Месяц декабрь в профессиональном шоссейном велоспорте все еще считается частью межсезонья, но в этом месяце закладываются основы велосипедного календаря на весь предстоящий велосезон. В этом месяце в командах проводятся тренировочные сборы, на которые съезжается как весь штат велосипедистов, так и весь обслуживающий команду персонал. На протяжении двух или трех недель работа в тренировочном лагере бурлит, каждому члену команды отводится определенная роль.

Начинается первые тренировочный сбор со знакомства. В конце сезона начинается трансферная кампания, многие гонщики меняют команду и заключают новый договор на предстоящий велосезон. И, хотя, все велосипедисты знают друг друга по велосипедным соревнованиям, более тесное знакомство происходит только, когда гонщики находятся в стане одной команды. Тренировки у велосипедистов в этот период больше направлены на общую физическую подготовку. Занятия с профессиональными фитнес инструкторами включают проработку мышц с применением штанги, упражнения на растяжку и гибкость, командная работа на велотренажерах, плаванье и спортивная ходьба.

После того как велогонщики проходят курс общей физической подготовки, начинаются тренировочные выезды на шоссе. Эти тренировки еще нельзя назвать целенаправленными, и нет запланированной нагрузки, но велосипедисты приступают к  ежедневным тренировкам на велосипеде. С таких тренировочных лагерей и начинается сезон велогонок, заполненный нагрузками, подъемами на тяжелые горные высоты и головокружительными спусками.

Спортивные директора встречаются с каждым велосипедистом команды и индивидуально с ним планируют его личный календарь велогонок на весь сезон. Обращается внимание на профессиональные качества велосипедиста и его специализацию. Никто не будет требовать от спринтера лучших показателей на высокогорных этапах гонки. Конечно, в сезоне всякое может случиться, и календарь велогонщика может измениться, но на данном этапе планируется общее направление всего состава велокоманды.


Также в течение тренировочного сбора в декабре велогонщики получаю все необходимые принадлежности для предстоящего сезона, а также проходят медицинское освидетельствование в рамках обязательного антидопингового кодекса.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 955)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (7)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт"


    Ну, не знаю, у каждого свой список подающих надежды.
    В моем, например, списке, этих парней не было. 

  • VeloVelo
    Генеральный менеджер команды A ... (7)
    VeloVelo-Фото

    А по-моему, Кинтана уже всё оправдал. Взял Джиро и Вуэльту. Стал 3-кратным призером ТДФ.

    Отличный послужной список! Можно уже и отдыхать.

    Ставить Кинтану в один ряд с "Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много.." ?
    У Кинтаны достижения все-таки повыше )

  • Адриен
    Генеральный менеджер команды A ... (7)
    Адриен-Фото

    Есть спортсмены смолоду и в продолжении карьеры ВЕЧНО подающие большие надежды, которых так и не оправдывают ... Ару, Барде, Ланда, Пино, Порт - да много... Вот Кинтана - по моему - из этого "скорбного" списка. Такое впечатление, что его уход в Arkéa - шаг ОТЧАЯНИЯ, а не надежды... Это в какой функциональной яме должны находится все остальные явные фавориты , чтобы на ТДФ победил Кинтана... Правильно сказал Юбер, выводя формулу успеха Кинтаны - идеальная подготовка и обстоятельства "в нашу пользу", т.е. - СЛУЧАЙ. Вот на него и остается надеяться...

  • Arciv
    Дилан Груневеген продлил контр ... (1)
    Arciv-Фото
    Отлично. На туре в этом году не везло ему
  • raspik
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (2)
    raspik-Фото
    Четвёртое третье место Трентина
  • Александра
    Генеральный менеджер команды A ... (7)
    Александра-Фото

    Посмотрим. Как знать, возможно, новая команда откроет для Китаны новые горизонты. В любом случае то, что мы видели в Мувистар, было медленным откатом назад. Только в этом году Кинтана и поехал по-чемпионски, видимо, после того, как все решил для себя.

  • motte
    Генеральный менеджер команды A ... (7)
    motte-Фото

    А я верю в наиро,  тдф, конечно, высоко, но парень еще не сказал своего последнего слова.

  • motte
    Трансферные новости пелотона-2 ... (55)
    motte-Фото
    И четвертый эстонец в протуре 2020!
  • Astanaforever
    Генеральный менеджер команды A ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Мечтать не вредно. Вредно не мечтать. Кинтана никогда не возьмет Тур. Тем более в этой команде. Наивно.
  • Капитан Нэмо
    Генеральный менеджер команды A ... (7)
    Капитан Нэмо-Фото

    Кинтана победитель Тура))) Опоздал фантазёр лет на 5....

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE