Действующий чемпион мира, гонщик команды Etixx-Quick Step Михал Квятковски в будущем году нацелен на Милан-Сан-Ремо и Арденнские классики. Об этом в интервью VeloNews рассказал спортивный директор команды Давиде Брамати.

 

Михал Квятковски, Photo © Daniel Ochoa de Olza/AP

  Команда тщательно планирует расписание гонок 24-летнего польского гонщика, который начнёт сезон уже в январе, в Аргентине, с Тура Сан-Луиса. Давиде Брамати считает, что титул чемпиона мира в групповой гонке на шоссе не вскружил голову Михалу Квятковски, и заявляет, что потенциально польский гонщик способен вырасти до генеральщика на Гран-туры.

 

  Давиде Брамати: «Мы пока не закончили составлять календарь гонок Михала Квятковски, но определили, что он поедет Милан-Сан-Ремо и вернётся на Арденнские классики, где на двух из них в этом году поднимался на подиум (прим. – Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь, где Квятковски занял 3-и места).

  Организаторы Париж-Ниццы ещё не откроют маршрут до 3 февраля, поэтому мы можем полагаться только на слухи, решая, поедет ли он перед Милан-Сан-Ремо Тиррено-Адриатико или французскую гонку.

  Мы очень внимательно относимся к тому, что необходимо Михалу Квятковски, и аккуратно составляем его календарь. Например, Аргентина – хорошее место, чтобы начать сезон. Он стартовал там два года назад, потом занял 2-е место на Вуэльте Альгарве, стал 4-м на Тиррено-Адриатико, проиграв сильнейшим гонщикам Винченцо Нибали, Альберто Контадору и Крису Фруму. Почему бы не повторить такое расписание гонок? В январе в Польше холодно.

  Мы знаем, что ему есть куда расти, совершенствоваться. Мы понимали это ещё два года назад. В этом сезоне он сделал большой шаг вперёд в индивидуальной гонке на время. Он получит поддержку на однодневных гонках, но на Гран-турах его время ещё не пришло, ему надо учиться. Его момент наступит, генеральщиками на Гран-туры гонщики обычно становятся в 28-30 лет.

  Радужная майка чемпиона мира не вскружила ему голову. Он молод, в таком возрасте трудно носить такую майку, но я уверен, что у него есть голова на плечах. У него правильный склад ума. Фактически, в решающие моменты в финале определённых гонок мы можем повысить мотивацию с помощью этой радужной майки. Говорят, что её тяжело носить, но она же становится движущей силой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    25 декабря 2014 18:48 | Регистрация: 27.09.2013

    На счет генеральщика загнул конечно. В длинных горах капать будет по-любому.Выход правда есть-запихнуть Мишу в систему Скай. Там и не такие горняками становятся.А вообще поляки молорики.Такая молодежь подошла ....Где же наши .....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Тибо Пино, Браво! финиш на Турмале! Такая победа Навсегда! 

  • VeloVelo
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Мовистар опять сдулся. 
    Тактика трех капитанов, уже очевидно, не работает. 
    В который раз одни и те же грабли.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Рад, что ошибся! )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото
    И кто это будет?
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото
    2 недели в ногах, правда. Но, это ерунда.
    Что это за горки после вчерашнего этапа?

    185 км всего лишь. Горка 2 кат. Три горки 1 кат.
    Ну и финиш в горку 1 кат.
    Плёвое дело! Главное, чтоб кризис не поймать )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (62)
    VeloVelo-Фото

    Юрий, Спасибо за привет)
    Я рад, кстати, что ошибся.
    Нравится мне этот гонщик.

    Но, по-прежнему, настаиваю, что Жужу не будет даже в десятке по итогам ТДФ.

  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (62)
    M-07-Фото
    Будто кто-то там ездит чистым, ага, конечно. Ловят кого-то больше для имитации борьбы, ну и неугодных. Побеждают те, кому немного больше остальных позволяют.
  • SportSpirit
    Тибо Пино – победитель 14 этап ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Сhapeau, Thibaut! 

     

    Мне прям эстетическое удовольствие доставляет совместная езда дуэта Пино-Годю, особенно в горахangel А когда в результате победа - двойной кайф)

     

    По их общению "на прессу" и в соц.сетях видно, что ребята эмоционально на одной волне и в гонке естественным образом понимают друг друга без слов. 

     

     

  • Sezar
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    Sezar-Фото

    Напрашивается атака в стиле Шлека на Изоаре в 2011.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Команда Джамбо-Висма просто удивляет и в тоже время радует - вот чего (какой поддержки) не хватало Рогличу на Джиро. Так что не удивлюсь, елси Кройшвайка завтра развезут и голландец двинет. Но первым наверное попробует атаку Мартин (тот что Дэн), а может и Кинтана) Мувики в неопределённом состоянии. Вроде сила есть, а на деле не так всё гладко как хотелось бы.

    Отрыв будет большим и даже большущим, учитывая, что в понедельник день отдыха. Но если пелотон будет контролировать ход гонки возможна победа кого то из генеральщиков снова.

    Цитата: aleks.andr
    ...а вот атаки на 3-й горе должны у генералов быть

    Такой Мур очень обнадёживает, но вот спуск к последней горе слишком длинный. Еси кто из капитанов и со_капитанов отстанет, скорей всего доберут потом. Но опять таки по ситуации. Кто там будет на тот момент впереди, какой будет темп (там и сям) сколько человек (кто именно) останется в отрыве.

    14-ё этап был отличным, думаю 15-й получится не хуже, а то и лучше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE