Месяц декабрь в профессиональном шоссейном велоспорте все еще считается частью межсезонья, но в этом месяце закладываются основы велосипедного календаря на весь предстоящий велосезон. В этом месяце в командах проводятся тренировочные сборы, на которые съезжается как весь штат велосипедистов, так и весь обслуживающий команду персонал. На протяжении двух или трех недель работа в тренировочном лагере бурлит, каждому члену команды отводится определенная роль.

Начинается первые тренировочный сбор со знакомства. В конце сезона начинается трансферная кампания, многие гонщики меняют команду и заключают новый договор на предстоящий велосезон. И, хотя, все велосипедисты знают друг друга по велосипедным соревнованиям, более тесное знакомство происходит только, когда гонщики находятся в стане одной команды. Тренировки у велосипедистов в этот период больше направлены на общую физическую подготовку. Занятия с профессиональными фитнес инструкторами включают проработку мышц с применением штанги, упражнения на растяжку и гибкость, командная работа на велотренажерах, плаванье и спортивная ходьба.

После того как велогонщики проходят курс общей физической подготовки, начинаются тренировочные выезды на шоссе. Эти тренировки еще нельзя назвать целенаправленными, и нет запланированной нагрузки, но велосипедисты приступают к  ежедневным тренировкам на велосипеде. С таких тренировочных лагерей и начинается сезон велогонок, заполненный нагрузками, подъемами на тяжелые горные высоты и головокружительными спусками.

Спортивные директора встречаются с каждым велосипедистом команды и индивидуально с ним планируют его личный календарь велогонок на весь сезон. Обращается внимание на профессиональные качества велосипедиста и его специализацию. Никто не будет требовать от спринтера лучших показателей на высокогорных этапах гонки. Конечно, в сезоне всякое может случиться, и календарь велогонщика может измениться, но на данном этапе планируется общее направление всего состава велокоманды.


Также в течение тренировочного сбора в декабре велогонщики получаю все необходимые принадлежности для предстоящего сезона, а также проходят медицинское освидетельствование в рамках обязательного антидопингового кодекса.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 228)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE