Организаторы Милан – Сан-Ремо (Milan-San Remo) сегодня официально объявили о том, что подъёму Помпеиана (Pompeiana) придётся ждать своего дебюта в классике до 2015, и в этом году гонка снова пройдёт по традиционному маршруту. Помпеиана, по сути, могла заставить отказаться от гонки лишь чистых спринтеров, и давала шанс горнякам.

  Теперь же некоторые гонщики должны вновь пересмотреть свою программу соревнований. Так, победитель Тур де Франс 2013 года Крис Фрум (Sky), который говорил, что примет участие в классике только при наличии нового подъёма, теперь на старт гонки явно не выйдет.

  Впрочем, Марк Кэвендиш, который в 2009 году стал победителем Милан-Сан-Ремо, отмечал, что с большой долей вероятности пропустит гонку, будь маршрут с Помпеианой или без неё.

  Зато товарищ Кэвендиша по бельгийской команде Omega Pharma-QuickStep Том Боонен доволен, что лишний подъём убрали, в интервью Het Nieuwsblad он говорил: «Я стартую в любом случае, но если бы Помпеиана входила в маршрут, то Милан – Сан-Ремо на 99% была бы не для меня. Решение вопроса с Помпеианой не меняет мою программу, но для некоторых гонщиков это важно. Я получаю единственный шанс на Милан-Сан-Ремо, потому что скорей всего, в будущем году этот подъём уже появится».

  Ещё один гонщик, с удовольствием предвкушающий борьбу на Милан-Сан-Ремо – итальянец Саша Модоло (Lampre-Merida), который в этом сезоне одержал уже 4 победы. Модоло, который на Милан-Сан-Ремо 2010 года занял 4-е место, в интервью Gazzetta dello Sport отмечал, что для него не имеет значение наличие или отсутствие нового подъёма: «Об этом много говорили, но мне всё равно. Я работаю над тем, чтобы к 23 марту выйти на пик формы и быть способным удерживаться с группой на подъёмах. Трудность гонки заключается в том, что к ней надо правильно готовиться. Всё-таки её протяжённость 300 километров, и отбор будет естественным». 26-летний Модоло собирается подходить к итальянской классике через гонки Рома Максима (Roma Maxima) и Тиррено-Адриатико (Tirreno-Adriatico).

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

  • ironharley
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    ironharley-Фото
    Намного ниже, это где? В проконти? )))) Скоро будет, не переживайте
  • ironharley
    Тони Мартин переходит в команд ... (14)
    ironharley-Фото
    Некоторое время назад, как раз перед катей, шампунь вместе с джайнтом "владели" тем, чем ща стал санвеб. Походу дело-то как раз в консерватории. Азеведу - не отдельная история, полная бездарность, гнать его тряпками надо было сразу.
  • Earl57
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

    Презентация маршрута Джиро 31 октября будет.

  • Сарвар Хайдаров
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    Сарвар Хайдаров-Фото

    Катюша 17... думал будети намного ниже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE