Месяц декабрь в профессиональном шоссейном велоспорте все еще считается частью межсезонья, но в этом месяце закладываются основы велосипедного календаря на весь предстоящий велосезон. В этом месяце в командах проводятся тренировочные сборы, на которые съезжается как весь штат велосипедистов, так и весь обслуживающий команду персонал. На протяжении двух или трех недель работа в тренировочном лагере бурлит, каждому члену команды отводится определенная роль.

Начинается первые тренировочный сбор со знакомства. В конце сезона начинается трансферная кампания, многие гонщики меняют команду и заключают новый договор на предстоящий велосезон. И, хотя, все велосипедисты знают друг друга по велосипедным соревнованиям, более тесное знакомство происходит только, когда гонщики находятся в стане одной команды. Тренировки у велосипедистов в этот период больше направлены на общую физическую подготовку. Занятия с профессиональными фитнес инструкторами включают проработку мышц с применением штанги, упражнения на растяжку и гибкость, командная работа на велотренажерах, плаванье и спортивная ходьба.

После того как велогонщики проходят курс общей физической подготовки, начинаются тренировочные выезды на шоссе. Эти тренировки еще нельзя назвать целенаправленными, и нет запланированной нагрузки, но велосипедисты приступают к  ежедневным тренировкам на велосипеде. С таких тренировочных лагерей и начинается сезон велогонок, заполненный нагрузками, подъемами на тяжелые горные высоты и головокружительными спусками.

Спортивные директора встречаются с каждым велосипедистом команды и индивидуально с ним планируют его личный календарь велогонок на весь сезон. Обращается внимание на профессиональные качества велосипедиста и его специализацию. Никто не будет требовать от спринтера лучших показателей на высокогорных этапах гонки. Конечно, в сезоне всякое может случиться, и календарь велогонщика может измениться, но на данном этапе планируется общее направление всего состава велокоманды.


Также в течение тренировочного сбора в декабре велогонщики получаю все необходимые принадлежности для предстоящего сезона, а также проходят медицинское освидетельствование в рамках обязательного антидопингового кодекса.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 037)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Stack-Фото
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
  • kwwk
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    kwwk-Фото

    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

  • pac1ent
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    pac1ent-Фото

    Кюнг обязан идти на 200% иначе руководство оставит команду без победы на этапе, оставив дома Денниса.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Абсолютная ромашка Тома. Он был претендент номер один на Вуэльте и повторить рекорд два гранд тура в одном сезоне. Как чемпиона его и не вспомнят через несколько лет, а вот как победителя гранд туров, будет его имя вписано золотыми буквами навечно. И зрители упустили шанс посмотреть увлекательную борьбу Тома и Фруми. На сегодняшний день в генерале самый сильный в мире однозначно Ланда.Вот кто будет рвать всех при хорошей команде. Ну, а претендент теперь конечно будет Астана с тремя капитанами Лопес, Ару, Фульсанг. Да и подмога внушительная Лулу Санчес, Кангерт, Гатто,....
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    veloliveuser-Фото

    маршрут не самый длинный, со многими поворотами, вдоль моря - под ветерком... дождя не будет? тут - техника, резкая скорость (остались ли свежие ноги?)

    поэтому вряд ли разрывы большие будут, а значит, и перемещений в таблице - тоже.

    захочет ли Фрум победить? он будет ехать, зная все результаты и, может, проедет на авто за Роу/Кнеесом - и в зависимости от результатов других гонцов и реальных своих кондиций поедет или на победу, или на майку. но сегодня не тот день, когда нужно рисковать 3-мя неделями жесткой борьбы и многомесячной подготовкой.

    кто захочет пойти на все деньги? те, кто имел большие амбиции, но не реализовал их. почему бы кому-нибудь из ВМС или мувиков (Кюнг/Амадор?) не хлопнуть громко дверью?

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (21)
    evgeny1330-Фото

    Если человек не может ехать разделку, ему ни костюм с вихрями, ни рогатка, ни колеса супермодные не помогут.

  • Olivia Nibali
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (9)
    Olivia Nibali-Фото
    Хорошие слова, рассудительный Том! Только удачи!
  • sashkool
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    sashkool-Фото

    А вот и кульминация))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE