу были противоречивые))) но только поначалу
    зы. прыгал с парашютом, да нормально все. если нет чего то на "животном" уровне.
  • collega2011
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    collega2011-Фото

    Те же яйца только навыворотblum

  • Meilleur
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.
     

    Почти наверняка, что да. Пусть и без разгрома. Просто Скай в утяжеленном разделками Туре Фрума будут готовить под горы и ехать их на лютый просев. В этом и будет основной интерес.

  • velodoctor
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    velodoctor-Фото

    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.

     

  • Salamandra
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (5)
    Salamandra-Фото

    Я очень рада, что гонка приедет к нам. Будет возможность увидеть все воочию.

  • collega2011
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    collega2011-Фото

    за счет новейших достижений фармакологических компаний базирующихся не на территории Королевстваbiggrin

    Поз..ли они уже всех своими спортивными подвигамиdanceМемуары на подходеmail1

  • ungvar
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    ungvar-Фото

    Постарел он уже. Нет той панчерскрй резкости.

  • Meilleur
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Meilleur-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Разделка отличная. Хоть и результаты и растановка сил среди лидеров были вполне прогнозируемы ,все равно многие гонщики удивили.Мне больше всего понравилась сама трасса ,организаторы порадовали уже во второй раз.


    Что касается предпологаемого соперничества Фрума и Дюмулина, его просто не будет.То есть оно может быть только =локально= на отдельных этапах или на каких то промежутках на гран турах.А вообще ,надо признаться честно, равноценного соперника в мировом пилотоне сейчас у Фрума нет, и в ближайшие 2-3 года ( пока Фрум сам не начнет здавать) не будет.............можно предположить соперничество бывших скаевцев и Фрума или колумбийских горняков и Фрума,но все это врятли. Что касается доминирования Тома на Джиро и Фрума на туре и на Вуэльте, можно сказать просто- в пелотоне не было молодого Контадора или Винокурова, и скай и Дюмулина разнесли бы на многоточия... Мне бы очень хотелось посмотреть как будет работать скай или санвеб когда у них будет дефицит времени ...

    За счет чего?

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Berdok-Фото

    пардон, оговорочка вышла

    я, конечно же, имел ввиду WADA

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE