Действующий чемпион мира, гонщик команды Etixx-Quick Step Михал Квятковски в будущем году нацелен на Милан-Сан-Ремо и Арденнские классики. Об этом в интервью VeloNews рассказал спортивный директор команды Давиде Брамати.

 

Михал Квятковски, Photo © Daniel Ochoa de Olza/AP

  Команда тщательно планирует расписание гонок 24-летнего польского гонщика, который начнёт сезон уже в январе, в Аргентине, с Тура Сан-Луиса. Давиде Брамати считает, что титул чемпиона мира в групповой гонке на шоссе не вскружил голову Михалу Квятковски, и заявляет, что потенциально польский гонщик способен вырасти до генеральщика на Гран-туры.

 

  Давиде Брамати: «Мы пока не закончили составлять календарь гонок Михала Квятковски, но определили, что он поедет Милан-Сан-Ремо и вернётся на Арденнские классики, где на двух из них в этом году поднимался на подиум (прим. – Льеж-Бастонь-Льеж и Флеш Валлонь, где Квятковски занял 3-и места).

  Организаторы Париж-Ниццы ещё не откроют маршрут до 3 февраля, поэтому мы можем полагаться только на слухи, решая, поедет ли он перед Милан-Сан-Ремо Тиррено-Адриатико или французскую гонку.

  Мы очень внимательно относимся к тому, что необходимо Михалу Квятковски, и аккуратно составляем его календарь. Например, Аргентина – хорошее место, чтобы начать сезон. Он стартовал там два года назад, потом занял 2-е место на Вуэльте Альгарве, стал 4-м на Тиррено-Адриатико, проиграв сильнейшим гонщикам Винченцо Нибали, Альберто Контадору и Крису Фруму. Почему бы не повторить такое расписание гонок? В январе в Польше холодно.

  Мы знаем, что ему есть куда расти, совершенствоваться. Мы понимали это ещё два года назад. В этом сезоне он сделал большой шаг вперёд в индивидуальной гонке на время. Он получит поддержку на однодневных гонках, но на Гран-турах его время ещё не пришло, ему надо учиться. Его момент наступит, генеральщиками на Гран-туры гонщики обычно становятся в 28-30 лет.

  Радужная майка чемпиона мира не вскружила ему голову. Он молод, в таком возрасте трудно носить такую майку, но я уверен, что у него есть голова на плечах. У него правильный склад ума. Фактически, в решающие моменты в финале определённых гонок мы можем повысить мотивацию с помощью этой радужной майки. Говорят, что её тяжело носить, но она же становится движущей силой».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    25 декабря 2014 18:48 | Регистрация: 27.09.2013

    На счет генеральщика загнул конечно. В длинных горах капать будет по-любому.Выход правда есть-запихнуть Мишу в систему Скай. Там и не такие горняками становятся.А вообще поляки молорики.Такая молодежь подошла ....Где же наши .....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE