Месяц декабрь в профессиональном шоссейном велоспорте все еще считается частью межсезонья, но в этом месяце закладываются основы велосипедного календаря на весь предстоящий велосезон. В этом месяце в командах проводятся тренировочные сборы, на которые съезжается как весь штат велосипедистов, так и весь обслуживающий команду персонал. На протяжении двух или трех недель работа в тренировочном лагере бурлит, каждому члену команды отводится определенная роль.

Начинается первые тренировочный сбор со знакомства. В конце сезона начинается трансферная кампания, многие гонщики меняют команду и заключают новый договор на предстоящий велосезон. И, хотя, все велосипедисты знают друг друга по велосипедным соревнованиям, более тесное знакомство происходит только, когда гонщики находятся в стане одной команды. Тренировки у велосипедистов в этот период больше направлены на общую физическую подготовку. Занятия с профессиональными фитнес инструкторами включают проработку мышц с применением штанги, упражнения на растяжку и гибкость, командная работа на велотренажерах, плаванье и спортивная ходьба.

После того как велогонщики проходят курс общей физической подготовки, начинаются тренировочные выезды на шоссе. Эти тренировки еще нельзя назвать целенаправленными, и нет запланированной нагрузки, но велосипедисты приступают к  ежедневным тренировкам на велосипеде. С таких тренировочных лагерей и начинается сезон велогонок, заполненный нагрузками, подъемами на тяжелые горные высоты и головокружительными спусками.

Спортивные директора встречаются с каждым велосипедистом команды и индивидуально с ним планируют его личный календарь велогонок на весь сезон. Обращается внимание на профессиональные качества велосипедиста и его специализацию. Никто не будет требовать от спринтера лучших показателей на высокогорных этапах гонки. Конечно, в сезоне всякое может случиться, и календарь велогонщика может измениться, но на данном этапе планируется общее направление всего состава велокоманды.


Также в течение тренировочного сбора в декабре велогонщики получаю все необходимые принадлежности для предстоящего сезона, а также проходят медицинское освидетельствование в рамках обязательного антидопингового кодекса.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 437)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE